Делаете ли вы дефрагметацию диска?
Как быстро работает ваш компьютер?
Или вы не делаете её вообще?
Нужна ли вообще дефрагментация?
Зачем нужна дефрагментация?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться1Пт, 9 Апр 2010 23:24:08
Поделиться2Пт, 9 Апр 2010 23:41:37
особого прогресса я не наблюдала при дефрагментации.
ну так на "авось" поможет включаю
Поделиться3Сб, 10 Апр 2010 10:29:03
особого прогресса я не наблюдала при дефрагментации.
нужно иметь массу инфы с постоянным перемещением по жёскому диску что бы увидить различие до и после..
Делаете ли вы дефрагметацию диска? Как быстро работает ваш компьютер?Или вы не делаете её вообще?Нужна ли вообще дефрагментация?
отвечу по порядку..
да!
старенький уже.. пора новый!
делаю. но оч редко..
конечно нужна!!
Поделиться4Сб, 10 Апр 2010 10:30:16
конечно нужна!!
а почему мне сказали, что не желательна, я аж поспорила и поэтому создала эту тему
Поделиться5Сб, 10 Апр 2010 10:35:34
а почему мне сказали, что не желательна, я аж поспорила и поэтому создала эту тему
вот поэтому..
нужно иметь массу инфы с постоянным перемещением по жёскому диску что бы увидить различие до и после..
кто то работает на компе а кто то просто играется с ним..
а кто сказал что не нужна?? можно узнать его юзерский опыт..?
или хотя бы почитать его доводы..
Поделиться6Сб, 10 Апр 2010 10:37:32
а кто сказал что не нужна?? можно узнать его юзерский опыт..?
админ с 15 летним стажем
или хотя бы почитать его доводы..
найду покажу, вчера только пальцем мне тыкал))
Поделиться7Сб, 10 Апр 2010 10:41:20
админ с 15 летним стажем
понимаешь ли Галюнь.. админство не показатель!!
найду покажу
ОК!!
Поделиться8Сб, 10 Апр 2010 10:43:42
админство не показатель!!
я имею виду настоящего профессионально админа, который и железки лечит
Поделиться9Сб, 10 Апр 2010 10:50:01
я имею виду настоящего профессионально админа, который и железки лечит
видимо ты про системного..!? что ж.. почитаем его доводы!
Поделиться10Сб, 10 Апр 2010 11:20:31
Необходимость ДФ не отрицаю, но у меня до неё редко доходит... низкоуровневое форматирование преобладает!
Поделиться11Сб, 10 Апр 2010 20:43:42
Рабочим компом системщики занимаются. Но я так редко к ним вообще обращаюсь с неполадками компа, что за 5 лет работы в этой организации их можно по пальцам пересчитать. Как следствие, если обращаюсь, то уже нужо что-то делать радинально. Уж не помню какое время назад обращалась, когда машина перегружалась беспричинно, вот тогда последний раз и делали дефрагментацию. Мне довелось работать еще под ДОС-ом, так вот тогда часто делали. Раз в месяц точно. Возможно, потому что машины тогда слабенькие были. На домашнем ноуте вообще ни разу не делала. О необходимости спорить не буду, потому как не спец.
Поделиться12Сб, 17 Апр 2010 13:07:38
Дефрагментация жесткого диска приводит к быстрому износу привода головок.
Правда: Это утверждение близко к правде. Дефрагментация жесткого диска может привести к большому количеству операций поиска и перераспределения данных. Это заставляет головки переносить большие объемы данных не последовательно по всей поверхности пластин. С другой стороны, после дефрагментации данные уже не приходится искать в разных концах диска. При этом значительно уменьшается количество передвижений головок, и повышается производительность винчестера в операциях чтения/записи.
Так что, с одной стороны можно сказать, что дефрагментация - это стресс для диска, но с другой стороны, после дефрагментации количество непоследовательных, резких передвижений головок должно значительно уменьшиться, а это для диска очень полезно.
Поделиться13Вс, 18 Апр 2010 09:54:22
Так что, с одной стороны можно сказать, что дефрагментация - это стресс для диска, но с другой стороны, после дефрагментации количество непоследовательных, резких передвижений головок должно значительно уменьшиться, а это для диска очень полезно.
а если комп ваще не включать - диск останется новым и чистым!!
ну и чушь..
Поделиться14Вс, 18 Апр 2010 10:20:23
Блондя, зря ты так смеёшься
приведу в пример слова основателя фармацевтики Парацельса: любое вещество может быть как лекарством, так и ядом. Все зависит от того, в каких дозах вы его принимаете, тоже самое и с дефрагментацией
каждый день вредно.....раз в год полезно ..(может быть)
Поделиться15Ср, 21 Апр 2010 13:54:04
каждый день вредно.....раз в год полезно
а кто сказал про каждый день!!?? даже раз в месяц и то нужно потрудиться что бы раздербанить файлы на диске!!
Поделиться16Ср, 21 Апр 2010 21:54:05
спец сказал нет, значит неть
Поделиться17Ср, 21 Апр 2010 23:27:42
спец сказал нет, значит неть
не мешало бы твоему спецу подучиться!! последние хдд захочешь - не убьёшь!!
Поделиться18Ср, 21 Апр 2010 23:54:34
не мешало бы твоему спецу подучиться!!
ага, он щас репетиторством занимается, обучает таких как мы пользованию компьютера так что нам до него учиться и учиться