Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Новогодний серпантин » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

Zhenavi написал(а):

Рождественский стол

шикарно  :cool:

32

На Новый год красной накрывали и стол в зал переносили, где диван красного цвета, так что тоже все в тон было

33

ой! забыла сказать, что на стол не все я готовила, мои только шуба и вот тот салатик красненький из свеклы, оливье резала племянница под моим руководством, утку делал брат, кролика его теща принесла, бутерброды подружка мазала.. так что стол собирали все...

34

проблема, что- то новенькое хочется   [взломанный сайт] 
может  кто что предложит?

35

САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"

http://i006.radikal.ru/0805/f9/30c08aa6ca59.jpg

* 7 небольших свиных языков(у меня были совсем маленькие,если среднего размера,то штук пять)
* 1 банка горошка
* 2 средних помидора
* 2 средних маринованныях огурца
* 2 средние морковки
* 3 средние картошки
* 3 яйца
* на 250 гр. майонеза 2 ст.л. сладкой баварской горчицы
* соль-по вкусу

Отварить языки в подсоленной воде с добавлением соли,лаврового листа и душистого горошка,охладить,почистить и порезать кубиками.
Помидоры порезать на дольки,удалить все семечки и жидкость и порезать на кубики.
Слить жидкость из банки с горошком.
Яйца отварить и тоже потереть на тёрке.
Морковь и картофель отварить и потереть на самой крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом с горчицей

36

САЛАТ "СКАЗКА ДЛЯ ГУРМАНА"

http://i041.radikal.ru/0805/93/9f604ad4b1bf.jpg

* 500 гр.готовых варёных креветок
* 2 яблока "Гольден"
* 0,5 головки красного салатного лука
* 4 небольших мандарина(сладких,без косточек)
* майонез

Уважаемые кулинары,не пугайтесь такого набора продуктов в этом салате.
Я,правда,и сама сначала отнеслась недоверчиво,НО попробовав раз,как говорится,ем и сейчас.
Итак,отвариваем и ощищаем креветки(очищенные,они должы весить 500 гр.Я купила уже очищенные).
Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке.
Луковицу режем на тоненькие пластинки.
Мандаринки очищаем и каждую дольку режем на три части.
Заправляем любимым майонезом.
И.....
Сразу не кушаем,пусть салатик настоиться часа два.
Ммммммм.......
Вкуснота необыкновенная!
Лёгкий,вкусный!Очень рекомендую!
Приятного всем аппетита!

взято тут

37

Салат "ОЛИВЬЕТТО"
http://i002.radikal.ru/0805/7d/efc201848ea7.jpg

* 1 кг. неочищенных креветок
* 3 картофелины
* 2 морковки
* 1 баночка горошка (400 г )
* 2 яйца
* 2 свежих огурца
* для заправки:
* на 50 г майонеза нужно взять
* 1 дес. л. горчицы сладкой
* 1 ч. л. соевого соуса
* соль

Думаю, что никого не удивлю этим салатом и "не открою Америки". Но... Делаю подобный салатик часто, нам он очень нравится.
Буду рада, если кому-то он тоже понравится.

Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Порезать всe кубиками.
Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить.
Огурцы порезать кубиками.
Из банки с горошком слить жидкость.
Смешать все ингредиенты и заправить заправкой.
Заправка готовится так. На 50 гр. майонеза берeтся 1 дес. л. сладкой горчицы (я брала "Баварскую") и 1 ч. л. соевого соуса.
Перемешать и кушать.

38

Новогодний трюфель

Ингредиенты на 15-20 штук:
 
200 г шоколада
30 мл жирных сливок
40 мл шоколадного ликера
1 стручок ванили
30 г фисташек для посыпки
Какао-пудра для посыпки
 
Сливки вылить в емкость, положить ваниль, довести до кипения на плите.
 
Шоколад измельчить в блендере. Перемешать шоколадную крошку со сливками ,добавить ликер. Получившуюся смесь расплавить на водяной бане,а затем поставить в холодильник на пару часов для застывания.
 
