Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Рассказы наших путешественников » Донецк - город миллиона роз...


Донецк - город миллиона роз...

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

***

увеличить

увеличить

32

"Донбасс арена" со стороны парка.

увеличить

33

Небо потихоньку затягивалось тучами, приближалось начало матча, обзор окрестностей был завершен, поспешили на свои места на трибуну. Мое место было во втором ряду с самого верха, только привычка ходить каждый день на 9-й этаж пешком помогла подняться по ступеньками без проблем :) Когда пришла, разминка уже началась.

увеличить

увеличить

увеличить

34

Теперь зрителям напомнили о всех достижениях футбольной команды Шахтер за 75 лет. Кстати сказать, в прошлые выходные как раз и состоялось супер-шоу в честь празднования 75-летия команды. В шоу принимали участие все зрители трибун, они помогали создавать спецэффекты и на экранах телевизоров это действительно выглядело красиво. Я смотрела немного трансляцию этого праздника, возможно именно впечатление и подтолкнуло побыстрее поехать и посмотреть стадион своими глазами. Хотя такую поездку и без этого давно уже планировала, но все как-то не срасталось....
Флаги, на которых изображены достижения Шахтера.

увеличить

увеличить

увеличить

35

Матч начался. На экране - табло счет 0:0 таким он и остался спустя 92 минуты (2 минуты были добавлены судьей)

увеличить

36

Немного отойду от темы этого матча, потому что вспомнила рассказ ведущей во время шоу в честь 75-летия. Первый матч команды Стахановец, а именно так сначала называлась команда Шахтер состоялся 14 мая 1936 года на стадионе в Горловке. Ведущая отметила, что стадион и ныне есть, но лучше бы она об этом промолчала, потому что то, что осталось от стадиона, который даже я еще помню, так это только поле и обшарпанные конструкции вокруг. Как ни печально об этом говорить, но вот такие контрасты.

37

Но вернемся на "Донбасс арену". Наш сектор находился с той же стороны, что и фан-зона, поэтому все песни, речовки, движения мы могли слышать и видеть очень хорошо. Во время награждения в фан-зоне были зажжены факелы дым от них закрыл нам всю видимость на стадион, когда он развеялся, вот что увидели.

увеличить

38

Во время награждения еще и дождь пошел. Крыша стадиона накрывает почти все места, зрители 2\3 до первого ободка только сидели с зонтиками. Потом начался праздничный концерт. Понятно, что с такой высоты, на которой я была лиц не разобрать, вот попыталась сфотографировать Бони Эм с кротами - символом команды Шахтер

увеличить

39

Вечерние зарисовки

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

40

Текстовый материал был взят на официальном сайте "Донбасс арены", фотографии все мои. Для тех кто интересуется футболом и понравился стадион на этом сайте можно совершить виртуальный 3-D тур, есть веб-камеры. В следующий раз обязательно сфотографирую гранитный мяч и каскад фонтанов. Продолжение будет :)

41

Zhenavi написал(а):

Спортивный комплекс Олимпийский и памятник Сергею Бубке. Кто не знает - это спортсмен, прыгун с шестом, который долгое время был рекордсменом по прыжкам. Уроженец Донецка.

Оба его рекорда так и не были побиты. Так что не долгое время, а до сих пор.

42

приветствуем  Вас Amadey  :flag:

43

площадь Ленина

увеличить

44

Zhenavi,  красивая площадь

45

19 сентября в Донецке проводился 13-й Международный фестиваль кузнечного мастерства. Цифра 13 обозначила тематику фестиваля. Было решено ударить молотом по суевериям, что родило удивительные экспонаты. На сам фестиваль не попала, потому что только вчера услышала по телевизору, что он был, а вот сегодня была в очередной раз по работе в Донецке и побыстрому забежала в парк посмотреть, что же там новенького появилось. С момента моего последнего посещения появилась новая аллея, посвященная проведению Евро - 2012, сфотографировать не удалось, друг за другом шли две группы людей, как мне показалось, даже с экскурсоводом. Времени было мало, поэтому быстренько сориентировалась, что новые работы стоят не на аллеях, а около здания администрации, направилась туда хоть что-то запечатлеть.

