Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладости

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Кофейный торт. Взбейте 5 яичных белков, потом полстакана очень крепкого кофе варите с 280 граммами сахара до получения густой массы. Взбитые яичные белки перемешайте с горячим кофе, энергично при этом взбивая. К полученной массе добавьте 5 желтков и 170 граммов муки, хорошо перемешайте и залейте в форму для выпечки. Форма должна быть предварительно смазана маслом и посыпана мукой. Выпекать при средней температуре. Остывший торт разрежьте на несколько слоев по горизонтали.

А теперь приготовьте английский кофейный крем. Для этого 125 граммов сахарной пудры разотрите с 4 яичными желтками. В полученную массу влейте стакан крепкого кофе и стакан молока, процедите смесь через густое сито. Подогрейте на слабом огне и снова процедите. Можно добавить 2 чайные ложки крахмала, разведенного сахаром.

Существует еще один вариант приготовления английского кофейного крема. Взбейте 4 желтка и 150 граммов сахара. Понемногу добавляйте в смесь горячее молоко. Поставьте на очень слабый огонь, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет – снимайте с огня, добавьте столовую ложку растворимого кофе, перемешайте.

Из плодов кофе можно приготовить кофейные трюфели. Растопите 100 граммов молочного шоколада на слабом огне, перемешайте его с 1 столовой ложкой сгущенного молока и с 1 столовой ложкой масла до однородной массы. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда яичный желток и чайную ложку растворимого кофе, быстро перемешивая. После того как смесь остынет, из нее скатайте шарики и покройте их поверхность какао. Трюфели можно сохранять несколько дней в холодильнике.

Для приготовления кофейного пудинга растворите 100 граммов сливочного масла на огне, добавьте 200 граммов слегка поджаренной муки. Непрерывно помешивая, налейте 0,5 литра кипящего молока. Смесь доведите до кипения, после чего немного охладите, добавьте 20 граммов молотого кофе, 150 граммов сахара и 8 желтков. Отдельно взбейте 8 белков с 50 граммами сахара и ванилином. Теперь смешайте две массы. Тестом заполните на три четверти форму для пудинга, смазанную маслом, и поставьте в кастрюлю с кипящей водой – пудинг запекается.

К пудингу подают подливу. Перемешайте 100 граммов сахара, 2 яичных желтка, 30 граммов муки, 100 граммов холодного молока и немного ванили. Перемешайте полстакана молока и полстакана черного кофе, поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения. Добавьте первую массу, все время помешивая. Доведите до кипения, снимите с огня и осторожно перемешайте с пеной двух яичных желтков, предварительно взбитых.

Очень легко приготовить кофейное мороженое. Для этого банку сгущенного молока перемешайте с 250 мл крепкого теплого кофе. Когда смесь остынет, залейте ее в формы и поставьте в морозильник. На столе мороженое украшают вафлями и печеньем, подают в стаканах.

2

Желейный десерт "Трио"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/985/41985010_P4030047.JPG

Понадобиться:
желатин 15 гр
1 упаковка готового желе (  апельсиновое)
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя(  был Эрманн пребиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара
http://s56.radikal.ru/i151/0904/09/e99e6a7b3390.jpg
Процесс приготовления:
Приготовить готовое желе так, как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня(заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем приготовить йогуртное желе : Залить 150 гр воды желатин и дать постоять 30-40мин. За это время смешать йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин поставить в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вынуть , немного остудить и смешать с йогуртом. Доливаю в , наполненные на половину бокалы, йогуртное желе и сверху посыпать коричной приправой, и в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.
http://s39.radikal.ru/i085/0904/72/714b7042d0e2.jpg

3

Гулаб-джамун
Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Состав:

- 2,4 л воды

- 2 кг сахара

- 1 ст.л. розовой воды или несколько капельрозовой эссенции

- 375 гр сухого молока

- 100 гр пшеничной муки

- 2 ч.л. соды

- 1 ч.л.молотых семян кардамона

- 50 мл сливочного масла (растопленного)

- 250 мл цельного молока

- масло для обжарки

Приготовление:

1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый 
кардамон.

