Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 91 страница 120 из 716

91

Торт яблочный с кальвадосом
http://i074.radikal.ru/1006/18/35eeed0d14f2.jpg
Ингредиенты:
Тесто песочное – 0,5 кг
Миндаль жареный – 5 г
«Райские» яблочки – 10 шт.

Для начинки:

Яблоки зеленые – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Кальвадос – 20 г   

Для желе:

Желатин листовой – 25 г
Вода – 0,7 л
Сахар – 200 г
Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:
1. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Сахар с добавлением небольшого количества воды растопите. Положите подготовленные яблоки. Припустите начинку при постоянном помешивании почти до полного размягчения. Снимите с плиты и добавьте кальвадос. После того как масса настоится, яблоки сцедите.

2. Песочное тесто раскатайте толщиной 4 мм. Затем выложите его в форму диаметром 26 см и тщательно разровняйте по дну и стенкам. Поставьте тесто в духовку и выпекайте при температуре 160° С
30 минут. Охладите.

3. На готовое тесто выложите начинку из яблок, разровняйте ее и отправь в духовку. Выпекайте при температуре 160° С 30-40 мин. Готовый торт поставьте в холодильник.

4. Приготовьте желе. Желатин замочите в холодной воде. Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонный сок. Замоченный желатин соедините с сиропом, процедите, слегка охладите.

5. Охлажденный торт покройте желе. Края посыпь жареными миндальными перьями и украсьте
«райскими» яблочками.

92

Sadko, хороший рецепт  торта  :cool:

Sadko написал(а):

Кальвадос – 20 г

мне стало интересно и я  поискала в инете и нашла что это такое

Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепкость — около 40 градусов.

93

Кексы с клубникой

2 яйца
2 ст. л. молока
60 гр растопленного сливочного масла
25 мл растительного масла
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан муки.
щепотка соли
Растереть яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты, в конце добавить муку, все хорошо перемешать и разложить в смазанные маслом формочки. В каждую формочку вдавить по клубнике и выпекать при 180гр до золотистого цвета.

рецепт  пришёл  по  почте

94

Пирог с грибами

100 мл. молока
20 гр. маргарина или сливочного масла
2 ст. ложки растительного масласт
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1.5-2 стакана муки (Сколько возьмет тесто)

Начинка
300-400гр шампиньонов
1 луковица

В теплом молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час. Или можно доверить этот процесс хлебопечке.

Для начинки грибы и лук порезать и обжарить на сливочном масле.

Готовое тесто раскатать в квадрат, равномерно разложить  начинку и свернуть рулетом.  если хотите украсить, то надо изначально оставить кусочек теста для украшения. Переложить  рулет на смазанный маслом противень и оставить еще минут на 20. Затем  смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.

рецепт пришёл по почте

95

Как приготовить рыбный пирог

Первое: рыба любит масло. Второе: рыба любит лук. Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех!

Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.

Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук, лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным.

Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло.

Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.

Рецепт нетрадиционного рыбного пирога. Но тоже очень-очень вкусного!

Его рецепт еще более простой!

Приготовить тесто из 2-3 яиц, 1 банки майонеза (250 г), 1 стакана кефира (в нём погасить соду), 9-10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30-40 минут при температуре 200-220 градусов).

рецепты пришли по почте

96

Торт черничный с йогуртом
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
600 г черники
45 г желатина
400 г творога
500 г йогурта
125 г сахара
4 ст. л. лимонного сока
300 мл сливок
2 белка
300 г миндаля
1) Печенье искрошить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно смазанной жиром формы (диаметр 24 см) и поставить на 2 ч в холодильник. Чернику измельчить в пюре.

2) Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Желатин распустить, добавить в крем с лимонным соком и половиной пюре. Поставить на 30 мин в холодильник. 200 мл сливок и белок взбить по отдельности, то и другое добавить в творожную массу.

3) Выложить крем на корж, равномерно распределить сверху ягодное пюре. Поставить на ночь в холодильник.

4)Торт вынуть из формы. Остаток сливок взбить и украсить торт в виде розочек, в середину выложить поджаренный миндаль.

