Поджарка грибная. от benchа
Лазанья от benchа
Вариант цеппелинов от benchа
Картофельная запеканка от benchа
Суп с пельменями от Strecoza
Фаршированные яйца от Strecoza
Гнёзда от benchа
Курица в рукаве для запекания от benchа
Курица запеченная с картофелем от benchа
Курица запеченная с рисом и помидорами от benchа
Курица в рукаве от Туфельки
Картошка по француски от Strecozа
Ленивые цепеллины. от benchа
Драники с мясом от Туфельки
"Модернизированная" запеканка от benchа
Запеканка из филе пангассиуса от benchа
Филе пангасиуса от Strecozа
Рыба по-албански от Туфельки
Оладьи из капусты от Strecozа
Квас от Strecozа
Мясной рулет от Феди
Картофельная запеканка от Strecozа
Салат на скорую руку от Туфельки
Драники из картошки с добавлением кабачка. от Туфельки
Пицца...домашняя от Туфельки
2 варианта салата из фасоли от Enigma
Салат из фасоли от Strecozа
Салатик с сухариками от Strecozа
Общее собрание рецептов
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться1Пн, 17 Окт 2011 23:44:34
Поделиться2Пт, 2 Дек 2011 23:46:55
Запеканка из манки.
(для Натали, которая искала запеканку из манки)
Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю в форму, запекаю в духовке до легкой румяности.
Поделиться3Сб, 3 Дек 2011 00:03:44
Туфелька, спасибочки!
Поделиться6Пн, 30 Апр 2012 17:57:50
Капустный пирог
Продукты:
Капуста белокочанная — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 270 г
Молоко — 400 мл
Соль крупная — 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 22 г
Сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.
Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.
Поделиться7Пн, 19 Авг 2013 15:03:38
хотела сделать фото без майонеза,но деть так хотела нямкать, что перемешала его! так что вот такое фото не галерейное
салат из фасоли с маринованными грибами
- фасоль отварная,
- грибы маринованные,
- сухарики (можно из магазина со вкусом бекона, салями; можно самим в духовке засушить),
- тонко резанная ветчина соломкой
- лук полукольцами тонко резанный и ошпаренный кипятком (я в банку уложила горошком черный перец 5-6шт.лук, уксус и заливала кипятком, настаивала пол часа, больше не смогла- есть хотелось!)
- майонез (брала с добавлением лимонного сока).
Салат сытный и "тяжелый".
Поделиться8Пн, 19 Авг 2013 20:04:03
думаю, что мне бы такое понравилось
Поделиться9Вт, 20 Авг 2013 17:57:33
еще туда маринованный огурчик, но я не стала класть....
Поделиться10Пт, 3 Янв 2014 18:50:44
Салат с черносливом (или "Любовница")
Слоями все выкладываем
1. Печень трески (слить масло), размять в салатнице печень вилкой.
2. Обжаренная на сливочном масле морковь.
3. Сыр на крупную терку.
4. Свекла отварная.
5.Майонез.
6.Чернослив(не сладкий, подкопченный с ароматом дыма, с кислинкой) без косточки промыть, порезать мелко.
7.Выдавить чеснок на чеснодавку (кто сколько любит чеснока по вкусу)
8. Майонез.
9.Грецкий орех мелко покрошить.
(фото в разрезе не могу найти, точно помню , что фоткала!)
Поделиться11Пт, 3 Янв 2014 18:59:11
спасибо
9.Грецкий орех мелко покрошить.
у тебя целиком вроде)))
Поделиться12Ср, 5 Фев 2014 23:51:11
спасибо
у тебя целиком вроде)))
не просто так на фото вышло
а так лучше мелко
я иногда ленюсь мелко, пальцы болять сидеть ломать его)))
Поделиться13Ср, 5 Фев 2014 23:55:20
Салат с черносливом (или "Любовница")
Его еще называют салат "Верность"!
Поделиться14Ср, 5 Фев 2014 23:56:26
Его еще называют салат "Верность"!
тю
что еще за парадокс такой
Поделиться15Вт, 21 Окт 2014 16:14:29
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Пирог со сливами, рецепт из американской газеты.
Вкусный, готовила уже два раза.
