Як приготувати пряниковий будиночок
Новогодний стол
Сообщений 61 страница 90 из 105
Поделиться62Чт, 26 Дек 2013 16:49:03
Что мы будем готовить на новый год?
Мы едем в гости и моё задание привезти с собой Салат Шубу,крабовый и фунчозу))
Поделиться63Чт, 26 Дек 2013 20:36:21
а что такое фунчоза?
Поделиться64Чт, 26 Дек 2013 21:08:38
Strecoza, Салат из стекляной лапши
Поделиться65Пт, 27 Дек 2013 14:08:31
этот рецепт для нас с Туфелькой
ЛЕНИВЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
это предисловие ))))
Я знаю, что торт “Наполеон” - это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь на блогах уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого “Наполеона” - с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант “Наполеона” из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.
и так, сам рецепт
Ингредиенты на 8-10 порций:
1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.)
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока (400 г)
250 мл жирных сливок (30% и больше)
Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.
Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.
Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.
Один из коржей крошим для посыпки.
Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.
Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.
Поделиться66Вт, 31 Дек 2013 16:04:00
1. Курица фаршированная грибами и куриным филе из этой курицы)))) (готовила не я!)
2.Салат из чернослива с печенью трески.
3.Салат горошек, только вместо ветчины -куриное филе, а вместо огурца-яблоко.
3.Мясо по французки, картошка
4. Бутики с икрой, красной рыбкой...
Вроде все...
Из сладкого ничего.Фрукты.
Поделиться67Вт, 31 Дек 2013 17:46:02
Салат из чернослива с печенью трески.
вот єтот рецептик мне напишешь
у меня после Ваничкиного динрика не хочется много готовить
но всё же
не наелись шубы и морского дна))) сделала опять
крабовые палочки только без корзинок)))
рулет с плавленным сырком
курица с майонезом
отбивные папик нам принесёт
холодец тоже папик уже принёс ( какой новый год без холодца))) )
нарезка
лимон
коньяк, шампанского нехочу,от него голова болит потом))))
вроде фсё
ааааа, хлеб пеку в хлебопечке)))
Поделиться68Пт, 3 Янв 2014 18:37:04
Стол на НГ 2014)))
крица фаршированная блинами, блины в курице фаршированные куриным филе+зелень+грибы.
Салаты- с черносливом и грецкими орехами; салат "горошек" только вместо ветчины куриное отварное филе, и вместо огурца- яблоко.
Бутики с икрой и рыбкой красной. Отварная картошка и филе мясное замеченное с помидором и сыром.
\
Поделиться69Пт, 3 Янв 2014 18:51:52
и винограаааад
а где?
2.Салат из чернослива с печенью трески.
Поделиться70Пт, 3 Янв 2014 18:57:49
Strecoza, мне кажеца я его выкладывала уже не раз и давно...я его в тырнте пишу с 2007года...
Отредактировано Туфелька (Пт, 3 Янв 2014 18:58:25)
Поделиться71Пт, 3 Янв 2014 19:00:42
не помню,но меня заинтересовал,какой на вкус? и морковку до готовности жарить?
Поделиться72Пт, 3 Янв 2014 19:08:13
Strecoza, вкус...мягкий сладковатый и "перчинкой" в виде чеснока.
а морковку-да, до золотистого цвета, не тушить, а именно пассеровка.
Поделиться73Пт, 3 Янв 2014 19:10:22
крица фаршированная блинами,
вот это блюдо!!!
а кто фаршировал?
Поделиться74Пт, 3 Янв 2014 21:19:47
Strecoza, далекая родственница
Поделиться75Пт, 3 Янв 2014 21:37:01
вот это родственница!!!
Поделиться76Пт, 3 Янв 2014 21:42:11
Strecoza, ну да... любовь делает как в песне Билана "невозможное возможным"
Поделиться77Сб, 4 Янв 2014 21:49:58
мне пришлось опять традиционный советский стол накрывать ))) салат мясной, винегрет, шуба, холодец, курица, из сладкого фрукты и рулет
Поделиться78Сб, 4 Янв 2014 22:04:01
Zhenavi, а что за рулет?
Поделиться79Сб, 4 Янв 2014 22:23:07
я, кажется, уже писала, что делала обычный торт и все точно также, только еще рулет завернула, что бы нести было удобно... бисквит, в середину безе, прошлась сверху вилкой, что бы типа бревно получилось и все... я покажу фотки позже, есть стол зафотографирован и рулет - полено
Поделиться80Сб, 4 Янв 2014 22:32:39
Zhenavi, шайбу-шайбу! фото-фото!
бисквит, в середину безе, прошлась сверху вилкой, что бы типа бревно получилось
как "киевский" с масляным кремом, эх давно не ела!
Поделиться81Вс, 5 Янв 2014 12:19:21
похоже, только без украшения
Поделиться83Пн, 6 Янв 2014 22:29:23
адумка была на НГ накрыть стол по советской традиции
ой люблю я такие вечеринки с задумками по стилю))))
на сладкое рулет
ням-ням!
Поделиться85Пт, 26 Дек 2014 16:38:07
может кроме шубы сделать грибную поляну? вроде не делали никогда
у кого какое предполагаемое меню?
Поделиться86Пт, 26 Дек 2014 17:02:54
нашла мясо по француски,ктото из нас уже его готовил
рецепт http://www.1001eda.com/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj только хочу без лука
Поделиться87Пт, 26 Дек 2014 20:21:20
Strecoza, ага и я без лука
Поделиться88Сб, 27 Дек 2014 14:38:34
короче я надумала: щуба по любому)),грибная поляна, мясо по французски,возможно крабовые палочки коньяк,торт на сковороде и всё,нам двоим как раз норма
Поделиться89Сб, 27 Дек 2014 20:01:35
Strecoza, да, отличное меню!
Картошку запекать буду еще дольками.
И меню такое же будет.
Поделиться90Вс, 28 Дек 2014 15:51:21
И меню такое же будет.
на том и порешали))