Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Будьте здоровы! » Живой рис.


Живой рис.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

:writing:
ссылка:
всё о живом рисе.                       

Морской рис, индийский морской рис, морской гриб, индийский рис, китайский морской рис, живой рис,
китайский гриб, японский гриб, — все это названия одного и того же микроорганизма (зооглеи). Морской рис, по
сравнению с другими видами зооглеи (чайный гриб и тибетский молочный гриб) является самым целебным!

Вообщем мне тетка моя дала этого рису.
Сегодни второй день как выращиваю, посливала по бутылкам,шо настоялось за два дни.
Буду пить! :rolleyes:
И верить ф чудеса  и лечебные свойства.

Кто еще о нем слышал ти принимал?

Отредактировано Гадя (Вс, 28 Июн 2009 22:58:22)

2

Гадя написал(а):

Кто еще о нем слышал ти принимал?

Было у меня этот рис,прекрасный напиток.То что он лечебный,это правда.И еще хорошо утоляет жажду. Вот только с ним возни много,как и с грибом.На данный момент сейчас у меня этого живого риса нет,как и гриба.

3

я люблю квас готовить, но рис никогда не готовила и  очень редко слышала об этом

4

Полезные свойства живого риса
http://searice.narod.ru/svoistva.html

Отредактировано Sadko (Пн, 29 Июн 2009 15:52:03)

5

Sadko, таже ссылка в моем первом постике. :yep:

Sadko написал(а):

Вот только с ним возни много

эт точно...каждые два дни надо его промывать и процеживать.
вот я вчера не поехала на речку(ой ну и не сильно то хотелось) из за этого риса.
вчера нашла инфу о нем, оказалось,что маленько не так я его "химичила".

6

Вообщем результаты есть.
Правда его так много становится,уже не знаю куда и кому раздавать его!
А выбрасывать ну очень жалко.
В тырнете нашла,что он продается 100росс.руб. за 1ст.ложку!

7

Гадя написал(а):

Вообщем результаты есть

а  что за результаты?

8

Strecoza написал(а):

а  что за результаты?

"чистит" хорошо! ^^

9

я думала   там  чтото по  серьёзней ,
а как его  готовить?

10

кстатьи, ты так и не ответила как его  готовить

11

цез по ссылке там все написано как его настаивать. :yep:

12

а где ж его такой взять?

13

Strecoza:dontknow:
жаль по почте не выслать....
правда не знаю,как его и в каком виде через интернет продают на сайте.

14

а самому его сделать нельзя? или гдето купить сам риси игридиенты для приготовления ?  люди же как то начинают сами делать, как квас к примеру

15

Strecoza:dontknow:

16

Нашла  про  Чайный гриб

Чайный гриб имеет много названий: Комбуча, японский, морской и маньчжурский гриб, чайный квас, фанго, чайная медуза. Настой чайного гриба является замечательным напитком, который великолепно утоляет жажду, придает сил и укрепляет здоровье.

Что такое чайный гриб

Внешне чайный гриб напоминает медузу, его верхняя часть плотная и блестящая, а нижняя представляет собой многочисленные свисающие нити. Кстати, именно благодаря сходству с морским жителем чайный гриб получил свое официальное название - медузомицет. Состоит гриб из дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. Дрожжи сбраживают сахар в спирт, при этом образуется углекислый газ, бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту.

Готовый, слегка газированный, настой медузомицета обладает кисло-сладким вкусом. В состав такого напитка входят органические кислоты (глюконовая, уксусная, молочная, щавелевая, лимонная, яблочная, фосфорная), различные ферменты, витамины (С, РР, витамины группы В), сахара, спирт, кофеин.

Чем полезен чайный гриб

Чайный гриб обладает ярко выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Настой благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, уменьшает количество кишечных палочек, усиливает перистальтику кишечника. Полезен при гастрогенном энтерите, спастическом колите, дизентерии, гастрите, холецистите, энтероколите и геморрое.

Настой с успехом применяется для лечения ангины, хронического насморка, тонзиллита, простуды. Помогает при лечении атеросклероза, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Помогает в лечении различных заболеваний печени и желчного пузыря. Способствует устранению головных болей невралгического характера, нормализует сон. Помогает при стоматите, конъюнктивите, скарлатине. Оказывает лечебное воздействие при ожогах, обморожениях, гнойных ранах и трофических язвах.

Настой чайного гриба также с успехом применятся и в косметических целях. Он разглаживает, освежает и тонизирует кожу, помогает бороться с различными воспалениями. Ополаскивание волос таким настоем придает им блеск и избавляет от перхоти.

Как приготовить настой чайного гриба

Для приготовления настоя чайного гриба необходимо взять 3-литровую банку, влить в неё теплую кипяченую воду с растворенным в ней сахаром (100 г сахара на 1 литр воды). Затем добавить в воду заранее заваренный чай (2-3 ч. ложки на 1 литр воды). При этом в банке должно остаться немного места для чайного гриба и воздуха. После чего взять гриб, промыть его прохладной водой и опустить в банку с чаем.

Накрыть банку несколькими слоями марли, это предохранит настой от попадания пыли, а также обеспечит доступ кислорода необходимого для развития гриба, именно по этой причине нельзя закрывать банку крышкой. После этого банку необходимо убрать подальше от прямых солнечных лучей, при этом оптимальной температурой для её хранения будет +25 градусов. Настаивать гриб необходимо в течение 3-4 дней летом и 5-6 дней зимой.

По прошествии указанного времени жидкость нужно слить, процедив через несколько слоев марли, в отдельную посуду, а гриб снова залить чаем. Но на этот раз чай нужно готовить отдельно, ни в коем случае нельзя сыпать сахар прямо на гриб это вызовет его ожог. Также нужно следить за температурой чая, он должен быть теплым, а не горячим, это касается и первого и второго случая. При добавлении чая в банку с грибом нужно быть как можно более деликатным, вливать жидкость аккуратно, небольшой струей, чтобы не повредить гриб. Также не стоит забывать о том, что гриб периодически нужно промывать под струей чистой прохладной воды. Летом проводить процедурунужно через 1-2 недели, а зимой через 3-4 недели.

Готовый настой чайного гриба можно длительное время хранить в холодильнике.

Кроме черного для приготовления настоя можно использовать и зеленый чай, это во много раз усилит целебные свойства напитка.

Не рекомендуется употреблять настой до, во время и сразу после еды, иначе вновь появится чувство голода. Лучше пить настой через 2 часа после употребления вегетарианской пищи и через 4 часа после мясной.

Противопоказания:

Настой чайного гриба не стоит употреблять при язве желудка, повышенной кислотности желудочного сока, диабете, подагре и грибковых заболеваниях. Людям с пониженным давлением следует быть осторожными с чайным грибом настоянном на зеленом чае.

17

все, у меня больше нету риса, изживался просто! я забывала про него он перестаивал,не рос...в итоге я его и отдала...своего последнего,что был.

18

Туфелька написал(а):

уже не знаю куда и кому раздавать его!

Туфелька написал(а):

.в итоге я его и отдала...

пока он  путешествовал по стране, добрался и до меня  :D

  у меня появился  живой рис :D
конечно  кишечник он чистит очень хорошо)) , я попробовала  вчера  только  пол стакана и я уже почувствовала его действие  :D  так что я тоже  буду оздоравливаться


Вы здесь » Муравейник » Будьте здоровы! » Живой рис.