как часто вы ходите в гости?
а что покупаете к чаю?
а к "чаю"?
с чем надо ходить в гости? как часто? как надолго??? а как уходить???
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Досуг » В гости...
как часто вы ходите в гости?
а что покупаете к чаю?
а к "чаю"?
с чем надо ходить в гости? как часто? как надолго??? а как уходить???
Вас пригласили в гости – на небольшую, а возможно, и большую дружескую вечеринку. Каких правил следует придерживаться, чтобы не обидеть и не поставить в неловкое положение хозяев? А вместо этого завоевать титул "лучшего гостя"?
Вопрос - ответ
Что нужно первым делом сделать после того, как вас пригласили в гости? Дать ответ – сможете ли вы прийти. Этот закон не только предписан правилами приличия, но и имеет вполне логичное объяснение – хозяева вечеринки должны знать, на какое количество гостей им рассчитывать. Ведь от этого зависит, сколько еды и выпивки им закупать, какую часть дома освобождать для приема гостей и многое другое. Поэтому постарайтесь дать ответ как можно скорее, не затягивая. Это первый шаг на пути к почетному званию "лучшего гостя".
Гость с гостинцем
Хозяевам будет очень приятно, если вы принесете им небольшой презент. Оптимальный выбор – что-нибудь, что они смогут поставить к столу. Ведь на вечеринках случается всякое – возможно, хозяева не сумели правильно рассчитать количество еды или алкоголя. Тогда ваш подарок придется как нельзя кстати. Что именно принести с собой – стоит решать, принимая во внимание специфику вечеринки. Если это будут тихие посиделки за обеденным столом – не помешает салат или пирог. А если шумная и многолюдная тусовка – то бутылка вина (или какого-нибудь другого напитка) придется как нельзя кстати. Кстати, если вы принесете с собой бутылку своего любимого напитка, то можете быть уверенными: вам найдется, что выпить. Особенно это актуально для людей, предпочитающих редкие и необычные напитки.
О пользе пунктуальности
Если вы когда-нибудь устраивали вечеринки, на которые опаздывали все приглашенные, то прекрасно помните то неприятное ощущение, которое вы испытывали в процессе ожидания. Еще бы – ведь вы постарались, приготовили все вовремя, а теперь вынуждены сидеть и ждать, пока гости соблаговолят найти для вас время. К тому моменту, как гости придут, настроение хозяев может быть уже испорчено. Если вы не хотите обидеть своих друзей – постарайтесь прийти вовремя. Не раньше – может быть, они еще не все успели сделать – и не позже (по крайней мере, не опаздывайте более чем на 10 минут).
Общение, общение...
Вечеринка – это возможность встретиться с новыми людьми и пообщаться со старыми знакомыми. Поэтому не стоит "приклеиваться" к одному человеку и весь вечер мучить его рассказами о своей нелегкой жизни. Поговорите с каждым гостем понемногу – и атмосфера будет веселее, и вы узнаете много нового.
Уходя – уходите
Очень важно уйти с вечеринки вовремя. Не стоит дожидаться того момента, когда утомленные хозяева начнут прозрачно намекать засидевшимся гостям, что "пора бы и честь знать". Вы же не хотите испортить настроение людям, которые приложили столько усилий для того, чтобы вы хорошо провели вечер? Поэтому, как только вы заметите, что вечеринка начинает идти на убыль – прощайтесь и уходите. Хозяева будут вам за это благодарны.
Благодарность не лишняя
Людям всегда приятно, когда их старания замечают. Поэтому не молчите – скажите несколько теплых слов хозяевам вечеринки. Отметьте, как тщательно все было продумано, какими вкусными были закуски и какой приятной – компания. И тогда звание "лучшего гостя" – у вас в кармане!
источник
Мои родственники , которые живут в Винницкой области ,когда мы приежаем в гости готовят всякие вкусности. И вот рецепт пирога , который они пекут, который так и называется "Гость на пороге"
Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
100-125 г маргарина
0,5 ложки соды, погашенной уксусом
1-2 яйца
Замесить тесто, разделить пополам. Одну половину расскатать, положить на противень. Выложить начинку ( густое варенье + мелкие орешки+ изюм). Другим коржом накрыть.Выпекать 20-30 минут.
