Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Что можно сделать из овсянки?


Что можно сделать из овсянки?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

тема про рис Что сделать с оставшимся рисом? уже была, а вот что же  можно сделать  с уже сваренной овсянки?
Малому каждое утречко варим кашку, всего четверть чашечки, а как сваришь, всё равно остаётся. Кашку варю на молоке.
  Если дома папа, он её доедает, а папа каждый день на работе. Так что же можно сделать из уже сваренной каши и порадовать своего  мужа  и сынулю?
Мне уже жалко её выкидывать...

2

Strecoza,
Вот из манки!
Вероника Долина - Песня про манную кашу.

3

Strecoza, ходите на прогулку- берите с собой покормить птичек

4

bench написал(а):

Вот из манки!

:rofl:  :cool:

Туфелька написал(а):

ходите на прогулку- берите с собой покормить птичек

ну так не честно, я ж хочу шось вкусненькое

5

Strecoza написал(а):

ну так не честно, я ж хочу шось вкусненькое

или котиков возле подъезда
холодно голодно живности нашей...
я так делаю с отстаками и хлеба,батона, блинов, каши...

6

у меня мама синичек  кормит, папик покупает ведро семечек,а на кухне кормушка висит))

7

Остатки сладки

У вас бывают ситуации, когда от ужина остается гарнир на полпорции или кусочек мяса, который выбросить жалко, а есть толку нет – слишком мал? Некоторые скармливают остатки со стола домашним любимцам, некоторые – в ущерб своей фигуре - доедают сами, некоторые – выбрасывают или оставляют кошечкам-птичкам. Я предлагаю вам посмотреть на проблему «сладких» остатков с экономичной и экологичной точки зрения – что мы можем из них приготовить и как использовать.

КРУПЫ:

1. Оставшийся от ужина рис с утра смолоть блендером вместе с молоком и замороженными ягодами, добавив сахарную пудру по вкусу. Коктейль хорош и для завтрака, и для перекуса во время обеда, всего-то и делОВ – перелить его в небольшую бутылочку и встряхнуть перед применением.

2. Остатки риса можно добавить в тушеные овощи, рагу и суп. А чтобы он до этого «дожил», кинем его в морозилку.

3. Несъеденную гречку или овсянку перемалываем в блендере. Замешиваем на ней тесто для оладьев, добавив яйца, сахар и муку до нужной консистенции.

4. Сюда же и макароны – остатки макаронов хорошо идут в омлет на завтрак или овощной салат на обед, который нужно взять с собой.

ФРУКТЫ и ОВОЩИ:

1. Порезанные фрукты можно взбить в smoothie или молочный коктейль – скомбинируем их по своему вкусу, добавив в пюре сока или минеральной воды, консервированные фрукты и/или замороженные ягоды.

2. Если после праздника остались бананы –
спасет «банановый кекс».

3. Фруктовый салат (слив из него выделившийся сок) разложим по формочкам для кексов и зальем тестом на шарлотку – 3 яйца, 0,5ст. сахара и 0,5ст. муки. Булочки к чаю будут готовы через 15-20 минут.

МЯСО, РЫБА, КУРИЦА:

1. Запеченное мясо, курица или рыба могут кусочками пойти в омлет, завернуться в лаваш, лечь на бутерброд.

2. Если осталось понемногу разного мяса – можно пропустить через мясорубку, добавив чеснок и травки по вкусу. Получившуюся пасту-паштет хорошо намазывать на тост или лаваш.

3. Из остатков запеченного лосося получаются котлеты – разомните вилкой с вареной картошкой и добавьте яйцо. Тот же рецепт можно применить, если осталась картошка – добавим к ней банку консервированного тунца или лосося (или другую рыбку по вкусу).

ХЛЕБ и СДОБА:

1. Хлеб, который слишком подсох, становится хорошей основой для французских гренок. Добавьте к ним карамелизированные бананы или запеченные яблоки, и ваш завтрак будет тянуть на 10 с плюсом.

2. Окончательно засохший хлеб пропустим через мясорубку и получим панировочные сухари, которые используем для загустения соусов, для добавления в оладьи или мясные фаршировки.

3. Подсохшие остатки кексов и печенья тоже можно перемолоть в мясорубке и в дальнейшем использовать в приготовлении основ для тортов или чизкейков, а пока хранить в герметичной банке.

ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Остатки фарша – из него получаются фрикадельки, которые можно заморозить до момента, когда они понадобятся. Иное применение фаршу – обжарить немного и заморозить, а потом добавлять во что угодно.

2. Всевозможные мясные изделия, которые не влезли в кастрюльку-сковородку – разрезаем на кубики, замораживаем, складываем в форму. Потом пригодятся на суп или любые рагуобразные блюда.

3. Оставшуюся непарную сосиску, кусочек подсыхающей колбаски – заморозим для солянки.

4. Остатки от приготовления овощей храним в холодильнике в герметичных контейнерах, лучше всего в неочищенном виде (у перца не вынута серединка, лук в верхних «одежках»). Позже приготовим из них омлеты, добавим в суп, смешаем с гарниром следующего ужина.

ВСЯКИЕ МЕЛОЧИ

1. Вино – заморозьте в кубиках и потом используйте для соусов и тушеного мяса.

2. Сыр тоже поддается заморозке, потом его можно использовать в запеканках.

3. Оставшийся суп в количестве «ни туда ни сюда» – разогреваем, взбиваем блендером, опять разогреваем, добавляя понемногу панировочные сухари, доведя густоту до нужной, и получаем соус к ужину - к картошке или рису.

4. Остатки варенья – из них можно сделать соус к оладьям: взбить один или несколько видов со сметаной. Можно развести водой, добавить в травяной чай или приготовить «растрепку»: песочное тесто замешиваем по любимому рецепту, 2/3 получившегося раскатываем по форме, вымазываем вареньем, 1/3 слегка замораживаем и трем сверху на крупной терке. Запекаем.

8

ну вот что у меня получилось из оставшейся овсяной каши,собранной за  три дня и пшеничной каши,остатки обеда  :D
получилось очень вкусно!!!

http://s9.uploads.ru/NBQXH.jpg

http://s8.uploads.ru/Sj0vK.jpg

9

Strecoza:flirt: ого, придумала все же!
а муж в курсе?
если да, то тебе еще раз повезло с мужем.

10

ему очень понравилось и  сказал чтобы ещё делала так и не выкидывала  кашу :D

11

Strecoza, Галю да вы там два сапога пара!!!  [взломанный сайт]  малайцы просто!

12

так и вправду вкусные, много получилось, сейчас с вареньем вишнёвым уплетает)))

13

нашла рецепт печенья

овсяная каша - около стакана

кунжут - 1/2 стакана

сметана - 1/2 стакана

сливочное масло - 100 г

яйцо - 1 шт.

мука - 8-9 ст. ложек

сахар - 4 ч. ложки

соль - 1 коф. ложка

пакетик разрыхлителя

Приготовление.

Если у вас осталась невостребованной

овсяная или мультизлаковая (как у меня

в данном случае) каша, то этот рецепт

для вас!

Смешать кашу с растопленным и слегка

охлаждённым маслом, добавить яйцо,

сметану, кунжут, соль, сахар, рахрыхлитель,

перемешать. Теперь начать добавлять муку,

контролируя, чтобы тесто не получилось

слишком тугим, но и  не липло к рукам.

Сформировать из теста шарики, слегка

приплюснуть, чтобы получились печеньки

толщиной около 1 см. Выложить на противень,

застеленный бумагой для выпечки, смазать

взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Включить

духовку на 220°C, а пока идёт разогрев,

печенье слегка отдохнёт и поднимется.

Выпекать 20-25 минут, до лёгкой золотинки.

Получилось 12 печенюшек, умеренно

сладких и мягких внутри!

вот и думаю приготовить или лень?

14

ну вот испекла печенье. Так как  мне было лень, я сделала вечером тесто и поставила его в холодильник, накрыв плёнкой, а утром осталось только  зажечь печку скрутить шарики и расплюснуть их на противне   и испечь. Вот так я победила лень   :rofl:
  ну я бы сказала неплохие, но я бы больше добавила сахара, и у меня больше  ушло муки, и их надо делать меньше, так как они расплываются и получаются  коврижки)))),а в основном получились вкусные, делать можно))))

http://s9.uploads.ru/N8wHk.jpg

15

вот приготовила  кекс

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/03/2014.03.07-11.20.19.jpg


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Что можно сделать из овсянки?