У меня появилась микроволновка, а что с ней делать не знаю. Говорят , что посуда должна быть особенная, моя не вся подходит, помидор нельзя целый ложить и кое что полностью не приготовится вообщем тёмный лес
Готовим в микроволновой печи
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться2Сб, 17 Июл 2010 13:11:48
Полезные советы
При мощности 600 Вт 100 г воды нагревается за 1 минуту на 60 градусов.
При мощности 600 Вт за 1 минуту испаряется 12 г воды.
При равной мощности прибора время прогревания зависит от количества продуктов (двойное количество – двойное время).
Рыба, положенная в почти кипящую воду, требует 4 минуты на 1 см толщины.
Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.
Яйца в микроволновой печи легко лопаются!
Пользуйтесь синтетической пленкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности. Пленка облегчает определение момента закипания: поднявшаяся над посудой пленка указывает на процесс кипения.
Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.
Поделиться3Сб, 17 Июл 2010 13:56:19
КАКУЮ ПОСУДУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Будучи владельцем микроволновой печи,
вам не нужно покупать новую посуду.
В каждом доме уже имеется посуда,
пригодная для приготовления пищи в микроволновой печи:
например, тарелки, чашки или салатницы из фарфора.
ФАРФОР
Почти все виды фарфора пригодны для использования в микроволновой печи.
Внимание: посуда с позолоченным орнаментом запрещена для использования в микроволновой печи, т.к. металлическая позолота может привести к искрообразованию в камере микроволновой печи.
СТЕКЛО
Стекло или стеклянная посуда лучше всего пропускают микроволны. Однако обращайтесь осторожно с незакалённым стеклом (в камере печи высокие температуры). Превосходно подходит закалённая стеклянная или стеклокерамическая посуда.
Внимание: не рекомендуется помещать в микроволновую печь стаканы и посуду из хрусталя.
ПОСУДА ИЗ КЕРАМИКИ, ФАЯНСА И ГЛИНЫ.
Эти материалы пригодны для микроволновой печи, если они со всех сторон покрыты глазурью и в ней отсутствуют сколы и трещины.
ПОСУДА ИЗ ПЛАСТМАССЫ
Не термостойкая посуда из пластмассы может легко деформироваться. Поэтому при пользовании пластмассовой посудой следите за тем, чтобы на ней стояла надпись: "термоустойчивость до 140 градусов Цельсия".
Ещё один практический совет: если вы намерены замораживать, размораживать и нагревать продукты в одних и тех же ёмкостях, то пластмассовая посуда должна быть не только термоустойчивой, но и морозоустойчивой до 40 °С.
ПЛАСТИКОВЫЕ ПЛЁНКИ
В принципе, они хорошо пригодны для накрывания приготавливаемых блюд. Следите за тем, чтобы плёнка была термоустойчивой и не слишком тонкой. В противном случае она может легко деформироваться.
ПОСУДА ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА
Бумажная посуда может использоваться в микроволновой печи только для короткого подогрева пищи, т.к. она слишком быстро промокает. Картонная посуда, как правило, имеет восковое покрытие, в связи с чем она не пригодна для микроволновых печей. При длительном нагревании посуды воск может растопиться, попасть в пищу и испортить её вкусовые качества.
В настоящее время в продаже появилась посуда из картона с термоустойчивым покрытием. При покупке такой посуды обращайте внимание на пригодность к использованию в микроволновой печи.
ПРОМАСЛЕННАЯ БУМАГА (ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА)
Её, без сомнения, можно использовать в микроволновой печи, особенно в качестве прокладки при размораживании, например хлеба и булочек.
ПЛАСТИКОВЫЙ МЕШОЧЕК ДЛЯ ЖАРКИ, ПЛЁНКА ДЛЯ ЖАРКИ
Они пригодны для микроволновой печи.
Внимание: для закрывания запрещено пользоваться металлическими зажимами. Пользуйтесь для этих целей пластмассовыми зажимами или хлопчатобумажными нитками. Перед нагреванием наколите пластиковый мешок или плёнку для жарки острым предметом (например, иголкой или вилкой), для того чтобы мешок или плёнка не лопнули при расширении горячего воздуха.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ФОЛЬГА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Из-за своей термоустойчивости, она особенно подходит для накрывания ёмкостей с пищей.
АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА
Алюминиевую фольгу можно использовать в микроволновой печи лишь в определённых случаях:
1. Её нельзя использовать для приготовления пищи, т.к. микроволны будут отражаться от неё и не смогут проникать через пищу (например, если готовить картошку или форель в алюминиевой фольге).