Из застывшей смеси лепить шарики и обваливать их часть в какао и часть — в фисташках. Можно использовать ложку для мороженого.
 
Вкусный подарок готов, осталось только его упаковать

http://s3.uploads.ru/t/BbQqC.jpg

39

ФАРШИРОВАННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШЕЧКА

http://s3.uploads.ru/t/5wehk.jpg

ЧТО НАМ НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

А ТЕПЕРЬ ПРИСТУПИМ:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.А если хотите аппетитного запаха - то чистим 3 зубчика чеснока ,толчем в ступку или выдушиваем в чесночной давилке,посыпаем и едим!ВСЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

40

Зефирный торт без выпечки

http://s3.uploads.ru/t/SmOhV.jpg

Кто-то предпочитает зефир, кто-то — печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход – торт зефирный без выпечки.
 
Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка
 
Способ приготовления зефирного торта без выпечки:
Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.
 
В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.

41

Десерт "Рождественские шишки".

Компоненты

- 250г маргарина
- 200г риса воздушного
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки какао
1 уп.- ванильного сахара
- 2 ст. сухого молока

Исполнение

В кастрюлю бросить кубик маргарина, сахар, какао, сахар ванильный и влить воду. Все, ставим на огонь и часто мешаем. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня.
В охлажденную массу, добавить сухое молоко и рис. Тщательно перемешать.
Из полученной „массы”, с помощью ложки или рук, смоченных  в воде, формировать печенье, больше похожие на конусы- шишки , или круглые шарики. Укладывать их на листе  для выпечки. Лучше дать постоять в холодильнике, чтобы они охладились. После нескольких часов, "шишки готовы к употреблению.

http://s2.uploads.ru/t/0XpCj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cA7YJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qSAV2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/l8oI2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dnTyO.jpg

42

Салат "Новогодний"

http://s3.uploads.ru/t/1cAYl.jpg

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Яйцо - 6 шт
Морковь - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Лук - 1 шт
Огурец солёный - 2 шт
Красный перец маринованный - 1 шт
Горошек зелёный - по вкусу
Соль, Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

43

Разноцветные картофельные шарики

http://s2.uploads.ru/t/xQeO0.jpg

Ингредиенты:
1 кг картофеля 200 гр сыра1 50 гр майонеза Соль по вкусу

Для украшения:
Петрушка Сыр Арахис Морковь Кунжут

Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. Когда остынет, кладем майонез и досаливаем по вкусу. Можно добавить перец. Получается картофельная масса, как мастика, очень эластичная и не прилипает к рукам.

Делаем руками шарики и обваливаем их в натертой моркови, нарезанной петрушке, измельченном арахисе, кунжуте и сыре. Подаем на листьях салата.

44

Strecoza, интересные рецепты... будешь что-то эдакое в этом году готовить?

45

если  буду  дома встречать , то может  чтото и  приготовлю, а пока ничё не планирую, надеюсь на  авось)))))

46

Кулинарные секреты к Новому году.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

47

в этом году будет всё простое- оливье только из сваренной свинины вместо колбасы
шуба обязательно
скумбрия  и селёдка собственного засола
курица запеченая в духовке
бисквит только что испёкся, Серж просил только сгущёнкой перемазать и всё , и вафли тоже купили, тоже сказал  перемазать сгущёнкой))))
ну и папик приготовит салаты- крабовые палочки и помоему фаршированные  яйца
ко всему сварим пюрешку и ещё открою свои супер пупер салаты из зелёных помидоров и лечо
ещё у меня к водочке  есть кислые помидоры- прям таки газорованные
вот такой будет новогодний стол

48

Strecoza, будет водочка а шампань?
у миня без оливье в этом году, и шубы не будет...
кстати, как засаливали рыбу?
я сейчас засолила сёмгу кусочки  свежезамороженные, тока соль и все....

49

Салат «Цветик – Семицветик»

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/12/22/10407965_78691nothumb650.jpg
Понадобится:

Корейская морковь 250г;
2 огурца;
2 помидора;
петрушка; укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины, варено- копченой 250гр. (напр. «Михайловской»)
майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

50

Фаршированная курица без костей

http://woman-project.com/uploads/1385589600/d903e894c94b28.jpg

Блюдо из курицы может портить только одно: кости. Вот их и придется удалить, чтобы ваша запеченная фаршированная курочка была невероятно нежной и вкусной.

