Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 31 страница 60 из 716

31

"Наполеон"!

Торт "Наполеон" всегда был, есть и будет подлинным кулинарным шедевром. Даже в летнюю жару вынутый из холодильника "наполеон" будет радовать душу. Главное - сделать его правильно, тающим во рту... и не слишком жирным и сладким до приторности.
«Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали, существует несколько вариантов ответа. Только неизвестно, насколько им можно доверять. Впрочем, судите сами...

ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ

Этот торт впервые был приготовлен в 1912 году, когда Россия торжественно отмечала столетие со дня победы над французами. Во многих кондитерских появились яркие коробки с портретами героев Отечественной войны - Кутузова, Барклая де Толли, Багратиона, Давыдова и... Наполеона. Среди прочих был торт, который нарезали на треугольники - по форме шляпы знаменитого полководца. Пирожные из тонких, легко крошащихся коржей символизировали французскую армию, которая рассыпалась под натиском русских.

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ

Знаменитый французский кондитер Аппер решил польстить императору следующим образом. Он взял старинный пирог «Королевская галета» и нарезал его на треугольники. Часть смазал заварным кремом, часть - сливками с клубничным вареньем. Затем, чередуя, положил друг на друга. Так получились пирожные «Наполеон», имевшие невероятный успех у гурманов и... бонапартистов.

ВЕРСИЯ ТРЕТЬЯ

Однажды жена Бонапарта Жозефина застала мужа в кабинете с одной из своих фрейлин в тот момент, когда император нежно нашептывал ей что-то на ухо. Супруга поинтересовалась, что сие означает. Бонапарт, ничуть не смутившись, ответил, что делится рецептом нового торта. Жозефине захотелось узнать секрет, и супруг не задумываясь перечислил продукты, входящие в состав нового торта, а также способ его приготовления. Это услышал находившийся неподалеку маршал Даву, который, решив сделать прияное своему императору, сообщил о рецепте главному кондитеру. А вечером новым тортом угощался весь двор.

ВЕРСИЯ ЧЕТВЕРТАЯ
Слоеный торт с кремом не имеет отношения к Наполеону Бонапарту. Он был испечен в годы правления Наполеона III. Его пекут по сей день, но называют иначе - «Millefeuille», что означает «тысяча слоев». Впрочем, какая разница, как появился «наполеон», главное, что он стал чрезвычайно популярен. И сегодня существуют десятки рецептов его приготовления. Кто делает коржи из слоеного теста, кто - из песочного, кто готовит крем заварной, кто - масляный. Нередко кладут самые разные добавки. Есть в этой области и настоящие кулинарные шедевры, требующие особого мастерства. Однако классический вариант этого слоеного торта по-прежнему остается самым лучшим.

32

Наполеон» классический

Всыпать в миску 1 стакан муки, сделать в ней углубление и влить 0,5 стакана подсоленной воды. Перемешать муку с водой с помощью ножа, затем вымесить тесто до гладкости. Завернуть тесто в полотенце и положить на полчаса в холодильник, а затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см . Размягчить 200 г сливочного масла, смазать им тесто и раскатать потоньше, посыпав мукой. Сложить в три раза и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть тесто, раскатать, сложить вдоль два раза.

Снова поставить в холодильник на 20 минут. Эту процедуру повторить три раза. После этого разделить тесто на 6 частей. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт, положить на противень и выпекать в духовке, нагретой до высокой температуры. Охладить коржи, промазать кремом и ровно подрезать края. Верхний слой посыпать полученной крошкой, а затем сахарной пудрой. Выдержать в холодильнике и разрезать на порции.

Приготовление крема
Смешать по 0,5 столовой ложки пшеничной муки и картофельного крахмала и добавить 0,5 стакана холодного молока, хорошо размешать. 0,5 стакана молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, непрерывно помешивая, мучной раствор. Охладить при комнатной температуре. 1 желток растереть с 0,5 стакана сахара, 100 г масла и пакетиком ванилина. Затем аккуратно, непрерывно помешивая, добавить к молочной смеси.

А вот еще интересные рецепты:
«Наполеон-mix»

Приготовить два вида теста.

1. Стакан муки высыпать горкой на разделочную доску. Сделать углубление и влить туда 0,5 стакана воды с 2 чайными ложками лимонного сока. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.

