Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Красота и мода » Делаем крем сами


Делаем крем сами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Крем для век питательный

Крем для век питательный Итак, как приготовить крем для век в домашних условиях? Чтобы приготовить его понадобятся такие ингредиенты: мёд, глицерин и желатин.
Берем в равных пропорциях жидкий мед и глицерин (поскольку мы все измеряем в ложках, а для век нужно немного крема, то ориентироваться стоит на объем чайных ложек), добавляем такую же 1 порцию пищевого желатина, а затем четыре столовых ложки кипяченой воды.

Готовим на водяной бане (вода не должна кипеть).
Дайте настояться смеси в течение десяти минут. После чего еще раз перемешайте состав. После охлаждения крем готов к применению.
Срок хранения - не более недели.
Приготовленные своими руками косметические средства не содержат консервантов, поэтому долго хранить их нельзя. Значит, готовить кремы нужно в небольших количествах и применять их желательно в свежем виде.

И напоследок хотелось бы напомнить:

Никогда не наносите крем на подвижное веко. Надо двигаться от переносицы по неподвижному верхнему веку, а потом через нижнее веко обратно к переносице. И не приближаться к линии роста ресниц.

2

Эффективный крем от морщин

Эффективный крем от морщин Домашние кремы обладают гораздо большим преимуществом по сравнению с покупными средствами для ухода за кожей лица.
Ни один раз уже доказывалось, что если правильно подобрать рецепт и компоненты для приготовления, можно получить как минимум тот же результат, как и после использования фабричных средств.
И совсем не редкость, когда результат от питательного крема в домашних условиях может оказаться гораздо эффективнее. Огромным плюсом также является то, что кремы своими руками включают в себя только натуральные компоненты, точнее, они абсолютно точно не содержат в своем составе гормональных препаратов и не вызовут привыкания.
Единственный недостаток и одновременно преимущество крема своими руками в том, что он срок его хранения составляет совсем недолгое время. Сроки хранения таких кремов могут быть от всего нескольких дней до, что редко бывает, нескольких недель. Собственно, это только доказывает, что в составе крема содержатся лишь натуральные компоненты 

И сегодня мы будем делать крем от морщин своими руками.
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.
• Половина свежего желтка,
• 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым),
• 1 ч. ложка морской пищевой соли,
• 2 ч. ложки отвара ромашки ( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.),
• 0.5 ч. ложки настоящего меда,
• 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.

- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

3

КРЕМ-МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА НА ПЕРСИКОВОМ МАСЛЕ

Несмотря на разнообразие косметических средств на прилавках магазинов, иногда хочется сделать домашний крем для лица своими руками, чтобы быть уверенной, какие ингредиенты входят в его состав и как шел весь процесс изготовления. Попробуйте, например, создать персиковый крем, рецепт которого приведен на страничке нашего сайта. Он имеет маслянистую основу и чрезвычайно активные природные компоненты. Результат вас непременно порадует!

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

Миндальное масло 1 ч. ложка
Персик 1 ч. ложка
Прополис 5 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вам потребуется настой прополиса. Чтобы изготовить водную настойку измельчите прополис и залейте его водой, соблюдая пропорцию на 3 ст.л. воды на 5 гр. прополиса. После чего поставьте вариться на водяную баню в течение часа, при этом постоянно помешивайте экстракт.
Затем процедите и остудите вытяжку из прополиса.
Смешайте по 1 ч.л. отвара прополиса,персикового и миндального масла, тщательно перемешайте.

4

ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ!

(От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахнули глядя, на её свежесть).

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

1. Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для
одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

2. Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

3. Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.


Вы здесь » Муравейник » Красота и мода » Делаем крем сами


бесплатные форумы