тема про рис Что сделать с оставшимся рисом? уже была, а вот что же можно сделать с уже сваренной овсянки?
Малому каждое утречко варим кашку, всего четверть чашечки, а как сваришь, всё равно остаётся. Кашку варю на молоке.
Если дома папа, он её доедает, а папа каждый день на работе. Так что же можно сделать из уже сваренной каши и порадовать своего мужа и сынулю?
Мне уже жалко её выкидывать...
Что можно сделать из овсянки?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться1Ср, 5 Фев 2014 13:09:02
Поделиться2Ср, 5 Фев 2014 19:11:47
Strecoza,
Вот из манки!
Вероника Долина - Песня про манную кашу.
Поделиться3Ср, 5 Фев 2014 19:52:14
Strecoza, ходите на прогулку- берите с собой покормить птичек
Поделиться4Ср, 5 Фев 2014 20:04:38
Вот из манки!
ходите на прогулку- берите с собой покормить птичек
ну так не честно, я ж хочу шось вкусненькое
Поделиться5Ср, 5 Фев 2014 20:20:29
ну так не честно, я ж хочу шось вкусненькое
или котиков возле подъезда
холодно голодно живности нашей...
я так делаю с отстаками и хлеба,батона, блинов, каши...
Поделиться6Ср, 5 Фев 2014 20:47:48
у меня мама синичек кормит, папик покупает ведро семечек,а на кухне кормушка висит))
Поделиться7Пт, 7 Фев 2014 14:25:09
Остатки сладки
У вас бывают ситуации, когда от ужина остается гарнир на полпорции или кусочек мяса, который выбросить жалко, а есть толку нет – слишком мал? Некоторые скармливают остатки со стола домашним любимцам, некоторые – в ущерб своей фигуре - доедают сами, некоторые – выбрасывают или оставляют кошечкам-птичкам. Я предлагаю вам посмотреть на проблему «сладких» остатков с экономичной и экологичной точки зрения – что мы можем из них приготовить и как использовать.
КРУПЫ:
1. Оставшийся от ужина рис с утра смолоть блендером вместе с молоком и замороженными ягодами, добавив сахарную пудру по вкусу. Коктейль хорош и для завтрака, и для перекуса во время обеда, всего-то и делОВ – перелить его в небольшую бутылочку и встряхнуть перед применением.
2. Остатки риса можно добавить в тушеные овощи, рагу и суп. А чтобы он до этого «дожил», кинем его в морозилку.
3. Несъеденную гречку или овсянку перемалываем в блендере. Замешиваем на ней тесто для оладьев, добавив яйца, сахар и муку до нужной консистенции.
4. Сюда же и макароны – остатки макаронов хорошо идут в омлет на завтрак или овощной салат на обед, который нужно взять с собой.
ФРУКТЫ и ОВОЩИ:
1. Порезанные фрукты можно взбить в smoothie или молочный коктейль – скомбинируем их по своему вкусу, добавив в пюре сока или минеральной воды, консервированные фрукты и/или замороженные ягоды.
2. Если после праздника остались бананы –
спасет «банановый кекс».
3. Фруктовый салат (слив из него выделившийся сок) разложим по формочкам для кексов и зальем тестом на шарлотку – 3 яйца, 0,5ст. сахара и 0,5ст. муки. Булочки к чаю будут готовы через 15-20 минут.
МЯСО, РЫБА, КУРИЦА:
1. Запеченное мясо, курица или рыба могут кусочками пойти в омлет, завернуться в лаваш, лечь на бутерброд.
2. Если осталось понемногу разного мяса – можно пропустить через мясорубку, добавив чеснок и травки по вкусу. Получившуюся пасту-паштет хорошо намазывать на тост или лаваш.
3. Из остатков запеченного лосося получаются котлеты – разомните вилкой с вареной картошкой и добавьте яйцо. Тот же рецепт можно применить, если осталась картошка – добавим к ней банку консервированного тунца или лосося (или другую рыбку по вкусу).
ХЛЕБ и СДОБА:
1. Хлеб, который слишком подсох, становится хорошей основой для французских гренок. Добавьте к ним карамелизированные бананы или запеченные яблоки, и ваш завтрак будет тянуть на 10 с плюсом.
2. Окончательно засохший хлеб пропустим через мясорубку и получим панировочные сухари, которые используем для загустения соусов, для добавления в оладьи или мясные фаршировки.