Бисквитный кекс с черникой

6 яиц
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
1 ст. муки
140 г крахмала
10 г разрыхлителя для теста
500 г черники
масло и мука для формы

1) Яичные желтки взбить с половиной нормы сахара, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Охлажденные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

2) Муку просеять, смешать с крахмалом, разрыхлителем и ввести в желтки. В полученную массу в два приема осторожно ввести взбитые белки.

3) Ягоды вымыть, обсушить и обвалять в муке.

4) Дно формы смазать маслом, посыпать мукой и выложить 1/3 теста. На тесто положить половину ягод, закрыть их 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся ягоды, накрыть третьей частью теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С духовке в течении 30 минут.

Черничный пирог

1 ст. муки
125 г сливочного масла или маргарина
40 г сахара
1 яйцо
60 г сливок
2 ст. л. крахмала
свежая черника

1) Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, сливки и муку. Не взбивать очень долго, иначе тесто станет слишком жестким. Поставить в холодное место.

2) Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень. Смешать чернику с сахаром и крахмалом. Распределить начинку по тесту и поднять края. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов. 

Ватрушки с черникой

3 ст. муки
15 г сухих дрожжей
1 ст. молока
2 яйца
1 ст. черники
2 ст. л. растительного масла
½ ст. сахара
щепотка соли

1) Муку соединить с дрожжами, выложить горкой. Внутри сделать углубление, влить молоко, добавить сырое яйцо и масло, всыпать 1 ст. л.  сахара, посолить. Замесить тесто, оставить для брожения в теплом месте. Когда тесто поднимется, обмять его и снова дать подойти.

2) Ягоды, перебрать, помыть, засыпать сахаром и перемешать.

3) Готовое тесто разделить на 12 кусков, раскатать каждый в лепешку. На середину каждой лепешки положить ягоды.  Края лепешки защипать, оставив середину открытой. Переложить ватрушки в смазанные маслом формочки для кексов, смазать края яичным желтком, дать постоять. Выпекать 15-20 минут при 180-190 С.

97

Мраморная творожная запеканка

Ингредиенты:
Белая часть                                                           
1 пачка творога 200гр
3ст ложки сметаны(с горкой)
2ст ложки сахара(по вкусу)
1/2 пакетика
ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки

Темная часть
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада
3 яйца
3ст лож сахара
3ст лож муки
ванильный сахар1/2

Рецепт приготовления:
смешиваем продукты первой части(взбиваем)

растапливаем шоколад и масло на водяной бане
остужаем,добавляем взбитые с сахаром яйца,добавляем муку

выливаем в форму,сверху выливаем белую часть
деревянной палочкой делаем разводы
выпекаем при 180 гр 40 мин

98

Strecoza, а сама печёшь?

99

конечно,  в этой  теме  есть мои торты и пироги, можешь посмотреть

100

Strecoza написал(а):

конечно,  в єтой  теме  есть мои торті и пироги, можешь посмотреть

как раз смотрю :cool:

101

Пирог с рыбой "Расстегайчик"

тесто: 3 ст. муки, 250 г сл. масла или маргарина, 200 г простокваши или кефира, 0,5 ч.л. соды, соль.

В кефир добавить соду и перемешать. Отставить. Муку перетереть с маргарином в крошку, посолить по-вкусу.  В мучную смесь влить кефир с содой и замесить тесто. Месить до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Завернуть в пленку или накрыть и поставить на холод минут на 30.

начинка: 3 средних филе морского языка (пнагасиуса), 3 средних луковицы, масло растительное (вкусно с оливковым), пряности по-вкусу), 2 ст. отварного риса.

лук порезать полукольцами и припустить в масле до прозрачного цвета. Рыбу порезать кусочками и выложить в сковородку к луку и протушить до готовности рыбы. Посолить, поперчить, выжать половинку лимона или лайма.

