красиво что кафель белый и отделка с чёрным
Ремонт... как много в этом слове
Сообщений 301 страница 330 из 335
Поделиться302Сб, 12 Ноя 2011 22:38:37
Zhenavi, ванна была желтой изначально ? перекрасили в белый или заменили на белую?
Поделиться303Сб, 12 Ноя 2011 22:46:24
а было то кошмар какойто
ну-у-у, было это то, что уже стало после ободраной плитки, а жила в более приличных условиях, конечно же
а зачем на стене над ванной отступ.
это ниша, туда можно поставит что-нибудь, мыльницу повесить, мочалку, щетку...
об него ж можно ударится или порезаца.
не-е-е она и раньше была, но не такая высокая, никогда никто не бился, а когда вставать из ванны, так наоборот хорошо, что в том месте шире... порезаться тоже не возможно, там уголок полукруглый алюминиевый стоит
в профиль это стиральная машина стоит?
да, с верхней загрузкой... покупалась еще до ремонта, ниша была меньше и она так не вмещалась туда, поэтому была куплена с верхней загрузкой, а вообще туда бы, конечно, с люком поставить... но эта не старая, рабоает, не выбрасывать же...
Поделиться304Сб, 12 Ноя 2011 22:51:09
ванна была желтой изначально ? перекрасили в белый или заменили на белую?
желтая ванна была еще с заселения, у нее с самого начала была эмаль на дне отбита, но отстояла 20 лет, а вот теперь заменили на новую, покороче
Поделиться305Сб, 12 Ноя 2011 23:16:44
Zhenavi, Хорошо вышло.
А мы вот купили ведро краски ( белой, водоэмульсионки) и несколько трубок обоев....
Поделиться306Сб, 12 Ноя 2011 23:27:51
bench, спасибо
bench, у Вас, как у опытного ремонтника, совет попрошу... какой краской или может быть жидкими обоями мне лучше сделать потолок? я кроме водоэмульсионки ничего не знаю... про жидкие обои прочитала, что для потолка в ванной подойдут, они только прямого попадания воды боятся... много раз видела не гладкие стены, нравится, но чем делают не знаю...
Поделиться307Сб, 12 Ноя 2011 23:54:59
Zhenavi,
Если честно то конкретно не скажу.
Вам нужна краска для ванны на потолок? На какое покрытие будет ложиться краска?
Вот подобные вопросы я сегодня задавал в строительном магазине. Выбор красок довольно-таки большой, сразу рванул к продавцу-консультанту, дабы не плутать. Он мне показал несколько видов, дешевле, дороже, сказал какую чаще берут.
Возможно, в вашем регионе выбор фирм и наименований будет отличаться от того, что есть у нас.
В этой строительной мишуре спецом быть нельзя, все очень быстро меняется. Год-два и совсем другие наименования.
А брать покрытие для ванны, боящееся прямого попадания воды - вообще не стоит. Так или иначе на потолке будет конденсироваться влага, время от времени все это будет смываться.
Кстати, немаловажный фактор - какой у вас этаж?
Тут еще и с вентиляцией могут возникать заморочки. Я делал принудительную - вытяжка вентилятором, через два отверстия в полоке ванны.
Поделиться308Вс, 13 Ноя 2011 20:04:28
сегодня нанесла стартовую, потом будет финишная, потом только покраска...
у меня 9-й этаж, последний, в вентиляционное отварстие так дует, что иногда стоять холодно...
bench, спасибо, действительно нужно идти в магазин и спрашивать что к чему...
Поделиться309Вс, 19 Фев 2012 00:13:24
сегодня нанесла стартовую, потом будет финишная, потом только покраска...
Вот и у меня аналогично - вчерась Ротбантом ( более грубая смесь) сегодня Витонит ЛР+ - финишная, еще промеж ними шлифовка - вот где пыли-то!
Финишная по хорошему почти не нуждается в шлифовке, если что - просто даже ладонью можно мелкие выступы сгладить.
У меня вышло почти гладко. ( как ни странно, но штукатурить мне нравится, да и получается вроде)
Самый "хитрый" фрагмент был около дверей - откосы. Всю старую штукатурку пришлось снять до кирпича. А проем большой... наковырял полосок региаса и им образовывал плоскости. Меж регипсом и стеной - щели в 2 - 5 см. Ротбанта вагон бы ушел, но как наполнитель использовал пенопласт. (Это пока только со стороны одной комнаты.) Регипс пришлось стыковать, а после штукатурить. Заморачиваться не стал, сильно не вытягивал, после наклеил обои - их потолочной эмульсионкой, белой покрашу, а после окантовочные уголки ( сегодня купил 9х2,75 м). Завтра обои на очереди и поедем с супругой за ламинатом на пол. Вот такой вот отчетец.
А, кстати, забыл - потолки покрасил уже, у меня там плитка пенопластовая, так я её эмульсионкой.
Краска и дверь, оказывается - белорусские.
Чуть позже, как пыль уляжется достану фотик, чего поснимаю для показу.
Поделиться310Вс, 19 Фев 2012 00:17:44
как пыль уляжется
уго, представляю что там творится)))
за ламинатом на пол
а вы на каком этаже живёте?
Вот такой вот отчетец.
я бы и этого не выдержала
достану фотик, чего поснимаю для показу.
ждёмс))
Поделиться311Вс, 19 Фев 2012 00:32:10
Strecoza, Этаж - пятый. С пылью борюсь пылесосом. У него либо мешки для пыли либо вода. Вот водой-то я пользуюсь. При пыльных работах пылесос просто включаю, пусть фильтрует.
Прикольнее всего сегодня было полы мыть - с хорявкой на пару! Она вцепилась в швабру, и с ней елозила. Посмеялись все!
