Strecoza написал(а):интересно , а как выглядит Харьков летом ?...
Добро пожаловать в харьковский зоопарк.
Встретил нас зоопарк шорохом падающих желудей. Впечатлила своеобразная музыкальность сего действа.
Знаток животных из меня никакой, поэтому подпишу не всех фотографии. Заметите неточности, поправляйте.
Качество самих фотографий оставляет желать лучшего. На то несколько причин. Во-первых, аппарат, которым делала снимки, во-вторых, все животные в вольерах, некоторые за двумя-тремя ограждениями. Хорошо, когда можно просунуть руку и избежать полосатость на фото, но для этого нужно, что бы животное отошло от ограды, а они, видя человека, несутся со всех ног к нему, ждут лакомства. В общем нелегко фотографировать животных в дикой природе, не легче и в зоопарке.
Первых кого мы увидели, были олени.
и маленький Бэмби
Затем семейство бизонов. Надо отметить, что сейчас почти у всех животных есть детеныши, что делало экскурсию более интересной. Можно было посмотреть и на взрослого представителя и на малыша.
Огромный, как гора бизон
и мама с малышом
Это фото сделала, как только подошли, потом бизониха все время была у ограждения и водила за мной головой, пока в конце концов не лизнула по ноге, оставив два мокрых пятна на брюках. Затею сфотографировать ее после этого я оставила.
Крещение от бизонихи получила, пойдем дальше…
В зоопарке очень большой птичник. Есть, как привычные для нас гуси, утки, лебеди, так и экзотические птицы.
Начнем с пруда
Вольер, где живут: серый журавель, белый аист, пеликаны.
Сейчас только вспомнила, что еще издалека увидели розовых фламинго, но потом увлеклись, видимо, чем-то другим и фламинго… прошли мимо. Будет повод еще раз зайти в зоопарк.
Дальше увидели балку, думаю, что весной там что-то вроде речки получается, сейчас было просто влажно на дне, а это как раз то что нужно для… свиней. Огромные кабаны и маленькие кабанчики.
Вот этих животных название так и не выяснила. Я бы сказала, что это козы.
Понятно, что зоопарк, есть зоопарк, но было очень непривычно видеть верблюда в клетке, наверное, если бы его водили по парку и катали народ, было бы привычнее взгляду, но… Всего было три верблюда и ни один из них ну никак не хотел позировать. Что получилось…
Скажу честно, живую зебру видела впервые. Полосочки, как вроде кто-то красками нарисовал, очень красивое животное и совсем ручное. Как только кто-то подходит к вольеру несется со всех ног, что бы кормили.
Да, забыла сказать, на всех клетках написано, что животных кормить нельзя. Но на территории продается набор для кормежки, там уже порезанные морковка, капуста, яблоки. Режут прямо тут же и раскладывают по пакетам. На входе такой набор стоил 5 грн., в глубине территории 15 грн. Животных, которых нельзя кормить таким кормом, закрыли достаточно густой клеткой и отодвинули подальше от людей, что бы даже если кидать, то не попало животным. Это-то и затрудняло фотографирование. Слон был на таком большом расстоянии, что казался маленьким, там бинокль надо было брать, что бы рассмотреть его.
Раскраска этого животного мне понравилась, но вот название не запомнила. Голубой… а кто? Уж не взыщите.
Лошадь Пржевальского, занесена в красную книгу.
Гаял
Мара патагонская. Никогда не слышала такое название и уж тем более такого зверька. Пошутили по поводу названия: - эх ты - мара патагонская!
Кенгуру. Мне почему-то всегда казалось, что они примерно размером с человека. Эти кенгуру небольшие, как ребенок лет 5-6.
Теперь к хищникам пойдем. Их спрятали за несколькими рядами решеток, да еще и они имеют возможность спрятаться в домике, тигра так и не увидели, видно спал где-то там у себя. А вот это львица.
Лев, домагивающийся львицу. Как-то она хладнокровно с ним обходилась.
Ягуары черный и обычный.
Гиена
В стеклянном вольере и на открытой площадке резвились вот такие смешные зверьки. Я их назвала полосатики.
это они кусок изоленты не поделили, выглядела она, как шкурка змейки
И снова птичник. Внимание! Говорящая ворона! Подходим к клетке и слышим: давай-давай-давай-давай, потом пауза и опять: давай…
Сова
Был еще и филин, но фото не получилось
Гуси, утки и неведомые виды птиц…
Утка каролинка
Фазаны: белый, золотистый и серебристый.
Птичек оставляем. Дикобраз.
Енот.
Две носухи ни на кого не реагировали, спали на ветке.
Бегемотики, греют животики.
Мишки.
Барашек.
Лама.
Дальше точных названий не знаю, поэтому просто фото.
Вывеска на здании юных натуралистов. Как я поняла, этот человек положил начало тому, что мы видим сейчас.
Переведу: Эвальд Николай Петрович 1885-1964г.г. Директор Харьковского зоопарка 1924-1928 и 1941-1943 г.г. Основал в 1925г. второй в мире кружок юных натуралистов зоопарка.
Вот и все, экскурсия закончена. Закрыт был террариум. Попугаи были в летних вольерах и хорошо рассмотреть не удалось, фламинго остались без внимания, так что повод повторить посещение есть.