2. На слабом огне подогреваем молоко, а тем временем

3. Вмешиваем масло ( растопленное) в сухую смесь (1)

4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.

5. Делаем из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см

6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут

7. Одновременно жарим шарики в масле

8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито ( для того, чтобы стекли излишки масла)

9. Затем Опускаем шарики в сироп, где они должны "отдыхать" и пропитываться от 30 минут до 2 дней.

То есть их можно положить с сиропом в тару с крышкой и доставать по мере съедания

4

Бурфи с кокосом
Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без тепловой обработки, путем смешения ингредиентов.

Время приготовления: 15 мин

Выход: 20 кусочков

Ингридиенты:

* 1/2 стакана (125 мл) меда

* 1/2 стакана (125 мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла

* 1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников

* 2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой
жирности

* 1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного

* 1/2 ст. ложки розовой воды

Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.

Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.

Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

5

Вот  обещанное желе, оригинальное и очень вкусное и красивое, я его готовила.

Сметанное желе

Состав:
3 вида  желе разных цветов, пищевую краску, 1 пакет сметаны, 2 маленьких пакетиа растворимого желатина, сахар пудра и 1 стакан молока.

1. Закипятить воду. Каждый вид желе всыпать в отдельную миску.В каждый залить по пол  литра воды кипячоной и размешать до полного растворения и добавить по вкусу сахарной пудры. Отдельно растворить одну пачку  желатина  и равномерно  разлить.Всё поставить остывать.

2.Сметану взбить с сахарной пудрой, если густое- добавить стакан молока и одну пачку растворимого желатина.

3.Цветное желе порезать кусочками и выложить в миску и залить сметанным желе.

Поставить остывать.

6

Бизе

Бизе... аккуратно отделяешь белок от желтка, яйца должны быть свежие.... и сахар... некоторые делают с сахарной пудрой, но я всегда с сахаром... на 3 яйца приблизительно стакан.. я всегда венчиком вручную взбиваю... начинаешь без сахара, когда уже будет белая пена, тогда начинаешь по чуть-чуть подсыпать сахарок, и продолжать взбивать, главное не останавливаться... так по чуть-чуть. Ядра грецких орехов режу ножом и смеживаю с небольшим количеством крахмала  пока весь стакан не высыпешь, а белки не превратятся в густую стойкую массу... что бы равномерно по массе распределились... потом смешиваешь со взбитыми белками потом очень маленький огонь в духовке, если сильно печет, можно дверцу на тряпочку открывать... разложить ложечкой на смазанный маслом и присыпанный чуть-чуть мукой (тут описать не могу, только показать, как делаю, но ты если печешь, то понимаешь о чем я) лист и в духовку часа на 2... проверка - не должны липнуть к рукам

Крем:  где-то на 500г  масла... 2 стакана сахара и 4 яйца (можно туда оставшиеся от безе желтки влить, тогда уже яйца на глаз, но из этого расчета) яйца очень хорошо растереть с сахаром (тщательность для того, что бы на огне не свернулись) потом влить от пол-литра молока большую часть ( оставить стакан молока от пол-литра)... это все на огонь (классически на паровую баню, но... это возюкаться, поэтому я обхожусь без изысков) постоянно помешивая довести до кипения.... в оставшийся стакан молока добавить 2-3 ложки крахмала и очень хорошо размешать что бы не было комочков... когда яично-сахарная смесь закипит, тонкой струйкой влить туда смесь молока и крахмала... дальше, как вроде клейстер варишь... все это помешивать и как бы закручивать в кастрюле... по виду должно напоминать густую манную кашу, только без крупинок... когда готово, выношу остывать . Мягкое масло взбиваю очень хорошо миксером, потом по вкусу добавляю туда вот эту уже холодную смесь... да, смесь желательно не из холодильника, что бы масло не замерзло

