Общее собрание рецептов
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться32Пт, 11 Сен 2015 15:28:54
Туфелька,
вкусный получился?
Поделиться33Пт, 11 Сен 2015 18:45:00
Туфелька,
вкусный получился?
Да пикантный, я добавляла вяленные помидоры из банки в магазине покупала в масле со специями.
Тесто суховатое из-за муки много по рецепту все-же. В следующий раз муки меньше добавлю, а сыра больше.
Поделиться35Пт, 25 Сен 2015 21:41:12
надо будет себе такой сделать
Поделиться36Пт, 25 Сен 2015 22:57:25
надо будет себе такой сделать
Не забудь похвастаться))
Поделиться37Чт, 1 Окт 2015 17:08:40
было бы хотение , я бы горы испекла)))
Поделиться38Сб, 9 Янв 2016 19:55:52
[взломанный сайт]
Жаль, что разного цвета гранат, то цвет не такой насыщенный.
Один гранаты в одном магазине куплен, второй в другом
Украшать красиво не умею, но этот салат очень понравился, чем те, которые когда-то я готовила. Он без яйца ( дочка не ест его) и без картофеля.
"Свекла (вареная) — 1 шт
Морковь ( свежая) — 2 шт
Курица (грудка) — 1 шт
Гранат ( зерна) — 1 шт
Орехи грецкие (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Майонез"
Рецепт "Салат "Гранатовый браслет"":
Количество продуктов по вашему вкусу. Примерный расклад указала выше. Делается слоями.
В центр плоской тарелки поставить бутылочку из-под воды (пластиковую, маленькую, 0, 5 л), вокруг выложить:
1 слой - вареная свекла, натертая на крупной терке (ее надо слегка отжать от лишнего сока, чтобы салат не поплыл, чуть присолить и, если любите, можно добавить тертого кориандра - он прибавит пикантности);
2 слой - мелко нарезанная вареная куриная грудка;
3 слой - мелкораздробленные грецкие орехи (не жарить);
4 слой - майонез (смешать с пряностями или чесноком, как больше любите);
5 слой - сырая морковь, натертая на мелкой терке (тоже слегка отжать);
6 слой - майонез (как 4 слой);
7 слой - густо и аккуратно обложить зернами граната, чем ярче цвет граната, тем получится красивее. Затем аккуратно, вращая, вытащить бутылочку и убрать салат в холодильник, он должен настояться.
Орехи я не добавляла, и думаю, что правильно)) салат свежий, сочный. Овощи чуть отжимала, чтобы салат " не потек "
Поделиться39Сб, 9 Янв 2016 22:09:12
вау!! абалденный цвет!!
Поделиться40Сб, 9 Янв 2016 22:45:46
Strecoza, цвет должен быть ярче ибо все должно быть покрыто бубками граната))))
Но и так было сочно.
Поделиться41Вс, 22 Май 2016 15:57:51
после нескольких экспериментов с пропорциями и ингридиентами вчера все же получился кекс, который хотела, пишу рецепт, чтобы не забыть и было куда подсмотреть в случае чего
3 яйца хорошо растереть со стаканом сахара, ваниль, постепенно небольшими кусочками добавить 150г маргарина, загасить соду уксусом (в столовую ложку насыпать 1/3 чайной ложки соды и полностью залить уксусом), аккуратно размешать и дать постоять. Тем временем я приварила изюм и порезала грецкие орехи. На тесто периодически поглядывала, помешивая его, раза 3-4. Затем добавить 1,5 стакана муки и опять все хорошо растереть. Маргарин полностью должен разойтись и получится однородная масса по консистенции, как сметана. Тесто готово, нужно дать ему еще чуть постоять, а пока смазать форму маргарином и присыпать мукой. Потом в тесто добавить изюм, орехи, можно какао по желанию. Размешать, выложить в форму и в духовку. При температура 200 градусов примерно на 30-45 минут, пробуя деревянной палочкой середину на готовность.
Когда корж испекся я его еще разрезала и промазала абрикосовым джемом, но можно это и не делать. Можно сверху залить помадкой. Основа есть, дальше поле для творчества.
Поделиться42Чт, 26 Май 2016 23:51:56
Бисквитный рулет ( начинку можно разную, варенье, сгущенка, и тд)
4 яйца1 стакан муки1 стакан сахара0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом, варенье или джем для начинки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную соду, продолжая взбивать. Тесто выложить на противень тонким слоем (противень лучше выложить бумагой для выпечки).Выпекать 5-7 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать до легкого золотистого цвета.Корж вынуть, быстро смазать вареньем или джемом. Свернуть рулетом пока горячий! Дать пропитаться.Нарезать кружочками!
Поделиться43Пт, 27 Май 2016 12:51:49
спасибо, получается обыкновенный бисквит, только сода добавлена
Поделиться44Пт, 27 Май 2016 20:22:51
спасибо, получается обыкновенный бисквит, только сода добавлена
Да обычный бисквит
Поделиться45Чт, 6 Окт 2016 22:18:32
"Яблочный пирог от бабушки Эммы":
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/99019/
Взят рецепт тут.
Очень нежный пирог и вкусный!
Поделиться47Чт, 23 Фев 2017 19:09:33
творожный кекс "Полосатый "
Очень простой, но вкусный!
Тесто нежное, как заварной крем прям)).
Единственное, что в следующий раз я меньше какао добавлю, я добавила больше чем в рецепте. Но можно и без него, просто творожный кекс, всеравно будет вкусно!
Было сложно нанести верхний слой, ибо какао смешивается с тестом, ровно не удалось покрыть вторым слоем.
Поделиться48Сб, 25 Фев 2017 00:50:26
симпатичный, нужно и себе будет приготовить...
Поделиться50Вт, 7 Мар 2017 22:24:57
класс, симпатичные таки!!
Анютка -супер!
Поделиться51Ср, 8 Мар 2017 07:39:59
Strecoza, спасибо
Да мой помощник.
Так бы я сама уже ленилась столько шариков катать)))