2. Растереть руками 1 стакан муки с 400 г сливочного масла, натертого на терке. Собрать в шар и положить в холодильник на 10 минут.

Раскатать тесто, приготовленное вначале, и положить на него второй вид. Сложить конвертом и раскатать. Снова сложить конвертом и положить в холодильник на полчаса. Операцию повторить три раза. Разделить тесто на 5 частей и раскатать на коржи толщиной 1 см, положить их на противень, смоченный холодной водой. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в горячей духовке. Охладить, смазать кремом, разрезать на порции.

Приготовление крема

6 яичных желтков растереть с 2,5 столовой ложки сахара, 1 столовой ложкой муки. Постепенно, хорошо размешивая, чтобы не было комков, влить в яичную смесь 2 стакана молока. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Когда закипит, снять с огня и охладить. Ввести в крем 300 г хорошо взбитого сливочного масла и 1 столовую ложку коньяка.

«Наполеон» на скорую руку

1 кг готового слоеного теста разделить на 4 части и раскатать в коржи, присыпав мукой. Положить на противень, сбрызнутый холодной водой. Наколоть по всей поверхности вилкой. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коржи до золотистого цвета. Охладить, смазать кремом, уложить один на другой.

Приготовление крема

200 г размягченного сливочного масла растереть с 0,5 банки сгущенного молока. Добавить немного ванили. Охладить.

«Наполеон» из песочного теста

На разделочную доску насыпать 3 стакана муки. Положить в нее 200 г маргарина для выпечки и порубить ножом. Взбить 1 яйцо, перелить в стакан, добавить столовую ложку 5-процентного уксуса и долить доверху холодной кипяченой водой. Хорошо перемешать. Продолжая рубить муку с маргарином, добавить приготовленную смесь. Замесить тесто. Собрать его в гладкий шар, завернуть в полотенце и положить в холодильник на 1 час. Разделить на тонкие коржи (сколько получится) и выпечь в духовке при температуре 180 градусов. Охладить. Промазать кремом. Сложить в торт. Сверху посыпать крошкой.

Приготовление крема

2 яйца растереть с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками муки. Добавить 2 стакана холодюго молока, поставить на плиту и держать на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, добавить в нее 200 г сливочного масла и пакетик ванильного сахара. Охладить.

Торт «Наполеон» банановый

300 г маргарина растереть с 4 стаканами муки. Добавить яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, порошок для выпечки. Тесто вымесить, охладить, разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий лист и выпечь при температуре 200 градусов. Охладить и промазать кремом. Один корж измельчить и посыпать полученной крошкой торт. Разрезать на порции.

Приготовление крема

500 г густой сметаны взбить в миксере с 1 стаканом сахарной пудры и 2 бананами.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста по-французски

1 кг муки просеять на разделочную доску, добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Замесить тесто, добавив постепенно 1 стакан холодной воды. Хорошо вымесить тесто и собрать его в шар. Затем раскатать шар в прямоугольник толщиной 1,5 см. Положить в середину 500 г охлажденного сливочного масла. Сложить тесто конвертом, загнув края к середине и поставить на полчаса в холодильник. Затем раскатать его так, чтобы масло было все время внутри. Сложить в три слоя. Снова раскатать. Сложить вдвое и снова охлаждать полчаса. Процедуру повторить два раза. Разделить тесто на три части и раскатать в листы толщиной 1 см. Нарезать на квадратики со стороной около 7 см. Положить их на противень, наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 230 градусов. Через несколько минут температуру уменьшить до 190 градусов. Выпекать до золотистого цвета и охладить. Смазать квадраты сливками, взбитыми с вареньем. Уложить один на другой. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами, орехами.

Торт «Сказочный»

Растереть в миске 3 яйца, добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Смешать с 1 стаканом подсоленной воды, 250 г растопленного маргарина, и пакетиком ванильного порошка. Затем добавить муку в таком количестве, чтобы получилось плотное тесто. Тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник. После этого разрезать на 15 частей, из которых сформовать шарики, а затем раскатать их в тонкие коржи. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение нескольких минут. Готовые коржи остудить. 14 коржей смазать кремом, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Положить один на другой, посыпать крошкой.

