Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Очевидное-невероятное » Загадочная цифра – 13


Загадочная цифра – 13

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Говорят  что  цифра  13 неудачная, хотя многим людям  везёт, особенно  рождённым   13  числа.
А как   вы  относитесь к  этой  цифре?



  Прочитав  рассказ  Zhenavi о  путешествии  в Париж,  рассказ о  Гран-Опере упомянута  эта  цифра. Мне  стало  интересно  узнать ваше  мнение.
Увидеть Париж и... опять хочу в Париж!

Дворец Гарнье — тринадцатая по счёту парижская опера после официального признания этого вида искусства Людовиком  XIV. Цифра «13» станет легендарной для этого здания. 20 мая 1896 года один из 700-килограммовых противовесов люстры падает во время представления «Фауста» Гуно (Gounod) и убивает зрителя на месте номер 13; неосторожная юная балерина нашла свою смерть на 13-й ступени парадной лестницы.

2

Strecoza написал(а):

А как   вы  относитесь к  этой  цифре?

Я нормально к этой цифре отношусь. В институте училась у меня была зачетка с окончанием на 13, так мне все 13 варианты в контрольных попадались, не страдала особо, а насчет дня 13 числа, так у меня обычно 14-е всегда его заменяет, вечно ерундовый день какой-то, особенно если 13-го заостришь внимание, что ага, сегодня 13-е.

3

Помню, где-то слышал чт число 13 считается несчастливым со средних веков. чертова дюжина - так ее называли) Дюжина - число 12 - делится на 2, 3 и 4, что очень удобно для торговли и прочее. А 13 не делится даже пополам =) Поэтому его считали неудачным. В Японии же, 13 - обычное число. А вот неудачным там считается 4, ибо число четыре схожа с иероглифом "смерть". =) Я даже где-то видел эксперимент: в отеле людям говорили, что свободен лишь номер 13, и некоторые люди отказывались. А японцы даже не задумались. Но когда гостям из страны восходящего солнца предложили номер 4, они отказались) Это все, что я знаю)
А сам к числу 13 отношусь даже с некой сипатией)

4

Да никак я к ней не отношусь. Что вобьешь себе в голову,то и случается.
Навыдумывают условностей, а потом мучаются.

5

Правильно говорят---приметы действуют на тех,кто в них верит. Надо верить только в хорошие приметы


Вы здесь » Муравейник » Очевидное-невероятное » Загадочная цифра – 13


бесплатные форумы