Ингредиенты:

1 курица
1/2 ст. риса
300 г фарша
1 лук
1 банка грибов
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. майонеза
соль, перец, специи для курицы по вкусу

Разделайте курицу, удалив у нее каркас. От грудки отрежьте небольшие кусочки мяса и положите их в местах соединения ножек с грудной клеткой, где остается только кожа. Посолите, поперчите и посыпьте специями.

Оставьте курицу на время, а пока что займитесь начинкой. Отварите рис. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему грибы, слив с них воду. Перемешайте.

Смешайте рис, лук с грибами и фарш. Посолите и поперчите. Начините курицу фаршем, скрепите края деревянными шпажками. Обмажьте курицу майонезом, положите на пергамент и поставьте в духовку запекаться при 180°С 1,5-2 часа или до румяной корочки.

Приятного аппетита!

51

Салат "Малахитовый брастлет"

http://img.recepti.kz/6332/6332752.JPG

Ингредиенты:
200 гр куриного отварного филе
4 яйца
1 большая морковь
150 гр сыра
горсть изюма
2-3 зубчика чеснока
3 киви
зерна граната для украшения
майонез, соль. перец по вкусу.

Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем!!!!!

52

САЛАТ *РАЙСКАЯ ПТИЦА*
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/645/106645282_ae5e9d568x238.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 спелых киви
6 листьев зеленого салата
2 яйца сваренных вкрутую
150 г. ветчины
1/2 зубчика чеснока (по желанию)
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Киви аккуратно очистить от кожицы и нарезать на очень тонкими кружочками или полу кружочками.
Листья салата тщательно промыть и стряхнуть с них воду.
Отварить яйца очисть от скорлупы и порезать кружочками, ветчину — брусочками.
На листья поместить кружочки киви, затем — кружочками варенных яиц.
Слегка сдобрить майонезом, затем выложить брусочками ветчину, снова полить немного майонезом.
Для пикантности можно добавить в салат чуть-чуть чеснока (пропустить его через пресс и смешать с майонезом)

53

сколько вкусностей.
А я ещё даже и не знаю,что буду готовить на рождество и НГ :dontknow: первый год так со мной :rofl:

54

я пока на Ванюшено день рождение определилась))))
а там посмотрим

55

А я нет еще на ДР в субботу детское будет....
про стол в НГ еще не думала, да и меньше всего думаю как то...

56

тоже даже не знаю еще что и как будет… или вообще не нужно будет готовить или нужно будет немного, но что-нибудь эдакое

57

Strecoza написал(а):

Блинный пенёк

....интересненько....надо попробовать))))))

58

Салат "Грибная поляна"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/150/108150749_receptgribnayapolyana.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы маринованные - 1 банка
Куриное филе - 400 г
Картофель - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр твердый - 250 г
Майонез - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем форму, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем зеленым луком.

Затем нарезаем кубиками куриное филе и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом.

Следующий слой - натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками варенные яйца. Смазываем майонезом.

Затем отварной картофель нарезаем кубиками. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем листья салата. Ставим в холодильник на 2 часа, по истечении времени на тарелку с ровным дном переворачиваем наш салат.

Приятного аппетита!
http://melissa-li.ru/post304007276/

59

Закуски для новогоднего стола

Буженина в рукаве
Продукты: свининой вырезки 1 кг, соль, перец молотый, чеснок, морковка.
Приготовление: мясо промыть, нашпиговать небольшими дольками нарезанного чеснока и полосочками морковки, натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в рукав, выдержать до пяти часов в холодильнике, а после запечь до готовности в духовке при температуре +190 градусов. Буженину остудить, нарезать ломтиками и подавать с острыми ягодными соусами.