Приготовление крема

1,8 литра молока довести до кипения, растворить в нем 250-300 г сахара. Взбить в крутую пену 5 белков. Влить, не переставая взбивать, стакан холодного молока, добавить 4 столовые ложки муки. Затем ввести, непрерывно помешивая, эту массу в молоко, кипящее на медленном огне, и дождаться, когда крем заварится. Снять с огня. Остудить. Ввести, взбивая, 400 г размягченного сливочного масла.

33

Сейчас вот этот торт выпекаю(в духовке в данный момент):

ТОРТ ЧЁРНЫЙ ПИНЧЕР

ТЕСТО:
Взбить 2 яйца с 1ст.сахара.
Добавить 1/2 банки сгущенки, 1ст.сметаны, 1+1/2 ст.муки, 2ст.л.какао.
Добавить 2ч.л.соды (предварительно погасить).
Выпечь корж. Пока выпекается корж, сделать крем.

КРЕМ:
800гр.сметаны
6ст.л.сахара
1ст.изюма
1ст.орехов (грецких или по вкусу)
Все ингредиенты просто смешать.

Корж остудить, разрезать вдоль пополам. Нижнюю половину смазать кремом, верхнюю порвать на кусочки и погрузить в крем на несколько минут для пропитки. Потом выложить эту массу на первую половину коржа и придать форму. Поставить в холодильник для пропитки и загустения крема.
Можно сверху залить шоколадом.

Как получится,так картинку покажу, пока в холодильнике стоит.
Всё,настоялсо :
http://i006.radikal.ru/0907/32/ab16be0e5a4c.jpg

http://i006.radikal.ru/0907/20/0d519de2214b.jpg

Вообщем для меня сладковат, тесто само по себе сладкое и оочень вкусное, так,что шоколад сверху наверное лишний будет.

Отредактировано Гадя (Сб, 18 Июл 2009 14:47:13)

34

:D маладесь

35

Кексы "с хвостиками"
Ингредиенты:
Черешня свежая (по кол-ву кексов) -- 12 шт
Масло сливочное (комн. темп.) -- 90 г Мука - 130 г Соль Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо - 2 шт Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт Сахар - 120 г

Рецепт: Вымыть черешню. Косточки можете удалить снизу, но тогда целостности не гарантирую, ягода может >.

Масло взбить до белого цвета с солью и сахаром (сахар можно смолоть в пудру). Вмешать по одному яйца, взбивая после добавления каждого. В конце - сок и лимонную цедру. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в конце.

Тесто выложить в формочки для кексов на 2/3, сверху выложить черешенку и чуть вдавить. У меня есть отдельные силиконовые формочки - очень удобно.

А есть листовые - в них можно вложить бумажные формочки.

Выпекать при 180 C до золотистого цвета  минут 25.

36

Творожные бублики - объедение!

Ингридиенты:
Мука - 380 гр.
Творог - 250 гр.
Сахар - 45 гр.
Маргарин - 140 гр.
Сода - 0,2 гр.
2 желтка
Сахар для отделки - 50 гр.

      Взбиваем на миксере сахар с маргарином 10минут, затем добавляем творог и ещё 5минут. Добавляем во взбитую массу яичные желтки. В конце добавляем муку с содой. Всё тщательно перемешиваем.
      Готовое тесто делим на равные кусочки, раскатываем их в жгутики и скрепляем концы жгутиков вместе - получаются бублики. Затем каждый бублик обмакиваем в сахар и выпекаем при температуре 200 градусов 10-15минут.

37

Пирог с начинкой из песочного теста.

Для теста:
3 ст. муки
0,5 ст. сахара
2 белка + 1 желток (2-й желток используем для смазки пирога)
250 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
0,5 ч. л. гашенной уксусом соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
на выбор: джем, варенье, свежая или мороженная ягода + сахар + крахмал; лимон, перетертый на мясорубке с сахаром + морковь и т.п.

Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать в комбайне или вручную до однородной массы.
Выложить 2\3 теста в форму (форму можно не смазывать). Сверху выложить начинку. 1\3 теста потереть на терке поверх начинки. Смазать оставшимся желтком и выпекать при 180С до золотистого цвета.

