себя, а ты на диете
жэстокая ты...
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Выпечка
себя, а ты на диете
жэстокая ты...
Пицца
Тесто для пиццы в хлебопечке:
1 столовая лодка подсолнечного масла
240 мл воды
1,5 чайные ложки соли
480 г пшеничной муки
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Всё это можно замесить руками, только месить нужно 5 минут и потом дать тесту полежать.
Начинка:
200 г любой копчёной колбасы
200 г шампиньонов
200 г сыра
1 болгарский перец
0,5 банки краснодарского соуса
200 г майонеза
Тесто для пиццы раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом противень, делаем по краям бортики. Смазываем тесто краснодарским соусом, можно и любым другим соусом или томатной пастой. Теперь нарезаем тонко колбасу и шампиньоны и выкладываем на тесто, смазываем майонезом. Дальше кладём сладкий перец для аромата и ставим в духовку. Выпекаем до золотистой корочки теста, потом посыпаем сыром и зеленью. Сыр должен расплавиться.
Я сделала две разные пиццы. Во вторую я положила тонко порезанное и поджаренное сало с прорезью, колбасу и больше грибов.
Strecoza, Класс! А с салом - это идея!
спасибо, сало потому что колбасы мало оставалось на другую пиццу
Strecoza, какая вкуснотааа!
онко порезанное и поджаренное сало с прорезью
я то же так делаю режу грудинку варено-капченую.
ну воооот, не только я одна
Strecoza, а что нам!...лицам такой национальности
.лицам такой национальности
готовое дрожжевое тесто.
начинка: обжаренный куриный фарш, замороженные овощи, свежие шампиньоны, все обжаривается вместе с фаршем и укладываться на тесто, сверху закрыть вторым слоем теста.
выпекать в духовке до готовности.
Отредактировано Туфелька (Чт, 30 Июн 2011 20:54:21)
мммммммммнямка красотищщща
я тоже такое хочу
Постное лимонное печенье
В постные дни к чаю так хочется сладкое печенье. Приготовим лимонное печенье. Оно готовится очень быстро. Если раскатывать его тонко, получится сухое, а если толщину около 7 мм, получится самый раз. И зажаривать его не надо.
Нам понадобится:
1 лимон
5 столовых ложек растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
Для начала лимон прокипятим в большом количестве воды минут 10, это чтобы избавить его от горечи. Потом пропустить через мясорубку. Теперь смешать ту кашицу что у нас получилась из лимона с растительным маслом и сахаром. Туда кинуть соду и вы увидите, как она будет взаимодействовать с лимоном.
Теперь всыпаем сначала 1,5 стакана муки и замешиваем тесто. Тесто будет как песочное, а потом при хорошем замешивании, станет эластичным. Выкладываем на стол, подсыпаем муки и продолжаем замешивать. Раскатываем и вырезаем фигурки. Тесто к столу не прилипает, а если будет прилипать, нужно подсыпать муки.
Выпекать на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Температура духовки 200°
Через 10 минут можно вынимать. Запах потрясающий и очень вкусные.
Strecoza, Хочу!!! С прохладным кваском!
Strecoza,
Да я про печенюшки говорил! А вы то что покраснели?
я ж их пекла))
Strecoza, Таки и вы скромница??? Вот я краснеть не умею... И печеньки печь не умею...
и мне бы мядальку
и мне бы мядальку
Печенюшную!
Печенюшную!
точна!
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
вот мой пирог, с паречкой, т.е. с красной смородиной, чернику не нашла, а на рынок ради черники было лень ехать...:
ууух какой красавец , а где рецепт?
Strecoza, рецепт на 26 странице.
называецо с черникой...просто у меня не было черники а была смородина, я его по рецепту слепила,тока вместо черники добавила смородину.
у меня 9 страниц, но я найду)) спасибо
у меня 9 страниц, но я найду)) спасибо
а че такая разница?...просто большой пост бы получился то я разделила рецепт отдельно фото отдельно...
мой сегодняшний пост рецепт " Творожный пирог с черникой"
Отредактировано Туфелька (Сб, 23 Июл 2011 22:53:00)
ага. спасибо
мои посмотрели и сказали чтобы я такой же испекла. вот только пока жара держится 35 градусов, совсем печь не хочеться
яблочный пирог.
рецепт-500 г зеленых яблок чистим от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Два стакана муки, два стакана сахара и 4 яйца. Все это быстро, очень быстро, в течение 15 секунд взбить миксером и вмешать яблоки. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать. 20-30 минут. Пирог зарумянился, деревянной палочкой проткнули серединку.
рецепт из инету...НО не советую повторять-я наверное сломала венчик в миксере, ибо тесто было крутое, я его вилкой еле размешала...добавила туда яблок и тогда смогла кое как перемешать, яблоки пустили сок.
потом, я решило полить все сироп...разогрела воды+сахар и корица и полила пирог и опять в духовку...ну зато не сухой бисквит.
симпатичненько выглядит
а я купила резиновые формочки для выпечки кексов, хочу попробовать испечь
вот мой пирог, с паречкой,
красивый пирог и интересная творожная начинка, не пробовала, она, наверное, съедобная и без выпечки?
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Выпечка