Кузнец Пришелец; Добрый Шубин; пирамида для медитации (внутри даже стульчик имеется); шар, окруженные драконами; черт в мешке - по мотивам «Вечеров на хуторе близ Диканьки»; Столб суеверий, на котором вырезаны самые известные забобоны: лист папоротника, дама пик, черная кошка, разбитое зеркало, глаза, олицетворяющие сглаз, булавка, цифра «13», пустое ведро, тройка-семёрка-туз и т.д.,а на верхушке примостился ворон; Змея подколодная; Баба Яга; надтреснутое зеркало; двухметровый Биг-Бен; железный крест (как говорят для нейтрализации нечистой силы) это все то, что я увидела и спешу показать вам

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

46

Появление новых фигур - одна из самых ярких, но далеко не единственная «фишка» фестиваля. Целый день сегодня здесь проходили мастер классы кузнецов, выставки-продажи их удивительных изделий: от традиционных подков и роз до кованых ажурных самоваров и потрясающих шахмат.

Также состоялись подковывание лошади, конкурсы «Кузнечный костюм» и «Кузнечная кухня», показал свое силовое искусство Дмитрий Халаджи. Завтра фестиваль продолжится музыкальным конкурсом «Рок-кузня» и монтажом коллективной работы.

47

Донецкий аэропорт

http://s4.uploads.ru/t/z7LYP.jpg

48

Фонтан занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый тяжелый, весит 28 тонн

http://s4.uploads.ru/t/s9wxC.jpg

49

парк около Донбасс арены

http://s4.uploads.ru/t/tyoBC.jpg

50

опять тот же парк только зимой

http://s6.uploads.ru/t/vdIHP.jpg

http://s7.uploads.ru/t/eaj58.jpg

http://s6.uploads.ru/t/GH73A.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Bc9MG.jpg

http://s6.uploads.ru/t/l1W9R.jpg

51

и сама Донбасс-арена

http://s6.uploads.ru/t/k8MS9.jpg

http://s7.uploads.ru/t/yidE3.jpg

http://s6.uploads.ru/t/VEXIZ.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Ciap9.jpg

http://s6.uploads.ru/t/PpO5b.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Cp0Qt.jpg

52

елка 2014 в Донецке

http://s7.uploads.ru/t/zwCZq.jpg

53

Zhenavi, ухты какая ёлка!

Zhenavi написал(а):

и сама Донбасс-арена

а что за тряпочки на дереве или что это повешено?

54

Туфелька написал(а):

а что за тряпочки на дереве или что это повешено?

еле поняла о каких ты "тряпочках"))))))) это ива, а это сережки, или не знаю как правильно называется у ивы то, что остается после цветения, листва опала, а это вот висит гроздьями

55

http://sb.uploads.ru/t/9dvoS.jpg

http://sc.uploads.ru/t/efJRn.jpg

http://sb.uploads.ru/t/7hbYE.jpg

http://sb.uploads.ru/t/RzuAV.jpg

http://sb.uploads.ru/t/uiX84.jpg

http://sb.uploads.ru/t/GQCOU.jpg

http://sb.uploads.ru/t/yuptc.jpg

http://sb.uploads.ru/t/KxfTG.jpg

http://sc.uploads.ru/t/Lp3BG.jpg

http://sa.uploads.ru/t/0UH5m.jpg

http://sb.uploads.ru/t/pcQPq.jpg

56

Как чисто, как красиво  :cool:

57

Ой! что-то я не написала, что это городской парк им. Шербакова, фотографировала, когда в аквапарк ездили, он тоже есть на фото, на улице аттракционы не работали еще, может быть пока и не будут их запускать, не знаю.

58

Zhenavi написал(а):

Донецкий аэропорт

этого здания теперь нет, 2 года радовал современный аэропорт, не думаю, что теперь кто-то когда-то его восстановит...

59

только фото и осталось...

60

Сегодня в Донецке был мошный взрыв, когда гахнуло мой дом всколыхнулся, мы не поняли что это было, позже прочитала, что взрыв был в Донецке - это в 48 км от нас, но взрывную волну даже мы ощутили, пострадало много строений в Донецке, в том числе и "Донбасс Арена", которую я тут показывала, вот сегодняшние картинки

http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/544/4f94f2d1ab/c43cbb88dcd0231d6636c8c504218ec4.jpg

http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/544/4f94f2d1ab/70c9842d8beb9248b01f69bb98794e3e.jpg

http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/544/4f94f2d1ab/416890c4aef78736c1a9139678adbb6a.jpg

Сейчас ведется работа по фиксации повреждений, блокируются опасные зоны. Обратились ко всем дончанам: ни при каких обстоятельствах не подходить к северной, западной и восточной частям стадиона, это небезопасно.


Вы здесь » Муравейник » Рассказы наших путешественников » Донецк - город миллиона роз...


бесплатные форумы