P.S. Если тесто получится мягким, то в 1\3, которую предстоит тереть, можно добавить пару ложек муки.
P.P.S. Если готовите пирог с ягодами, то лучше выпекать в духовке на противне, а на решетке. Его проще отмыть, если ягоды "подтекли".

Вот сегодня испекла со свежемороженой черникой.

И с лимоном и морковью.(вкусно то как! правда горчит чуток лимон)

http://s47.radikal.ru/i118/0908/11/c9689f3cb2c5t.jpg

Отредактировано Гадя (Пт, 7 Авг 2009 10:01:00)

38

Гадя:cool:  какой красивый  пирог, даже мне захотелось спекти

39

Абрикосовый пирог

Ингридиенты:

- 1/2 ст. сушеных абрикосов;

- 45 гр. масла;

- 1/2 ст. сахара;

- 2 яйца;

- 1/2 ст. желтого изюма без косточек;

- 200 гр. засахаренных вишен или вишен в ликере (красных, зеленых);

- 3 засахаренных кусочков ананаса;

- 200 гр. засахаренной смеси фруктов/сухофруктов;

- 110 гр. муки;

- 1/4 чайной ложки гашеной соды;

- 1/4 чайной ложки соли;

- 1/4 ст. абрикосового нектара;

- 1/2 ст. крупномолотых орехов (грецких, пекан).

Инструкция:

1. Подогреть духовку до 135С|. Смазать форму для выпекания.

2. Абрикосы отварите в воде на небольшом огне пока они не станут мягкими. Слейте воду и остудите.

3. Отделите белки и желтки. Взбейте желтки до получения лимонного цветы и белки до достижения пены.

4. Смешайте сахар и масло до кремообразной консистенции, добавьте взбитые желтки и абрикосы, перемешайте.

5. Смешайте изюм, вишню, ананас, смесь сухофруктов и половину данного количества муки.

6. Оставшуюся часть муки смешайте с гашеной содой и солью, добавьте полученную массу вместе с абрикосовым соком в кремообразную массу см. п.4. Смешайте полученную смесь со смесью фруктов см. п.5. и добавьте орехи. Полученное тесто облейте яичными желтками и выложите в форму для выпекания.

7. Готовить 2 часа при температуре 135С|. Украсить оставшимися консервированными ананасами и разделить на 12 порции.

Шоколадно-яблочный пирог

Ингредиенты:

- 112 гр. мягкого масла;

- 225 гр. сахара;

- 3 яйца;

- 1/2 ст. воды;

- 1 чайная ложка ванилина;

- 280 гр. муки;

- 2 ст. ложки несладкой кокосовой пудры;

- 1 чайная ложка гашеной соды;

- 1 чайная ложка молотой корицы;

- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;

- 225 гр. очищенных и нарезанных 
яблок;

- 112 гр. молочного шоколада (размолотого на кусочки для украшения).

Инструкции:

1. Нагреть духовку до 165 С|. Смазать форму для выпекания.

2. В большой емкости смешать масло и сахар до однородной массы, вбить яйца, добавить воду и ваниль.

3. Замешать вместе муку, кокос, соду, корицу, мускатный орех. Взбить до получения однородной кремообразной субстанции. Добавить нарезанное яблоко и кусочки шоколада, перемешать. Полученную массу вылить в емкость для выпекания пирогов.

4. Выпекать при температуре 165 С в течении 1 часа и 15 минут до полной готовности.

5. Поместите пирог в холодильник, разделите на 16 частей.

40

Самый простой кекс из  томатного соку.

1 стакан томатного  соку,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды.
Вымешать, добавить 2 стакана муки и одну столовую ложку подсолнечного  масла. И опять размешать, можно  добавить изюм.
Печётся около 30 минут.

41

Размораживаем слоеное тесто

Печь вкусности из готового теста очень удобно. Но оно продается в замороженном виде и важно правильно подготовить его к работе.

Чтобы правильно разморозить слоеное тесто, открой упаковку и оставь его на 2 часа при комнатной температуре.

Если у тебя остались кусочки теста, заверни их в пищевую пленку и положи в холодильник.

Повторно замораживать слоеное тесто нельзя.

42

кекс.