Заливное из языка

Продукты: говяжий язык, по две луковички и морковки, желатина пачка, соль и перец, лавровый лист.
Приготовление: язык говяжий варить два часа, затем воду слить, налить новую, добавить крупно нарезанные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить еще 50 минут. Вынуть язык, подержать под холодной водой, снять верхнюю кожицу, отправить язык в кастрюлю и варить еще 15 минут. Выключить огонь. Развести желатин в воде, распустить его на водяной бане, затем отправить его в бульон к языку. Сам язык нарезать красиво порциями, уложить на блюдо, залить бульоном и отправить на застывание в холодильник.

Горячие мясные блюда для новогоднего стола 2014

Утка с апельсинами

Ингредиенты: утка, апельсин 3 штуки, соль, перец, розмарин.
Приготовление: утку натереть смесью перца, соли и розмарина, внутрь положить нарезанный крупно апельсин. Поместить утку в духовку, запекать полтора часа, поливая время от времени жирком. За пол часа до готовности выложить на утку нарезанные ломтики апельсина. Поливать жиром. Подавать утку с дольками свежих апельсин, а запеченные вынуть из курицы, они в еду не годятся.

Мясо с овощами в духовке

Продукты: 1 кг любого жирного мяса, 800 гр. картошки, 2 морковки, 1 луковица, специи.
Приготовление: лук и морковь нарезать соломкой, картошку нарезать дольками. Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить в сковородке. В утятницу выложить посоленные и приправленные специями овощи, сверху уложить кусочки мяса, отправить запекаться в духовку. Перемешивать время от времени и при необходимости поливать овощи жирком от мяса.

Салаты для новогоднего стола

Салат с грейпфрутом

Продукты: 3 яйца, 100 гр. сыра твердого, 1 крупный грейпфрут, 100 гр. семги соленой, масло оливковое, зелень и оливки.
Приготовление: яйца сварить и натереть на терку, грейпфрут разделить на дольки и убрать все пленочки, семгу нарезать ломтиками, сыр измельчить на терке. Все смешать аккуратно, полить маслом оливы, украсить оливками и зеленью.

Салат "Вечерний блюз" (мясной)
Продукты: одно филе, 2 яйца, столько же морковки, 100 гр. сыра, стакан орехов, горсть изюма, 1 яблоко, 1 банан, майонез.
Приготовление: яйца, морковку, филе отварить, нарезать мелко; выложить в такой последовательности слои - мясо, морковку и изюм, орехи грецкие и яйца. Смазать щедро майонезом. Выложить слой тертого яблока. Повторить слои и снова смазать майонезом. Верх выложить колечками банана, сверху идет майонез и сыр с остатками грецких орехов.

Салат "Снежные сугробы"

Ингредиенты: 4 яйца, 1 филе, 100 гр. сыра, 100 гр. грибов, чеснок, лук и майонез.
Как готовить: мясо нужно отварить и нарезать соломкой; грибы отварить и обжарить, либо сразу обжарить в растительном масле; яйца отварить, на две части разрезать, вынуть желтки и смешать их с чесноком, зеленью и майонезом, затем эту массу натолкать снова в половинки белков.
Выложить салатик слоями: мясо + майонез и зеленый лук (мелко порубить), грибы и майонез. Далее выложить по кругу белки начинкой вниз, смазать слегка майонезом и посыпать тертым сыром. Половинки яиц должны имитировать сугробы. Сверху можно присыпать зеленью или фигурками, вырезанными из сваренной морковки.

Горячительные напитки для новогоднего стола 2014

Глинтвейн классический

Понадобятся: одна бутылка красного вина (сухое), гвоздики 6 шт, цедра лимона, цедра апельсина, палочка корицы, ложка сахара.
Готовится так: вино отправляем в ковш, сразу добавляем специи, цедру и сахар, помешивая доводим до высокой температуры, но ни в коем случае не даем глинтвейну закипеть. Плотно закрываем ковш крышкой, снимаем с огня и укутываем. Вино должно немного настояться. Горячим разливаем по бокалам, подаем с палочкой корицы или дольками апельсина в бокале.