3. Подсохшие остатки кексов и печенья тоже можно перемолоть в мясорубке и в дальнейшем использовать в приготовлении основ для тортов или чизкейков, а пока хранить в герметичной банке.
ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Остатки фарша – из него получаются фрикадельки, которые можно заморозить до момента, когда они понадобятся. Иное применение фаршу – обжарить немного и заморозить, а потом добавлять во что угодно.
2. Всевозможные мясные изделия, которые не влезли в кастрюльку-сковородку – разрезаем на кубики, замораживаем, складываем в форму. Потом пригодятся на суп или любые рагуобразные блюда.
3. Оставшуюся непарную сосиску, кусочек подсыхающей колбаски – заморозим для солянки.
4. Остатки от приготовления овощей храним в холодильнике в герметичных контейнерах, лучше всего в неочищенном виде (у перца не вынута серединка, лук в верхних «одежках»). Позже приготовим из них омлеты, добавим в суп, смешаем с гарниром следующего ужина.
ВСЯКИЕ МЕЛОЧИ
1. Вино – заморозьте в кубиках и потом используйте для соусов и тушеного мяса.
2. Сыр тоже поддается заморозке, потом его можно использовать в запеканках.
3. Оставшийся суп в количестве «ни туда ни сюда» – разогреваем, взбиваем блендером, опять разогреваем, добавляя понемногу панировочные сухари, доведя густоту до нужной, и получаем соус к ужину - к картошке или рису.
4. Остатки варенья – из них можно сделать соус к оладьям: взбить один или несколько видов со сметаной. Можно развести водой, добавить в травяной чай или приготовить «растрепку»: песочное тесто замешиваем по любимому рецепту, 2/3 получившегося раскатываем по форме, вымазываем вареньем, 1/3 слегка замораживаем и трем сверху на крупной терке. Запекаем.
Поделиться8Пт, 7 Фев 2014 18:23:10
ну вот что у меня получилось из оставшейся овсяной каши,собранной за три дня и пшеничной каши,остатки обеда
получилось очень вкусно!!!
Поделиться9Пт, 7 Фев 2014 21:05:15
Strecoza, ого, придумала все же!
а муж в курсе?
если да, то тебе еще раз повезло с мужем.
Поделиться10Пт, 7 Фев 2014 23:06:27
ему очень понравилось и сказал чтобы ещё делала так и не выкидывала кашу
Поделиться11Сб, 8 Фев 2014 01:32:57
Strecoza, Галю да вы там два сапога пара!!! [взломанный сайт] малайцы просто!
Поделиться12Сб, 8 Фев 2014 11:19:18
так и вправду вкусные, много получилось, сейчас с вареньем вишнёвым уплетает)))
Поделиться13Сб, 8 Фев 2014 23:00:41
нашла рецепт печенья
овсяная каша - около стакана
кунжут - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 8-9 ст. ложек
сахар - 4 ч. ложки
соль - 1 коф. ложка
пакетик разрыхлителя
Приготовление.
Если у вас осталась невостребованной
овсяная или мультизлаковая (как у меня
в данном случае) каша, то этот рецепт
для вас!
Смешать кашу с растопленным и слегка
охлаждённым маслом, добавить яйцо,
сметану, кунжут, соль, сахар, рахрыхлитель,
перемешать. Теперь начать добавлять муку,
контролируя, чтобы тесто не получилось
слишком тугим, но и не липло к рукам.
Сформировать из теста шарики, слегка
приплюснуть, чтобы получились печеньки
толщиной около 1 см. Выложить на противень,
застеленный бумагой для выпечки, смазать
взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Включить
духовку на 220°C, а пока идёт разогрев,
печенье слегка отдохнёт и поднимется.
Выпекать 20-25 минут, до лёгкой золотинки.
Получилось 12 печенюшек, умеренно
сладких и мягких внутри!
вот и думаю приготовить или лень?
Поделиться14Ср, 12 Фев 2014 13:38:37
ну вот испекла печенье. Так как мне было лень, я сделала вечером тесто и поставила его в холодильник, накрыв плёнкой, а утром осталось только зажечь печку скрутить шарики и расплюснуть их на противне и испечь. Вот так я победила лень
ну я бы сказала неплохие, но я бы больше добавила сахара, и у меня больше ушло муки, и их надо делать меньше, так как они расплываются и получаются коврижки)))),а в основном получились вкусные, делать можно))))
Поделиться15Пт, 7 Мар 2014 23:33:45
вот приготовила кекс