Для нее ремонт - очень интересная затея! Теснота, куча нычек. Красота, да и только! А какие интересные игры затеваются - одна только игра в снимание обоев чего стоила! Они шуршат, с треском от стен одираются, под ними так прикольно.
Поделиться312Вс, 19 Фев 2012 00:40:22
Этаж - пятый
ломинад, короче слышно будет как вы по полу ходите))))
с хорявкой на пару! Она вцепилась в швабру, и с ней елозила. Посмеялись все!
класс)))
одна только игра в снимание обоев чего стоила! Они шуршат, с треском от стен одираются, под ними так прикольно.
Поделиться313Вс, 19 Фев 2012 13:54:56
Strecoza, а ламинат не гремит и не грохочет, у нас в коридоре и на кухне уже 4 года и нормально. Сейчас вот только с магазина, загрузился ламинатом на пол. В сумме 100 кг... учитывая пятый этаж - ремонт неплохо сгоняет жирок!
Пошел я обои клеить.
Поделиться314Вс, 19 Фев 2012 16:12:16
а ламинат не гремит и не грохоче
я и сама не знаю, это мне знакомые говорили))
ремонт неплохо сгоняет жирок!
Поделиться315Вс, 19 Фев 2012 20:10:23
тоже подтверждаю, что не гремит ламинат... у меня нет его, но есть пол, где уже испытано моими ножками
Поделиться316Вс, 19 Фев 2012 23:47:36
У нас ламинат уж почти 4 года - и не гремит.
Под ламинат кладется основа - как правило мягкая. В коридор и кухню клал толстую - 7мм, а в комнату взял потоньше - 3мм. А ламинат взял точно такой же. Предварительно в полу выискивал и устранял сверчков - места со скрипом.
Полы у нас из шпунтованной доски, в шов меж досками просто вворачивал шурупы, чуть меньше толщины доски ( доска сороковка, шурупы 25 и 35 мм) Через каждые 15 сантиков, мостил квадрат, где замечен был скрип. Не скрипит!
Обои сегодня не успел доклеить, замотался малость. Таки без выходных штурмую я энто дело. Надо еще плинтус на пол докупить, уголки к нему, багет на потолок. И вроде все. И потихоньку впихивать все по местам.
Поделиться317Сб, 25 Фев 2012 19:59:23
Коротенько с места боев событий.
светильник старый, будет меняться
Поделиться318Сб, 25 Фев 2012 20:27:52
красиво получается... цвет удачный - персиковый и спокойный и в тоже время прибавляет тепла
Поделиться319Сб, 25 Фев 2012 20:43:12
bench, уютненько
Поделиться320Вс, 26 Фев 2012 00:24:24
Zhenavi, Цвет обоев - супруга выбирала.
Туфелька, уюта пока немного, все до конца уложу, мебель, то да сё - вот тогда!
Поделиться321Вс, 26 Фев 2012 00:47:49
bench, дверь, пол, обои хорошо гармонируют.
классика.
Поделиться322Вс, 26 Фев 2012 22:56:33
bench, очень красиво!!! очень!
а вот почему я заговорила про ламинад, вы говорили что какая то подстилка под ним, думаю что у моих соседей этого нет, но есть ламинад... у меня на д головой бегакет целый детсадик, хотя их там всего двое, они прыгают с дивана, просто бегают по комнате и я вчера увидела что у них лежит ламинад.... с этим всё сказано.... чтоб у них поломался этот ламинад!!! покорёбился, так они меня достали своими детьми!!!
Поделиться323Вс, 26 Фев 2012 23:13:20
Strecoza,
Дети могут устроить шум гам в любых условиях.
Сегодня закончил укладывать ламинат на пол, начал плинтуса крепить. Только вот неувязочка вышла - пропал один пакетик с уголками ( там где плинтуса поворачивают на 90 градусов в ту или иную сторону, ставится уголок, внутренний или наружний). Подозреваю хорька... а поскольку в квартире все малость в кучу свалено, то что-то мелкое найти проблемно.
Сегодня с 8 утра до 8 вечера... колени гудят, то на них ползаешь, то согнувшись.
Поделиться324Сб, 3 Мар 2012 00:09:27
bench, ну с таким полом это ваще катастрофа, это точно.
на звукоизоляции часто экономят, поэтому не думают о соседях...
пропал один пакетик с уголками
Подозреваю хорька...
[взломанный сайт]
Поделиться326Сб, 14 Апр 2012 18:24:46
Zhenavi, а на первом фото чего так темно?
он светит с разной мощностью?
Поделиться327Сб, 14 Апр 2012 18:33:42
уже не помню чего так вышло, я фоткала и в самой комнате и из прихожей и где какая фотка, не помню... на последней светильник выключен совсем
светит одинаково, если не считать момент самого включения, там экономка стоит, поэтому несколько секунд надо для разогрева
потолок красила краской и потом лаком покрывала все акриловое, без запаха почти, понравилось работать и такой краской и лаком...
для покраски брала лохматый валик, а лак просто широкой кисточкой нанесла
Поделиться328Сб, 14 Апр 2012 20:53:27
На первом фото фотик взял в прицел светильник и по нему выставил все параметры, то есть все остальное - намного темнее.
Второе фото - светильник + вспышка, третье - вспышка.
По поводу снимков - удачнее всего второй кадр, так их, светящиеся обьекты и стоит снимать, с заполняющей вспышкой.
Светильник из серии простенько и элегантненько!
Поделиться329Сб, 14 Апр 2012 21:32:37
bench, спасибо! разъяснили по фото
Поделиться330Вт, 26 Июн 2012 22:14:22
Часть ремонта - обновление мебелей