я на днях кекс пекла, и не наелась,ещё надо будет чтото придумать,но у меня недостаточно продуктов в холодильнике, надо по магазинам топать,а я не хочу)))
Выпечка
Сообщений 481 страница 510 из 716
Поделиться482Сб, 10 Янв 2015 20:08:17
Strecoza, так и у меня + один выходной, поэтому отложу на потом выпечку
Поделиться483Вт, 13 Янв 2015 15:41:35
надо чтото придумать...
Поделиться485Вт, 20 Янв 2015 21:22:59
Strecoza, ой какая лепота!!!!
А я тоже вот только что испекла манник
Но у меня не поднялся так...
Хотела покрыть готовым кремом, взбила в крем ванильный, но нанесла на не остывший пирог, поэтому все осело, растаяло... Поспешила,надо было тогда просто сахарной пудрой посыпать.
Но вкусный с маком,мягкий рассыпчатый !!!!!
Поделиться486Ср, 21 Янв 2015 14:21:31
А я тоже вот только что испекла манник
как зговорились, у меня тоже на манке
Но у меня не поднялся так...
у меня двойная порция
Но вкусный с маком,мягкий рассыпчатый !!!!!
умничка как мой малой говорит- амммнаа
Поделиться487Пн, 2 Фев 2015 21:20:13
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)также:
сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Вот я опять его , только ягоды внутри клюква и черника. Для украшения клюква и черная смородина пошла.
Отредактировано Туфелька (Пн, 2 Фев 2015 21:42:26)
Поделиться488Пн, 2 Фев 2015 23:36:38
Вот в разрезе, уже на ночь попробовали уже
Удачно вкусный!
Может из-за муки, корж вкусный, тесто.
Мне посоветовали покупать украинскую муку или российскую. Но украинской сложно найти, купила российскую, ибо всегда только предпочитала нашу, белорусскую, а мне тут сказали, что это самая плохая мука...
Мама моя не согласна хотя кроме нашей не покупала никакую.
Я сейчас купила российскую.
Поделиться489Вт, 3 Фев 2015 16:34:46
какой красивый
наверное уже нет))) слопали?
Поделиться490Вт, 3 Фев 2015 18:47:26
Strecoza, еще кусочек на раз есть . Наверное я его днем с кофе.
Поделиться491Ср, 4 Фев 2015 15:59:52
Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом
Делала все по рецепту, ничего не меняя.
http://10i5.ru/recipes/yumbriki-ili-pir … nym-kremom
Сегодня приготовила, правда тесто на противень выдавливала через кондитерский мешок, поэтому мелкие и тонкие, следующий раз буду как и делала, просто ложкой класть.
И чуть передержала их
Выбивала вареную сгущенку и сливочное масло. Очень жидкая начинка, нужно было все же без масла... А так к чаю сойдут, как мама сказала это не на выставку, лишь бы вкусно было!
Поделиться492Ср, 4 Фев 2015 16:52:33
прям умничка
я чтот разленилась последнее время
Поделиться493Пт, 6 Фев 2015 16:06:02
пряников было многооооо, половину Серы на работу унёс, ещё родителям отнесла и осталось ещё много вато, но половина не перемазана сахаром, Серый не захотел))
просто много было кислого молока и уже старого, надо было что то сделать,что бы вообще не пропало)))
Поделиться494Пт, 6 Фев 2015 17:45:10
Творожный пирог с черникой
какая красота!! и вкуснота, наверное ))))
Поделиться495Пт, 6 Фев 2015 20:19:22
Strecoza, здорово к чаю!
Zhenavi, ага очень удачно получился!
Поделиться497Пн, 9 Фев 2015 23:14:11
здорово к чаю!
ага у тебя тоже красотищщща к чаю и на работку не стыдно такую красоту отнести
Поделиться498Вт, 10 Фев 2015 12:59:32
Взяла на работу, надо было больше, наверное не погрызём все
Сладкие из-за фиников. Хорошо, что сахарной пудрой не посыпала
Поделиться500Вс, 15 Фев 2015 15:29:57
такой красивый, прям загляденье!!!
ты напиши свой рецепт, может и я такой сделаю, у меня древний рецепт и не хочется из него делать,а у тебя такой красивый тортик получился, что и я загорелась... буду ждять рецепт!
а из чего крем сделала?
пропитался?, быстро пропитался?
хочу хочу хочу!!!
Поделиться501Пн, 16 Фев 2015 10:26:05
Strecoza, приду домой попробую сфоткать, у меня в распечатанном виде рецепт.
Крем варила на водяной бане, молоко, мука, масло сливочное, сахар.
Коржи очень тонко можно смело раскатывать, поднимутся. Зато потом легче пропитаться им.
Да, еще крошку лучше в блендере перемолоть как панировочные сухари. Чем руками крошить.
Пропитался за пару часов, я приготовила, доча была на др, потом пришла и затестили, на завтра еще вкуснее был , и коржи так мёдиком пахнут!
Поделиться503Вт, 17 Фев 2015 14:55:18
мой первый торт, который я испекла сегодня
не пекла раньше торты? много же вроде печешь всего
Поделиться504Вт, 17 Фев 2015 18:45:24
Zhenavi, нет. Только пироги.
Поделиться506Вт, 17 Фев 2015 21:42:52
спасибо, дорогая
обязательно попробую по твоему рецепту
Поделиться507Вт, 17 Фев 2015 22:13:41
Strecoza, простой, других не держу
Хорошо читаемо?
Поделиться508Ср, 18 Фев 2015 13:42:31
Strecoza, где-то у нас была тема с рецептами отдельно, может туда перенести медовик? а то тут затеряется со временем, а мне тоже понравился, сейчас не до торотов, но может же доживу до того времени, когда можно будет приготовить, а рецепт не найду ))))