2 яйца,
1 стакан кислого молока,
1,5 стакана сахара,
100гр масла или маргарина,
сода, уксус, изюм,
муки как на  оладки

43

Strecoza написал(а):

Пирог из сыра
            Ингредиентыяйца 2 штуки
            разрыхлитель 1 столовая ложка
            мука 4 столовые ложки
            кефир 2 стакана
            сыр по вкусу

я попробую его приготовить,только =вместо муки хочу добавить манку.

Вот еще такой планирую испечь)фото покажу,когда испеку ^^ ( :

Яблочный пирог с медом

0,3 стакана меда
2 ст.л. лимонного сока
3 зеленых яблока
200 г сахара
50г коричневого сахара
6 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить,удалить сердцевину,тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь,положить яблоки и готовить 15 мин.,часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Взбить вместе с сахаром, коричневый сахар,лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца,каждый раз тщательно взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
Разогреть духовку до 190С. Форму для выпечки (20 см.) смазать маслом. Выложить в нее тесто.
Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин-1 час.
Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.

Очень ароматный и вкусный пирог, куда лучше обычной шарлотки.

44

Гадя написал(а):

я попробую его приготовить,только =вместо муки хочу добавить манку.

пробуй и мне  расскажешь, потому  что я никогда не пробовала  такой

45

Рецепт яблочного пирога на скорую руку

Нам потребуется:
150 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
3/4 стакана кефира
1 стакан сметаны
соль
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
2,5 стакана муки
5 средних яблок

Итак...

Сливочное масло достать из холодильника за 45 минут до начала приготовления торта. Размягченное масло растереть с сахаром. В полученную смесь добавьте яйца, кефир, сметану, соль, соду и муку и перемешайте до получения однородной массы.

Яблоки нарезать мелкими кусочками  слегка протушить с сахаром до мягкости. Затем добавьте яблоки в тесто и еще раз хорошенько перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом или маргарином. Выпекайте на среднем огне около часа.

Перед подачей на стол получившийся пирог можно украсить сахарной ванильной пудрой и даже свежими ягодами.

46

Рулет

Тесто:
500гр молока,
100-150 гр сахара,
2 яйца,
30 гр дрожжей,
100 гр маргарина,
муки сколько возмёт

  Замесить тесто, роскатать , наложить начинку и скрутить рулет. Положить на протвень и держать пока подымется 30 минут.Смазать яйцом и поставить  в духовку .

47

ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты на 1 шт.
Мука 220 г
Творог (40%) 80 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 80 г
Разрыхлитель для теста 6 г
Яблоки 1 кг
Лимонный сок
Изюм 80 г
Ром 50 г
Миндаль

Для заливки:
Сметана 150 г
Сахар 50 г
Крахмал 5 г
Яйцо 2 шт.
Желе 1 пакетик

Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление. Смешайте муку, творог, сахар, сливочное масло и разрыхлитель и замесите песочное тесто. На дно кастрюли налейте немного воды, порежьте туда 0,5 кг яблок и взбрызните их лимонным соком. Протушите их минут 20. Изюм промойте и замочите на 15 минут в роме.

Тесто выложите в форму, сделав бортики, пропеките его отдельно. Затем достаньте, остудите, выложите тушеные яблоки, слой изюма и остальные порезанные яблоки. Приготовьте заливку, взбив венчиком яйца, сметану, сахар и крахмал, и залейте ею яблоки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 50 мин. при Т 180 С. Если верх торта будет пригорать, а низ – не пропекаться, накройте торт сверху пергаментной бумагой. Когда он остынет, залейте его заранее разведенным желе.

Секрет. Муку используйте с низким содержанием клейковины, или третью ее часть попробуйте заменить крахмалом. Тесто не месите слишком долго (минут 10 максимум), муку смешивайте с другими ингредиентами не больше 2-3 минут, а после замеса скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и на 30 минут положите в холодильник. В благодарность тесто будет особенно рассыпчатым. Лучше выпекайте в умеренно жаркой, но предварительно хорошо разогретой, духовке.

48

Этот пирог   всегда   когда  пеку, то  обязательно приходят гости, как  на  нюх  собираются, проверено, можете   испытать   :D

Пирог  "Гость на пороге".