7

конфеты  "КАРТОШКА"

200г сливочного  масла,
200гр сахара,
1 стакан сметаны,
3 ложки какао,
1 пачка " малыша" и желательно  гречаного, просто он  вкуснее

Всё перемешать, прокатать в  " малыше " или в толчных  орехах

8

К летним ягодам относится черника, ежевика, крыжовник, белая, красная и черная смородина, а также малина и клубника. Все эти ягоды прекрасно замораживаются и просто так и предварительно обваленные в сахаре, так что если у вас случайно оказалось слишком много, заморозьте ягоды и ими всегда можно будет порадовать себя и родных в зимние месяцы.
      Клубника — неизменный символ начала лета. Хотя клубника теперь доступна почти круглый год благодаря импортируемым сортам, местная летняя клубника всегда самая вкусная и сладкая, будь то специально выращенная садовая или дикая земляника. Сложно вычислить что же больше популярно клубника или малина с ее яркими сладкими ягодами.
      Покупая ягоды в магазине, выбирайте мягкие, но не слишком спелые ягоды, так как они слишком быстро портятся. Мыть их нужно сразу перед тем, как подавать на стол, а не заранее. Клубнику нужно очистить от хвостика перед использованием в рецептах.

Ягодный салат
Смешать 3 упаковки (по 200 гр) разных ягод. В блендере взбить 100 гр малины и немного бальзамического уксуса с 1 ч л сахарной пудры. Полить малиновым соусом ягоды, перемешать и подавать с кремом или сметаной. Особенно хорошо подходят к шоколадному пирогу.

Ягодный десерт
Сделать пюре из 300 гр летних ягод, если в ягодах есть маленькие косточки, процедить пюре через сито. Смешать его со 190 мл густого заварного крема. Затем добавить 140 гр взбитых сливок или густого греческого йогурта. Подавать в высоких бокалах, украсив целыми ягодами и мятой.

Ягодной мороженое с меренгой
Нагреть 185 мл молока с 185 мл сливок и довести почти до кипения. Взбить 3 средних яичных желтка с 84 гр сахара, влить горячее молоко в яйца и взбить. Вернуть в кастрюлю и держать на медленном кипении, пока смесь не загустеет. Затем перемешать с 450 гр ягодного пюре с кусочками ягод. Заморозить в мороженице или в контейнере для морозилки, часто взбивая, пока мороженое наполовину не затвердеет. Добавить 2 разломанные на мелкие кусочки меренги и заморозить до конца.

Дыня, фаршированная ягодами с розовым вином
Разрезать пополам 2 маленькие дыни, порезать пополам и проколоть вилкой. Наполнить 330 гр ягод. Влить примерно 200 мл качественного розового вина и оставить на 15 мин перед тем, как подавать на стол.

Клубничный коктейль
Взбить в блендере 300 гр спелой клубники, пол-банана, 3 шарика мороженого и 900 мл молока. Подавать сразу же.

Ягодный пирог с заварным кремом на скорую руку

Взять готовый корж для торта, наполнить упаковкой готового заварного крема и сверху уложить целые свежие ягоды. Подогреть в кастрюле немного малинового варенья и полить пирог сверху, чтобы ягоды красиво блестели.

Французский тост со свежей клубникой
Взбить 4 яйца со 190 мл молока. Замочить 4 куска булки или белого хлеба в яйце. Посыпать с одной стороны сахарной пудрой и обжарить на сковороде в сливочном масле сахарной стороной вниз. Посыпать верхнюю сторону сахарной пудрой и перевернуть. Сверху посыпать порезанной клубникой и сразу же подавать.


Сыр с смородиновым соусом

Тушить 110 гр красной смородины с 2 ст л красносмородинового желе, 55 гр сахара и 3 ст л легкого белого вина в течение 10 мин. Процедить через сито и перемешать с кусочком сливочного масла и свежими порезанными травами. Обвалять кусочки мягкого сливочного сыра во взбитом яйце, затем в хлебных крошках и охладить. Обжарить во фритюре и подавать с красносмородиновым соусом.