Собираем;

Две трети теста раскатать и выложить на противень, выстеленный пергаментом. На тесто выложить рис, сверху рыбу (сок оставить на сковороде). Защипать бортики теста. Оставшуюся часть теста раскатать и стаканчиком вырезать кружочки, которыми и закрыть верх, оставив небольшие отверстия. Весь пирог смазать яйцом и поставить в духовку на 30 -40 мин (пока пирог не зарумянится).

102

svetik30 написал(а):

как раз смотрю

8-) так  что давай  печь с нами  :whistle:

103

Булочки с колбасным сыром

Тесто - 200 гр. копчёного колбасного сыра , 2,5 стакана муки , 7 ст.л. растительного масла , 0.5 ч.л. соли , 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 стакана молока , 2 ч.л. коричневого сахара.
мак для обсыпки, растительное масло для смазывания противня, яйцо для смазывания
Тесто я готовила в хлебопечке.Режим "Тесто"
Сыр натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой.
Продукты заложить в хлебопечку по инструкции.
Тесто получается мягкое, эластичное, хорошо подходит.
Сделать булочки. Противень смазать растительным маслом. Булочки положить на противень, дать им подойти в тепле около 30 минут.Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом, посыпать для красоты маком.
Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 210 градусах до зарумянивания около 30 минут.
Булочки получаются очень пышные и вкусные.

104

Strecoza написал(а):

так  что давай  печь с нами

так я пеку много :yep:

105

svetik30 написал(а):

так я пеку много

:cool:  вот это молодец

106

Strecoza написал(а):

вот это молодец

моё семейство любит выпечку и вообще вкусности...Вот работаю))))
Учусь чему то новому

107

svetik30 написал(а):

Учусь чему то новому

я тоже и очень люблю  печь

108

Strecoza написал(а):

я тоже и очень люблю  печь

повезло же нашим то))))в смысле семьям

109

вот нашла   очень интересный  пирог  :cool:

Пирог "Золотая рыбка"

Ингредиенты:

для теста:
мука 800-1000 г
дрожжи сухие 3 ч. л.
молоко 2 1/2-3 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
2 яйца
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.
для начинки:
рис отварной 3/4 стакана
горбуша консервированная 1 банка
яйца 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез 1-2 ст. л.
яйцо для смазки

Способ приготовления:

Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.

Влить теплое молоко.

Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.

Вылить растопленное сливочное масло.

Влить в тесто дрожжи. Перемешать.

Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.

Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.

Опускать не менее 3-4 раз.

Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.

Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.

На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.

Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.

Слегка взбить яйцо и смазать тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.

Вытащить готовый пирог из духовки , остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

110

svetik30 написал(а):

повезло же нашим то))))в смысле семьям

и не говори  :D только  уже худать надо

111

Торты без выпечки

Торт "Шалаш"

150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Торт "Юбилейный"

1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.


Торт  "Полено"

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Торт "Муравейник"

Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кошерные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.

Торт  "Домик"

400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать.
15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.

Торт "Карпаты"

400 гр. свежего творога,
200 гр. сливочного масла,
немного молока, какао, сахар,
печенье (обязательно квадратное, для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.),
по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).

Глазурь: 3 ст.ложки молока,
4 ст.ложки какао,
3 ст.ложки сахара.

Смешать масло и творог до образования однородной массы, добавить по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и по очереди окунать туда печенье. Печенье должно стать мягким, но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укложить на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазать белой массой. Сверху положить еще один слой размягченного печенья. Теперь смазать коричневой массой. Поверх уложить последний слой печенья и смазать оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.
Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье  лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить друг с другом. Получившийся торт выставить на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью.

Глазурь. Смешать компоненты для глазури и довести до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.

Ореховый торт без выпечки

1/2 кг печенья,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 банка сгущенного молока.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.

Слоеный торт с печеньем

175 гр. маргарина,
2 яйца,
150 гр. сахарной пудры,
щепотка соли,
40 гр. какао,
1 чайн.ложка растворимого кофе,
40 гр. молотого миндаля,
примерно 25 штук печенья,
200 гр. шоколадной глазури.

Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол.ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином. Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и крошки печенья. Закончить слоем крошек. Немного крема оставить. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Намазать сверху оставшимся кремом. Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной и мелиссой.

