Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 181 страница 210 из 716

181

нашла интересный рецептик - капустный пирог

Капуста 300 – 400гр.
Мука в/с 0,5 стакана
Сметана 1 стакан
Майонез 1 стакан
Яйцо куриное 4 шт.
Сода гашеная 1 ч.ложка или пекарский порошок.
Соль по вкусу.

Всё кроме капусты соединим. Погасим соду и добавим туда же. Качественно смешаем. Капусту мелко порубим, выложим в форму и выльем на неё тесто. Дадим чуток, для протекания постоять и в духовку, нагретую до 180 градусов. Минут на 25 – 30 до румяной корочки.

182

Strecoza написал(а):

И так  Трубочки.

наконец-то, урааааааааааа я их вижу [взломанный сайт]

183

Strecoza написал(а):

нашла интересный рецептик - капустный пирог

кто первым приготовит и покажет, стесняюсь полюбопытствовать [взломанный сайт]

184

нада  испытать  :glasses:

185

Strecoza написал(а):

Крем :100гр воды и 400гр сахара, закипятить и поливать

я сейчас выпекаю кекс,вот думаю может его полить таким сиропом? или не ляжет по кексу,не редкий будет,а?

186

:dontknow:  даже не  знаю. нада  пробовать ))

187

Шарлотка
На такую кадратную шарлотку  у меня  ушло 7 яиц, 1 стакан  сахара, 2  стакана  муки, а яблок на  глаз)), туда  ванильки и  щепотку соды

http://s60.radikal.ru/i169/1010/e8/4352a970b5a5.jpg

188

http://i061.radikal.ru/1010/1c/831234726ebf.jpg

189

Strecoza, красотень, ммм я блочек сколько, класс.
ты яблоки и тесто смешивала вместе?
а разрыхлитель добавляла?

190

Туфелька написал(а):

ты яблоки и тесто смешивала вместе?

заливала , не смешивала

Туфелька написал(а):

а разрыхлитель добавляла?

щепотку  соды  и всё

191

интересный  нашла  рецептик  печенья)))

Печенье "Пуговицы"

Ингредиенты, используемые в рецепте:
цедра 1 лимона
150 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки

какао - 1 ст.ложка

Инструкции по приготовлению:

Кожуру лимона натереть на мелкой терке (без белой части).
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Сначала тесто будет крошиться и будет казаться, что нужно добавить жидкости, но потом оно станет эластичным.
Для темных пуговиц в часть теста можно добавить какао.
Тесто положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто тонко раскатать (3 мм примерно). Вырезать небольшой формочкой печенье. Середину слегка прижать формочкой меньшего диаметра. Зубочисткой сделать посредине отверстия.
Я использовала в качестве форм: рюмку, горлышко от пластиковой бутылки и деталь от декоративной ручки. У меня получились пуговицы двух размеров

Противень застелить пекарской бумагой. Не смазывать. Выложить печенюшки.

Духовку предварительно разогреть до 200 град.
В горячую духовку поставить противень с печеньками и выпекать не более 10 минут. (У меня на режиме с конвекцией ушло всего 7 минут)- печется быстро, так что будьте внимательны, но отходите от духовки далеко.

Примечание:
Из данного количества теста получается 2 полных противня ароматных, хрустящих, рассыпчастых печенек. А с цветом и ароматом можно "поиграться": ваниль, корица, куркума и т.д.

Вкус ожидаемый - песочное тесто, но поразить гостей или развлечь детей вы можете оригинальным внешним видом выпечки.

Если хранить в герметически закрывающихся металлических банках, то печенье долго останется хрустящим.

192

Strecoza написал(а):

капустный пирог
Капуста 300 – 400гр.
Мука в/с 0,5 стакана
Сметана 1 стакан
Майонез 1 стакан
Яйцо куриное 4 шт.
Сода гашеная 1 ч.ложка или пекарский порошок.
Соль по вкусу.
Всё кроме капусты соединим. Погасим соду и добавим туда же. Качественно смешаем. Капусту мелко порубим, выложим в форму и выльем на неё тесто. Дадим чуток, для протекания постоять и в духовку, нагретую до 180 градусов. Минут на 25 – 30 до румяной корочки.

спекла  вот  этот  пирог, который   раннее  нашла  в инете.

