Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Что такое спред?


Что такое спред?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мало кто знает, что в конце XX века граждане Финляндии – крупнейшего экспортера сливочного масла в мире – больше всех страдали от болезни сердечно-сосудистой системы и избыточного веса. Причиной тому послужило ежедневное употребление масла на завтрак, обед и ужин, что, в свою очередь, неизбежно вело к повышению уровня холестерина.

Проблема была решена изменением пищевых привычек населения, а именно – заменой животных жиров растительными. Финны, привыкшие к сливочному маслу, заменили его на спред, имеющий схожие вкусовые качества. В наше время приверженцы здорового питания во всем мире уже не могут обойтись без этого продукта.

Что же делает спред незаменимым для завтрака на западе? Все дело в том, что он имеет очень пластичную консистенцию, благодаря которой удобно намазывается на хлеб даже в охлажденном состоянии и обладает нежным сливочным вкусом. А главное - спред намного полезнее для здоровья.

Дело в том, что в сливочном масле много насыщенных жиров, которые содержат холестерин. Холестерин же, в свою очередь, враг номер один не только для фигуры, но и для сердечно-сосудистой системы. Особенно он опасен после 35 лет. Но это не повод вовсе отказываться от продуктов, содержащих жиры. Ведь именно они являются источником энергии, участвуют в усвоении организмом витаминов и питательных веществ.

В производстве спредов вместо животных жиров используются растительные масла, что обеспечивает полное отсутствие холестерина в продукте. Ко всему прочему качественные спреды являются источником полезных веществ. Так, недавно появившийся на рынке продукт «Мечта хозяйки» обогащен необходимыми для организма кислотами Омега-3 и Омега-6, которые не вырабатываются организмом человека, а поступают в него только извне. Всего в 100 г спреда содержится суточная норма кислот. Именно Омега-3 и Омега-6 нормализуют уровень холестерина, улучшают обмен веществ и являются источником энергии и тонуса организма. А витамины A, D3 и E, также входящие в состав продукта, способствуют правильному обмену веществ, работе иммунной системы, здоровью глаз, кожи, зубов, волос, костей и мышц.

Как продукт, не содержащий животных жиров, спред нередко ассоциируется у потребителей с маргарином. Однако технологии производства этих продуктов и их состав значительно отличаются. В частности, в маргарине очень велико содержание транс-изомеров, которые способствуют развитию атеросклероза и раковых клеток (20-40%), в сливочном масле их 4-10%, а в спреде «Мечта хозяйки» - всего 2%. При этом жирность спреда, как и у масла, 72%, благодаря чему продукт имеет нежный сливочный вкус.

«Мечта хозяйки» продается не только в традиционных пачках, но и в удобных контейнерах с защитной фольгой, благодаря чему продукт не вбирает в себя посторонних запахов и сохраняет вкусовые свойства.
stranamam.ru

2

я только недавно  купила спред и,скажу вам, не очень вкусный...

3

Увидела у нас эту тему, поскольку уже полтора года использую спред при выпечке, то поделюсь своим мнением. Когда появился у нас на прилавке, то просто другого ничего не было, попробовали с мамой и нам очень понравился, но берем только определенного названия. Когда поискала в Интернете что это вообще такое - спред, оказалось, что сейчас почти все, что называется маслом в сущности - спред. Редко какой производитель не добавляет в сливочное масло растительное, а раз так, то масло уже не может так называться. Честные производители пишут - спред, а те кто обманывает потребителя так и продолжают писать сливочное масло. Малый процент растительного масла в составе сливочного "на глазок" трудно определить, но зато оно существенно удешевляет продукт, вот этим и пользуются производители.

Strecoza написал(а):

я только недавно  купила спред и,скажу вам, не очень вкусный.


а ты его, как масло использовала?

Я все равно считаю, что это маргарин, но поскольку процент содержания сливочного масла в нем больше, чем в маргарине, то он лучше. Думаю, что он только для выпечки подходит и все что пробовала из него печь действительно, как на масле получается.

4

Zhenavi написал(а):

а ты его, как масло использовала?

ага,  на хлеб намазала, хотела с чаем попить)))

5

попробуй испечь что-нибудь, потом поделишься впечатлением

6

я кидала  в выпечку,  так как надо было  куда то его использовать, после попытки намазать на хлеб))))
результата не помню, да я и никогда не кидала масло в тесто,  чтобы сравнить   :dontknow: ,так как оно всегда дорогое, всегда кидала маргарин


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Что такое спред?


бесплатные форумы