Выпечка
Сообщений 61 страница 90 из 716
Поделиться62Вс, 31 Янв 2010 02:06:07
Strecoza, а чем поверхность смазывала,шо б так блестела?
Поделиться64Вс, 31 Янв 2010 10:41:34
Strecoza, перед выпечкой или уже после ,когда достала из духовки?
Поделиться65Вс, 31 Янв 2010 11:19:07
перед тем как ставить в духовку я смазываю яйцом, тогда когда он получается золотистый, так же всё что пеку всегда смазываю яйцом , коржички или печенье
Поделиться66Сб, 6 Фев 2010 22:33:03
Королевская ватрушка.
150гр. слив. масла,
1ст. муки,
1ст. ложка сахара,
0,5 л.соды и чуть соли.
Перетереть все руками.
слой творожный:
5 яиц взбить с 2/3 ст.сахара, добавить 0,5кг. творога, ванилина.
Половину теста положить на смазанную маслом форму, затем вылить смесь творожную и покрыть оставшйся частью теста,т.е. покрошить,высыпать все по верх.
Выпекать до готовности,до золотистого цвета.
(муки я подсыпала чуток, т.к. побоялась,что на верх пирога не хватит теста,что б покрыть творожную массу.)
Вот сама картинка ватрушки. Вкуснятина.
Правда в сильно разогретую духовку заперла,из-за этого чуток прихватилась верхушка ватрушки,но всеравно пальчики оближешь!
А и еще,показалось,что жидкая творожная масса,так чуть сыпанула крахмалу.
Рассыпчатая, прям так и тает во рту!
Поделиться67Сб, 6 Фев 2010 22:37:20
Туфелька, замечательный, обязательно спеку, мне нравится из сыра, а рецептов таких мало знаю
Поделиться68Сб, 6 Фев 2010 22:41:20
Strecoza, таки ж это творог, чистейшем виде.
И быстро замешивается, и выпекается.На работе рецептом угостили.
Еще захотела один рецепт из творога.но млин зажала та...
Поделиться70Вт, 9 Фев 2010 23:40:14
Торт морковный
такой рецепт находится 49 посте
а тут будет в картинках, соду пол чайной ложечки не забыть
вот такая каша -малаша получилась и ставим всё в духовку и выпекаем 40 минут
смазать любимым вареньем, я смазала клубничным с ягодками
вот!
Поделиться71Вт, 9 Фев 2010 23:56:01
Strecoza, и как по вкусу? съедобно? не приторно-сладко?
Поделиться72Вт, 9 Фев 2010 23:58:45
и как по вкусу? съедобно? не приторно-сладко?
по вкусу изюмительно, очень съедобно и я добавила только стакан сахара, остальная сладость добавилась вареньем
Поделиться73Ср, 10 Фев 2010 01:49:56
торт "Морковный"
или 100гр растительного масла,
? точно растительного ти сливочного?
3 стакана тёртой морковки,
у меня нет граненого стакана, брать за основу в стакан 200грамм?
морковку на крупную терку или на мелкую ?
Поделиться74Ср, 10 Фев 2010 07:43:59
? точно растительного ти сливочного?
растительного масла
у меня нет граненого стакана, брать за основу в стакан 200грамм?
да, я вообще чашку иногда беру, что под руку попадёться
морковку на крупную терку или на мелкую ?
как захочешь, я на мелкую тёрку
Поделиться75Чт, 11 Мар 2010 22:55:47
Орешки со сгущенкой
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогреть форму и смазать растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
тесто:
2 яица,
1 стакан сахара взбить,
3 стакана муки
250 гр.масла сливочного размягченного или маргарин ( я брала маргарини потёрла его на большой тёрке)
соду , четверть чайной ложечки , погасить уксусом.
Все хорошо вымешать. Если будет муки мало,по-немногу добавлять. Печь нада с двух сторон.
Крем я сделала заварной и смешала с крошкой,полученной из обрезков. А так же можно сделать, как обычно со сгущёнкой.
Заварной крем:
1 стакан молока
200г масла
1 стакан сахара
можно добавить какао
Поделиться76Вс, 14 Мар 2010 13:40:27
Strecoza, [взломанный сайт] чё ж ты так далекоооо!
Поделиться77Пн, 15 Мар 2010 00:34:27
Туфелька, давй в гости приежай да мы с тобой "такОе" зачудим
Поделиться78Пн, 15 Мар 2010 07:58:14
Strecoza, уууу....
Поделиться79Пн, 15 Мар 2010 19:58:54
уууу....
ага
Поделиться80Пн, 15 Мар 2010 23:57:56
Торт "Секрет Тропиканки"
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
Всё взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать по полам. Каждую половинку пропитать сиропом( немного).
