Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 151 страница 180 из 716

151

Творожные булочки

Нам понадобится:

500 гр. творога

3,5 стакана муки

50 гр. сливочного масла

¾ стакана сахара

2 яйца

Творог растереть в однородную массу, добавить яйца, муку, растопленное масло и сахар. Замесить тесто, дать ему постоять с полчаса. Затем раскатать в цилиндр, от которого отрезать кусочки, сформировать из них булочки, макнуть одной стороной в смесь сахара с корицей. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 190 градусов.

152

Шарлотка с рисом

Шарлотка с рисом

Нам понадобится:

4 ст/л риса

1 яйцо

2 ч/л сахара (+ сахар для посыпки яблок)

2 ч/л сливочного масла (+ масло для смазывания формы)

1 яблоко

Корица по вкусу

Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Затем перемешиваем его с желтком и сахаром и осторожно вмешиваем в него белок, взбитый в крепкую пену.

Форму смазываем маслом, кладем половину риса, далее равномерно распределяем тонкие ломтики яблока, посыпанные сахаром и корицей. Поверх него вторую половину риса, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке…

Готовой шарлотке даем слегка остыть и подаем, полив каким-нибудь сиропчиком…

153

Песочное печенье на майонезе

200 гр. размягченного сливочного маргарина перемешиваем с 250 гр. майонеза, одним яйцом и третью чайной ложки соды, гашеной уксусом. Затем всыпаем стакан сахара и три с половиной стакана муки. Вымешиваем в однородную массу.

Тесто высаживаем на смазанный маслом противень через кулинарный шприц. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 15 минут (можно чуть меньше, зависит от духовки)

154

Плюшки с яблоками

Нам понадобится:

7 стаканов муки (6 стаканов уйдет в тесто и еще 0,5-1 стакан тесто «съест» в процессе подпыления, когда будете месить на столе)
150 гр. сливочного маргарина (растопить)
2 ст/л растительного масла
2 стакана молока (стаканы по 250 грамм!!! Итого поллитра молока, а не 400 гр.!)
¾ стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соли
50 гр. свежих дрожжей (или сухих по рекомендации на пачке на 1 кг муки)
Сухофрукты
Яблочное варенье
По желанию ванилин или корица

Муку дважды просеять. В теплом молоке распустить дрожжи и смешать их с четырьмя стаканами просеянной муки до однородной массы. Опару поставить в теплое место. Яйца взбить с сахаром и солью до пены, добавить растопленный маргарин и растительное масло и еще раз взбить. Когда опара увеличится в объеме в два раза (а это произойдет очень быстро, отвернуться не успеете), положить в нее взбитые продукты, хорошо вымесить, затем добавить еще 2 стакана муки и вымесить. Переложить тесто из кастрюли на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до тех пор пока тесто «пищать не начнет». Это не фигуральное выражение, вы действительно должны услышать звук лопающихся в тесте пузырей. Минут 15 поработать придется…  И это еще не все Потом нужно минут десять тесто побить. Причем в прямом смысле – кулаками… Либо еще такой прием – поднимаем тесто над столом и с силой бьем его об стол. В общем и целом процесс вымешивания и выбивания должен продолжаться около получаса.  Мы все занятые люди, но вы хоть раз попробуйте соблюсти все рекомендации и увидите какое у вас получится обалденное тесто. Оно даже на вид отличается – гладкое, однородное!
Далее тесто поставить в теплое место подниматься. Два раза обмять его, когда подойдет в третий раз – разделываем и выпекаем.
Пока опара и тесто будет подходить, приготовим начинку: промываем тщательно сухофрукты, заливаем их крутым кипятком, закрываем крышкой и даем постоять минут 15, затем сливаем. Распаренные сухофрукты и густое яблочное варенье пропускаем через мясорубку. Соотношение варенья и сухофруктов на ваш вкус – любите послаще, положите побольше варенья. Если варенье жидковато – сироп с него слить предварительно.
Из подошедшего теста делаем колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку. В лепешке делаем два параллельных разреза ближе к краям. На середину кладем ложку начинки.
Края загибаем на начинку крест-накрест. Готовые плюшки кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и даем расстояться минут 20-30.
После этого выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Опять напоминаю - чем мельче изделия, тем выше должна быть температура выпечки. Нужно чтобы плюшки, зарумянились, а не засохли!!! Поэтому печем быстро - не более 15 минут - и на большом огне...
Но это еще не конец! Готовые плюшки нужно снять с противня, выложить на ДЕРЕВЯННУЮ поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенчиком. В таком состоянии плюшки должны отдохнуть с полчасика
источник

