Strecoza, а какие там кафешки, где перекус делали?
в основном я питалась в пузатой хате и макдональсе
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Наши встречи » Встреча в Киеве
Strecoza, а какие там кафешки, где перекус делали?
в основном я питалась в пузатой хате и макдональсе
Zhenavi, ой сори,что спрашиваю такой интимный вопрос, а чем там кормились?
Я ела блинчики с творогом и сметаной, выпила чашечку кофе, как лекарство
А вообще мы попали туда в такое время, когда там действительно было все, что захочешь, а самое главное для меня, как человека, который и в ресторане перебирает, что все действительно почти домашее по вкусу. Я как-то попала в конце дня, тогда, ассортимент был не такой обширный, но все равно можно было нормально поесть.
уж только где действительно запрещали
а это где?
выпила чашечку кофе, как лекарство
ммм, здорово.
что то захотелось хорошего кофа!
макдональсе
ну с вашими миниатюрными фигурами мона и там)))
С запретом на фото сам сталкивался, но не часто.
В кафешках или ресторанах у нас такое нечасто.
В супермаркетах чаще.
Strecoza,
Zhenavi,
Здорово!!
Жду продолжения, фоток и рассказов!
Огромное спасибо за сей репортажик!
ну с вашими миниатюрными фигурами мона и там
я там только один раз была вместе Галиной и ее другом, съела картошку фри и все... мне не нравится макдональдская пища
Zhenavi, а я б грешила этим,правда и по цене не дешево и по фигуре сказывается+потом желудок иногда болит после этой еды.
Филармония
На улице Грушеского стоит остановится и рассказать подробнее.
Она представляет собой главную транспортную артерию исторического района Киева Липки. Именно на улице Грушевского размещены властные структуры государства – Верховный Совет Украины и Кабинет Министров.
Кабинет Министров
Рядом памятник Вячеславу Черноволу
подписано:" Дай, Боже,нам любити Україну понад усе сьогодні-маючи, щоб не довелося потім гірко любити - втративши" Вячеслав Черновіл
Верховный Совет Украины
Напротив парка расположен Мариинский дворец. Его построили по приказу царицы Елизаветы Петровны, перебывавшей в Киеве в 1774 году, для проведения царских приёмов. Дворец построен в стиле барокко по проекту архитектора Б. Ф. Растрелли. Первый приём был устроен для Екатерины Второй в 1787 году, во время её путешествия в Тавриду. Дворец закрыт на реставрацию, поэтому огорожен забором .
За металлической оградой на улице Грушевского №32 в некотором отдалении стоит красивый особняк, в котором расположено посольство Китайской Народной Республики. Особняк был построен в 1880 годах для генерала от инфантерии Михаила Ивановича Драгомирова – героя войны за освобождение балканских славян от османского ига. Особняк огорожен старинным, характерным для Киева металлическим ограждением. Такими ограждениями были огорожены в конце 19 века все киевские парки, выходящие к Днепру, в том числе и Мариинский парк, расположенный напротив особняка
Strecoza,
Zhenavi,
Девчонки!
Какие вы молодцы!
Спасибо вам огромное.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и вот мы решили найти скульптуры Глеба Жеглова и Владимира Шарапова и двинулись дальше ...
Пошли по улице Грушевского свернули на Липскую...вправо... там ещё памятник стоит Д.З.Мануильскому
потом уперлись в улицу Филиппа Орлика
(и свернули влево).....и вправо на улицу академика Богомольца , вроде так, это я уже по карте смотрела)))
Бронзовые фигуры Глеба Жеглова и Владимира Шарапова установлены около здания МВД Украины по случаю 90-летия создания уголовного розыска. Среди горожан уже появилось поверье, что если коснуться плеча одной из скульптур и прошептать ей на ухо самое сокровенное желание, оно обязательно сбудется, поскольку на плече "опера" всегда находится удача.
Пока искали Жиглова с Шараповым сориентировались на местности и стало ясно, что по улице Институтской можно выйти на улицу Банковая, где находится администрация Президента и знаменитый дом с химерами. Я тут побывала днем раньше, поэтому уже отдыхала на скамейке пока Галина фотографировала и фотографировалась.
Один из входов, справа от клумбы администрация, слева - дом с химерами (Банковская 10)
Вы здесь » Муравейник » Наши встречи » Встреча в Киеве