9

пироженое  "Рафаэло"

Творог  пропустить через   мясорубку добавить сахар, ваниль, изюм, обкатать шарики в кокосовой  стружке.
Если   творог  сухой и  не  будет скатываться, добавить сметаны.

10

Рецепт десерта Клафути с малиной и нектарином

Клафути - нежный и вкусный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Понимаете, нет десерта проще. То, как ягоды и фрукты сливают свои ароматы в этом десерте – просто удивительно, в этом секрет вкуса Клафути.

Нам потребуется:
250 гр. малины, чистой и сухой
250 гр нектарина, нарезанного на тонкие полукружочки
100 гр муки
2 яйца, слегка взбитые
1 ч.л. ванильного сахара
60 гр сахара
235 мл молока
60 мл жирных взбитых сливок
50 гр растопленного сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Намажьте большую круглую посуду для духовки маслом. Положите в посуду фрукты и отложите.

В отдельной миске смешайте муку, яйца, сахар, молоко, ваниль, сливки. Взбейте получившуюся массу. Положите растопленное масло и взбивайте до достижения полной однородности.

Положите тесто поверх ягод и выпекайте 30-40 минут.

Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим!
Клафути можно подавать с шариком мороженого... Или с ванильным соусом...

11

Пахлава

Рецепт и правила приготовления пирога с ореховой начинкой - азербайджанской пахлавы.

Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и другие.

Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т. д.), соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, пропорциями компонентов начинки, составом сиропа-заливки.

Неизменны традиционный внешний вид, состав начинки и общие правила приготовления.

Зная правила приготовления пахлавы вы легко можете создать свою, неповторимую, самую вкусную.

Правила приготовления пахлавы:

1. Пахлаву всегда выпекают в металлической невысокой форме, которая обязательно плотно заполняется тестом — будь то противень, сковорода или иная специальная форма.

2. Сформованную, как герметично закрытый пирог, пахлаву тем не менее непосредственно перед посадкой в печь уже на противне разрезают.

3. В выпечке пахлавы всегда должен быть перерыв для дополнительного внесения масла.

4. Выпеченную пахлаву заливают сиропом, который изменяет вкус теста и всего изделия.

Пахлаву готовят в основном из дрожжевого теста, но имеются и разновидности из бездрожжевого теста. Характерный вкус пахлаве придает начинка, т. е. ее наиболее постоянный элемент.

Приготовление начинки.

Начинку можно приготовить двумя способами — простым или сложным.

Простой способ состоит в равномерном перемешивании сахарной пудры с толчеными орехами. Кажущаяся примитивность этого способа часто служит причиной того, что начинку приготовляют неправильно.

Во-первых, заменяют сахарную пудру сахарным песком, что ведет к ухудшению консистенции и вкуса начинки и всего изделия. Во-вторых, не выдерживают правила подготовки орехов.

Между тем миндаль и фундук нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем истолочь. Грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате толчения должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку.

Гладкую ореховую массу делают тогда, когда орехи в начинке превышают по весу сахар. При этом вкус начинки и ее консистенция напоминают марципаны.

Сухую начинку насыпают в пахлаву ровным слоем через крупное сито или дуршлаг.

Наряду с сахаром и орехами в состав начинки входят две пряности — корица и кардамон. Обе в молотом виде добавляют в сахарную пудру — перед введением в начинку орехов. Соотношение корицы и кардамона меняется в разных видах пахлавы.

Сложный способ состоит в том, что в сахарно-ореховую массу вносят дополнительно кондитерскую крошку и сырое яйцо. Для кондитерской крошки обычно используют остатки печенья, которые растирают наподобие панировочных сухарей.