155

Strecoza написал(а):

Плюшки с яблоками

очень аппетитно.Сразу захотелось их

156

самой захотелось,вот только сколько  работы, да и жара сейчас, печку не включишь

157

Ну я тесто без рецептов вкусное делаю...А вот начинку нужно попробовать :yep: .Как только настроение на выпечку появится,сразу сделаю

158

да начинка интересная,умеют же люди  выдумывать  :D

159

нашла в инете  торт  типа  "Секрет Тропиканки"  -> Выпечка
только он делается  со вкусом лайма и чуть другой крем, хотя  можно  использовать и лимон.

Лаймовый йогуртовый торт

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

для бисквита:
4 яйца
150 гр сахара
160 гр муки
3 чайные ложки разрыхлителя
50 гр молотого нежареного фундука

для начинки:
баночка конфитюра из лаймов (его не найти. Можно   апельсин, но он чуть горчит. Идеально  ананас)
2 лайма
750 гр йогурта обычного
100 гр сахара
3 столовые ложки белого вина
3 белка
200 мл сливок для взбивания (от 35%)
20 гр желатина

для украшения:
1 лайм
200 мл сливок для взбивания
сахар по вкусу (я клала 5 чайных ложек)
клубника, сахарная пудра, мята и т.д. ( по желанию вообщем)

САМ РЕЦЕПТ:

1) ДЛЯ КОРЖА:
Желтки растереть с сахаром хорошенько.
Белки взбить в густую пену.
Муку и разрыхлитель просеять в желтки, добавить белки и орехи, перемешать снизу вверх.
Тесто выложить в разъемную, выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см и выпекать 40 минут про 180 градусах. Не пугайтесь, что сначала начинки мало. Она растечется сама и поднимется в 3 раза. Выпекать можно  в микроволновке на режиме конвекция. Конвекция как духовка, но пропекается идеально, не пригорая!
НЕ ХЛОПАЙТЕ духовкой-бисквит сядет.
2) Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 круга.
Каждый круг сверху намазать конфитюром.
3) ДЛЯ КРЕМА:
Замочить желатин на 30 минут в 150 мл холодной(!!!) воды.
Теркой соскаблить цедру с лаймов, выжать из плодов сок, вмешать все это с йогуртом и вином.
Белки взбить.
Сливки взбить с сахаром, отдельно от белков.
Добавить белки и сливки в готовую массу.
Желатин растопить, нагрев не больше чем на 60 градусов и влить в крем тоненькой струйкой, помешивая всё.
4) Нижный круг коржа положить на разъемную форму(в которой готовили), заключить в кольцо раземной формы.
Выложить на него 1/2 крема.
Сверху положить остальной крем.
Торт поставить МИНИМУМ на 3 часа в холодильник.
5) Перед подачей взбить сливки с сахаром.
Снять кольцо формы, перед этим лучше острым ножом отделить по кругу его от торта.
Сливками обмазать торт со всех сторон сливками.
Украсить, как на фото.

160

Пирожки с квазимясом

Для теста:

1 стакан молока

30 гр дрожжей

1 яйцо

2 ст/л сахара

0,5 ч/л соли

2 ст/л растительного масла

Мука по потребности (примерно два стакана для начала, а дальше будете месить – смотрите по консистенции теста)

Начинка:

1 стакан пропущенного через мясорубку вареного мяса
1 стакан пропущенного через мясорубку вареного ливера
1 большая луковица, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле.
2 вареных яйца – мелко порубить
Полпучка зелени петрушки и укропа – мелко порубить
Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты смешать. Если начинка суховата, добавить мясной бульон.
Включаем духовку на 200 градусов, пусть греется…

В теплом молоке разводим дрожжи, далее добавляем сахар, соль, растительное масло, яйцо. Взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.  Оставляем его подходить в теплом месте, два раза обминаем, на третий разделываем на булочки. Булочки раскатываем, на каждую кладем начинку и защипываем, формируя фигурный шовчик.

Кладем пирожки на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и даем расстояться минут 20. Потом выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

161

Пряники

Пол литра кефиру,
стакан сахара,
чайная ложка соды, соли,
5 ложек растительного масла
Замесить тесто.

Крем :
100гр воды и 400гр сахара, закипятить и поливать готовые пряники и быстро  помешивая пряники, чтобы сироп обмазал все .

