Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Муравейник » Будьте здоровы! » Здоровое питание. Лимон и мёд

Здоровое питание. Лимон и мёд

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло

Ссылка

Год назад я сильно заболел гриппом. Лекарства из аптеки особенно не помогали. Одна женщина посоветовала мне по утрам пить теплую воду с медом и лимоном.
Естественно, я отнесся к этой рекомендации скептически. Но все равно попробовал. Грипп прошел. А этот теплый напиток мне стал очень нравиться.
И я стал пить каждый день. Этой традиции уже год. За это время мой организм неожиданным образом полностью преобразился.
И вот что изменилось

1. Я уже год не болею простудой. И меня больше не тревожат боли в желудке.
Надо сказать, что я никогда не верил в силу народных средств. Я был рабом аптек. Болел живот — пил таблетки. Мучила хроническая усталость? Пил витамины в таблетках. Ну, вы поняли.
Но за этот год я даже ни разу не чихнул. Мои головные боли остались в прошлом. Теперь я беру мед и лимон везде, куда бы я не отправлялся. Я пью этот напиток даже в гостиницах.
2. Я больше не пью кофе по утрам. И очень легко просыпаюсь
Мой лимонно-медовый коктейль избавил меня от зависимости от кофе. А вместе с ним — и от головной боли. У меня теперь намного больше энергии в течение дня. Я хорошо высыпаюсь и улыбаюсь по утрам.
Раньше для того, чтобы продрать глаза, мне требовался как минимум час. Я теперь не раздражаюсь на своих близких по утрам. Строго говоря, я вообще забыл, когда в последний раз чувствовал себя напряженным в первой половине дня.
3. Люди вокруг меня стали здоровее. И это самая большая награда
Я убедил свою семью последовать моему примеру. Так что за последний год гриппом и другими зимними неприятностями не болел не только я, но и моя жена, и двое моих детей.
Я не знаю, как работает это волшебное зелье, но оно работает. Я очень благодарен той женщине за этот ее совет. Хотя она была аптекарем, я переехал и теперь ее не вижу.

Мой рецепт.
Обычно для стакана напитка я выжимаю половинку лимона, добавляю туда чайную ложку сырого пчелиного меда. И все это развожу в кипяченой воде, которой даю немного остыть. Пью сразу после пробуждения каждое утро.
Сразу стоит сказать, что вкус у этого коктейля может день ото дня быть очень разным: все зависит и от лимона, и от меда, который вы добавляете. Иногда этот нектар получается кисловатым, иногда — приторно сладким. Это ничего.

Как это работает?
Я покопался на медицинских сайтах, чтобы разобраться, в чем тут дело. И понял несколько важных вещей.
Этот напиток защищает вас от инфекции мочевых путей
Лимон и мед стимулируют работу вашей пищеварительной системы, а также увлажняют толстую кишку. В результате получается отличное лекарство от запоров и цистита. Напиток мочегонный, и врачи говорят, что он вполне способен защитить вас от проблем и с мочевыводящими путями.

Улучшает пищеварение
Каждая часть этого напитка помогает вашей пищеварительной системе. Лимон помогает печени производить больше желчи. Так что продукты перерабатываются лучше, а вы получаете из них больше питательных веществ.
Мед обладает мощными антибактериальными свойствами, а потому отлично защищает вас от любых инфекций. Он также заставляет желудок вырабатывать больше соков, что позволяет организму эффективнее выводить токсины. По этой же причине вам будет проще контролировать свой вес.

Заставляет вас светиться здоровьем и красотой
Лимон дает много преимуществ для кожи. Он также помогает очистить кровь. Организм, если вы потчуете его лимоном, быстрее производит новые клетки крови. Вода стимулирует выработку коллагена, что очень полезно для вашей кожи.
В общем, рекомендую. К тому же это вкусно. Просто попробуйте.

2

Strecoza написал(а):

а. И все это развожу в кипяченой воде, которой даю немного остыть.

В кипяток мед нельзя. Он как яд, полезные свойства пропадают. Я такое читала и в выпечку не добавлять, а уже на готовую только.

3

Туфелька написал(а):

В кипяток мед нельзя. Он как яд, полезные свойства пропадают.

Серый заметил что чайник не закипает до 100 градусов,а только 80

Туфелька написал(а):

и в выпечку не добавлять, а уже на готовую только.

а как же знаменитый медовик ?

4

Strecoza написал(а):

а как же знаменитый медовик ?

Там в тесто, а если в начинку или яблоки запекать например , читала что вредно и полезности уже попали.

Strecoza написал(а):

Серый заметил что чайник не закипает до 100 градусов,а только 80

Я в кипяток не добавляю,в горячую.  чуть остужу и кладу мед малой вместо сахара.

Отредактировано Туфелька (Пн, 16 Ноя 2015 20:15:27)

5

мёд хорошо  расходится и в тёпленькой воде. Я с утра выпеваю как просыпаюсь просто тёплую воду, иногда бывает с ложечкой мёда и пару капель лимончика.
Мне это помогает от одной проблемы деликатной избавляться :flirt:  :blush:

6

svetik30, мне уже не помогает. У меня это хроническое....

7

Туфелька написал(а):

svetik30, мне уже не помогает. У меня это хроническое....

надо избавляться, не приятная проблема.
У меня в Германии это блин постоянно. А вот в России нет с этим проблем, даже не знаю почему. Муж говорит что продукты

8

svetik30, сижу на слабительных...

