Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Интернет, компьютеры, программы » С компьютером на "ты"?


С компьютером на "ты"?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Можно ли узнать о деловых качествах специалиста по его компьютеру?

– Вы извините, у нас черт ногу сломит. Готовимся к ремонту, – извиняясь, говорит хозяйка, усаживая за компьютер.

Во многих домах, где приходилось бывать, настраивая технику, – это почти дежурная фраза.

Оглядываю комнату. Ничего особенного. Есть, правда, элементы беспорядка, но я бы не заметил, не обрати на это мое внимание. Черт, может, ногу и сломит, но программист – вряд ли. Его больше интересует состояние машины, чем внешняя среда.

Но зато беспорядок на диске я определяю моментально. Если половина ярлычков на рабочем столе не работает, а назначение второй владелец и сам не знает, это явно говорит не в его пользу. Компьютер – не ухоженный. Возможно, он перешел от кого-то из родственников или друзей, а новоиспеченный пользователь и не подумал переустановить систему и настроить под себя.

– Брат купил новый, современный, а мне подарил этот, – признается хозяйка, подавая чашечку кофе. Вот и ответ. А знаете, как всего по трем вопросам оценить компьютерную грамотность? Причем, прикасаться к технике не обязательно. Три вопроса, получив ответ на которые, я сразу понимаю, с кем имею дело. Вот они.

1) оперативная память;
2) объем диска;
3) тактовая частота.

Если человек затрудняется ответить хотя бы на один из них, то вывод ясен: подопечный только начал осваивать свое детище или не пытается это делать вовсе, а просто пользуется нужными программами, остальное ему «по барабану». Кстати, имеет полное право.

Мы часто имеем дело с пылесосом, стиральной машиной, и у нас не возникает мысли изучить их технические данные. Главное, чтоб они работали. Одно только скажу, что человек этот – не опытный пользователь и уж совсем не ас в компьютерном деле. Впрочем, ас вряд ли бы просил помощи, а постарался бы справиться своими силами. Так что чаще приходится встречаться со слабыми знаниями. Все логично. Но вполне можно обойтись и без вопросов. Да и владельца техники видеть не обязательно. Достаточно сесть за его компьютер…

О состоянии рабочего стола я уже говорил. Перейдем к информации на диске. Она тоже может лежать, где придется (навалена в корневой директории прямо на системном диске), программы установлены, где попало, а не в предназначенном для этого разделе «Program Files», всюду какие-то архивы и исполняемые модули, к которым боишься прикасаться. Тут уже не до чертей. Они все давно лечат переломы. Тут и сам программист запутается.

А долго нечищеная корзина – это еще один показатель. Представьте, что вы месяц не выносили из квартиры мусор. Трудно? А в компьютере можно. Это ведет к нехватке места на дисках. Неаккуратность, скажет читатель. Согласен. И она тоже. Но вдумчиво и постоянно работающего пользователя так и подмывает облегчить себе процесс и разложить все по полочкам. Информация аккуратно расфасована по разделам, ее легко найти. Лишнего – нет. И всегда присутствует место на винчестере. Он за ним следит.

Для дальнейшего знакомства (заочного) с владельцем обязательно надо посмотреть, что установлено, какого рода программы функционируют. Они-то как раз и определяют, чем занимается человек, какие задачи решает. Или он ограничивается редакторами для набора текстов, или это тот или иной язык программирования. Возможна отладочная база данных. Не исключено, что компьютер ориентирован не на работу, а на прослушивание музыки и просмотр фильмов. Их легко найти на дисках. Конечно, многое может остаться от предыдущего хозяина, если он был.

Но не будем лишнее брать в голову. Хотя… И здесь можно определиться. Посмотреть, например, системные журналы. По ним мы увидим, что в последнее время запускалось. Также можно взглянуть в реестр. В определенных строках его отражаются последние обращения к файлам и программам. На некоторых компьютерах можно найти и первое, и второе, и третье и даже десятое, что я не описал. Все владелец успевает. В редакторах, как текстовых, так и графических, обычно сохраняются последние откорректированные файлы.