Я брала две порции.
http://s55.radikal.ru/i148/1009/08/33dd80184297t.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1009/f1/46c9bfdcda2ft.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1009/22/94a72bafcc64.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1009/eb/c0a6b5142043.jpg

и вот сколько получилось  :rolleyes:

162

*захлебнулси слюной!*

Strecoza, а кружек то сколько и на кошек разливала? :D

163

просто пачка с  киселем на  1 литр, вот и  столько получилось

164

Туфелька,  кстати, ты заметила, что пряники экономные?  ;)

165

Strecoza, ага ,а кружочки делала стаканом?

166

да. рюмочкой

167

Как приготовить слоеное тесто?

168

Коржики

3 стакана  муки,
1 пачка маргарина
замесить;
пол  стакана пива
замесить и поставить в холодильник на 2-3 часа, раскатать, вырезать и посыпать  сахаром.
я ещё посыпала маком  :rolleyes:

http://s45.radikal.ru/i107/1009/34/8114e09688f3.jpg

169

Strecoza, посыпать сахаром и маком и в духовку? или из духовки, а потом посыпать?
чем вырезала?

170

Туфелька написал(а):

посыпать сахаром и маком и в духовку? или из духовки, а потом посыпать?

в духовку

Туфелька написал(а):

чем вырезала?

фигурным  ножечком специальным

171

Strecoza написал(а):

фигурным  ножечком специальным

у утварью обзавелась уже!  :D
а как тонко раскатывать?

172

Туфелька написал(а):

у утварью обзавелась уже!

он  у меня  давноооо

173

Туфелька написал(а):

а как тонко раскатывать?

http://clonby.net/smiles/icon_gruble.gif

174

около 0,5 см  ;)

175

нашла рецепты заварного крема, думаю делать  трубочки  в субботу

Заварной крeм
Состав:

1/2 литра кипячeного молока
2 ст.л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масла
Заварной крем на желтках

1 вариант:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.

2 вариант:

Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.

1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)

Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное).
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки).
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.

3 вариант:

Заварной крем по-французски

1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка крахмала
6 растертых яичных желтков
3 стакана горячего молока
1 чайная ложка ванильного сахара

Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков.
Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Положить ванильный сахар.
Заварной крем охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.

Заварной крем можно использовать для начинки заварных пирожных, тортов, например, для промазывания коржей для "Наполеона", изготовления трубочек с заварным кремом, или подавать заварной крем как отдeльноe блюдо, разлив по крeманкам и украсив ягодами, шоколадом или листиками мяты.

Эконом-вариант заварного крема:

1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки (обе без горки)
0.5 л молока
10 г сливочного масла

Яйцо размешать с сахаром, мукой и кахмалом.
Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко.
Будущий крем , интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать.
В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар.
Такой заварной крем тоже получается очень вкусным.

Сливочный заварной крем "Нежность"

Состав:

400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка муки (с горкой)

Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок.
Сливки подогреть.
Желтковую смесь постепенно, все время размешивая, чтобы не свернулись желтки, залить горячими сливками.
Сливочный крем прогревать, помешивая, на небольшом огне пока не начнет "пыхтеть", затем быстро снять с огня.

Этот заварной крем получается очень нежным и самодостаточным. Совсем не нуждается в добавлении ванили.
Подходит для прослаивания тортов, например для Наполеона с заварным кремом (нужно сварить 1.5-2 порции крема), заполнения эклеров, трубочек с заварным кремом и т.п.

176

И так  Трубочки.

У меня  есть старая  старая  вафельница. Какой рецепт  не помню, был  утерян. Поискала  в инете и выбрала самый на мой взглят хороший рецепт.

1 пачка  маргарина
3 яйца
1 стакан сахара, можно  меньше
2 стакана  муки
Маргарин  растопить и смешать с сахаром и яйцами, хорошо  взбить и  добавить муки. Тесто добжно быть как густая  сметана. И  выпекать.
Крем  можно любой, или  сгущёнку,  или  такой как в предыдушем  посте  :rolleyes:

http://i056.radikal.ru/1009/2c/dc8689a20f44.jpg

177

Strecoza, http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/2861-1.gifааа хочу!...я тут чай пустой пью....хнык.

178

Туфелька,  не  хныкай,а  бери и спеки   что ни будь  ;)  порадуй осень

179

Strecoza, ой Галю-шли поштой у мну она рабочая :D

180

:D  я тебе привезу, если  смогу))