Встреча в Киеве
Сообщений 121 страница 150 из 809
Поделиться123Сб, 29 Май 2010 19:04:35
Strecoza,
Zhenavi
Слов нет !!! Вы просто молодцы !! Спасибо вам !! Как на экскурсии побывал !! очень интересно !!!! Супер !!!!!!!!
Поделиться124Сб, 29 Май 2010 19:14:43
Как на экскурсии побывал !!
Мы так и планировали. Что бы для тех, кто не был никогда в Киеве, было бы интересно посмотреть город нашими глазами, кто был, вспомнить понравившееся места, а кто только планирует посетить, выбрать самое интересное и что бы наш рассказ стал как бы путеводителем
Поделиться125Сб, 29 Май 2010 19:16:04
На мой взгляд Ваша задумка Вам удалась !!!
Поделиться126Сб, 29 Май 2010 19:46:00
Strecoza, а как вы по городу ездили,на транспорте местном,ти пешочком колесили все окрестности?
Поделиться127Сб, 29 Май 2010 19:49:33
а продолжение будет ?
Поделиться128Сб, 29 Май 2010 19:53:56
Федя, ха,Strecoza как то обволвилсо,что наснимала 2.500 кадров,так шо не будем обделены+кадры отZhenavi
Отредактировано Туфелька (Сб, 29 Май 2010 19:57:17)
Поделиться129Сб, 29 Май 2010 19:55:31
какие все наблюдательные... мне аж неловко за себя.....
Ну тогда будем ждать продолжения.....
Поделиться130Сб, 29 Май 2010 20:03:43
Туфелька, думаю, что никто не будет против, если я отвечу. Всю прогулку, которую описали мы прошли пешком, только на фуникулере вверх поднялись в самом начале. Я поэтому все время и делала пометки, что присели отдохнуть то там, то там. Ноги изрядно намучали, а я еще и на каблуках была, ботинки удобные, но все равно каблук сказывался, особенно на последнем пятнадцатиминутном отрезке от метро до квартиры, иногда казалось, что и автопилот уже отказывал, единственная мечта была снять обувь и ноги под воду поставить. У меня основной вид транспорта был метро, а так пешком. Галина, кажется, еще и на автобусе ездила.
а продолжение будет ?
Будет!!! Еще чуть-чуть этого дня и следующий - это когда встречались. Галина дольше меня была в Киеве, так что у нее еще продолжение будет
Поделиться131Сб, 29 Май 2010 20:06:32
Zhenavi, ой даже не знаю,что и сказать...что б я весь Минск колесила пешком, выискивая достопримечательности ,нет у меня такого фанатизма.
Вы конечно,молодцы!
А Галю знала,что одевать!
Поделиться132Сб, 29 Май 2010 20:19:43
Да я собственно тоже знала, из дома уезжала холодно было и прогноз особого тепла не обещал, поэтому одела испытанные ботинки, а вот каблук... так у меня вся обувь на каблуке, только летние сандали походные есть, которые в Германии купила, как раз для путешествий, но тогда их еще рано было обувать, не по погоде.
Поделиться133Вт, 1 Июн 2010 17:00:42
и так, продолжим))
Мы решили найти ещё один памятник - Михаилу Самуэлевичу Паниковскому и начали спускаться вниз к майдану, как нам показывал навигатор, потому что не знали где находится улица ул. Прорезная, 6 . А по дороге нашли памятник Николаю Яковченко
Памятник комедийному актеру украинского театра и кино, известному по роли Прокопа (отца Прони в фильме «За двумя зайцами») — Николаю Яковченко. Старый артист сидит на лавочке, а у его ног расположился его любимый пес — такса Фан-Фан.
Поделиться141Вт, 1 Июн 2010 17:50:12
красиво.....
Поделиться145Вт, 1 Июн 2010 20:39:04
Памятник «человеку без паспорта», персонажу романа «Золотой теленок» Ильфа и Петрова, Михаилу Самуэлевичу Паниковскому стоит в центре города, несколько выше места, где по тексту романа Ильфа и Петрова работал «великий слепой». Бронзовая статуя имеет портретные черты исполнителя роли Паниковского Зиновия Гердта, чья человеческая и творческая судьба во многом связана с Киевом.
Паниковский изображен в образе слепого шагающего через Крещатик — тросточка, шляпа, темные очки, ложка на цепочке в кармашке, а левая рука шарит в кармане переводящего через улицу. Профессиональный жест карманника схвачен очень точно. Голова отвернута в одну сторону, а рука знает свое дело! Другой карман оттопыривается — там уже лежит какой-то трофей. Левая нога спешит наступить на монету — чтобы никто не забрал. Если подставить зеркальце и посмотреть на подошву этого ботинка, можно увидеть фигуру из трех пальцев — фигу. Это авторская выдумка скульптора — люди будут наклоняться, чтобы посмотреть и волей-неволей преклонят колено перед Великим Слепым.
Мы начали заглядывать на подошву, а люди подходили и спрашивали, мол что вы там смотрите? )))
Поделиться147Вт, 1 Июн 2010 20:45:21
Мы начали заглядывать на подошву, а люди подходили и спрашивали, мол что вы там смотрите? )))
ну вот ,живут рядом,проходят мимо,а у туристов спрашивают!
Поделиться149Вт, 1 Июн 2010 20:58:56
ну вот ,живут рядом,проходят мимо,а у туристов спрашивают!
как и в любой столице приезжих всегда больше, чем местных жителей, тем более были праздники, а это район Крещатика, думаю, что там 80% было приезжих в эти дни...