Крем- прослойка:
30гр желатина ("Мрія") зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану 1 пакет взобьем с сахаром 1,5 стакана, в сахар добавить ваниль. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Перед тем как вливать в сметанную смесь растопленный желатин , надо приготовить фрукты ( мандарин, банан, апельсин,киви, можно клубнику, порезать) Затем в сметанную влить желатин, и когда начинает застывать, быстро выложить на одну половину бисквита , и туда же фрукты, и накрыть второй половиной бисквита.
Торт покрыть белковым кремом:
4 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры и 2 чайные ложки сока лимона. Взбивать минут 15.
Сверху украсить фруктами.
Поделиться81Вс, 21 Мар 2010 12:56:05
облизнулсо я! ням!
Поделиться82Вс, 18 Апр 2010 23:32:16
Бисквитный торт (со сливками и сгущёнкой)
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
Всё как обычно : Всё взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.
Крем:
Поллитровая банка сливок свежайших и пакет сгущённого молока.
Взяла именно этот пакет сгущёнки , получается лучше...
Всё взбить до густоты. Коржи обмазать кремом. Сверху посыпала какосовой стружкой и украсила сахарной клубникой.
Поделиться83Вс, 18 Апр 2010 23:40:58
Бисквитный торт (с варённой сгущёнкой и маслом)
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
Взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.
Крем:
Пачка сливочного масла и банка сваренной сгущёнки. Сгущёнку в банке варю около 1-2 часа или покупаю готовую.Всё взбить и смазать коржи.
Сверху посыпать кокосовой стружкой
Поделиться84Пн, 19 Апр 2010 00:07:44
Сверху посыпать кокосовой стружкой
Сожрут же... Лучше древесными и заныкать, а потом соскоблить - и самому!
Поделиться85Пн, 19 Апр 2010 19:34:05
Сожрут же...
да уже давно нету
заныкать
так мы первый в четвером слопали с утра начали
первый ещё вчера слопали весь, а второй с утра на работе, хотели чтобы ещё и на завтра спекла но думаю уже достаточно
Поделиться86Вс, 25 Апр 2010 15:20:05
нашла в инете интерессный пирог Черепаха
Мастер-класс Людмилы Ивановой
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая ,сегодня капуста с яйцами.
Замесить тесто(можно и в комбайне, можно в хлебопечке),дать подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним приятно работать.Потом разделить тесто на две части-у нас будет две черепахи
Потом взять пельменницу,посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.
Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и прилепить на черепашку-получилось вот так
Глазки у черепашки-гвоздички,а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложить в него сложенную в несколько раз фольгу.Дать расстоятся под полотенчиком минут 20,смазать яйцом смолоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
А эта черепашка делается точно так же,только последний слой теста тонко раскатывается и вырезаются в нем круглые дырочки ,накрыватсямэтиммдырявыммслоем черепашка,концы теста подгибаются под черепаху,а дальше все так же,как и с предыдущей-расстойка,смазка,выпечка.
Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.Приятного аппетита!!!
Поделиться87Пт, 28 Май 2010 18:44:28
сегодня опять копалась в инете и понаходила много интересных рецептов...
Сметанник с курагой
-3 яйца
-стакан сахара
-стакан сметаны
-2 стакана муки
-1/2 пачки маргарина
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка соды (не гасить)
-курага
Курагу ошпариваем кипятком. И режем каждую на 4 части.
Растапливаем маргарин. Взбиваем яйца, сахар и соль. Во взбитую массу добавляем сметану и муку, всё хорошо перемешиваем , можно добавить пакетик ванилина. Готовое тесто выливаем на противень. Сверху выкладываем курагу. И в духовку на 30-40 минут.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Поделиться88Пт, 28 Май 2010 18:47:09
Маффины.
Первый раз недано увидела в магазине. Понравились и решила найти рецепт в инете.
Маффинами называются маленькие порционные кексики с разнообразными начинками. Начинку можно придумать любую, с черникой, малиной, бананами, орехи. Тесто для них делается легко, только прежде чем его делать, прикупите формочки, лучше если они будут силиконовые.
Тесто: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Попробуйте выпечь, и ваши гости будут удивлены такими вкусными кексиками!
Поделиться89Сб, 5 Июн 2010 22:40:32
Захотелось опять испечь торт, пока есть свежая клубника
Торт-клубничка
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
Всё как обычно : Всё взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.
Крем:
Банка сгущённых сливок и пол пачки масла, взбить. Внутрь и сверху положить свежую клубнику.
Поделиться90Сб, 5 Июн 2010 22:54:35
Strecoza, от Галю балует!