2. Но эти свойства можно обратить пользу, если накрыть алюминиевой фольгой места продуктов, которые могут легко подгореть (например, крылышки или ножки птицы, голову или хвост рыбы) во время процесса размораживания.
Внимание: при укладке пищи в камеру микроволновой печи соблюдать расстояние порядка 2 см от стенок камеры, поскольку в противном случае возможно искрообразование.
РАЗОВЫЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ ЁМКОСТИ
большое число пищевых фирм выпустило в продажу полуготовые или готовые блюда в разовых алюминиевых упаковках. Их можно разогревать в микроволновой печи, если их высота не превышает 2-3 см и с них снята алюминиевая крышка.
ДЕРЕВЯННАЯ ПОСУДА И ПЛЕТЁНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Этот вид посуды можно использовать в микроволновой печи лишь в отдельных случаях, т.к она усушивается и даёт трещины под влиянием микроволн.
ЕЩЁ ОДИН СОВЕТ по поводу посуды, пригодной для микроволновой печи:
если вы намерены купить новую посуду для приготовления пищи в микроволновой печи, то обязательно проверьте её термостойкость. При этом различают:
1. Термостойкость: выдерживает температуру до 140 °С; такая посуда пригодна для приготовления пищи в некомбинированной микроволновой печи. Не рекомендуется использовать эту посуду в обычном духовом шкафу вашей плиты или в комбинированной микроволновой печи.
2. Огнеупорность: выдерживает температуру до 250-300 °С; такая посуда пригодна как для духового шкафа, так и для комбинированной микроволновой печи.
КАКУЮ ПОСУДУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В НЕКОМБИНИРОВАННОЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ?
Абсолютно не пригодна для использования в микроволновой печи обычная кухонная утварь из металла, например, стальные или алюминиевые кастрюли, которыми Вы пользуетесь в обиходе для приготовления пищи на обычной плите.
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПОСУДА
Кастрюли и сковородки из стали, высококачественной стали, чугуна, эмалированные, из алюминия и меди абсолютно не пригодны для приготовления и разогревания пищи в микроволновой печи. Все эти металлы отражают микроволны, и "преграждают" их путь к приготовливаемой пище. Это же касается и другой посуды (мисок, подносов и т.п.) из высококачественной стали.
САМОДЕЛЬНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ И ГЛИНЯНЫЕ ЁМКОСТИ
Такие изделия не рекомендуется ставить в микроволновую электропечь, они могут треснуть и лопнуть. Поверхности и дно таких ёмкостей, не покрытых глазурью, интенсивно поглощают влагу и нагреваются в микроволновой печи. В результате этого такая посуда может треснуть и лопнуть.
Поделиться4Сб, 17 Июл 2010 14:54:27
ссілка на рецепты ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ http://kuking.net/t3.htm
Поделиться5Сб, 17 Июл 2010 19:50:03
у меня плов получилсяяяя
первый мой опыт в микроволновке и отличный результат
взяла рецепт с вот этой ссылки http://www.povarenok.ru/recipes/show/21950/ и не пожалела
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль по вкусу
Чеснок
Посуда для микроволновки (количество продуктов зависти от объема посуды в которой будете готовить, к примеру форма диаметр 22 см, высота 8 см )
Растительное масло (для жарки )Мясо порезать, положить в разогретое растительное масло и обжарить до румяной корочки .Добавить лук, жарим минуту .Добавить морковь, жарим минуту .Добавить приправу. Продолжать обжаривать еще пол минуты вместе с приправой, затем залить кипятком, чтобы на два сантиметра покрывало мясо и положить чеснок целиком (с чеснока снимаем только верхние чешуйки, моем... как обычно)Все это на сильном огне под крышкой тушим 10 минут. Рис промыть до прозрачной воды, в той же посуде в которой будем готовить, воду слить . Выкладываем содержимое из сковородки на рис. Заливаем крутым кипятком, много не лить, где-то сантиметр выше, посолить (соли меньше, чем варите обычный плов), все тщательно перемешать. Накрыть крышкой поставить в микроволновку на полную мощность на 25 минут. Но это время для моей посуды, если посуда больше убавляйте время, если меньше, то соответственно время приготовления будет меньше. Как полагается оставляем чуть чуть на расстойку, и достаем отличнейший рассыпчатый плов!
получается всегда!!!