Напиток "Королевский"
Понадобятся: одна часть бренди, одна часть вишневого ликера, две части сока апельсина и шампанское.
Как готовить: все составляющие, кроме шампанского, смешиваются в шейкере, заливаются в бокал на половину его высоты, далее наливается шампанское на всю высоту бокала. Подается напиток с дольками консервированного персика, либо с засахаренной вишенкой.

Английский грог

Потребуются: 2 стакана воды, 2 ст. ложки сиропа мятного, бутылка рома (0,75), по щепотке корицы, молотого перца, гвоздики, 1 ст. ложка сахара и один лимон.
Как готовить: все составляющие, помимо рома, смешать и поставить на огонь, после закипания снять с огня и дать настояться. Процедить. Добавить нарезанные дольки лимона и ром, перемешать, разлить по стаканам.

Пунш с сухофруктами

Понадобятся: один литра заваренного чая, 250 грамм водки, три бутылки сухого вина (белое), 250 коньяка, 2 апельсина, 2 лимона, по горсти миндаля, изюма, цукатов, гвоздика и корица по желанию. Килограмм сахарного песка или рафинада.
Как готовить: сахар залить вином и водкой, поджечь; растопленный сахар смешать с процеженным чаем, коньяком, цедрой лимона и дольками апельсин. Перемешать. Добавить гвоздику и корицу. Подавать в одном кувшине или специальной чаше или же в большом прозрачном кувшине.

Десертные блюда

Желе из шампанского (десерт для взрослых)
Ингредиенты: шампанское, желатин, лимон и сливки взбитые для украшения.
Готовим: желатин следует распустить так, как описано на упаковке, затем смешать его с шампанским и разлить по бокалам. Поставить на холод для застывания. Непосредственно перед подачей украсить взбитыми сливками.

Печенье овсяное новогоднее (с корицей и ванилью)

Что потребуется: овсяных хлопьев 1 стакан, масла 200 грамм, муки 200 грамм, сахара 120 грамм, 2 яйца, ваниль, корица, кардамон (по желанию), две горсти любых орехов, соль на кончике ножа, шоколада 50 грамм, сады, гашеной уксусом 1 ч. ложка.
Как готовить: масло следует взбить с сахаром и ароматными специями, добавить яйца, шоколад (не топить, а мелко измельчить блендером), овсяные хлопья и муку. В конце отправить в тесто соду (гасить уксусом). Тесто хорошенько размять, слепить печенье и отправить его на выпечку (30 минут при температуре +170). Остывшее овсяное печенье можно украсить шоколадной или белой глазурью. Шоколадная глазурь готовится из растопленного шоколада, а белая глазурь получается путем смешивания свежего лимонного сока и сахарной пудры.

Ванильный пудинг - новогодний десерт для детей
Что понадобится: молока пол литра, крахмала картофельного 2,5 столовых ложечки, ванильного сахара один пакет, яйцо одно и три ст. ложки сахара.
Приготовление: молоко довести до кипения, затем грамм сто молока перелить в чашку, добавить сахара, ввести взбитое яйцо, крахмал и ваниль. Взбить массу и ввести в кипящее молоко. Проварить минуты три, размешивая беспрерывно. Снять кастрюлю с огня, по формам разложить. Застывший пудинг из формочек переложить на блюдца. Подавать с любым ягодным соусом.

Мороженое с лимонной цедрой

Понадобятся: одна банка светлого сгущенного молока, одна упаковка (500 мл) сливок самых жирных, один крупный лимон или лайм.
Как готовить: лимон вымыть, выдавить сок, цедру снять; сливки взбить миксером, смешать со сгущенным молоком, добавить всю цедру и вылить сок,быстро перемешать и вылить в пластиковый контейнер. Отправить в морозилку. Перемешивать ложкой каждый час. Как только застынет полностью - подавать, накладывая ложкой для мороженого.

Как видите, меню на Новый Год 2014 может состоять из совсем не сложных в приготовлении блюд. Надеемся, что наши рецепты Вам пригодятся! Счастливого Нового Года!

60

короче, готовить есть что ,было бы желание  :yep:


Вы здесь » Муравейник » Новогодний серпантин » Новогодний стол