Шоколадная колбаска

300 гр печенья
200 гр масла (не соленого)
1 яйцо
3 столовые ложки какао
1,8 стакана сах. песка
2 столовые ложки воды
изюм, орехи

Масло подержать при комнатной температуре 12 часов.
Разломать печенье. Какао перемешать с песком, влить воду,
положить 1/3 масла. Поставить на огонь, довести до кипения
и кипятить на медленном огне 5 минут. Остудить, вбить яйцо,
положить оставшееся масло, хорошо перемешать, высыпать печенье
и изюм с орехами, перемешать. Из кальки сделать форму в виде
колбасы (можно намотать на скалку и завязать один конец).
Влить массу в форму и положить на холод.


Пиpожные " Каpтошка"

1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного),
4 яйца.

Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.

Яблочный торт "Спешу"

0,5 кг яблок,
1 пачка печенья (250 г),
50 г изюма,
100 г грецких орехов,
30 г сахара,
300 г сливок,
цедра 1-2 лимонов или корица

Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Тертые яблоки перемешать с толченым печеньем, изюмом и др. продуктами. Выложить в форму для торта, сверху покрыть взбитыми сливками.

Яблочный торт с манной крупой

750 г яблок,
1 стакан молока,
100 г меда,
25 г манной крупы,
30 г орехов, лимонцедра,
100 гсахара.

Сварить из молока, меда, крупы густую кашу. Всыпать мелко рубленные орехи, сахар, лимонную цедру. Все перемешать, выложить в форму для торта, сровнять поверхность и охладить в холодильнике (15-20 мин). Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать сахаром, положить их на верх торта, а на них взбитые сливки.

Супер-торт без выпечки

200 г бисквитного печенья или просто бисквита.
40 г сливочного масла
450 г творога
40 г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
100 г винограда

Раскрошите бисквитное печенье, распустите на слабом огне сливочное масло, смешайте печенье и масло. Распределите тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соедените в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Выложите массу в форму и поставьте на холод на 30 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, украсьте свежим виноградом или листиками мяты.

Торт без выпечки

500 г печенья,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 банку сгущенного молока,
1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.

Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.

Шоколадный торт с трюфелями

печенье - 250 г
масло - 100 г
корица - 1 чайная ложка
прослойка:
миндальная стружка - 50 г

начинка:
темный шоколад - 600 г
масло - 200 г
сливки - 500 мл
любой ликер - 4 столовых ложки
миндаль - 100 г молотого

Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер.
Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь.
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
Потом вынуть торт из формы и подать на стол

Холодный сырный торт с манго

пюре манго - 250 г (можно консервированное манго через сито)
сливки – 200 мл
яица – 3
творог – 200 г
сахар - 50 мл
ванильный сахар - 100 мл
украшение:
шоколад - 1 плитка
пюре манго - 150 г

Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешаит пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада.


Торт "Karukaka"

рассыпчатое печенье - 400 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 3/4 стакана
какао - 4 столовых ложки
холодный кофейный напиток - 1/2 стакана
изюм
орехи
цукаты

Масло и сахар взбить в пену. Отдельно измельчить печенье в порошок.
Добавить кофе в пену, размешать. Добавить какао, изюм, измельченные орехи и (или) цукаты. Смешать с печеньем, оставив немного печенья для украшения.
Выложить все в форму, посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник для застывания.
Шарики можно скатать и обвалять их в оставшихся крошках печенья


Абрикосовый торт без выпечки

200г сливочного масла,
300г сахара,
200г сдобных сухарей,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки ванилина и 800г абрикосов.

Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.
Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.
После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками

Торт из печенья и творога

1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

112

Вишня в шоколаде- торт!