2 стакана муки,
0,5 стакана сменаты,
1 стакан сахара,
100-125 гр. маргарина,
0,5 чайной  ложки соды, погашенной  уксусом,
1-2  яйца

Замесить , разделить тесто  пополам.Одну  половину раскатать, положить на  протвень. Выложить  начинку (густое варенье +  мелкие орехи +  изюм), хотя я   ложу  всё что  у меня  поподается из варенья. Другим  коржом накрыть. На  верх  я выкладываю грецкие орехи большими дольками.  Выпекать 20-30 минут.

49

торт "Морковный"

3 стакана тёртой морковки,
3-4 яйца,
1,5  стакана сахара,
пол чайной ложки соды,
250 гр маргарина  или 100гр растительного  масла,
2 стакана  муки

замесить и поставить в духовку на 40 минут,  разрезать на  2 части и промазать любым вареньем

очень вскусный   :cool:

50

Кекс кофейный
Продукты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 6 ст.л. блинной муки
- 2 ч.л. растворимого кофе

Как готовить:
Соедините яйца с сахаром и взбейте. Затем введите сметану, кофе и муку, все перемешайте.
Подготовленную массу выложите в форму, посыпанную сухарями, и выпекайте 45 минут.

51

Печеньки-грибочки

http://s46.radikal.ru/i111/0912/8c/c881feb78738.jpg
ТЕСТО:
200 г маргарина
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить
уксусом

СИРОП:
2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в несмазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны
нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует пока тёплые, Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.

Ножки
вложить в кулечки и выпечь. (Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы.)
Кулёчки делаем из бумаги для выпечки со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков.

Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся
сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.

Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.

Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к
завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л.
какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.

Мухоморы делала тоже так только сделать шляпки (приплюснутые шарики) и также делаем углубление с нижней староны для ножки. Склеевала шапочки сахарным сиропом. Ножки и нижнею часть шапочки обмазывала взбитым белком с пудорным сахаром
и обмакивала в мак. Дать грибочкам высыхнуть.
Красная краска сделана: 0,5 ст. Клюквы размять, прокипятить с 0,25 ст. Сахара.

52

Strecoza, ,хотелось бы попробовать,но это столько возни наверное...и навряд ли они грибочки,будут такими же аккуратными как на картинке.

53

я тоже думаю, что если заниматься  такими грибочками , то нада думать только  о  них и выделить много  времени

54

Оригинальное украшение пирога

http://s52.radikal.ru/i137/0912/c9/772d0b76ad6f.jpg

55

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
(взято  с инета)

56

Пирог на минералке

1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.
(взято с инета)

57

Мой торт в этом году, верне все, что от него осталось :)

Рецепт не пишу, все просто: 2 бисквита, в середине прослойка из безе (тут есть рецепт), крем заварной (тоже есть ниже под рецептом безе), все соединила и притрусила орехами фундук, предварительно поджаренными и в ступке измельченными

58

Zhenavi,  очень интересный   :cool: , попобую  сделать   :)

59

Strecoza написал(а):

Пирог  "Гость на пороге".

рецепт в посте 48
вот он красавец

http://i042.radikal.ru/1001/60/f544eb5baa84.jpg

60

Тёртый  пирог ( песочный) - типа Муравейник  :D

3 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 пачка маргарина
Чуть соли
0,5 чайной ложки  соды
1 пачка ванильного сахара
0,5 литра повидла густого

Растереть яйца  сахар  и муку.  Маргарин  не растапливать, но должен  быть мягкий. Можно ещё муки ,  чтобы  было крутое  тесто, которое нужно   тереть на  большую  тёрку. Всё замесить хорошо. Тесто положить в холодильник ( я его замесила в обед и забыла, вечером решила  выпечь).  Разделить на 2 части.  Одну часть смазать повидлом, и снова потереть вторую сверху. Выпекать 30 минут. Разрезать горячим  на кусочки, потому что , потом будет плохо резаться))) будет крошиться.

http://i077.radikal.ru/1001/f9/b997004148b4t.jpg http://i066.radikal.ru/1001/5a/92d3dd1e8664t.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1001/d6/8db80fb35375t.jpg

http://s002.radikal.ru/i197/1001/ea/3e40f56de03a.jpg