Так что, как видите, довольно несложно узнать, чем на машине занимались, особенно в недавнее время. А если вдумчиво посидеть и полазить… Можно создать довольно реалистично представление о хозяине, роде его занятий, уровне грамотности и даже некоторых чертах характера. Вот как! Так что, дорогие пользователи, если не хотите, чтобы кто-то для себя нарисовал такую картину, защищайте компьютер паролем!

Еще о двух важных вещах я не упомянул. Показывает ли диспетчер устройств какие-то неустановленные драйвера? Если да, то система не полностью или не оптимально сгенерирована. Она, конечно, будет работать, например, без видеоускорителя или звука, но у пользователя будут медленно перемещаться окна, и он не сможет посмотреть фильм или прослушать музыку. Ему не всегда это и нужно. Но лучше, чтобы все было корректно.

Второй нюанс – наличие антивирусной программы. Если ее нет, выход в Интернет – это самоубийство, точнее компьютероубийство. Если Интернет не используется, то это беспечность. Связь с внешним миром все равно осуществляется через дискеты, компактдиски, флэшносители. Такая беспечность когда-нибудь дорого обойдется. Вот и все, что я хотел написать.

Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты сам. Покажи свой компьютер, и я скажу, какой ты специалист в этой области.

Игорь Корсар http://shkolazhizni.ru

2

Zhenavi написал(а):

Три вопроса, получив ответ на которые, я сразу понимаю, с кем имею дело. Вот они.
            1) оперативная память;2) объем диска;3) тактовая частота.
            Если человек затрудняется ответить хотя бы на один из них, то вывод ясен: подопечный только начал осваивать свое детище или не пытается это делать вовсе, а просто пользуется нужными программами, остальное ему «по барабану».

Я не отвечу на эти вопросы из-за того, что я не держу цифры в голове, они у меня волшебным образом улетучиваются... (Иногда сама удивляюсь, как во мне сочетается любовь к точности и абсолютная неспособность запомнить: цену, дату, номер телефона и т.д.)

Zhenavi написал(а):

Мы часто имеем дело с пылесосом, стиральной машиной, и у нас не возникает мысли изучить их технические данные. Главное, чтоб они работали. Одно только скажу, что человек этот – не опытный пользователь

Как по мне так тут ключевое слово пользователь. Техника работает он ее пользует, сломалась, несет в ремонт. Что бы быть асом, я согласна, что нужно уметь все и железо отремонтировать, и прогу поставить, а вот что бы быть пользователем достаточно выполнять задачи в различных программах, самому их осваивать, знать значение стандартных ошибок и неполадок и способы их устранения, а вот уметь ремонтировать компьютер дело второстепенное. Кто бОльший специалист? Тот кто собирает компы, ставит систему, но не работает в программах и не знает их или тот, кто отвечает не имея перед собой компа по телефону, куда нужно зайти в той или иной программе, что бы получить то, что у него спрашивают, позвонив среди ночи?  Сама спросила, сама отвечу :) Они равнозначны, каждый в своей нише.

3

Zhenavi написал(а):

Если человек затрудняется ответить хотя бы на один из них, то вывод ясен: подопечный только начал осваивать свое детище или не пытается это делать вовсе, а просто пользуется нужными программами, остальное ему «по барабану». Кстати, имеет полное право.

Так я уже забыл эту цифирь... танет, не тормозит, ну и ладно. Оперативки вроде 2, хард 80, а частота... не помню... а и нафиг она нужна?

4

bench написал(а):

а и нафиг она нужна?

