Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Красота и мода » Наши пяточки


Наши пяточки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

вчера  с23.00 до 01.00  чистила себе пяточки,короче и педикюр и маникюр,хотелось испытать по новому чистить )))
бабуси на лавке посоветовали чистить безопасной бритвой,короче распарить хорошо  и счесывать))
я сначала испугалась,тю думаю,что за прикол))
оказывается одна бабулька приглашает на дом  педикюршу и она ей таким образом чистит))
ну я и попробовала, сначала с боязнью,а потом как по маслу  :rofl:
результат превосходный,потом  пемзой потёрла и пилочкой, окуратненько  получилось, а то всё время не доходят руки,теперь с бритвой легче будет чистить. За разом сделала маникюрчик,теперь такая девочка опрятная , загляденье  :D

2

а тут на одноклассниках попалась  сегодня статейка,дай думаю,тему создам)))
но пока не отскребаешь,такие процедуры врядли помогут ...
кстати,у  меня  такая же пилка для ног))) помоему орифлеймовская

Младенческие пятки

1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом

2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь

3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)

4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.

5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.

6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.

7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.

8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.

9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно

10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)

http://sf.uploads.ru/rfo4b.jpg

3

А зачем?
Я никаких процедур не делаю.  Говорят, что чем больше их треть, тем кожа там тоньше.. Поэтому я природный баланс не трогаю, пятки как пятки .
Ни трещин ни наростов ,про них у меня спрашивают, когда говорю, что не трогаю пятки и вообще не понимаю зачем.
Так как некоторые не понимаю зачем делать глубокое бикини горячим воском каждый месяц :-D

4

просто красота,а мне вот приходится
я бы и на дом вызвала,но даже цену не спрашиваю,да и некогда её принимать на доиу,Ванюшка мешать будет  :D

5

Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я привезла из отпуска.

Спасибо моей сестре за него! Всё гениальное просто!

После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши!

Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз.

Ничего не будет, кроме пользы!

Итак....

Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды,

чтобы была горяченькая, но не очень.

Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода.

Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление,

что вы парили ноги по крайней мере полчаса.

Если подошвы очень запущены, посидите подольше.

Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом

(купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус).

И вообще, я это делаю каждый день.

А ванночки с перекисью - один раз в неделю.

Эффект потрясающий!!!

Попробуйте и убедитесь сами!

HandMade Gallery

6

короче , попробовала я по последнему рецепту сделать свои пяточки
эффект  действительно потрясающий!!! может изза того что зима и не так пересушиваются ноги,  как бы было в босоножках,но от моих стоп отлетало столько лишнего!!  даже просто как тёрла руками)), я всё же брала безопасную бритву,чтобы было быстрее и потом пемзочкой..
пятки и вправду прям хрустели!!! я только не мазала глицерином (малой спит, не хотелось лишний раз создавать шум и искать  где  лежит глицерин) просто помазала обычным кремом.
Я довольна результатом, маме надо рассказать, может захочет попробовать))

7

Молодец, мне надо пемзу купить, нету, была, почернела от влаги.

8

сегодня маму уговорила всё таки почистить пяточки этим же способом))
очень довольна,давно таких не было,но не до конца почистила, большие щели у неё и ей больно, просто потом надо будет как то их  по немногу посрезать...
очень довольна осталась и согласна дальше продолжать  :D

9

ЛЕНИВЫЙ УХОД ЗА НОГАМИ - КЕФИРНЫЙ ПИЛИНГ

Это рецепт одной ОЧЕНЬ пожилой женщины - она была кокетка и любительница ярких платьев, всегда очень тщательно следила за собой, и однажды, оказавшись в больнице, очень страдала из-за невозможности привести пятки в порядок. Да, были люди в наше время)))) и  этот способ - свсем уж действительно ленивый уход за ногами - кефирный пилинг, она придумала от безысходности там же в больнице, но пользовалась им потом всю жизнь, и считала чрезвычайно эффективным.

Вам потребуется:

Полчашки кефира. Лучше, если он будет с высоким процентом жирности и прокисший.
Полиэтиленовые пакетики для завтрака.
Махровые носки.
Жирный крем
Как это делается:
1. Лучше всего делать эту процедуру вечером за пару часов до отхода ко сну.
2. Подогрейте кефир до 36 градусов. Я этот пункт пропускаю, но тогда засовывать ноги в кефир очень неприятно.
3. В пакет налейте половину порции кефира. Наденьте пакет на ногу, сверху натяните носок. Можно еще натянуть на щиколотку резинку для волос, что бы она плотнее фиксировала всю эту «конструкцию».
4. Повторите все со второй ногой.
5. Пакеты нужно оставить на ступнях на полтора – два часа. Передвигаться в этом приспособлении можно, но довольно скользко, так что, садитесь смотреть любимый фильм.
6. Спустя указанное время смываете кефир с ног. Если ситуация у вас запущенная, то можно слегка пройтись по огрубевшим местам пемзой, однако, если вы будете делать эту процедуру раз в неделю необходимости в этом не будет.
7. Для большего эффекта можно в завершении смазать чуть влажные ступни жирным кремом. Снова надеть носки и лечь в них спать.

Результаты:
Мне сложно судить, поможет ли это способ, когда есть трещины на пятках и многолетние натоптыши, но для ступней средней степени запущенности, он дает отличный результат. Пятки становятся розовые и гладкие, грубые места размягчаются и легко удаляются буквально от нескольких движений пемзы.

10

из одноклассников

Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством!

И самое главное - сделать его легко и быстро.

Нужно только купить в аптеке:
- Тюбик мази календулы (20г)
- Ампулку жидкого витамина А (10 мл)

Так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2. В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки.

После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

11

Strecoza, еще не опробовала?

12

нет, лень в аптеку идти


Вы здесь » Муравейник » Красота и мода » Наши пяточки


бесплатные форумы