и вот мои фото
и вот что у меня получилось
очень вкусно и быстро, я даже не ожидала
Поделиться6Сб, 17 Июл 2010 21:34:28
а я в микроволновке только разогреваю.... Готовить лучше традиционным способом (имхо)
Поделиться7Сб, 17 Июл 2010 22:02:47
я тоже в микроволновке только разогреваю... за 25 минут столько электричества намотает...
Поделиться8Сб, 17 Июл 2010 22:08:17
да и процесс приготовления в микроволновке всё ж на любителя....
Мне больше нравится по старинке, - на газе...
к томуже (имхо) вкус некоторых продуктов после обработки их микроволновкой меняется, причём далеко не в лучшую сторону...
Поделиться9Сб, 17 Июл 2010 22:13:30
Я вообще редко готовлю... разогревать нравится, быстро и ничего не подгорает, не знаю, мне наоборот кажется, что когда разогреваешь в микроволновке, то вкус сохраняется, как вроде только что приготовлено, но, тоже не настаиваю на этом... на вкус и цвет... как говорится...
Поделиться10Сб, 17 Июл 2010 22:16:50
разогревать нравится, быстро и ничего не подгорает
это без сомнения....
т кажется, что когда разогреваешь в микроволновке, то вкус сохраняется, как вроде только что приготовлено
тоже согласен, так как при разогревании в микроволновке не приходится добавлять к примеру масло на сковороду, как мы это делаем к примеру разогревая картошку или что-нить ещё.... Но вот ) имхо) вкус рыбы, разогретой или уж темболее приготовленной в микроволновке очень сильно меняется....Она становится как бы резиновая. Не замечали ? а может это мне только кажется ? вобщем " на вкус и цвет фломастеры разные"
Поделиться11Сб, 17 Июл 2010 22:27:56
Она становится как бы резиновая. Не замечали ?
не могу сказать, что часто ела рыбу разогретую в микроволновке, но приходилось, не замечала резиновость... возможно есть сильно хотела
Поделиться12Сб, 17 Июл 2010 22:32:21
возможно я просто придираюсь... ( кстати яичница из микроволновки и приготовленная традиционным способом мне кажется тоже отличается)
Поделиться13Вс, 18 Июл 2010 02:08:09
плов получился лучше и вкуснее, чем на костре
Поделиться14Вс, 18 Июл 2010 13:37:23
а я в микроволновке только разогреваю.... Готовить лучше традиционным способом...
агась.
но на фото плофф вкуснющий!
а еще говорят, что он не только вкус "убивает", но полезные свойства, и некоторые спорят о том,что дет.смесь нельзя разогревать в микроволновке.
Поделиться15Пт, 23 Июл 2010 17:37:28
Как сварить гречку в микроволновке?
1. Вечером гречку промыть и залить кипятком, утром за 10 минут приготовится.
2. Гречки взять с расчетом на полкастрюли, а сверху накидать овощей (картошки, морковки, свеклы, тыквы и т.д.), резаных как на винигрет. Залить кипятком или каким-нибудь старым кефиром, и в микроволновку до готовности (20-30 мин).
Удобно тем, что гречка не сушится под слоем овощей и получается такая каша с овощами.
И еще:
рассыпчатая - 1 часть крупы плюс две части воды (жидкости)
размазня - 1 часть крупы на три части воды (жидкости)
Как просто сварить рис или гречку.
Стакан риса, два стакана воды, соль, ложка подсолнечного масла (не обязательно). Накрыть крышкой и поставить на 100% на 4 минуты, потом на 20% на 11 минут. И все готово. Так же готовится и гречка. Время может немного варьироваться в зависимости от мощности микроволновки.
Поделиться16Сб, 24 Июл 2010 20:22:50
Сварила пешнную и кукурузную кашу с изюмом, получилось суховато, вот бы туда добавить творога сладкого вообще было бы всукно! или сметаны...
Пол стакана пшенной каши и пол стакана кукурузной, хорошо промыть и за лить двумя стаканами воды. Положить изюм. Поставить в микроволновку на 25 минут на полную мощность.
Поделиться17Сб, 30 Окт 2010 22:00:13
Приготовила картошечку в микроволновке.
Картофель, запеченный в микроволновке.
Очень вкусная блюдо и мало ингридиентов. Взяла картошку, помыла и порезала на половинки. На дно блюда подсолнечно масло и на него кладём картошку и солим , сверху помазать майонезом. Ставим в микроволновку на 15 минут на полную мощность.
Думаю сюда не хватает тёртого сыра, как раз у меня его не было. Всё равно картошечка получилась отличной