Бабочка
Выпечка
Сообщений 121 страница 150 из 716
Поделиться123Вт, 6 Июл 2010 23:30:45
Бантик
Поделиться127Ср, 7 Июл 2010 20:24:43
Косичка
Поделиться128Ср, 7 Июл 2010 20:26:04
Круассан
Поделиться129Ср, 7 Июл 2010 20:28:12
Медальон
Поделиться131Сб, 10 Июл 2010 16:30:18
Пирог собственного приготовления,из слоеного теста(полуфабрикат) с куриным фаршем,овощами,сыром.
Тесто один пласт раскатываю по объему чуть больше формы для выпекания,туда начинку: обжаренный куриный фарш,специи, отваренная смесь овощная, обжаренная с фаршем, сыр на крупную терку.
сверху покрываю вторым слоем теста и прищепляю края, смазываю яйцом,протыкаю вилкой.
и в духовку до готовности,румяной корочки.
Отредактировано Туфелька (Сб, 10 Июл 2010 16:30:45)
Поделиться132Сб, 10 Июл 2010 16:36:50
Туфелька, сууупер
сколько вариантов из слоёного теста только бери и пеки , я про овощи и не додумалась , отличная начинка
Поделиться133Сб, 10 Июл 2010 16:40:43
сколько вариантов из слоёного теста
сама выдумало,бо чуть фарша было, мало,на котлетки не пошел бы,а тут идея пришла с тестом.
Поделиться134Сб, 10 Июл 2010 19:11:34
Туфелька,
Поделиться135Ср, 14 Июл 2010 23:39:31
приготовление пирога с кремом - лимонный курд
Делаем песочное тесто:
100 гр сливочного масла или маргарина,
1 столовая ложка сахара,
3 столовых ложки воды,
пол чайной ложки соли,
1 столовая ложка оливкового масла
Всё размешать и и растопить в духовке, потом вынуть и перемешать, добавить 150 гр муки и замесить и сделать комочек.Взять форму и размять тесто по форме руками и сделать бортики, ( кусочек оставить для трещинок)
Крем- лимонный курд
2 яйца и 2 желтка,
100 гр сахара,
130 гр лимоного сока,
цедра 1 лимона,
200 гр сливочного масла.
Всё размешать и поставить на медленный огонь до загустения и добавить в процессе сливочное масло.Если огонь сильный, то лучше убрать с огня, так как яйца могут свернуться. Вари до загустения.
ещё нашла один рецепт лимонного курда
состав:
1/2 ст. лимонного сока или др. (апельсин, клубника, маракуйя, лайм)
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. маслаприготовление:
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Продолжим:
когда загустеет, взять готовую выпеченную корзинку, туда выложить крем и поставить в духовку ещё на 5 минут до полного загустения крема. Вынуть и украсить фруктами.
Фрукты смазать сиропом.
Сироп: 10 гр желатина и ложка сахара замочить в воде.
После этого фрукты красиво смотрятся
Нада обязательно попробовать сделать...
Поделиться136Сб, 17 Июл 2010 14:18:46
Половина круассана
Поделиться137Сб, 17 Июл 2010 14:19:56
Полоска
Поделиться138Сб, 17 Июл 2010 14:21:18
Сеточка
Поделиться139Сб, 17 Июл 2010 14:22:47
Слойка с начинкой
Поделиться142Сб, 17 Июл 2010 14:28:04
Треугольник с начинкой
Поделиться143Сб, 17 Июл 2010 14:30:13
Улитка
Поделиться145Сб, 17 Июл 2010 14:32:50
Фонарик
Поделиться146Сб, 17 Июл 2010 14:34:29
Хлебец с шоколадом
Поделиться147Сб, 17 Июл 2010 14:36:05
Цветочек
Поделиться149Сб, 17 Июл 2010 17:13:57
Как украсить торт под мрамор
Пожалуй, это один из самых простых, но эффектных способов украшения готового кондитерского изделия – торта, печенья и т.д. Для этих целей вам понадобится два вида глазури – темной и светлой, лопатка и кондитерский шприц, деревянная палочка.
Нанесите на поверхность украшаемого торта жидкую темную глазурь (например, шоколадную) и размажьте ее, выравнивая лопаткой.
В кондитерский шприц наберите светлую глазурь (например, белую сахарную). Нарисуйте глазурью на поверхности изделия прямые или волнообразные полоски в одну сторону.
Деревянной палочкой протяните по поверхности изделия линии в направлении, противоположном нарисованным полоскам, сначала в одну, затем в другую сторону. Эффект «под мрамор» готов.
Можно также создать похожий эффект «филигрань». Нанесите на жидкую шоколадную глазурь спираль или просто круги из сахарной глазури, а затем деревянной палочкой протяните от центра линии в форме лучей.
Поделиться150Пт, 23 Июл 2010 18:05:24
Сконы
Сконами называют рассыпчатые печенья, которые готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами и т.д. Чтобы сконы получились по-настоящему вкусными и рассыпчатыми, важно соблюдать некоторые правила. Например, сливочное масло перед замесом теста обязательно надо охладить, муку с маслом надо либо перерубить ножом (или в процессоре), либо перетереть руками, но следить за тем, чтобы масло не успело растаять, и в результате у вас получилась крошкообразная масса. Получившуюся массу для сконов не месить, а лишь слегка обмять, после чего вырезать лепешки или треугольники. Готовые сконы часто предлагают смазать еще горячими сливочным маслом, сливками, джемом или медом. Подают выпечку к чаю или кофе.
рецепты скон
12 рецептов
http://chatskaa.livejournal.com/tag/скон
13 рецептов http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/scony.shtml
и ещё один который мне понравился:
Сконы сметанно-ванильные
Нужно:
1) 280 гр муки
2) 50 гр сахара
3) 2 ч л разрыхлителя
4) 1/8 ч л соли
5) 75 гр сливочного масла
6) 1 яйцо
7) 1 ч л ванильного экстрата
8) 120 гр сметаны 42%
Для обмазки
1 яйцо, 1 ст л молока
Процесс:
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой либо ножом для песочного теста, либо 2 мя обыкновенными ножами. В небольшой ёмкости слегка взбить яйцо, добавит сметану и ванильный экстракт. Получившуюся смесь аккуратно вмешать вилкой в муку( особо не увлекайтесь процессом).
2. Сформировать из теста круг толщиной 2, 5 см. Разрезать на 8 частей (как солнышко) и выложить на бумагу для выпечки.
3. Взбить второе яйцо с ложкой молока и обмазать смесью сконы.
4. Выпекать в середине духовки 15-18 мин. около 180 градусах
5. Достать слегка присыпать сахарной пудрой.