Поделиться17Чт, 19 Фев 2015 21:18:39
2 чашки муки
3/4 чашки сахара
150 г сл.масла
1 ч.л. пекарского порошка
250 г рикотты (нежного творога)
100 г сметаны
2 в яйца
2 крупных кисловатых яблока
1/2 чашки сахара
ванильный экстракт
Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут при 200*.
Крошка напоминает масляное печенье, очень вкусная, хотя я бы убавила немного сахара ( но моим не показалось слишком сладко).
Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуются ровно настолько, насколько требуется, крупнее или мельче, больше или меньше - было бы уже не то.
Я сделала один пирог, и 1 крупное пирожное, диаметром 12 см.
Можно было бы сделать 12 небольших порционных, хотя и пирог режется замечательно.
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
А теперь от себя : сметану лучше не добавлять, ибо я брала творожную пасту, сметана лишняя, благо добавила крахмал.
Тесто ну очень песочное! я фантик этого теста, поэтому для меня это " баунти "
Следующий раз сметану не добавлю и яблок больше потру.
Поделиться18Пт, 20 Фев 2015 15:33:48
вот это красота
даже мне такой захотелось, времени не хвататет на всё))
Туфелька, просто молодец
Поделиться19Сб, 21 Фев 2015 23:06:41
Strecoza, а тут времени как блины замесить, только они дольше ибо печь надо стоя у плиты, а тут замесила, утрамбовал и в духовку.
Я сама не люблю выпечку на много времени.
Поделиться20Пн, 23 Фев 2015 20:10:48
Шоколадный
брауни:-)
Ингредиенты:
Сливочное масло60 г
Сливки160 мл
Яйца2 шт.
Шоколад горький80 г
Мука130 г
Сахар160 г
Какао-порошок70 г
Ванилин1 пакетик
Кокосовая стружка1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста8 г.
Способ приготовления:
Для начала смешайте сухие ингредиенты в одной миске: муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао-порошок и кокосовую стружку.
В другой миске при помощи блендера взбейте растопленное сливочное масло, яйца и сливки до воздушной пузыристой консистенции.
Тонкой струйкой начните вмешивать жидкую смесь в сухую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Смешайте тесто до однородной массы и поломайте туда кусочки шоколада.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте шоколадную массу в силиконовую форму, смазанную маслом, и поместите в духовку на 25–30 минут.
Этот " брауни " я пробовала в кафе.
Настолько впечатлил вкус, что решила найти рецепт и приготовить себе.
Делюсь рецептом, который опробовала.
Отредактировано Туфелька (Пн, 23 Фев 2015 20:18:40)
Поделиться22Вт, 24 Фев 2015 14:43:01
Туфелька, ну ты вообще молодец
Поделиться23Вт, 24 Фев 2015 18:53:19
Strecoza, спасибо
Вкусно холодным есть, шоколад хрустит, или в микрухе подогреть, будет внутри мягкий с раставшими кусочками шоколада
Поделиться24Пн, 13 Июл 2015 16:44:47
Пирог рецепт взять тут -
Ссылка
Поделиться25Ср, 15 Июл 2015 13:54:45
наверное очень вкусный
Поделиться26Ср, 15 Июл 2015 14:55:01
Strecoza, да, сочетание классное черносливом сметанный крем и шоколадный корж))
Поделиться27Сб, 8 Авг 2015 12:07:09
Омлет в пакете.
Ссылка
На 1 яйцо = 50 гр молока.
Сыр можно не добавлять. Это для любителей сыра. И без сыра очень нежный и пышный омлет.
Поделиться28Ср, 12 Авг 2015 15:10:08
Омлет в пакете.
стал такой популярный, что даже Серый мой заинтересовался, а я говорю, что первая увидела у Туфельки))))
Поделиться29Пт, 21 Авг 2015 10:55:27
Strecoza, понравился семье омлет?
Кстати, вместо двух обычных пакетов, можно использовать пакет для запекания.
Я не пробовала, ибо закончились))).
Поделиться30Пт, 21 Авг 2015 14:06:50
понравился семье омлет?
мы ещё не испытывали, как то забыли, только переговорили и всё))))