Но можно и желательно приготовить ее специально. Для этого небольшую часть теста, предназначенного для пахлавы, раскатывают в блин толщиной 1 мм и выпекают в духовке в течение 3-4 мин, дают ему остыть и затем растирают в крошку, которую подмешивают в сахарно-ореховую массу (1-2 ст. ложки на стакан сахарно-ореховой смеси).

Сырое яйцо подготовляют следующим образом: желток растирают с частью сахарной пудры добела, белок взбивают в пену, обе части смешивают и вносят в сахарно-ореховую смесь.

Полученную плотную массу раскатывают на мраморной доске (или толстом стекле) в тонкие блины толщиной 3-5 мм (в зависимости от вида пахлавы и желания), которые закладывают как начинку.

Выбор способа приготовления начинки зависит не только от желания изготовителя, но и от выбранной начинки для пахлавы.

Характер начинки связан с составом сиропа-заливки. Если заливка целиком медовая или в состав ее входит значительная часть меда, то начинку делают простым способом.

Если же заливка состоит из сахарного сиропа или сахар составляет ее большую часть, то начинку готовят сложным способом.

12

Фаршированные яблоки

Мак и изюм запариваем кипятком, сливаем воду, изюм отжимаем.

Орехи, если необходимо, подсушиваем в духовке и очищаем от шелухи.

Смешиваем мак, изюм и орехи с медом – начинка для яблок готова.

Яблоки моем. Срезаем у них "крышечки" с корешками. Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаем сердцевину. Следим, чтобы стенки яблок не были слишком тонкими – иначе развалятся.

Фаршируем яблоки нашей сладкой начинкой. Заворачиваем каждый плод в фольгу и запекаем в духовке до готовности.

Можно посыпать сверху сахаром.

13

Рождественская кутья

Я делаю как обычно, но всё отдельно, только при подаче всё  соединяю.

Один стакан пшеницы промыть, залить кипятком и оставить на 12 часов, затем промыть воду и варить до готовности 2 часа. Воду можно  доливать до 3 см над пшеницей. Потом промыть водой. А сейчас продают пшеницу  специально для кутьи, она так и называется -кутья.Вариться всего 35 минут.
Мак замочить в кипятке на 15 минут. Процедить и охладить.
Развести  мёд водой 1:1 и подогреть пока не  раствориться.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Жаренные  грецкие орехи, цукаты, курага, финики мелко порезать , всё соединить  и  изюм.
Пшеницу с мёдовым напитком с маком соединить перед подачей на  стол, так как при сахаре пшеница его впитывает и становится твёрдой. Всё смешать ...
http://s52.radikal.ru/i135/1001/ae/e0aeb26f8e45.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1001/bd/dba14ba5b3e6t.jpg

14

Сырники
на глаз не получилось , пришлось по рецепту делать  :D

творог  - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана

всё смешать
обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

http://i072.radikal.ru/1001/1f/bbc5f098e077.jpg

15

Из арбузных корок можно приготовить цукаты. Для этого арбуз очищают от мякоти (кожицу не снимать!), нарезают небольшими кубиками и варят в кипятке до мягкости. Затем опускают в сахарный сироп (1.5 кг сахара на 4 стакана воды), оставляя на 10-12 часов, а потом проваривают 10 минут. Снова дают постоять, опять варят. Такую процедуру повторяют три-четыре раза. В конце варки добавляют ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Откинув горячие корки на поднос, дают стечь сиропу, засыпают сахарным песком, перемешивают и встряхивают. Затем уже можно подсушить в горячей духовке. Хранять цукаты в стеклянной посуде или в бумажных пакетах.

16

желе.
один слой из свежевыжатого сока красной смородины,другой слой молоко+ваниль.
(рецепт наверное где-то в этой темке)

17

Туфелька, ммм какая красотаа  :cool:

даже себе захотелось  сделать

18

Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.

