Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 121 страница 150 из 716

121

Бабочка

122

.

123

Бантик

124

.

125

Карэ

126

.

127

Косичка

128

Круассан

129

Медальон

130

.

131

Пирог собственного приготовления,из слоеного теста(полуфабрикат) с куриным фаршем,овощами,сыром.
Тесто один пласт раскатываю по объему чуть больше формы для выпекания,туда начинку: обжаренный куриный фарш,специи, отваренная смесь овощная, обжаренная с фаршем, сыр на крупную терку.
сверху покрываю вторым слоем теста и прищепляю края, смазываю яйцом,протыкаю вилкой.
и в духовку до готовности,румяной корочки.

Отредактировано Туфелька (Сб, 10 Июл 2010 16:30:45)

132

Туфелька, сууупер  :cool:

сколько вариантов из слоёного теста :cool:  только бери и пеки , я про  овощи и не додумалась , отличная начинка

133

Strecoza написал(а):

сколько вариантов из слоёного теста

сама выдумало,бо чуть фарша было, мало,на котлетки не пошел бы,а тут идея пришла с тестом.

134

Туфелька:cool:

135

приготовление пирога с кремом - лимонный курд

Делаем  песочное  тесто:
100 гр сливочного масла или маргарина,
1 столовая  ложка сахара,
3 столовых ложки  воды,
пол чайной ложки  соли,
1 столовая ложка оливкового масла

Всё размешать и и растопить в духовке, потом  вынуть и перемешать, добавить  150 гр муки и   замесить и сделать  комочек.Взять  форму и размять тесто по  форме  руками  и сделать  бортики, (  кусочек  оставить для  трещинок)

Крем- лимонный  курд

2 яйца  и  2 желтка,
100 гр сахара,
130 гр лимоного сока,
цедра  1 лимона,
200 гр сливочного  масла.

Всё размешать и поставить на  медленный  огонь до  загустения и добавить в процессе сливочное  масло.Если  огонь сильный, то  лучше  убрать с огня, так  как яйца  могут  свернуться. Вари до загустения.

ещё нашла  один рецепт  лимонного  курда

состав:
1/2 ст. лимонного сока или др. (апельсин, клубника, маракуйя, лайм)
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

приготовление:
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Продолжим:
когда загустеет, взять готовую выпеченную корзинку, туда  выложить крем и поставить в духовку ещё на 5 минут до полного загустения крема. Вынуть и украсить фруктами.
Фрукты смазать сиропом.
Сироп: 10 гр желатина и ложка  сахара замочить в воде.
После этого  фрукты красиво смотрятся  :)

Нада обязательно попробовать  сделать...

136

Половина круассана

137

Полоска

138

Сеточка

139

Слойка с начинкой

140

Снэк

141

.

142

Треугольник с начинкой

143

Улитка

144

.

145

Фонарик

146

Хлебец с шоколадом

147

Цветочек

148

.

149

Как украсить торт под мрамор

Пожалуй, это один из самых простых, но эффектных способов украшения готового кондитерского изделия – торта, печенья и т.д. Для этих целей вам понадобится два вида глазури – темной и светлой, лопатка и кондитерский шприц, деревянная палочка.
Нанесите на поверхность украшаемого торта жидкую темную глазурь (например, шоколадную) и размажьте ее, выравнивая лопаткой.
В кондитерский шприц наберите светлую глазурь (например, белую сахарную). Нарисуйте глазурью на поверхности изделия прямые или волнообразные полоски в одну сторону.
Деревянной палочкой протяните по поверхности изделия линии в направлении, противоположном нарисованным полоскам, сначала в одну, затем в другую сторону. Эффект «под мрамор» готов.
Можно также создать похожий эффект «филигрань». Нанесите на жидкую шоколадную глазурь спираль или просто круги из сахарной глазури, а затем деревянной палочкой протяните от центра линии в форме лучей.

150

Сконы
Сконами называют рассыпчатые печенья, которые готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами и т.д. Чтобы сконы получились по-настоящему вкусными и рассыпчатыми, важно соблюдать некоторые правила. Например, сливочное масло перед замесом теста обязательно надо охладить, муку с маслом надо либо перерубить ножом (или в процессоре), либо перетереть руками, но следить за тем, чтобы масло не успело растаять, и в результате у вас получилась крошкообразная масса. Получившуюся массу для сконов не месить, а лишь слегка обмять, после чего вырезать лепешки или треугольники. Готовые сконы часто предлагают смазать еще горячими сливочным маслом, сливками, джемом или медом. Подают выпечку к чаю или кофе.

рецепты скон
12 рецептов

http://chatskaa.livejournal.com/tag/скон

13 рецептов http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/scony.shtml

и ещё  один  который  мне  понравился:

Сконы сметанно-ванильные

Нужно:
1) 280 гр муки
2) 50 гр сахара
3) 2 ч л разрыхлителя
4) 1/8 ч л соли
5) 75 гр сливочного масла
6) 1 яйцо
7) 1 ч л ванильного экстрата
8) 120 гр сметаны 42%
Для обмазки
1 яйцо, 1 ст л молока

Процесс:
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой либо ножом для песочного теста, либо 2 мя обыкновенными ножами. В небольшой ёмкости слегка взбить яйцо, добавит сметану и ванильный экстракт. Получившуюся смесь аккуратно вмешать вилкой в муку( особо не увлекайтесь процессом).
2. Сформировать из теста круг толщиной 2, 5 см. Разрезать на 8 частей (как солнышко) и выложить на бумагу для выпечки.
3. Взбить второе яйцо с ложкой молока и обмазать смесью сконы.
4. Выпекать в середине духовки 15-18 мин. около 180 градусах
5. Достать слегка присыпать сахарной пудрой.