вот и я об том же :)

5

Как пользоваться торрентом? Инструкция для чайников (ссылка дня)

Уже неоднократно читал комментарии людей, которые по каким-то своим причинам, не хотят использовать такой удобный и приятный механизм обмена информации в Интернете, как торрент. Уже совсем было собирался сесть и написать инструкцию, как им пользоваться, но встретил 2 неустранимых противоречия:
1. Сам не пользуюсь торрентом (по крайней мере, в России).
2. Сам не пользуюсь Windows, а на Ubuntu у меня нет программы для работы с торрент. И ставить лень.
3. (главное) Сам я очень ленивый и сейчас (как вы можете увидеть по содержанию сообщений в моём блоге) немного занят как на работе, так и дома.

А хотелось для своих читателей сделать что-то написанное простым языком и (обязательно!) с картинками. И вот совсем случайно натолкнулся на сайт, который научит вас, как пользоваться торрентом http://otorrente.ru/ . Внимательно посмотрел данный сайт и понял, что вряд ли смогу создать сам что-то лучше. Вот потому и даю на этот обучающий сайт ссылку. Но если (вдруг) у вас будут по этой теме (торрент и работа с ним) вопросы, можете задать их в комментариях к этому сообщению. Постараюсь на них ответить.

Удачи в освоении этого самого прогрессивного метода обмена информацией (если вы до сих пор не умели). И, поверьте, порой даже не сам факт, что вы что-то умеете доставляет удовольствие, а уже осознание того, что вы это сделали сами.

Буду благодарен, если вы поделитесь ссылкой на этот полезный сайт со своими читателями. Вдруг они тоже хотят научиться использовать торрент?

6

не знаю почему, но не люблю я торрент, хотя, как раз сегодня скачала несколько серий сериала... захожу на него только при крайней необходимости, не потому что он плох или неудобен, просто, не нравится копаться в его безграничных залежах...

7

Я сейчас только с торрентов и качаю. Главное - найти ссылку на нужное.
Зарегистрирован на паре сайтов по обмену ссылками, да и открытые есть.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Если что-то появляется, из нового, то почти везде одновременно, гораздо сложнее старое найти.

8

мы тоже торрентом пользуемся и только им

9

Если вы на "ты" с редактором powerpoin, то скачивайте здесь лучшие презентации - fony-dlya-prezentacij-powerpoint/

10

Если вы на "ты" с редактором powerpoin, то скачивайте здесь лучшие презентации - fony-dlya-prezentacij-powerpoint/

11

спасибо,как то я Вас не заметила  8-)

12

А вы знаете,что есть компьютеры девочки и мальчики? Я только сегодня это узнала....хотите и вы поинтересоваться?Для этого надо сделать вот что:
1) Откройте блокнот
2) Наберите сами или скопируйте:
CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I love you"
3) Сохраните как xyz.vbs
4) Запустите - мужской голос у вас мальчик, если женский - девочка.

....у меня-мальчик....надо его какнить назвать))))))))

13

Для людей, которые не владеют способом печати вслепую, а сперва печатают, а потом смотрят на монитор, KeyView разработали клавиатуру Smartype, которая позволяет увидеть напечатанное, не поднимая глаз к монитору.
http://s8.uploads.ru/Hkoah.jpg

14

Маняша написал(а):

1) Откройте блокнот2) Наберите сами или скопируйте:CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I love you"3) Сохраните как xyz.vbs4) Запустите - мужской голос у вас мальчик, если женский - девочка.
            ....у меня-мальчик....надо его какнить назвать))))))))

%-)  ничё не поняла, но испытать испытаю, "своего"  только позову, пусть нахимичит   :rofl:

15

Strecoza написал(а):

ничё не поняла, но испытать испытаю, "своего"  только позову, пусть нахимичит

блокнот комповский если чо)))))),правда я тоже сына попросила помочь-сама бы не сдюжила)))))))

16

ой,я и забыла про это

17

Как закрыть зависшую программу?


Вы здесь » Муравейник » Интернет, компьютеры, программы » С компьютером на "ты"?


бесплатные форумы