Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 211 страница 240 из 716

211

bench написал(а):

А что ж он такой светлый?

он серый, и в нём  мало ржаной муки. всего 85  г, больше не советую. не получится

212

Туфелька написал(а):

ммм а запах наверное от выпечки хлеба идёт....

не то слово))

213

нашла   интересный  рецепт

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

http://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3647/364778.jpg

Описание: Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Ингредиенты для "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio"
Мука пшеничная (просеянная, 1(250г) стакан на один вид теста) — 4 стак.
Соль (3/4 ч.л.) — 3 ст. л.
Сахар (1 ст.л.) — 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст.л.) — 2 ст. л.
Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 г
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок шпината — 110 мл
Вода — 110 мл

Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый,  разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3647/364779.jpg

В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3647/364780.jpg

Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло.  Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3647/364781.jpg

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364810.jpg

Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем  мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364811.jpg

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364812.jpg

Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364813.jpg

Вот так.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364814.jpg

Мой конечный результат укладывания такой.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364815.jpg

Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь  за  НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ,  который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364816.jpg

Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на  готовку.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364817.jpg

Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик,  кладём на решётку, закрываем салфеткой  и оставляем остывать.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364818.jpg

А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364819.jpg

Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто,  сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего. 
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364820.jpg

http://www.povarenok.ru/images/recipes/dop/small/36/3665/366546.jpg

http://www.povarenok.ru/images/recipes/dop/small/37/3762/376285.jpg

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50914/

214

Печенье «Валентинки»

2 желтка
2 столовые ложки разогретого маргарина или масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
2 стакана муки
1 чайная ложка соды.

Замесить не густое тесто, раскатать коржи 5-7 мм. Вырезать формочками сердечки. Смазать каждый яйцом и посыпать сверху сахаром.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/02/08-02-2011-22.12.11.jpg

215

Кекс «Сердце»

Нам понадобится:
1 стакан томатного сока
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды

Хорошо вымешать и добавить 2 стакана муки, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поставить в духовку на 30 минут при 180-200 градусов. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/02/13-02-2011-12.15.55.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/02/13-02-2011-12.34.14.jpg

216

Strecoza написал(а):

1 стакан томатного сока

томатный сок? и как на вкус? и чего раньше времени разрезали? :)

217

Zhenavi написал(а):

томатный сок?

Вот и я удивлен...

Zhenavi написал(а):

и чего раньше времени разрезали?

Любовь приходит и уходит, а вот кушать хочется сейчас!

218

Zhenavi написал(а):

томатный сок?

да

Zhenavi написал(а):

и как на вкус?

вроде неплохо, как сметанник, сюда сгущёнки не хватает)) я  в процесе  мазала сгущёными сливками))

Zhenavi написал(а):

и чего раньше времени разрезали?

bench написал(а):

а вот кушать хочется сейчас!

ага :D

219

Печенье «Карусель»

1 яйцо
1 пачка маргарина
Ваниль
0,5 стакана сахара
2 стакана муки

Замесить и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Раскатать белый пласт, смазать яйцом. Сверху положить чёрный пласт. Один на один, и скрутить рулет. Рулет нарезать кусочками, смазать сверху яйцом и посыпать сахаром. Получится как улитка.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/02/15-02-2011-21.58.02.jpg

220

шарлотка  с ананасом

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/02/22-02-2011-23.57.03.jpg

221

Strecoza, молодец...столько вкусностей тут :cool:

222

спасибо  :blush:

223

Чайный пирог с апельсинами
Тесто:
6 столовых ложек кислого варенья,
пол чайной ложки соды,
1 стакан крепкого чая,
0,5 стакана сахара,
3 стакана муки,
ваниль,
1 апельсин.

В варенье добавить соду и хорошо перемешать. Я брала варенье из чёрной смородины. Затем добавить сахар, немного муки и постепенно, чередуя с мукой, вливать чай. И так, всё перемешать до консистенции сметаны, не забыть добавить ваниль. Форму смазать подсолнечным маслом, влить тесто. На тесто положить кусочки апельсина. Запекать пирог при температуре 180° 40 минут.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/04/chajnyj-pirog-s-apelsinami.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/04/chajnyj-pirog-s-apelsinami1.jpg

224

Strecoza,  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  маладесь Галю!
ты хоть сама пробовала, или нет?

225

ещё бы,  и его  уже давно нету)))

226

Strecozao.O а диета?

227

Туфелька,  заметь, это постный пирог  ;)

228

:D то всеравно ж мучной.
углеводный.

229

ну  без сладкого  уж  совсем нельзя  :D

230

Strecoza, утож!!! :D

231

Опять бисквитный тортик, всё тот же рецепт, только за место крема, обыкновенная сгущёнка и  бананы.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/05/28-05-2011-18.07.29.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/05/28-05-2011-18.09.13.jpg

232

Strecoza:unsure: и это с утра натощак смотреть!...такой сытный кусочек! :cool:  :D

233

вкусно то как

234

svetik30, Туфелька,   спасибо , ещё один

Торт «Неожиданность»

6 яиц
1 стакан сахара
пакетик ванилина
100 гр масла
щепотка соды
3 столовых ложки сметаны
2 стакана муки

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. Положить масло и тщательно растереть кусочки. Положить сметану и соду, хорошо всё размешать и добавить просеянной муки. За ранее разогреть духовку до 180°. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и залить в неё тесто. Поставить в духовку на 40 минут.

Приготовить сироп: на стакан воды 4 ложки сахара. Закипятить и остудить.

Крем: банка сгущёнки и 100 гр сливочного масла. Хорошо взбить до однородной массы.

Корж разрезать вдоль на три части. Пропитать сиропом и залить кремом. На каждый корж положить порезанные бананы. Сверху торта посыпать крошкой. Я её приготовила из простого песочного печенья.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/06/30-05-2011-22.49.18.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/06/31-05-2011-17.42.55.jpg

235

Strecoza:huh: вот это да!
а я так "завязало" с выпечкой...как то не худеецо :D

236

Пирог на минералке, рецепт Выпечка

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/06/01-06-2011-19.06.19.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/06/01-06-2011-22.31.47.jpg

237

Strecoza, Какая вы, право, мастерица!

238

Галю ваще балует и балует кавота! :D
*эх, ням!*

239

Strecoza написал(а):

Торт «Неожиданность»

я вчера и сегодня похожим тортиком угощалась, только между коржами и кремом еще фрукты и крем лучиановский - покупной... я вот ела и понять не могла коржи какие, а когда этот рецепт прочитала и фотки увидела, сразу поняла...

240

bench написал(а):

Strecoza, Какая вы, право, мастерица!

спасибо  :blush:

Туфелька написал(а):

Галю ваще балует и балует кавота!

себя, а ты на диете  :playful:

Zhenavi написал(а):

я вчера и сегодня похожим тортиком угощалась

я его сама придумала, потому  что миксер поломался и бисквит не  взбился, вот и пришлось придумывать, чтобы яйца не превратились в омлет