Когда спеку обязательно покажу
как часто вы ходите в гости?
а что покупаете к чаю?
а к "чаю"?
с чем надо ходить в гости? как часто? как надолго??? а как уходить???
Я не люблю ходить по гостям.А вот встречать гостей у себя,пожалуйста.
Что покупаю к чаю? Ну как всегда торт или пирожные.Хотя сам и не люблю сладкого,но за компанию съем кусочек чтоб не обидеть человека.
А с чем надо ходить в гости,я написал выше.
Хотя сам и не люблю сладкого,но за компанию съем кусочек
Вот вот,я тоже не очень люблю сладкое , но если голодная то сьем. А если иду в гости , обязательно по дороге чтото куплю- фрукты, пироженое, коробочку конфет или печенье
Вот вот,я тоже не очень люблю сладкое , но если голодная то сьем. А если иду в гости , обязательно по дороге чтото куплю- фрукты, пироженое, коробочку конфет или печенье
Я хоть и голодный,то пирожные есть не буду.Лучше тогда бутылку минералки с горлышка,до дна.
Лучше тогда бутылку минералки с горлышка,до дна.
угого,я так не смогу
Часто, когда собираемся идти в гости на какое-то торжество, то возникает вопрос как лучше оформить поздравление. Вот один из способов.
Кардмейкинг
обозначается этим заковыристым иностранным словом вполне симпатичное и безобидное занятие – изготовление открыток ручной работы (от англ. card – открытка, make – делать). Очень модное нынче дамское хобби, кстати. Родом оно из нашего детства. Кто из нас в детсаду не корпел над цветочками из цветной бумаги – их нужно было аккуратно наклеить на лист картона, в презент маме к 8 Марта. Мой сынишка и сейчас порой из садика притаскивает подобные бумажные опусы. Я их никогда не выбрасываю. Рука не поднимается выбросить бумажное творение, над которым твое родное чадо старательно трудилось под присмотром педагога. Даже отчетливо представляю атмосферу процесса: сосредоточенное сопение и высунутый от усердия язык.
Философия кардмейкинга построена на простой заповеди: хочешь поздравить человека действительно от души – вложи в поздравление душу. Сегодня магазины и киоски переполнены открытками на любой «вкус и цвет». Частные полиграфические фирмы, коих теперь также хватает с избытком даже в самых провинциальных городках, предлагают даже разработку дизайна поздравительных открыток с учетом пожеланий заказчика – с фотографией виновника торжества, например. Но это все равно приелось и примелькалось. Полиграфия – она и есть полиграфия. Банальная и предсказуемая: бумага плюс краска, пусть и в переплете с самыми современными технологиями. Разве ею можно кого-либо удивить? То ли дело, когда тебе дарят маленькое чудо с орнаментом из настоящих кофейных зерен и ванильных палочек, источающее упоительный аромат! Или открытку, отделанную стразами или бисером, бусинами, цветами – искусственными и живыми, лентами, кружевами и другими милыми штучками. Если вы относите себя к натурам утонченным или гламурным, на худой конец, то вряд ли останетесь равнодушными.
Я, каюсь, тоже не устояла и из любопытства принялась самозабвенно рыться в поисковиках на предмет подробностей. Папка «Избранное» на ноуте распухла от ссылок на всевозможные блоги и форумы по теме. Признаться, была поражена тем, сколько женщин – мужчины в кардмейкинге засвечиваются в единичных случаях – успели серьезно «заболеть» открытками. Кто-то из них – ради того, чтобы дарить плоды своего творчества родным и близким, по поводу и без. А у кого-то хобби со временем превращается в полноценный бизнес. Открытки ручной работы делают на продажу, и на такой, казалось бы, необычный товар находятся свои клиенты. К примеру, белорусский дизайнер Ян Данилов (тот самый исключительный мужской случай в женской среде кардмейкинга) сумел за год с небольшим создать в «дружественной славянской республике» целую империю в стиле hand-made. И уже собирается выпускать наборы для изготовления открыток по принципу «сделай сам». Причем он уверен, что они станут популярными не только среди детей, но и вреди взрослых.
