Выпечка
Сообщений 691 страница 716 из 716
Поделиться692Пн, 24 Окт 2016 15:36:48
такой оригинальный
Поделиться693Пн, 24 Окт 2016 15:51:11
импровизированный торт
Поделиться694Сб, 29 Окт 2016 19:13:54
Strecoza, торт " летун "
Поделиться695Вт, 1 Ноя 2016 16:17:00
ага))
Поделиться697Чт, 17 Ноя 2016 13:55:54
я оладьи делала, еле доели))
вот если бы мама сварила из тыквы кашу, я б её ела))
Поделиться698Чт, 17 Ноя 2016 22:52:31
Strecoza, я бы суп пюре попробовала, кто бы приготовил)))
Поделиться699Сб, 24 Дек 2016 16:12:45
мой рулетик
Поделиться700Сб, 24 Дек 2016 16:13:56
Слоёные коржики
Поделиться701Сб, 24 Дек 2016 16:15:00
Кекс на молоке с шоколадной глазурью.
Поделиться702Сб, 24 Дек 2016 16:20:18
печенье "малютка"
Поделиться703Сб, 24 Дек 2016 19:47:10
Strecoza, Галю, красота прям такая!
Поделиться704Вс, 25 Дек 2016 16:01:29
Strecoza, хозяюшка
Поделиться705Вс, 25 Дек 2016 19:04:39
засмусчали))
Поделиться706Пн, 26 Дек 2016 17:49:10
засмусчали))
Да хорошо получается, а у меня как-то мимо рук все))))
Вот печеньки " рождественские олени ", подсмотрел у svetik30, но у меня какие рожицы вышли.
Вкусное, мягкое, нежное печенька.
Все получилось, кроме украшения
Еще при растопке шоколада, увидела на пакете дырку сбоку, она все размазывать стала, толком и не удалось ничего нарисовать.
Вместо носа конфеты " " м&м ".
Поделиться707Пн, 26 Дек 2016 18:27:53
вау, какие классные
надо попробовать и себе такие замутить))
Поделиться708Пн, 26 Дек 2016 20:59:46
Strecoza, тесто такое нежное, я пока месила, ела это тесто))))
Еще буду делать дочке в школу отнесет, у них там " голубой огонек " будет.
Поделиться709Вт, 27 Дек 2016 00:24:59
класс
Поделиться713Вс, 4 Фев 2018 18:06:34
Сегодня испекла по похожему рецепту, называется "Шоколадные пряники с трещинками".
Энди шеф. ссылка на рецепт :
Рецепт простой, но я накосячила : 90 гр 72% какао шоколад, вторая темная плитка шоколад 90 гр, возможно из-за этого они очень сладкие. В рецепте 10-12,минут, я выпекала 15-17, они сухие, как сухарики и дно чуть подгорело. Надеюсь съедим. Сложила в стеклянную банку.
Поделиться714Ср, 17 Июн 2020 23:15:56
[u]Это вкусно -торт муравейник рецепт
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник" был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 125 г
Мука - 640 г
Разрыхлитель - 15 г
Сметана - 125 г
*
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное вареное - 400 г
*
Для украшения:
Мак или тертый черный шоколад
Подготавливаем продукты для торта "Муравейник".
В миску миксера кладем 200 грамм мягкого сливочного масла, 125 грамм сахарного песка. Перемешиваем, пока сахар не растворится, добавляем 125 грамм сметаны и перемешиваем еще несколько минут.
640 грамм муки смешиваем с 15 граммами разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем в масляную смесь.
Миксером, на маленькой скорости, или вручную замешиваем рассыпчатое тесто.
Полученное тесто пропускаем через мясорубку.
Выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приготовим крем. 200 грамм мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 грамм вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.
Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную.
Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.
Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт.
Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Поделиться715Вт, 13 Окт 2020 20:02:45
Обожаю киевский торт
Торт "Киевский"
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.
Продукты
Для 2-х коржей:
8 белков
1,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 стакана орехов
1 стакан муки
Для крема:
8 желтков
1 стакан сахара
3/4 стакана молока
300 г сливочного масла
2-3 ст. л. какао
1. Белки взбить с сахаром или пудрой в плотную пену. Всыпать измельченные орехи и просеянную муку, перемешать. Разделить на 2 части.
2. Выпекать 2 коржа в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выключить духовку и какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
3. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко и какао. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Охладить.
4. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочно-желтковой смеси и хорошо взбить деревянной ложкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность).
5. Коржи смазать кремом со всех сторон и оставить торт на несколько часов для пропитки.
Украсить "Киевский" торт орехами и шоколадной крошкой (или по своему вкусу).
Поделиться716Сб, 28 Ноя 2020 15:09:06
о! киевский торт самый любимый из любимых))