Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Автомото » Авто новости


Авто новости

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Mercedes-Benz предупредят пешеходов о своем приближении

Mercedes-Benz представила обновленную систему ночного видения (Night View Assist), которая будет предупреждать пешехода о приближении к нему автомобиля в темное время суток, а также позволит водителю вовремя заметить человека, находящегося слишком близко к обочине дороги. Такую систему можно будет заказать для всех топовых моделей немецкой марки с лета 2011 года.
Предупреждать пешехода о потенциальной опасности система будет только при движении автомобиля на скорости более 45 километров в час и если переключатель фар переведен в положение "Auto". Пешеход при этом должен находиться не дальше 80 метров от машины - только на таком расстоянии способны "видеть" инфракрасные камеры, установленные в фарах головного света. Именно эти камеры и распознают человека, находящегося в зоне риска, а специальная многоцелевая камера, находящаяся в верхней части лобового стекла, определит в какое время суток движется машина, а также есть ли впереди или на встречной полосе другой транспорт.

http://auto.lenta.ru/news/2010/12/08/light/1.jpg

После того, как вся эта информация будет передана в электронный блок управления, который решит предупреждать или нет пешехода о приближении машины. Если это будет необходимо, то система отправит четыре коротких "сигнала" в виде яркого пучка света в сторону человека. При работающем "ближнем" свете, одна из фар будет подсвечивать пешехода в течение пяти секунд, но не более того, чтобы не ослепить его.

Если мимо пешехода будут проезжать машины, движущиеся во встречном направлении или впереди "Мерседеса", то система не сработает – это сделано для того, чтобы избежать ослепления других водителей.

Система ночного видения Night View Assist была впервые представлена в 2005 году на автомобилях Mercedes-Benz S-Class. С 2009 года ее устанавливают на новое поколение E-Class. Технология позволяет распознавать в темноте пешехода и выводить его местоположение на дисплей бортового компьютера, помогая, таким образом, избежать ДТП.

2

Киевский завод «Титан» занялся переделкой бензиновых авто в электромобили

http://s1.uploads.ru/t/HWSOZ.jpg

Столичный завод прицепов "Титан" известен своей продукцией не только в Украине, но и за рубежом. Его директор Александр Туз является фанатом электромобилей и сам уже довольно давно ездит на редком спортивном электрокаре Tropica. Неудивительно, что он постоянно искал возможности наладить производство электромобилей в Украине, и, кажется, нашел ее. Сегодня завод "Титан" всерьез занялся переделкой бензиновых авто известных брендов в электромобили. В нашем рынке электромобилей уже появилась информация о возможных переделках. Это MazdaRX 8, Jaguar-xkr, Ferrari F430 Challenge, Audi TT и Mini Cooper S. Александр выставил на продажу и свой электромобиль Tropica. Хотя мне не очень верится в то, что он сможет с ним расстаться.

3

Новые автомобили Lada запретили в Европе

http://se.uploads.ru/zxRf6.jpg

Продукцию тольяттинского автопроизводителя невозможно поставить на учет в Европейских странах из-за отсутствия одной опции

Продажи новых автомобилей Lada временно приостановлены во всех странах Евросоюза в связи с новыми нормативными требованиями к транспортным средствам, которые недавно вступили в силу в странах Европы. Об этом со ссылкой на официального дистрибутора АвтоВАЗа в Германии Lada Automobile GmbH сообщают «Известия».

Начиная с 1ноября 2014 года, все новые автомобили в ЕС для постановки на учет должны быть укомплектованы датчиком давления воздуха в шинах. Ни одна модель АвтоВАЗа из представленных на рынке Европы (Lada Granta, Lada Kalina и Lada Taiga 4x4) в настоящий момент подобным электронным модулем не оборудована.

«У нас сейчас возникли проблемы с регистрацией новых автомобилей: для того чтобы поставить автомобиль на учет в Германии, необходимо наличие датчиков давления шин, которых у Lada сейчас нет. Однако производитель нам сообщил, что уже работает над этой проблемой и должен в скором времени ее решить», — пояснил представитель Lada Automobile GmbH, добавив, что в настоящее время также невозможно поставить на учет автомобили Lada с заводскими кондиционерами российского производства. Эта опция не удовлетворяет техническим нормам ЕС.

Добавим, что автомобили Lada пользуются в ЕС узким, но стабильным спросом. Так, по итогам 2013 года АвтоВАЗу удалось продать в Европе 5561 автомобиль. Статистика продаж за 2014 год пока не сообщается, но известно, что самым популярным «вазовским» автомобилем в Германии в 2014 году оставалась старая «Нива», продаваемая под именем Taiga 4x4.

4

Хых! Прочитала сейчас: Кризис в автопроме продлится еще два года
Автопром останется в состоянии спада еще два года. Так считает новый президент «АвтоВАЗа» Николя Мор. По его словам, на этот период необходимо предоставление поддержки как покупателям, так и производителям.
А что через два года будет? Научатся машины делать??

5

машины продолжают делать и хорошие машины, кризиса на это нет, а то что там у Мора, так то только его проблемы))


Вы здесь » Муравейник » Автомото » Авто новости


бесплатные форумы