Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Общее собрание рецептов


Общее собрание рецептов

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Поджарка грибная. от benchа
Лазанья от benchа
Вариант цеппелинов от benchа
Картофельная запеканка от benchа
Суп с пельменями от Strecoza
Фаршированные  яйца от Strecoza
Гнёзда от benchа
Курица в рукаве для запекания от benchа
Курица запеченная с картофелем от benchа
Курица запеченная с рисом и помидорами от benchа
Курица в рукаве от Туфельки
Картошка по француски от Strecozа
Ленивые цепеллины. от benchа
Драники с мясом от Туфельки
"Модернизированная" запеканка от  benchа
Запеканка из филе пангассиуса от benchа
Филе пангасиуса от Strecozа
Рыба по-албански от Туфельки
Оладьи  из капусты от Strecozа
Квас от Strecozа
Мясной рулет от Феди
Картофельная запеканка от Strecozа
Салат на скорую руку от Туфельки
Драники из картошки с добавлением кабачка. от Туфельки
Пицца...домашняя от Туфельки
2 варианта салата из фасоли от Enigma
Салат из фасоли от Strecozа
Салатик с  сухариками от Strecozа

2

Запеканка из манки.
(для Натали, которая искала запеканку из манки)

Перемешивается :

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю в форму, запекаю в духовке до легкой румяности.

3

Туфелька, спасибочки!

4

вот  такой крабовый рулет придумало я:
лаваш тонкий,
крабовое мясо,
плавленный сырок,
майонез,
чеснок.
перемешать намазать на лаваш, закрутить и и микруху, что б сыр прихватил начинку и есть, горячим или холодным как закуска...можно зелени еще туда.

http://uploads.ru/t/e/L/l/eLliC.jpg
http://uploads.ru/t/0/m/A/0mABW.jpg

5

класс  :cool:

6

Капустный пирог

Продукты:

Капуста белокочанная — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 270 г
Молоко — 400 мл
Соль крупная — 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 22 г
Сахар — 2 столовые ложки

Приготовление:

Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.
Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

http://uploads.ru/t/q/s/0/qs0mO.jpg
http://uploads.ru/t/e/W/p/eWpwk.jpg
http://uploads.ru/t/L/l/Z/LlZQv.jpg

7

http://s4.uploads.ru/t/27itc.jpg

Свернутый текст

хотела сделать фото без майонеза,но деть так хотела нямкать, что перемешала его! так что вот такое фото не галерейное  ^^

салат из фасоли с маринованными грибами

- фасоль отварная,
- грибы маринованные,
- сухарики (можно из магазина со вкусом бекона, салями; можно самим в духовке  засушить),
- тонко резанная ветчина соломкой
- лук полукольцами тонко резанный и ошпаренный кипятком (я в банку уложила горошком черный перец 5-6шт.лук, уксус и заливала кипятком, настаивала пол часа, больше не смогла- есть хотелось!)
- майонез (брала с добавлением лимонного сока).

Салат сытный и "тяжелый". :writing:

8

думаю, что мне бы такое понравилось

9

еще туда маринованный огурчик, но я не стала класть....

10

http://s7.uploads.ru/t/watqc.jpg

Салат с черносливом (или "Любовница")
Слоями все выкладываем
1. Печень трески (слить масло), размять в салатнице печень вилкой.
2. Обжаренная на сливочном масле морковь.
3. Сыр на крупную терку.
4. Свекла отварная.
5.Майонез.
6.Чернослив(не сладкий, подкопченный с ароматом дыма, с кислинкой) без косточки промыть, порезать мелко.
7.Выдавить чеснок на чеснодавку (кто сколько любит чеснока по вкусу)
8. Майонез.
9.Грецкий орех мелко покрошить.

(фото в разрезе не могу найти, точно помню , что фоткала!)

11

спасибо  :love:

Туфелька написал(а):

9.Грецкий орех мелко покрошить.

у тебя целиком  вроде)))

12

Strecoza написал(а):

спасибо  

у тебя целиком  вроде)))

не просто так на фото вышло
а так лучше мелко
я иногда ленюсь мелко, пальцы болять сидеть ломать его)))

13

Туфелька написал(а):

Салат с черносливом (или "Любовница")


Его еще называют салат "Верность"!

14

bench написал(а):

Его еще называют салат "Верность"!

:huh: тю
  что еще за парадокс такой  :D

15

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

Пирог со сливами, рецепт из американской газеты.
Вкусный, готовила уже два раза.
http://s017.radikal.ru/i431/1410/5b/7355a9699803.jpg

16

Рецепт! :-)
http://s013.radikal.ru/i324/1502/66/a20a8c0a2b8et.jpg
Ингредиенты.

