А что ж он такой светлый?
он серый, и в нём мало ржаной муки. всего 85 г, больше не советую. не получится
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Выпечка
А что ж он такой светлый?
он серый, и в нём мало ржаной муки. всего 85 г, больше не советую. не получится
ммм а запах наверное от выпечки хлеба идёт....
не то слово))
нашла интересный рецепт
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Описание: Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.
Ингредиенты для "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio"
Мука пшеничная (просеянная, 1(250г) стакан на один вид теста) — 4 стак.
Соль (3/4 ч.л.) — 3 ст. л.
Сахар (1 ст.л.) — 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст.л.) — 2 ст. л.
Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 г
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок шпината — 110 мл
Вода — 110 мл
Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.
В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!
Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
Вот так.
Мой конечный результат укладывания такой.
Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь за НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ, который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.
Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!
Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто, сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего.
Печенье «Валентинки»
2 желтка
2 столовые ложки разогретого маргарина или масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
2 стакана муки
1 чайная ложка соды.
Замесить не густое тесто, раскатать коржи 5-7 мм. Вырезать формочками сердечки. Смазать каждый яйцом и посыпать сверху сахаром.
Кекс «Сердце»
Нам понадобится:
1 стакан томатного сока
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
Хорошо вымешать и добавить 2 стакана муки, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поставить в духовку на 30 минут при 180-200 градусов. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
1 стакан томатного сока
томатный сок? и как на вкус? и чего раньше времени разрезали?
томатный сок?
Вот и я удивлен...
и чего раньше времени разрезали?
Любовь приходит и уходит, а вот кушать хочется сейчас!
томатный сок?
да
и как на вкус?
вроде неплохо, как сметанник, сюда сгущёнки не хватает)) я в процесе мазала сгущёными сливками))
и чего раньше времени разрезали?
а вот кушать хочется сейчас!
ага
Печенье «Карусель»
1 яйцо
1 пачка маргарина
Ваниль
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Замесить и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Раскатать белый пласт, смазать яйцом. Сверху положить чёрный пласт. Один на один, и скрутить рулет. Рулет нарезать кусочками, смазать сверху яйцом и посыпать сахаром. Получится как улитка.
шарлотка с ананасом
Strecoza, молодец...столько вкусностей тут
спасибо
Чайный пирог с апельсинами
Тесто:
6 столовых ложек кислого варенья,
пол чайной ложки соды,
1 стакан крепкого чая,
0,5 стакана сахара,
3 стакана муки,
ваниль,
1 апельсин.
В варенье добавить соду и хорошо перемешать. Я брала варенье из чёрной смородины. Затем добавить сахар, немного муки и постепенно, чередуя с мукой, вливать чай. И так, всё перемешать до консистенции сметаны, не забыть добавить ваниль. Форму смазать подсолнечным маслом, влить тесто. На тесто положить кусочки апельсина. Запекать пирог при температуре 180° 40 минут.
Strecoza, [взломанный сайт] [взломанный сайт] маладесь Галю!
ты хоть сама пробовала, или нет?
ещё бы, и его уже давно нету)))
Strecoza, а диета?
Туфелька, заметь, это постный пирог
то всеравно ж мучной.
углеводный.
ну без сладкого уж совсем нельзя
Strecoza, утож!!!
Опять бисквитный тортик, всё тот же рецепт, только за место крема, обыкновенная сгущёнка и бананы.
Strecoza, и это с утра натощак смотреть!...такой сытный кусочек!
вкусно то как
svetik30, Туфелька, спасибо , ещё один
Торт «Неожиданность»
6 яиц
1 стакан сахара
пакетик ванилина
100 гр масла
щепотка соды
3 столовых ложки сметаны
2 стакана муки
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. Положить масло и тщательно растереть кусочки. Положить сметану и соду, хорошо всё размешать и добавить просеянной муки. За ранее разогреть духовку до 180°. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и залить в неё тесто. Поставить в духовку на 40 минут.
Приготовить сироп: на стакан воды 4 ложки сахара. Закипятить и остудить.
Крем: банка сгущёнки и 100 гр сливочного масла. Хорошо взбить до однородной массы.
Корж разрезать вдоль на три части. Пропитать сиропом и залить кремом. На каждый корж положить порезанные бананы. Сверху торта посыпать крошкой. Я её приготовила из простого песочного печенья.
Strecoza, вот это да!
а я так "завязало" с выпечкой...как то не худеецо
Пирог на минералке, рецепт Выпечка
Strecoza, Какая вы, право, мастерица!
Галю ваще балует и балует кавота!
*эх, ням!*
Торт «Неожиданность»
я вчера и сегодня похожим тортиком угощалась, только между коржами и кремом еще фрукты и крем лучиановский - покупной... я вот ела и понять не могла коржи какие, а когда этот рецепт прочитала и фотки увидела, сразу поняла...
Strecoza, Какая вы, право, мастерица!
спасибо
Галю ваще балует и балует кавота!
себя, а ты на диете
я вчера и сегодня похожим тортиком угощалась
я его сама придумала, потому что миксер поломался и бисквит не взбился, вот и пришлось придумывать, чтобы яйца не превратились в омлет
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Выпечка