34 рецепта  http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/parfe/

Парфе с вином

Необходимые продукты:
яичный желток – 8 шт.
вино красное – 2 стакана
сахарная пудра – 1 стакан
сливки густые – 2 стакана

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 мин. + 5 ч. охлаждение

Способ приготовления
Яичные желтки разотрите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, вино и продолжайте растирать.
Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.
Сливки взбейте и влейте в яичную массу.
Разлейте по формочкам и выдержите в холодильнике 5 часов.
При подаче выложите из формочек и оформите засахаренной клубникой и сиропом

Банановое парфе

бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

19

Желе из дыни

Ингредиенты:
200мл.воды;
1-2 ст. ложки сахара ;
1 ст.ложка желатина;
100-150гр. дыни;
Приготовление:

Дыню порезать на кусочки.Дыня должна быть не очень мягкой.
Положить в кипящую воду с сахаром.Также положить немного корочки.Кипятить 5 минут.
Процедить. Корочку выбросить. Кусочки дыни отложить.
В процеженом соке развести желатин(смотрите инструкцию на упаковке). Я кладу немного не полную столовую ложку.Тогда желе "крепче". Положить кусочки дыни. Дать остыть.Помешайте желе ложкой для хорошего распределения кусочков дыни и ставьте в холодильник.
Для того, чтобы вынуть застывшее желе из формы нужно на 30-60 секунд поместить форму в теплую воду. Потом перевернуть на тарелку и встряхнуть.

20

Делала  сладкую колбьаску

3 ложки  какао
300 гр  маргарина
1 стакан сахара
700 гр  печенья
1 яйцо
Растопить маргарин с сахаром, туда   какао и размешать, потом  перемешать яйцом  и туда  можно  всыпать мелко растёртое  печенье, можно  орехи. Завернуть с целофан  , придать форму  колбаски  и поставить в холодильник  :rolleyes:

http://i073.radikal.ru/1009/a7/e2ef1d7739b2.jpg

21

Strecoza написал(а):

печенья

какое лучше брать печенье?

Strecoza написал(а):

поставить в холодильник

а по времени сколько?

22

Туфелька написал(а):

какое лучше брать печенье?

жирное

Туфелька написал(а):

а по времени сколько?

на  ночь

23

Strecoza написал(а):

Делала  сладкую колбьаску

Когда прочитала ингредиенты сразу не понравилось, что маргарин да еще в таком количестве. Колбаска же не варится, не печется, а значит маргарин ешь в подслащенном виде. Посмотрела свои рецепты, не так мы делали... вместо маргарина масло и еще молоко, но без яйца.

печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Половину или третью часть печенья измельчить в порошок. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать, затем добавить молоко или сливки. Хорошо размешать, что бы все комочки разошлись. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Размешать, что бы масло полностью растворилось. В миску с шоколадной массой постепенно добавить печенье-ореховую смесь. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. Получившуюся массу разложить на кусочки пергаментной бумаги, пленки, фольги (у кого, что есть) и завернуть в виде колбасок. После этого отправить в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!

24

отличный  рецеп,  вот  так  ещё сделаю  :cool:

25

Zhenavi написал(а):

печенье песочное - 300-400 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г), молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек

воть:
(сахера по мне так надо меньше,и масла то же можно)

26

ай какая красотааааа  :cool:

вкусно получилось?

27

Strecoza написал(а):

вкусно получилось?

наверное, я его в морозилку "хранение" положила, то примерз попробовала-вкусно,но по мне сладко, переложу из морозилки на ночь в холодильник.

28

Туфелька написал(а):

наверное

:D   как это  наверное?))) 

Туфелька написал(а):

то примерз попробовала-вкусно

ну  вооот)))

Туфелька написал(а):

по мне сладко

значит в следующий  раз  поменьше  сахара  ложить

29

Strecoza написал(а):

как это  наверное?)))

а горлышко бобо, дёрет.
да еще и на сытый желудок пробовала.

30

Туфелька написал(а):

воть:

Туфелька, лепота и вкуснотища должно быть... [взломанный сайт]