Есть еще одно уникальное место в наших краях. В разное время по разному оно называлось, ныне это Святогорск. С детства привыкла, что это место отдыха. Почти у всех предприятий нашего города тут были базы отдыха и пионерские лагеря. От нас до Святогорья ехать 2 часа на автобусе. Хоть и не далеко, но я редко бываю в этих краях. Вот выдался такой случай и я спешу поделиться с вами. Отойду от традиции много и подробно рассказывать, просто размещу фотографии, а кому будет интересно почитать подробнее, то вот ссылка на сайт города, тут и история написана и если кто захочет приехать, то более подробная информация, где остановится и чем добраться. А тут много, но интересно и последовательно изложена история. Мне было интересно почитать, что-то знала с детства, что-то узнала позже, а о чем-то только что прочитала.
От себя добавлю, что место очень красивое, причем в любое время года. Я бывала и летом, и зимой, и вот сейчас поздней осенью, когда, казалось бы, деревья уже сбросили листву, земля еще не укрыта белым снегом, и все равно очень красиво. День был солнечный, поэтому прогулка удалась, еще бы немного ветер «прикрутили», тогда бы можно было чуть больше посидеть, отдохнуть и сегодня не так бы болели ноги.
Природа Святогорска вызывает восхищение у многих, но он славится не только удивительной природой, но и уникальным историко-архитектурным наследием, несущим на себе печать далекой древности, средневековья, память революционных бурь и Великой Отечественной войны.