А пока в магазинах города Крымска, где я живу, продукции от Яна Данилова еще не видать, попробовала «ваять» открытки из подручных материалов – картона и цветной бумаги для детского творчества и всяких-разных ленточек да блестяшек, собранных по всем шкафам и тумбочкам. Самую первую вообще делала из обычной офисной белой бумаги и конфетных фантиков. Потому как ну очень уж руки зачесались – насмотрелась в Инете на шедевры мастериц-кардмейкерш (простите за словотворческие эксперименты: надо же как-то их называть!). Но ничего подходящего сразу на глаза не попалось. Вот и происходила моя «открыточная» разминка по следующему сценарию. Взяла лист обычного картона – белого с одной стороны и серого с другой. Белая меня вполне устраивала. В отличие от серой, с которой что-то надо было делать. Скомкала и размяла в руках лист бумаги для принтера. Затем разгладила листок утюгом. Картон с его непривлекательной серой стороны намазала клеем ПВА. И затем оклеила мятой бумагой. Она где-то легла ровно, где-то – фактурными складочками. Дала высохнуть и согнула картон пополам. Получилась заготовка для открытки. Нарисовала сверху контур сердечка. Мелко изрезала ножницами несколько конфетных фантиков из красной фольги. Сердечко внутри контура густо намазала ПВА и засыпала блестящими обрезками. Открытку потом, правда, пришлось два или три дня держать под прессом (стопкой книг), поскольку клей ПВА после высыхания довольно некрасиво коробит картон. Но в целом я своим первым детищем от кардмейкинга осталась довольна. Напоследок еще перевязала открытку по линии сгиба красной ленточкой с нанизанными на нее бусинами.
Сейчас о тонкостях открыточного ремесла я знаю, конечно, гораздо больше. Фантики больше не кромсаю. И ПВА по картону не размазываю – вместо него куда удобнее пользоваться двухсторонним скотчем. Лучшие открытки подарены сестренке, подругам, свекрови и приняты с восторженным изумлением. Магазинные аналоги были бы наверняка оценены более сдержанно. Естественно, мое авторское самолюбие польщено – я и дальше рада стараться в меру своих возможностей.
А если Вам тоже вдруг захочется попробовать себя в роли кардмейкера и соорудить необычную открытку в подарок родственнику, знакомому или коллеге, то вот несколько экспресс-рецептов.
«Цветочная клумба»
Понадобится: лист обычного белого картона для детского творчества, кусок бумаги для упаковки подарков примерно такого же размера, цветной гофрокартон – продается в канцтоварах, несколько небольших искусственных цветов – их можно купить в магазинах для рукоделия, двухсторонний скотч, моментальный клей. Желательно, чтобы все элементы декора (упаковочная бумага, гофрокартон и цветы) были подобраны в гармоничной цветовой гамме.
Лист картона складываем пополам: белой стороной – внутрь (там Вы потом будете писать поздравления и пожелания), серой – наружу. Серую сторону по краям обклеиваем узенькими (около 5 мм шириной) полосочками двухстороннего скотча. Аккуратно приклеиваем на скотч упаковочную бумагу – так, чтобы она полностью скрыла неприглядную картонную «серость» и стала обложкой нашей открытки. При необходимости подравниваем ножницами края. Из гофрокартона вырезаем квадратики по числу купленных цветочков и размером чуть побольше. Если диаметр цветков, допустим, 2,5 см, то сторона квадрата может быть 3-3,2 см. Квадратики при помощи двустороннего скотча наклеиваем на «лицо» открытки в любом порядке – «шахматном», по диагонали, вертикально посередине или ближе к краю, «вразброс»… В центр каждого квадратика на каплю моментального клея сажаем цветочек. Несколько секунд на подсыхание – и готово!
