Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Рецепты выпечки на сковороде


Рецепты выпечки на сковороде

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Последнее время мне эта тема понравилась, так как выпечка делается быстро.
Решила собирать понравившиеся рецепты в дальнейшем времени пробовать испечь.

Простое печенье на сковороде

Ингредиенты: 1,5 ст. муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.

В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.

К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.

Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.

Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.

Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.

Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.

Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут.

Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
http://technomouse.ru/post347211768/

http://sf.uploads.ru/6jvF9.jpg

2

Торт на сковороде «Медовик»
печётся так быстро, что  очень удивительно ))

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/11/2014.11.26-11.07.04.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/11/2014.11.26-11.09.411.jpg

http://strecoza.in.ua/2014/11/tort-na-s … e-medovik/

3

Торт на сковороде «Медовик»

http://sf.uploads.ru/e1RuI.jpg

http://sf.uploads.ru/ViLAB.jpg

4

Рецепт тортика к чаю, для которого не нужна ни духовка, ни электрический ток

Для приготовления торта к чаю необходимы следующие продукты:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана простокваши
— 0,5 стакана сметаны
— 3 ст.л. меда
— 1,5 стакана муки
— 1 ч.л. пищевой соды (гасим уксусом)
— 2 ст.л. сливочного масла
— 0,5 стакана орехов

Для крема:
— 1,5 стакана густой домашней сметаны
— 0,5 стакана сахара

Для украшения:
— 0,5 стакана ореховой крошки
— немного ягод по желанию

Смешиваем муку и сахар.
Добавляем яйца.
Мед для теста лучше брать жидкий или растопить.
Пищевую соду гасим любым проверенным вами способом (уксусом, кипятком, лимоном, лимонной кислотой или простоквашей). Я использовала уксус.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Вливаем в тесто простоквашу и сметану.
Замешиваем жидкое тесто.
Добавляем орехи и перемешиваем.
Тесто делим на 3-4 части (около 4-5 полных столовых ложек на порцию). Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем. Выкладываем часть теста на сковороду и распределяем тесто ложкой по поверхности сковороды.
Жарим корж под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны (также под крышкой).
Пока коржи жарятся, взбиваем сметану с сахаром. Орехи измельчаем в крошку
Коржи смазываем сметанным кремом
Каждый слой посыпаем ореховой крошкой.
Верх торта украшаем ягодами по желанию.

Торт оставляем пропитаться 30-90 минут и подаем к чаю.
http://sf.uploads.ru/PEryu.jpg
подробности тут http://www.arminesan.com/post349769027/?upd

5

Быстрый тортик на сковороде

http://sf.uploads.ru/H8BJh.jpg

отличается от первого количеством сметаны...

Тортик не сухой, но и пышный как бисквитные, нет. Он мягкий, и сытный.
Ингредиенты:
 
яйцо 1 шт
мука пшеничная 2 стакана
сметана 250 г
сахар 8 ст.л
маргарин 70 г
сода пищевая 0,5 ч.л
ванилин щепотка
мед 1 ст.л
 
Приготовление:
Сразу всё необходимое подготовьте. Так будет удобнее, потому как готовится всё быстро.

Первое что нужно сделать, это в чаше миксера нужно взбить одно яйцо, 2 столовых ложки сметаны, и половину сахара.

В мисочке эмалированной нагрейте маргарин (если у вас есть сливочное масло, то лучше использовать его), его нужно растопить полностью. Добавьте к нему мед или натуральный сироп, и соду. Сода в теплом маргарине сразу будет пенится. Добавляем взбитые яйцо с сахаром и сметаной. Перемешиваем. Добавляем муку (часть муки) и вливаем уксус столовый 9% (немного, только чтобы перегасить соду). И быстренько перемешиваем. Масса будет пенится.

Замешиваем тесто, делим его на 4 части, это 4 коржа.

Каждый кусочек теста раскатываем тонко, придаем круглую форму и выпекаем на сковороде, на сухой и без жира. С обоих сторон.

коржи, если вздуваются — проколите вилочкой в нескольких местах.

Теперь крем. Сметана смешиваемся с другой половиной сахара (я сделала из него пудру), и крем готов. Теперь самое главное, сборка тортика. Возьмите чистую тарелочку, крем и коржи. Их нужно подравнять ножом, чтобы все были одинаковой формы и размера. Кладем корж, смазываем хорошо сметаной. Потом второй и так далее.

Щедро смазываем верх и бока. Остатки, а точнее обрезки от коржей нужно мелко порезать и украсить ими торт. Сверху присыпать шоколадной стружкой. Тортику дать постоять 2 часа.

6

Торт "лесная ягодка" на сковороде

Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.

Ингредиенты:

для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.

для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.

http://s2.uploads.ru/Bjxse.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1507/95/aace42e55209.jpg


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Рецепты выпечки на сковороде