9

Туфелька написал(а):

svetik30, сижу на слабительных...

вот это и плохо, это вызывает привыкание. И потом самому никак..

10

лучше таким не увлекаться, даже в инструкции об этом написано, лучше мёд и лимон

11

Strecoza написал(а):

лучше таким не увлекаться, даже в инструкции об этом написано, лучше мёд и лимон

это точно. А кроме мёда и лимона, ест отруби, если их пить по утрам на тощак то тоже не хило помогает

12

svetik30 написал(а):

это точно. А кроме мёда и лимона, ест отруби, если их пить по утрам на тощак то тоже не хило помогает

Ой девочки, все испробовано годами, это нормальному желудку помогает у меня это сколько живу, поэтому эти все средства как мертвому припарки....

13

кстати, ещё можно киви попробовать за место слабительного, если в день съедать по два штуки, то на третий день может уже помочь)) и  ещё  если начинается простуда, тоже съесть одно киви, заменяет аскорбинку, а нём очень много витамина  С

14

Strecoza, киви я кило за день сделала)))),  может надо было кефиром просроченным запить, вот тогда поверю.
Летом по две пачки сыворотки выпивала, она уже не лезла, аж воротило, но выпивала, то может через раз был эффект)))
Я же говорю, все эти средства при нормальном желудке, а не при хроническом запоре, который наверное с рождения.
Strecoza, если начинается простуда она начнется, главное вот предохранится, чтобы не усугубить.
Вчера напарница угостила медом с домашней пасеки, ее угостила ее напарница, которая ушла в декрет :-D. Так вот, это совсем другой мед чем с рук на рынке, в магазине, даже на той ярмарке мед,, что проходит!  такой мягкий вкус, а аромат!!!
Я думаю, что то что мы покупаем, там разбавленный 50/50 мед.....

15

Туфелька написал(а):

может надо было кефиром просроченным запить, вот тогда поверю.

кефир скрепляет  даже просроченный))

16

Strecoza написал(а):

кефир скрепляет  даже просроченный))

О, хорошо, что не пила его от безысходности))

17

8-)  почитал тему, понял, что в большей степени обсуждение пошло в сторону "деликатной проблемы".. Ни чего по этому поводу сказать не могу, а вот в полезности предложенного топикстартером утреннего рецепта сильно сомневаюсь и врятли стал бы кому-то советовать увлекаться чем-то подобным.
Тому на мой взгляд есть несколько причин. Первое- употребление сахаров в любых формах приводит к определённым последствиям. Не стану тут долго углубляться в биохимию процесса, скажу лишь, что пользы от этого нет. Это серьёзный стресс для ещё не проснувшегося организма. Такое увеличение концетрации сахара в крови вызывает резкое противодействие у организма, он защищается и в ответ на это вырабатывает ударную дозу инсулина. Как известно это " транспортный" гармон, цель которого как можно быстрее разнести глюкозу и "расфасовать" её куда только возможно, а когда уже некуда- то на склад ( в виде жировых отложений в самых проблемных зонах). Что касается пользы для ЖКТ от лимонной кислоты - не стану углубляться, думаю с этим всё ещё более понятно. Не даром с недавних пор подвергается большой критике со стороны диетологов и врачей излюбленное и разрекламированное правило, что культивируется в Америке- начинать день со стакана свежевыжатого сока. Ну и конечно фраза "добавляю туда чайную ложку сырого пчелиного меда" меня изрядно улыбнула. ( будто есть варёный пчелиный мёд, кипячёный, жаренный и т.д..) Что касается остальных пунктов "полезности" данного напитка, таких как: избавление от головной боли, крепкий сон почему-то после утреннего напитка (!), омывание стенок кишечника и т.д...  даже не буду на этой ерунде останавливаться. Я не врач, но даже мне понятно, что человек, написавший это понимает в диетологии и вообще в работе организма ещё меньше, чем я. Хотя конечно пить или не пить - решать каждому. :)   Мёд конечно обладает рядом неоспоримых полезностей- это кладезь микроэлементов, но в рецепте говорится, что ложку мёда растворяют в горячей воде, дав кипятку немного остыть. Этим все "полезности" приводятся к нулю. остаются лишь сахара, о "пользе" которых для организма я уже чуть-чуть сказал выше.
на мой взгляд самым полезным напитком утром является стакан воды. Чистой, не кипячёной, комнатной температуры.  Лучше стакана воды по утрам может быть только два стакана воды. ( к слову это лучше поможет от избавления от "деликатной проблемы")

Отредактировано Федя (Вт, 3 Май 2016 11:11:18)

18

почитала и поняла - как  же  ты всё таки прав на 100 %
кстати, я склонялась к первому варианту, пока не почитала твой

19

:)   да я не специалист. Просто увидел на мой взгляд интересную тему, прочитал и кратко высказал своё мнение. (если разобрать чуть более подробно, то можно было бы привести ещё несколько доводов подкреплённых научными фактами о том, что пользы от такого завтрака будет мало, а вот проблемы при постоянном использовании были бы всё более выражены)   А так каждый сам для себя решает. Все люди разные.

Отредактировано Федя (Вт, 3 Май 2016 13:31:39)

20

ну ты ж  прав оказался, я даже поняла  что  утром это  100 пудов стресс

Вы здесь » Муравейник » Будьте здоровы! » Здоровое питание. Лимон и мёд