Strecoza написал(а):Сделала эту тему, по случаю того, что Евгений Митрофанов мой родственник по отцовской линии, мой троюродный дядя.
Почему хохол? потому что украинец из Кривого рога))кличка такая была,а теперь псевдоним))Видела его один раз на свадьбе своей сестры, больше не было возможности встретиться, работа- дом, дом -работа,а он тоже проживал в своё время в Москве, где сейчас не знаю,мои редко с ними созваниваются...
Многие его клипы я не знаю,вот и решила пособирать все в кучу,может что интересное и найду.
Клип Андрея Макаревича и группы "Квартал". Режисер Евгений Митрофанов (Хохол). 2001 год.
МИТРОФАНОВ ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНИЕВИЧ
Евгений Евгеньевич Митрофанов родился 27 августа 1969 года в городе Кривой Рог. Деятель культуры, кинорежиссёр, актёр, продюсер, монтажёр. В 1996 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерские И. Квиникадзе, Н. Джорджадзе. Снял свыше ста видеоклипов. Среди них «Дикие танцы» с Русланой Лыжичко, клипы групп «Вопли Видоплясова», «Ногу свело», «Моральный кодекс», «Квартал», «Калинов Мост», «Иванушки» и других. Снял клипы для Вячеслава Бутусова, Андрея Макаревич и других исполнителей. Воспитанник криворожской средней школы №93. Был членом Всесоюзного общества филателистов и криворожского филателистического клуба «Мыслитель» (руководитель Феликс Зуньевич Мамут). Участник многих филателистических выставок, на всех занимал призовые места. Принимал участие в детских международных форумах филателистов во Всесоюзном пионерском лагере «Артек». Срочную военную службу проходил в воздушно-десантных войсках Советского Союза. Поддерживает дружеские отношения с семьёй известного украинского художника Виктора Тополя. Работает в России, США, на Украине. Многие клипы снимал в Кривом Роге, на заброшенных шахтах и криворожских поля. Псевдоним «Хохол». Почему хохол? Потому что украинец из Кривого Рога, в школе у него кличка такая была, а теперь псевдоним.
Снимался в художественных фильмах: «Восемь с половиной долларов» (1999), «Варвар» (2003), «Второй фронт», сыграл Семёна - агента КГБ (2005), «Гитлер капут!» сыграл гаишника (2008). Как режиссёр снял фильмы: «Безумная Надечка» (1992), «Отто» (1993), «Весточка великой Харе» (1994), «Право на выбор» (1999), «Рождественские легенды» (2003), «Охота на “Вервольфа”» (мини-сериал, 2009). В качестве продюсера выступил на съёмках фильмов: «Право на выбор» (2000), «Второй фронт» (2005). В качестве монтажёра работал над художественным фильмом «Лорелей» (2013).