был коротенький заезд в немецкий город Дрезден
я когда то давно,когда была в Германии ездила на экскурсию в этот город...но тогда и фотики были и редкость и дорого.
Да и много не помню вже..
жаль у bench вообще много файлов не открыты совсем.
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Рассказы наших путешественников » Германия
был коротенький заезд в немецкий город Дрезден
я когда то давно,когда была в Германии ездила на экскурсию в этот город...но тогда и фотики были и редкость и дорого.
Да и много не помню вже..
жаль у bench вообще много файлов не открыты совсем.
В одно из своих путешествий по Германии уже была на вокзале в городе Ильцене, тогда еще обратила внимание на интересные переходы между перронами, но подробности узнала только недавно. Оказывается этот вокзал стал одним из последних проектов уже знакомого нам по Вене художника Фриденсрайха Хундертвассера. Приезжая на поезде в небольшой северо-германский город Ильцен, сразу же попадаешь в сказочный мир. Потому что поезда здесь встречает не унылый серый вокзал, а домик, сошедший в нашу реальность со страниц детских сказок. Этот домик, расположенный на берегу железнодорожных каналов, называется «Вокзал природы» или же, в честь своего автора, Хундертвассерский вокзал.
Обычная железнодорожная станция подверглась перепланировке и реконструкции и, измененная до неузнаваемости, открылась в 2000 году. Вокзал сделан в типичной хундертвассерской манере. Обтекаемые здания вокзала не имеют прямых линий и острых углов, все переходы плавные и гармоничные. Яркие неповторяющиеся детали образуют игривый архитектурный ансамбль.
Побывала в Гамбурге, мне очень понравился город, посещение было коротким, поэтому при любой возможности с удовольствием посмотрю этот город снова.
Церковь святого Николая или горелая церковь, как называют ее гамбургжцы.
Церковь была построена в 12 веке. В свое время башня в 147 м считалась самой высокой в Европе. Что собственно и погубило церковь. Во время Второй мировой войны она являлась прекрасным ориентиром для ночных бомбардировок. «Операции Гоморра» на Гамбург в июле 1943 года оставила от церкви только башню. После обследования руин выяснилось, что башня стоит крепко, хотя вся остальная часть церкви и была разрушена. Было решено не проводить восстановительные работы, а руины башни сохранить в память о событиях Второй мировой войны. Церковь и сейчас все еще является третьей по высоте церковной башней Германии. В башне есть лифт, можно подняться на смотровую площадку, но время было ограничено, поэтому только походили вокруг.
Перед башней небольшая экспозиция. Бронзовый ангел. Надпись на табличках на разных языках гласит: "ДАЙ МНЕ СВОЮ РУКУ И Я ПРИВЕДУ ТЕБЯ НАЗАД К ТЕБЕ."
Таблички на постаменте по кругу с надписью на языках тех народов, которые стали жертвой войны. В том числе есть и на русском.
Что символизирует это не знаю.
Еще немного походили вокруг
и услышали колокольный звон
здорово! хочу то же в Германию))
Туфелька, ты же домоседка а вообще-то это только кажется, что заграница такая далекая, было бы желание...
Zhenavi, я очень домоседка. но если бы в Германию, то поехала бы!
какаякрасота на новый год, просто не описуемая!!!
какаякрасота на новый год, просто не описуемая!!!
в Киеве тоже красиво украсили, видела из окна автобуса, некоторые здания впечатлили: подсветкой был "нарисован" целый замок со всех сторон здания и вокруг тоже красиво украсили территорию
Хорошая поездка, жаль фото не все открываются.
bench, я подправила, теперь должны появиться
Вы здесь » Муравейник » Рассказы наших путешественников » Германия