капустный пирог

получился  вкуснейший, даже не  ожидала, и если  вы  приготовите  его гостям, я уверена они будут просить у вас рецепт
кстати,  можно  кушать с сметанкой  :yep:

http://s006.radikal.ru/i213/1011/a9/a31471f56202.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1011/bb/14e7da81f7bb.jpg

http://s012.radikal.ru/i321/1011/3a/a3731b2cc71b.jpg

193

Strecoza написал(а):

спекла  вот  этот  пирог

ммм... такой аппетитный :cool:
Strecoza, а вот кусочек со сметанкой, это ведь мой, не правда ли?

194

Enigma написал(а):

а вот кусочек со сметанкой, это ведь мой, не правда ли?

а как же, угощайся  :flirt:

195

Strecoza написал(а):

а как же, угощайся

вот пасибочки, правда я его ужо надкусила, ну на всякий случай :blush:

196

:D , кстати , и вправду  вкусная  вещь и  пахнет вкусно

197

Strecoza написал(а):

и вправду  вкусная  вещь и  пахнет вкусно

Strecoza, а от ентой вкуснотищи, на сей момент, чиво-нить осталось?

198

да, 2 кусочка на  тормозочек, завтра  сказали  чтобы  спекла   такой же  ещё  :crazyfun:

199

Свернутый текст

o.O мне павизло что я сийчас зашла сюда с бутербродом а то бы расстроилась от такой вкусноты!

от же Галю  хозяюшка! :surprise:

Отредактировано Туфелька (Сб, 6 Ноя 2010 13:39:06)

200

:blush:

201

Обещала написать рецепт пирога, который ем ежедневно :)

http://i058.radikal.ru/1012/88/a2e045561494.jpg

Ингредиенты:
пол пачки маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
пол чайной ложки соды
3-4 столовых ложки воды

Маргарин растопить на огне, но не доводить до кипения. Дать остыть. Затем добавить сахар и хорошо его растереть (мама использует деревянную картофелемялку). Потом вбить 2 яйца и тоже все растереть в однородную массу. Потом над чашкой делаем следующее действо :) пол чайной ложки соды гасим уксусом и все это оставляем в чашке, потом вливаем воду, быстро все это взбалтываем и выливаем в тесто. Опять все размешиваем и добавляем муку. Муки не знаю сколько. Всыпать понемногу, чтобы тесто можно было разделить на 2 части и справится с ним, но сильно мукой тоже не забивать (иногда такое случается, тогда мне не нравится пирог). Итак.. делим тесто на 2 равные части.. одну разравниваем на сковороде, выкладываем на нее любую сладкую начинку (мне очень нравится варенье из черной смородины, курага, абрикосовое варенье, подойдет отлично любой джем или повидло не редкое, а также ягоды из варенья, когда-то делали с тыквой, вобщем начинка любая, какая по душе и имеется в наличии), а сверху кусочками из второй части теста закрываем всю начинку. Ставить в разогретую духовку, проверять готовность деревянной палочкой в центре пирога.

На фото начинка - свежие яблоки

202

Zhenavi написал(а):

рецепт пирога, который ем ежедневно

ухты, что то  новенькое  и интересненькое  :glasses:

Zhenavi написал(а):

а сверху кусочками из второй части теста закрываем всю начинку.

типа  тесто поломать кусочками и просто  сверху  покидать?

203

Strecoza написал(а):

типа  тесто поломать кусочками и просто  сверху  покидать?

скорее тесто пощипать и разложить так, чтобы начинка была вся закрыта, но не приглаживать, что получилось, как на фотке... забыла еще сказать, что пирог не всегда получается такой высокий, все зависит от маргарина

204

Zhenavi:cool: какой аппетитный!

205

Самый воздушный заварной  крем

Для крема: 250 мл. молока,
3 желтка, 2 ст. ложки сах. пудры,
2 ст. ложки крахмала,
1/2 пакетика ванилина.
Взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.
Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения.

206

оёёёёёй  как вкусно тут :cool:

207

Домашнее печенье

1 яйцо
1 стакан сахара
200 г майонеза
200 г маргарина
Щепотка соли
1 чайная ложка соды, гашёная уксусом
350 г муки

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/01/24-01-2011-23.20.29.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/01/24-01-2011-23.20.30.jpg

208

хлеб  из  ржаной  муки  8-)

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/01/30-01-2011-13.36.20.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/01/30-01-2011-13.38.19.jpg

209

А что ж он такой светлый?

210

Strecoza, ммм а запах наверное от выпечки хлеба идёт....