Печем сначала бисквит.5 яиц+ 1 стакана сахара взбить миксером в пену.
Добавить 2 стол.ложки российского какао(натурального без молока),щепотку
ванили,пол.чайной ложки соды загасить 2ст.ложками яблочного
или винного уксуса.
Добавить 1 стак.муки.Осторожно перемешать
и в форму.
Формочку смазать обильно маслом и посыпать мукой,чтобы не прилипало.А лучше выстелить бумагой для выпечки и смазать ее раст.маслом.Готовность бисквита
определяем зубочисткой.
Готовый бисквит вытащить из формы и в
горячем состоянии разрезать острым ножом вдоль на 2 пловинки.Пальцами соскоблить все крошки коржей так,чтобы
остались как бы только крышечки.Крошки сложить в отдельную посуду.
Начинка.
Это самое главное.Вишню без косточек за 10 дней до выпечки залить хорошим коньяком и слегка посыпать сахаром.Поставить в теплое место,чтобы вишня опьянела.
Крем.
Я делаю Шарлот.300 гр.масла хорошо растереть.В отдельной посуде приготовить 2 стакана молока+3 стол.ложки без верха муки+0,5 стак.сахара ,ставим на плиту и беспрерывно помешивая,доводим до состояния киселя Не доводить до
кипения.!!!.Добавить ванили.Снять с плиты и хорошо охладить.
Этот охлажденный кисель по 1 стол.ложке вбиваем в растертое масло,только по 1 ложке.Сразу смешаете-все испортите!Добавить
в крем 1 стол.ложку какао.Крем готов!

Теперь смазать немного кремом обе крышечки коржей.Остальную часть крема смешать с крошками.На 1 корж выложить крошки с кремом,разложить вишню и закрыть 2 коржом.Сверху заливаем торт глазурь.
Глазурь.
6 стол.ложке молока+4 стол.ложки какао+0,5 стак.сахара все перемешать и на плите помешивая непрерывно,чтобы не образовалось комочков ,доводим до состояния блест.глазури.В горячем состоянии в глазурь добавить небольшой кусочек слив.масла.И быстро залить торит!Красота готова!Торт в холодильник на пропитку,лучше на всю ночь!
Наутро с кофе или чаем-обалдеть!

113

КЛУБНИЧКА

Продукты:

4 яйца
1 ст. ложка воды
125 гр. сахара
немного порошка лимонной корочки
щепотку соли
85 гр. муки
85 гр. Haferflocken (овсянные хлопья )
50 гр. слив. масла (растопленого)
200 + 60 гр. марципана
400-500 мл. сливок
3-4 п. укрепитель для сливок
1-2 п. заливки для тортов (красную)
750 гр. клубники
зелёную пищев. краску
Яйца + сахар + воду + соль + порошок лимонной корочки, на водяной "бане" нагреть и не убирая с водяной "бане" взбить 10 минут, затем убрать с водяной "бане" и взбить ещё 5 минут.
Муку + овсянные хлопья , смешать и добавить в яичную массу, осторожно перемешать.
В конце добавить жидкое слив. масло, также осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазаную слив. маслом и посыпаную слегка келлоксом,
выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 25 минут.

Марципан + сливки + укрепитель для сливок, хорошо взбить и нанести крем на охлаждёный корж.

Убрать на 1 час в холодильник.
Клубнику разложить на крем и зaлить заливкой для тортов, приготовленую по описанию. Убрать в холодильник.

60 гр. марципана + зелёную пищев. краску, перемешать и сделать украшения в виде листьев для клубники.

114

Мясные рулеты

Теперь  я делаю часто, по совету Феди. Делается из слоёного теста , а начинка любая.

В первом мясо жаренное, рис и петрушка  :flirt:

http://s005.radikal.ru/i209/1006/8f/cf917eda50ac.jpg

115

Вторые рулетики ,   опять жаренное мясо и оставались макаронные  изделия-рожки, всё перемешала и добавила петрушки. Отличные получились  :cool:

http://s15.radikal.ru/i188/1007/75/e724968e0d99.jpg

http://i029.radikal.ru/1007/af/2009fc4b859a.jpg

116

Strecoza написал(а):

Делается из слоёного теста

покупное или сама делаешь?

117

Zhenavi написал(а):

покупное или сама делаешь?

покупное, сама редко  делаю

118

Разделка слоеного теста
Ватрушка слоеная

119

Гребешок

120

Завиток