Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Рассказы наших путешественников » Донецк - город миллиона роз...


Донецк - город миллиона роз...

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Сегодня была в Донецке. Попала под дождь. Времени фотографировать особо не было, но вот пока хоть немного пережидала дождь под зонтом около рекламного щита сделала несколько фотографий. Это аллея за памятником Шевченко перед Госадминистрацией. Что на кованных деревьях за таблички, я не знаю. Под дождем не смогла рассматривать, понадеялась, что на фото прочитаю, но тоже не видно. Так что в следующий раз разгляжу, тогда напишу.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

2

Zhenavi, всеравно красиво в дождь.

3

Опять была поездка в Донецк. Как и обещала рассмотрела таблички на деревьях. Там написаны мудрые высказывания великих людей.

4

К Госадминистрации сегодня не пошла, только заглянула на таблички с краю и сфотографировала памятник Шевченко.

увеличить

5

Сегодня моя цель была заглягуть в парк кованых фигур. Времени было немного, поэтому я сразу же направилась туда. Мой путь лежал от библиотеки им. Крупской по улице Артема. Бросив взгляд вокруг я вдруг вспомнила, что Донецк, когда-то называли городом миллиона роз. Сейчас, наверное, до миллиона далеко, но все равно роз вокруг много. Очень хочется, что бы город снова стал миллионником не только по колличеству населения, но и по количеству роз, поэтому так и назвала тему.

увеличить

увеличить

Отредактировано Zhenavi (Чт, 17 Июн 2010 20:54:35)

6

Для тех, кто когда-либо был в Донецке или будет, и захочет посетить парк, скажу, что он находится за Горисполкомом напротив универмага Белый лебедь. Жителям всей области это название говорит о многом. В советские времена туда ездили за дефицитными покупками из всех уголков области.

Перед Горадминистрацией или иначе мэрией установлены Царь-пушка и Бохумский колокол.

Царь-пушка является копией Царь-пушки, которая находится в Москве. По заказу правительства Москвы удмуртское предприятие ОАО «Ижсталь» изготовило копию. Пушка весит 42 т (одно колесо весит около 1,5 т, ядро — 1,2 т, а диаметр ствола — 89 см). Весной 2001 года Москва сделала подарок Донецку.

О настоящем Бохумском колоколе можно прочитать в Википедии, а в Донецк в 1997 году появилась его копия. Город-побратим Бохум подарил его Донецку. Копия была отлита в 1949 году. По окружности колокола надпись по-немецки: "BLASIUS HEISS ICH STERBLICH FÜR CHRISTUS STÄRB ICH + UNSTERBLICH DURCH CHRISTUS LEB ICH". Донецкая копия в десять раз меньше оригинала.

увеличить

увеличить

увеличить

7

Несколько фотографий сделанных перед мэрией.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

8

Памятник Ватутину

увеличить

увеличить

9

Парк кованых фигур. Прокомментирую сразу. Впечатление осталось, как об учень уютном и красивом месте. Много детей. От скульптур их не оторвать. Сначала просила отойти что бы сделать фото, а потом бросила и фотографировала вместе с детьми. К Чебурашке девочка так прилипла, что я так и не сфотографировала его, они ростом одинаковые и у Чебурашки только уши видно было. Как только будет возможность приеду еще раз что бы побыть подольше, пофотогравироваться рядом с фигурами, просто не спеша осмотреть экспозицию и посидеть на красивых скамейках.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

10

***

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

11

***

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

12

***

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

13

***

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

14

***

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

15

***

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

16

***

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

17

Улица Артема.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

18

Zhenavi, красиво   :cool:

19

По этой ссылке можно посмотреть панорамную съемку мест, о которых я уже рассказала или еще расскажу

20

Пора уже и про родной город рассказать что нибудь...  :jumping:

21

Irych:blush:  все некогда... фото надо сделать

22

Zhenavi написал(а):

фото надо сделать

У меня есть несколько штук, могу подбросить ))

23

Irych написал(а):

У меня есть несколько штук, могу подбросить

тогда открывай новую тему, а я продолжу

24

Вчера была в командировке в Донецке, была свободная минутка, решила опробовать камеру нового телефона.

Спортивный комплекс Олимпийский и памятник Сергею Бубке. Кто не знает - это спортсмен, прыгун с шестом, который долгое время был рекордсменом по прыжкам. Уроженец Донецка.

увеличить

25

Торговый центр Белый лебедь. Перед зданием фонтан такой же, как в Киеве, но вот уже второй раз тут бываю и второй раз вижу, что не работает, а жаль, очень красивый шарик получается...

увеличить

26

На улице Артема присела отдохнуть у фонтанчика

увеличить

увеличить

27

Zhenavi написал(а):

Перед зданием фонтан такой же, как в Киеве

у нас  таких 3, то  они давно поломаны, даже  забыли  что такие  были и    то что осталось не  включают

28

Давно собиралась посмотреть "Донбасс арену" и вот вчера съездила. Официальная версия поездки - матч заключительного тура Премьер-лиги Украины, в котором «Шахтер» принимал «Днепр». Сам матч ничего не решал, завершился с результатом 0:0. Шахтер досрочно стал чемпионом Украины сезона-2010/11. После матча и награждения был праздничный концерт. А до прогулка по парку.
Но обо всем по порядку.
По приезду оставалось немного времени, что бы прогуляться по парку вокруг «Донбасс арены». Он занимает общую площадь 25 га., открыт ежедневно для всех желающих. В основе философии создания парка «Донбасс Арены» – концепция «Донецкий бриллиант», согласно которой парк должен служить своеобразной оправой для стадиона-«бриллианта». Проектировщики парка – специалисты известной немецкой компании FAGUS – выбирали виды растений и места их высадки таким образом, чтобы осенью территория вокруг арены была окрашена в цвета, максимально напоминающие клубные, т.е. черно-оранжевые.
Общее количество растений в парке превышает 77 000, почти половина из них – розы. Все деревья были специально привезены из старейших питомников Германии Lappen и Lorberg, при этом их возраст составляет от 20 до 30 лет.

http://s49.radikal.ru/i123/1105/45/e7d86ccfe9f2.jpg

29

мост Дружбы и несколько аллеек

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

30

Одним из самых интересных мест в парке является сад камней – совершенно новый для Донецка объект ландшафтного дизайна. Величественные валуны, высокая степная трава, тишина и лавочки – здесь есть все, что нужно для комфортного отдыха.

Такие сады нередко называют «сухими», или «философскими». Как правило, в Японии они создавались для созерцания, пространство сада как бы искусственно замыкалось, получался своеобразный микромир, где все элементы природы удачно сочетаются друг с другом. Сад камней «Донбасс Арены» является «европейским», адаптированным под наше мировосприятие. Но, тем не менее, каждый элемент его создан с таким расчетом, чтобы посетитель мог чувствовать себя окруженным природой.

Общая площадь сада – 2300 кв. м. В низинах и на возвышенностях располагаются десятки валунов диаметром от 0,5 до 1,5 м, общим весом около 1200 т. Для удобства посетителей зоны с камнями соединяют между собой 165 м дорожек и 75 гранитных ступеней.

В северной и южной частях сада размещаются композиции, имитирующие русло пересохшего ручья, причем построены они без применения цементного раствора. Все каменные элементы «сада» имеют естественное происхождение. Их специально подбирали и сортировали более трех месяцев в карьерах Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить


Вы здесь » Муравейник » Рассказы наших путешественников » Донецк - город миллиона роз...


бесплатные форумы