Приготовление.
http://s019.radikal.ru/i601/1502/c9/dce0287472f4t.jpg

МЕДОВИК

17

2 чашки муки
3/4 чашки сахара
150 г сл.масла
1 ч.л. пекарского порошка

250 г рикотты (нежного творога)
100 г сметаны
2 в  яйца
2 крупных кисловатых яблока
1/2 чашки сахара
ванильный экстракт

Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.

Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой.

Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.

Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 40 минут при 200*.

Крошка напоминает масляное печенье, очень вкусная, хотя я бы убавила немного сахара ( но моим не показалось слишком сладко).

Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуются ровно настолько, насколько требуется, крупнее или мельче,  больше или меньше - было бы уже не то.

Я сделала один пирог,  и 1 крупное пирожное, диаметром 12 см.

Можно было бы сделать 12 небольших порционных, хотя и пирог режется замечательно.

http://s015.radikal.ru/i331/1502/9e/1976a936a1e1.jpg

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

А теперь от себя : сметану лучше не добавлять, ибо я брала творожную пасту, сметана лишняя, благо добавила крахмал.
Тесто ну очень песочное!  я фантик этого теста, поэтому для меня это " баунти ":-D
Следующий раз сметану не добавлю и яблок больше потру.

18

вот это красота  :cool:
даже мне такой захотелось, времени не хвататет на всё))

Туфелька,  просто молодец  :cool:

19

Strecoza, а тут времени как блины замесить, только они дольше ибо печь надо стоя у плиты, а тут замесила, утрамбовал и в духовку.
Я сама не люблю выпечку на много времени.

20

Шоколадный
брауни:-)

Ингредиенты:

Сливочное масло60 г
Сливки160 мл
Яйца2 шт.
Шоколад горький80 г
Мука130 г
Сахар160 г
Какао-порошок70 г
Ванилин1 пакетик
Кокосовая стружка1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста8 г.

Способ приготовления:

Для начала смешайте сухие ингредиенты в одной миске: муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао-порошок и кокосовую стружку.

В другой миске при помощи блендера взбейте растопленное сливочное масло, яйца и сливки до воздушной пузыристой консистенции.

Тонкой струйкой начните вмешивать жидкую смесь в сухую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Смешайте тесто до однородной массы и поломайте туда кусочки шоколада.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте шоколадную массу в силиконовую форму, смазанную маслом, и поместите в духовку на 25–30 минут.

http://s014.radikal.ru/i328/1502/9d/6877e5e4959a.jpg

Этот " брауни " я пробовала в кафе.
Настолько впечатлил вкус, что решила найти рецепт и приготовить себе.
Делюсь рецептом, который опробовала.

Отредактировано Туфелька (Пн, 23 Фев 2015 20:18:40)

21

http://s14.radikal.ru/i187/1502/9f/6398bc452899.jpg
Вот мой " брауни ".
Вкусно, вкусно горький из-за горького шоколада, 72% брала.
Главное его не передержать, чтобы внутри был чуть влажный.
Смягчить шоколадную горечь можно на остывший пирог сахарную пудру.

В кафе подавали с пломбиром.

22

Туфелька, ну ты вообще молодец   :cool:

23

Strecoza, спасибо
Вкусно холодным есть, шоколад хрустит, или в микрухе подогреть, будет внутри мягкий с раставшими кусочками шоколада

24

http://i11.pixs.ru/storage/0/4/4/IMG2015071_4693112_18016044.jpg
Пирог рецепт взять тут -
Ссылка

25

наверное очень вкусный

26

Strecoza, да, сочетание классное черносливом сметанный крем и шоколадный корж))

27

Омлет в пакете.
Ссылка

На 1 яйцо = 50 гр молока.
Сыр можно не добавлять. Это для любителей сыра. И без сыра очень нежный и пышный омлет.

28

Туфелька написал(а):

Омлет в пакете.

стал такой популярный, что даже Серый мой заинтересовался, а я говорю, что первая увидела у Туфельки))))

29

Strecoza, понравился семье омлет?  :-)
Кстати, вместо двух обычных пакетов, можно использовать пакет для запекания.
Я не пробовала, ибо закончились))).

30

Туфелька написал(а):

понравился семье омлет?

мы ещё не испытывали, как то забыли, только переговорили и всё))))


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Общее собрание рецептов


бесплатные форумы