Встреча в Киеве
Сообщений 31 страница 60 из 809
Поделиться38Пт, 14 Май 2010 22:26:59
А где же сама встреча?
Поделиться39Сб, 15 Май 2010 10:44:05
щас будет
А пока готовятся фотки, я расскажу предисторию как мы искали жильё))
Руководствуясь вот этой статьёй Как поселиться в Киеве за 30 гривен мы сначало спросили у тёток на вокзале, они предлагали квартиру за 350 грн, но так как гостинницы стоили 360грн, то зачем же нам снимать у тёток, короче мы поставили чемоданы в камеру хранения и двинулись искать квартиру. У нас мало что получалось, но нашли цены и 150ргн и мы опять посчитали дорого и шли дальше, зашли в общежитие, но там нам отказали и пошли искать дальнюю родственницу, авось примет нас )). А родственницы дома не оказалось, она уехала в село и ключи оставила соседке, соседка ключи не давала и боялась естественно и дала телефон кресника нашей родственницы и если мол он даст добро, она нас пустит. Родственник не отвечал на телефонные звонки. Мы растроились и поехали в киевскую лавру искать своего друга, он там работает простым работником. Нас там бесплатно покормили как поломников, меня выругали что я была без юбки и платка. Хотя я и объяснила что у меня сумка в камере хранения лежит и всё там. Нас хотели определить в монастыри, меня в женский и моего друга в мжской. Но я отказадась и решили звонить по всем телефонам и соглашаться на их цены, и в последний момент позвонил кресник нашей дальней родственницы и пустил нас в квартиру, дал ключи и уехал . Получилось что в Киеве мы пробыли дольше и бесплатно жили. Родственница приехала через 9 дней нас повидать . Вот так мы устраивались
Поделиться41Сб, 15 Май 2010 15:54:16
вот
Вот они - героини флудерской пашни!
Поделиться42Сб, 15 Май 2010 16:36:49
Встретились у фуникулера. Когда подошли к нему свободных мест уже не было, поэтому стояли в заднем вагончике, а из него нет обозрения на Подол, пришлось просто стоять разговаривать. Фуникулер соединяет Верхний город с Подолом. Это второй в Российской империи фуникулер после одесского. До начала XX века с Подола в Верхний город добирались по оборудованным деревянным лестницам. Мы же на фуникулере поднялись до Владимирской горки. Тут нас встретил Михайловский златоверхий собор. Михайловский собор, разрушенный советской властью в 35 году, и заново воссозданный в 90 годах. Еще в 1108 году сыновья киевского князя Изяслава Ярославовича основали в Киеве Михайловский монастырь, и в том же году, в память победы русских над половцами, началось строительство главного собора обители. В 1113 году собор был освящен. Стоял он на обрыве Старокиевской горы над спуском к Днепру. Стал местом захоронения нескольких поколений киевских князей. В 1240 году его разграбили и сильно повредили орды Батыя. В 17 и 18 столетиях собор неоднократно перестраивался - количество куполов увеличилось, стены были укреплены. В 1922 году в монастырь был закрыт, а в 1934-35 гг. храм был разрушен по решению коммунистической партии. Уникальные мозаики собора сняты и вывезены в музеи Москвы и Петербургы. Решение о восстановлении храма было принято в январе 1996 года. Воссоздан внешний облик собора, перестроенного в XVIII ст. в стиле украинского барокко. Фрески были возвращены в Украину. Славу Михайловскому собору принесли его мозаики и фрески. Мозаики собора называют "мерцающей живописью" - они словно маревом обволакивали все пространство храма своим то затухающим то вспыхивающим с новой силой сиянием, они принадлежат работе мастера Алимпия, имя которого еще при жизни было окружено легендами. Предполагается, что Михайловский собор был первым храмом с позолоченным верхом, откуда на Руси пошла эта своеобразная традиция.
О красоте собора можете судить сами взглянув на фотографии.
Поделиться43Сб, 15 Май 2010 23:46:48
Обидно, что чудо японской техники пропустила, хотя 3 фотографии сделала стоя около него, то что на стенах и дальше фоткала, а он как-то так и не попал в кадр.
Чудо японской техники примерно выглядит вот так.
Это не из музея, а из магазина Японии, так что придя в музей, можете сами убедиться в достоверности )))
Поделиться44Пн, 17 Май 2010 20:29:07
Молодцы, девочки и фотки и репортаж хороший и вы такиие хорошенькие!
Поделиться45Пн, 17 Май 2010 21:20:10
Туфелька, спасибо это еще не весь рассказ, как только у Галины инет наладится, так и продолжим
Поделиться46Пн, 17 Май 2010 21:33:08
Zhenavi, а то!
От уж эта Галю!
Поделиться47Вт, 18 Май 2010 13:10:22
вот
ай. красавицы [взломанный сайт]
Поделиться56Чт, 20 Май 2010 21:10:09
Выходя за территорию собора, мы увидели памятник княгине Ольге. Скульптурная группа в центре которой стоит великая княжна Ольга (первая и пока единственная женщина глава государства в истории Украины), справа от нее сидят просветители славянских народов Кирилл и Мефодий, слева - апостол Андрей Первозванный, указывающий на «святые горы киевские».
Поделиться59Чт, 20 Май 2010 21:25:34
заглянула в первый попавшийся двор и вот какаю красоту увидела
вот это заглянула!!! я и не видела!!! ты это когда успела?!!
Поделиться60Чт, 20 Май 2010 21:55:14
вот это заглянула!!! я и не видела!!! ты это когда успела?!!
а мы сзади топали и я прошла мимо двора и как увидела и бегом фотографировать и тока один кадрик и дальше поскакала)))