Как можно очистить скороводку, когда ей уже триста лет и она чёрнаааяя чёрнаяяяя?
а хочеться быть хорошей хозяйкой))
чем вы чистите свои сковородки? потому что как бы я не вымывала после каждого приготовления, с каждым разом она всё больше зажаривается.
Как очистить зажаренную сковороду?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Чт, 14 Мар 2013 18:24:10
Поделиться2Чт, 14 Мар 2013 22:58:25
что , никто не чистит сковородку?
Поделиться3Пт, 15 Мар 2013 18:40:31
Strecoza,
Чугунную?
Прокалить на газе, нагревать медленно. Греть долго. Чада и дыма будет много.
Остужать медленно, иначе может лопнуть. Вымыть с чем-то вроде песка, много паст есть разных.
Высушить.
На сковороду налить немного растительного масла и нагреть до появления легкого дыма. Масло со сковороды вытереть бумажной салфеткой или тряпкой насухо. Операцию повторить. Потом можно жарить.
Поделиться4Пт, 15 Мар 2013 18:57:48
Чада и дыма будет много.
чтото так не хочется, но блинов больше хочется)))
так я умудрилась и тефалевскую зажарить, хотя каждый раз мою
Поделиться5Пт, 15 Мар 2013 19:06:40
Strecoza, Тефлоновая сковородка через такую процедуру не проходит. Её выбрасывать и брать новую.
Поделиться6Пт, 15 Мар 2013 22:48:38
Её выбрасывать и брать новую.
что я и сделала
а в замен мне на 8 марта подарили другую и гбуже и ручка снимается
Поделиться7Сб, 22 Июн 2013 23:24:07
с однокласников))
Очищаем дно кастрюли от нагара
Все мы хорошие хозяйки, но и у нас бывает вот такая картина - дно кастрюли в нагаре и не всегда руки доходят избавиться от такой не красоты. Сейчас мы узнаем как быстро и легко отчистить дно кастрюли.
Очищаем от нагара
Честно скажу, для меня незаменимым средством на кухне является сода. Ее и в еду, и ей же потом от еды все отчищаю))) В данном случае покажу как отчистить дно кастрюли.
Я делаю это так: в кастрюлю, большую по размерам сыплю соду и заливаю водой. Не знаю кто как, а я 1 столовую ложку соды развожу 2 стаканами воды. Развести надо такое количество, чтобы наша пригоревшая кастрюлька красиво села дном в воду.
После того, как вода закипит, держать кастрюлю надо минут 15-20. Затем снимаем, переворачиваем и на горячее, не обсушенное дно сыплем соду и трем.
На все оттирание у меня ушло 5 минут и вот итог.
Через 30 минут (из которых вы поработали всего минут 5, остальное время кастрюля самостоятельно отмачивалась) у вас чистенькая, блестящая посуда и можно начинать коптить ее по новой)))
Поделиться8Сб, 30 Ноя 2013 02:03:46
Как можно очистить скороводку, когда ей уже триста лет и она чёрнаааяя чёрнаяяяя?
А никак-выкинуть нафик....сейчас новую купить не проблема
Поделиться9Сб, 30 Ноя 2013 14:07:26
ага,я таким образом уже вторую выкинула- тефалевскую стати
фигня эта тефаль