Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 691 страница 716 из 716

691

Сегодня рано утром пекла опять  пирог " Яблочный пирог от бабушки Эммы "
http://s5.uploads.ru/t/5DZlv.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8gSsF.jpg
http://sf.uploads.ru/t/qYwVr.jpg
http://sg.uploads.ru/t/7A63H.jpg

692

такой оригинальный  :cool:

693

импровизированный торт
http://s2.uploads.ru/t/yOaHK.jpg

694

Strecoza, торт " летун ":-D :cool:

695

ага))

696

Это мой пирог из тыквы :
http://s9.uploads.ru/t/aZuH0.jpg

http://sg.uploads.ru/t/ePrZw.jpg
Нашла простой рецепт.
Не понравилось как-то сытно, жирно...

697

я оладьи делала, еле доели))
вот если бы мама сварила из тыквы кашу, я б её  ела))

698

Strecoza, я бы суп пюре попробовала, кто бы приготовил)))

699

мой рулетик

https://imgp.golos.io/0x0/http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2016/12/2016.12.11-18.26.35.jpg

700

Слоёные коржики
https://imgp.golos.io/0x0/http://i.imgsafe.org/b49897db43.jpg

https://imgp.golos.io/0x0/http://i.imgsafe.org/b499e61795.jpg

701

Кекс на молоке с шоколадной глазурью.
https://imgp.golos.io/0x0/http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2016/12/IMG_69741.jpg

702

печенье "малютка"

https://imgp.golos.io/0x0/http://i.imgsafe.org/c5b7205e9d.jpg

703

Strecoza, Галю, красота прям такая!

704

Strecoza, хозяюшка :cool:

705

засмусчали))

706

Strecoza написал(а):

засмусчали))

Да хорошо получается, а у меня как-то мимо рук все))))
Вот печеньки " рождественские олени ", подсмотрел у svetik30,  но у меня какие рожицы вышли.
Вкусное, мягкое, нежное печенька.
Все получилось, кроме украшения :-(
Еще при растопке шоколада, увидела на пакете дырку сбоку, она все размазывать стала, толком и не удалось ничего нарисовать.
Вместо носа конфеты " " м&м ".
http://se.uploads.ru/t/JRugS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4A9my.jpg
http://sh.uploads.ru/t/m62cz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RvkFE.jpg

707

вау, какие классные
надо попробовать и себе  такие замутить))

708

Strecoza, тесто такое нежное, я пока месила, ела это тесто))))
Еще буду делать дочке в школу отнесет, у них там " голубой огонек " будет.

709

класс

710

Сегодня вечером приготовили пирог с творогом " королевская ватрушка ". Что-то захотелось к чаю домашней выпечки.
Поели и спать))))
http://sd.uploads.ru/t/aBPWQ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/TEBNU.jpg
http://s0.uploads.ru/t/x4d3l.jpg
http://s8.uploads.ru/t/loID2.jpg

711

Пирог яблочный " Болгарский "
Пирог яблочный
http://s4.uploads.ru/t/cFOCy.jpg
http://sg.uploads.ru/t/d2ImP.jpg

712

Печенье к чаю / кофе
http://s9.uploads.ru/t/Xishz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/S7OHx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ir8VJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/mYB6M.jpg
Вкусно, хрупкое и тает во рту. Называется рождественская снежинка  :flirt:

713

Сегодня испекла по похожему рецепту, называется "Шоколадные пряники с трещинками".
Энди шеф. ссылка на рецепт :
http://s4.uploads.ru/t/qBIJD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/X1iqN.jpg
http://s5.uploads.ru/t/QHr0J.jpg
http://sa.uploads.ru/t/D72I3.jpg

Рецепт простой, но я накосячила :confused:: 90 гр 72% какао шоколад, вторая темная плитка шоколад 90 гр, возможно из-за этого они очень сладкие. В рецепте 10-12,минут, я выпекала 15-17, они сухие, как сухарики и дно чуть подгорело. Надеюсь съедим. Сложила в стеклянную банку.

714

[u]Это вкусно -торт муравейник рецепт
Торт "Муравейник"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/243/sm_242980.jpg
Торт "Муравейник" был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 125 г
Мука - 640 г
Разрыхлитель - 15 г
Сметана - 125 г
*
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное вареное - 400 г
*
Для украшения:
Мак или тертый черный шоколад

Подготавливаем продукты для торта "Муравейник".
В миску миксера кладем 200 грамм мягкого сливочного масла, 125 грамм сахарного песка. Перемешиваем, пока сахар не растворится, добавляем 125 грамм сметаны и перемешиваем еще несколько минут.
640 грамм муки смешиваем с 15 граммами разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем в масляную смесь.
Миксером, на маленькой скорости, или вручную замешиваем рассыпчатое тесто.
Полученное тесто пропускаем через мясорубку.
Выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приготовим крем. 200 грамм мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 грамм вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.
Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную.
Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.
Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт.
Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

715

Обожаю киевский торт
Торт "Киевский"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8274.jpg
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.
Продукты
Для 2-х коржей:
8 белков
1,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 стакана орехов
1 стакан муки
Для крема:
8 желтков
1 стакан сахара
3/4 стакана молока
300 г сливочного масла
2-3 ст. л. какао

1. Белки взбить с сахаром или пудрой в плотную пену. Всыпать измельченные орехи и просеянную муку, перемешать. Разделить на 2 части.
2. Выпекать 2 коржа в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выключить духовку и какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
3. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко и какао. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Охладить.
4. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочно-желтковой смеси и хорошо взбить деревянной ложкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность).
5. Коржи смазать кремом со всех сторон и оставить торт на несколько часов для пропитки.
Украсить "Киевский" торт орехами и шоколадной крошкой (или по своему вкусу).

716

о! киевский торт самый любимый из любимых))