«Винтаж»
Понадобится: лист белого картона, лист белой бумаги для принтера, двухсторонний скотч, моментальный клей, гофрокартон, полоска кружева или тесьмы, несколько страз, распечатка старинного фото с изображением какой-нибудь «дамы с собачкой» – их можно немало найти в Интернете, чашка чая средней крепости, утюг.
Картон, как и в предыдущем случае, складываем пополам и декорируем бумагой. Только уже не упаковочной, а … чайной. Для этого простую белую бумагу для принтера мнем в руках, разглаживаем утюгом, около 3-х минут вымачиваем в настое чая средней крепости, подсушиваем в открытой духовке и снова проглаживаем утюгом. Бумага получится как будто состаренная. Закрепляем ее двухсторонним скотчем на картоне. Можно еще что-нибудь написать на ней фиолетовой гелевой ручкой, чтобы создать эффект фрагмента старинного письма, написанного чернилами. Из гофрокартона вырезаем полосу по длине открытки и шириной 7-8 см. Наклеиваем ее скотчем на открытку – можно строго посередине, можно сместить к краю. На полосе располагаем распечатку винтажной фотки, для жесткости предварительно наклеенной на картон. Уголки фотографии (1, 2 или все 4) можно обернуть тесьмой или кружевом, а концы закрепить скотчем с обратной стороны. Украшаем наше произведение стразами (или чем-нибудь еще).
«Музыка нас связала»
Понадобятся: лист глянцевого цветного картона из набора для детского творчества: красный, оранжевый или голубой – зависит от Вас; узенькая золотистая ленточка, лист каких-нибудь нот, двухсторонний скотч, дырокол, разноцветные пуговицы, моментальный клей.
На сей раз нам ничем не придется дополнительно декорировать поверхность нашей открытки – ни чаем, ни упаковочной бумагой. Глянцевый картон просто создан для изготовления открыток. Мы его также складываем пополам и получаем основу. Потом из нотного листа вырезаем множество сердечек – больших и маленьких. Двухсторонним скотчем приклеиваем их на открытку в произвольном порядке. В центр некоторых сердечек моментальным клеем приклеиваем пуговицы. Края открытки посередине пробиваем дыроколом и в образовавшееся отверстие втягиваем ленточку. Завязываем ее бантом. Для того, чтобы прочесть открытку, придется ее «развязать».
Я привела наиболее простые варианты. Разумеется, Ваша фантазия имеет полное право на полеты по собственному курсу, а Ваши руки – на создание совершенно уникальных вещей. Экспериментируйте, творите и получайте от этого удовольствие!
Автор: Светлана Усанкова
как часто вы ходите в гости? а что покупаете к чаю? а к "чаю"?с чем надо ходить в гости? как часто? как надолго??? а как уходить???
Бывает хожу.
К чаю, вернее перед чаем хороша водка, или виски.
А уходить надо когда водка кончилась...
Хожу редко ,но покупаю что нить из сладкого.
Не люблю худых подрух! ...лишняя конкурэнца.
Самым сложным занятием для британцев оказался прием гостей
Угощение друзей ужином у себя дома вызывает у британцев больший стресс, нежели ежедневная поездка на работу.
Как пишет газета Daily Telegraph, 57 процентов опрошенных заявили, что необходимость развлекать гостей нервирует их больше, чем дела.
Примерно четверть принявших участие в опросе людей сказали, что прием гостей заставляет их испытывать большее напряжение, нежели собеседование. 44 процента опрошенных беспокоятся из-за гостей больше, чем из-за встречи с менеджером банка.
Основные причины для стресса - боязнь того, что гостям не понравится еда, а также, что они плохо проведут время. При этом 16 процентов признались, что тем или иным способом обманывают гостей с угощением. Так, каждый пятый мужчина покупает готовую еду и выдает ее за собственноручно приготовленную.
По мнению специалистов, одним из источников напряжения являются популярные кулинарные телевизионные шоу, в которых демонстрируется идеальная еда.
Источник: Lenta.ru
Федя, в гости часто ходишь?
Вы здесь » Муравейник » Досуг » В гости...