Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Новогодний серпантин » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Як приготувати пряниковий будиночок

62

Strecoza написал(а):

Что  мы будем готовить на новый год?

Мы едем в гости и моё задание привезти с собой Салат Шубу,крабовый и фунчозу))

63

а что такое фунчоза?

64

Strecoza, Салат из стекляной лапши

65

этот рецепт для нас с Туфелькой

ЛЕНИВЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

это предисловие ))))

Я знаю, что торт “Наполеон” - это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь на блогах уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого “Наполеона” - с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант “Наполеона” из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.

и так, сам рецепт

Ингредиенты на 8-10 порций:

1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.)
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока (400 г)
250 мл жирных сливок (30% и больше)

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

Один из коржей крошим для посыпки.

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.

Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/348/108348137_6.jpg

66

1. Курица фаршированная грибами и куриным филе из этой  курицы)))) (готовила не я!)
2.Салат из чернослива с печенью трески.
3.Салат горошек, только вместо ветчины -куриное филе, а вместо огурца-яблоко.
3.Мясо по французки, картошка
4. Бутики с икрой, красной рыбкой...
Вроде все... :dontknow:
Из сладкого ничего.Фрукты. :writing:

67

Туфелька написал(а):

Салат из чернослива с печенью трески.

вот єтот рецептик мне  напишешь

у меня   после Ваничкиного динрика не хочется много готовить
но всё же
  не наелись шубы и морского дна))) сделала опять
крабовые палочки только без корзинок)))
рулет  с плавленным сырком
курица  с майонезом
отбивные папик нам принесёт
холодец тоже папик уже принёс ( какой новый год без холодца))) )
нарезка
лимон
коньяк, шампанского нехочу,от него голова болит потом))))
вроде фсё
ааааа, хлеб пеку  в хлебопечке)))

68

Стол на НГ 2014)))
крица фаршированная блинами, блины в курице фаршированные куриным филе+зелень+грибы.
Салаты- с черносливом и грецкими орехами; салат "горошек" только вместо ветчины куриное отварное филе, и вместо огурца- яблоко.
Бутики с икрой и рыбкой красной. Отварная картошка и филе мясное замеченное с помидором и сыром.
http://s7.uploads.ru/7RPIi.jpg
\
http://s6.uploads.ru/t/eYlmG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EY60M.jpg

69

и винограаааад  %-)
а где?

Туфелька написал(а):

2.Салат из чернослива с печенью трески.

70

Strecoza, мне кажеца я его выкладывала уже не раз и давно...я его в тырнте пишу с 2007года...

Ссылка

Отредактировано Туфелька (Пт, 3 Янв 2014 18:58:25)

71

не помню,но меня заинтересовал,какой на вкус? и морковку до готовности жарить?

72

Strecoza, вкус...мягкий сладковатый и "перчинкой" в виде чеснока.
а морковку-да, до золотистого цвета, не тушить, а именно пассеровка.

73

Туфелька написал(а):

крица фаршированная блинами,

вот это блюдо!!!  :cool:
а кто фаршировал?

74

Strecoza, далекая родственница

75

вот это родственница!!! :cool:

76

Strecoza, ну да... любовь делает как в песне Билана "невозможное возможным" :D

77

мне пришлось опять традиционный советский стол накрывать ))) салат мясной, винегрет, шуба, холодец, курица, из сладкого фрукты и рулет

78

Zhenavi, а что за рулет?

79

я, кажется, уже писала, что делала обычный торт и все точно также, только еще рулет завернула, что бы нести было удобно... бисквит, в середину безе, прошлась сверху вилкой, что бы типа бревно получилось и все... я покажу фотки позже, есть стол зафотографирован и рулет - полено

80

Zhenavi:jumping:  шайбу-шайбу!    :crazyfun: фото-фото!

Zhenavi написал(а):

бисквит, в середину безе, прошлась сверху вилкой, что бы типа бревно получилось

как "киевский" с масляным кремом, эх давно не ела!
http://mariam.com.ua/media/items/small/9fa44096ef69074971cd737b6679c328_small.jpg

81

похоже, только без украшения

82

дошли руки до фотографий

задумка была на НГ накрыть стол по советской традиции, на фото не все блюда выставлены... были еще курица, соленья, шпроты

http://s6.uploads.ru/t/GZkRb.jpg

на сладкое рулет

http://s7.uploads.ru/t/3uJbh.jpg

83

Zhenavi написал(а):

адумка была на НГ накрыть стол по советской традиции

:cool: ой люблю я такие вечеринки с задумками по стилю))))

Zhenavi написал(а):

на сладкое рулет

ням-ням!

84

http://sf.uploads.ru/neVNi.jpg

http://sf.uploads.ru/3yJ4M.jpg

85

может кроме шубы сделать грибную поляну? вроде не делали никогда
у кого какое предполагаемое меню?

86

нашла мясо по француски,ктото из нас уже его готовил

рецепт http://www.1001eda.com/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj  только хочу без лука

87

Strecoza, ага и я без лука

88

короче я надумала: щуба по любому)),грибная поляна, мясо по французски,возможно крабовые палочки коньяк,торт на сковороде и всё,нам двоим как раз норма

89

Strecoza, да, отличное меню!
Картошку запекать буду еще дольками.
И меню такое же будет.

90

Туфелька написал(а):

И меню такое же будет.

на том и порешали))


Вы здесь » Муравейник » Новогодний серпантин » Новогодний стол