У меня появилась новая идея игры города, я задаю название первого города, например город "Репино", следующий игрок должен написать город на букву "О" но не просто город на букву "О" а ещё и расказать про этот город который игрок вписывает в пост, естественно что можно пользыватся интернет рессурсами знаний)))) мне кажется что идея прикольная, интересная и можно узнать много нового)))
Новая версия игры "Города"
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться2Вс, 21 Июн 2009 17:44:06
Репино,
Ре́пино (до 1948 Куо́ккала, финск. Kuokkala) — посёлок городского типа, муниципальное образование в Курортном районе Санкт-Петербурга.
В средние века деревня Куоккала занимала обширные территории, расположенные в нижнем течении реки Сестры вплоть до её устья. По условиям Ореховецкого мирного договора, заключённого в 1323 г. между Новгородом и Швецией, было предусмотрено право русских пользоваться местами рыболовства, расположенными за установленной границей. Это право приграничной рыбной ловли сохранялось более двух веков. По одной из версий, название «Куоккала» — видоизменённая форма от «Коуккула» (от финск. koukku — рыболовный крючок).
После открытия в 1870 Финляндской железной дороги земли стали активно скупаться и застраиваться богатыми петербуржцами. В 1889 году в Куоккале была построена платформа, которая превратилась в станцию в 1897 году. Затем в южной части Куоккалы появилась ещё одна платформа, которая в 1906 году также стала станцией. Она была построена на средства финского предпринимателя, жившего в Санкт-Петербурге, Олафа (Олли) Уллберга. По имени своего основателя станция и прилегающая к ней местность получили вскоре название «Оллила» (совр. Солнечное). В 1917 году почти у самой границы, на правом берегу реки Сестры появилась ещё одна станция, получившая название «Раяйоки», как и финское название пограничной реки. Сейчас на правом берегу Сестры располагается посёлок Дюны (в границах Белоострова). В нач. XX века Куоккала становится популярным дачным местом у творческой интеллигенции Петербурга. Здесь находились дачи И.Репина, Л.Андреева, Н.Евреинова, К.Чуковского и мн.др.
Поделиться3Вс, 21 Июн 2009 17:50:17
Очаков
Очаков (город в Николаевской обл.)
Очаков, город, центр Очаковского района Николаевской области УССР, на берегу Днепровского лимана, в 58 км к Ю. от г. Николаева. Морской порт. 14,2 тыс. жителей (1974). Опытный мидийно-устричный рыбоконсервный филиал объединения «Антарктика», винодельческий завод, хлебозавод, молокозавод и др.; промкомбинат, пищекомбинат. Рыбоколхоз «Черноморец». Военно-исторический музей им. А. В. Суворова, Музей им. П. П. Шмидта.
В 1492 крымский хан Менгли-Гирей построил на месте разрушенной польской крепости Дашев крепость Кара-Кермен, которая вскоре перешла к Турции и была названа Ачи-Кале, а позже превращена в военно-морскую базу — оплот турецкого господства в Северном Причерноморье. Во время русско-турецкой войны 1735—39 русские войска 2(13) июля 1737 взяли О., но по Белградскому мирному договору 1739 он остался за Турцией. Во время русско-турецкой войны 1787—91 в ходе осады О. русский флот нанёс поражение турецкому флоту в лимане, а русская армия под командованием Г. А. Потемкина 6(17) декабря 1788 штурмом овладела крепостью. По Ясскому мирному договору 1791 О. отошёл к России. В 1906 в О. состоялся суд над участниками восстания на крейсере «Очаков» во главе с П. П. Шмидтом.
Поделиться4Вс, 21 Июн 2009 18:42:28
ВильнюС
Вильнюс(столица Литвы)
(лит. Vilnius (info), польск. Wilno; до 1939 года официальное русское название — Ви́льна) — столица и крупнейший город Литвы, политический, административный, экономический и культурный центр страны.
Расположен на востоке Литвы, в 40 километрах от границы с Белоруссией. Впервые упоминается в 1323 году в письме великого князя литовского Гедимина, в котором тот называет Вильнюс своим стольным градом. Известен хорошо сохранившемся Старым городом, внесённым в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Поделиться5Вс, 21 Июн 2009 18:47:39
Сине́льниково (укр. Синельникове) — город (с 1921) на Украине, центр Синельниковского района Днепропетровской области. Крупный железнодорожный узел (линии на Днепропетровск, Лозовую, Чаплино, Запорожье).
Население — 31 900 жителей (2003).
2 марта 1868 года инженер путей сообщения М.Рижусников доложил о готовности проекта станции Синельниково, Лозовско-Севастопольской железной дороги, а 3 августа этого же года началась реализация этого проекта. Название станция получила от имени владельца земли генерала И.М.Синельникова. С 1873 года поселение стает значимым железнодорожным узлом юга Украины. Промышленность в Синельниково начала зараждаться в конце XIX века. в 1895 году завершилось строительство паровозного депо, вагоноремонтных мастерских.Появляются маслобойни,мельницы. В 1900 году заработал пороховой завод. в 1903 году открылась кузнечно-прессовая мастерская. С 1921 года Синельниково становится городом и центром Синельниковского уезда Екатеринославской губернии, а в 1923 году - центром Синельниковского района. Город пережил голодовку и фашистскую оккупацию. Почти 4 тысячи синельниковцев защищали Отечество на фронтах Великой Отечественной Войны,действовало подполье. Более 2500 человек награждены орденами и медалями. Подполковник Никоненко Яков Тихонович,гвардии капитан Бараболкин Дмитрий Федорович, старшина Щабельский Иван Петрович, старшина Трушв Иван Филимонович удостоины звания Героя Советского Союза. 21 сентября 1943 года войска 25-й Гвардейской стрелковой дивизии, 333-й стрелковой дивизии освободили город.За бои по освобождению города 25-я и 333-я стрелковые дивизии получили название "Синельниковские". После освобождения быстрыми темпами началось восстановление народного хозяйства. В декабре 1979 года Синельниково присвоен статус города областного подчинения. В 1991 году жители г.Синельниково проголосовали за независимость Украины.
Поделиться6Вс, 21 Июн 2009 22:09:20
Одесса-город на черноморском побережье Украины
Оде́сса — город на черноморском побережье Украины, административный центр Одесской области и исторический центр Новороссии, самый крупный порт Украины, крупный промышленный, культурный, научный и курортный центр; узел шоссейных и железных дорог. Город-герой. По числу жителей (1 000 779 человек на 1 февраля 2007 г.) является четвёртым в стране
Поделиться7Пн, 22 Июн 2009 11:44:03
Архангельск
Архангельск (до 1613 Новохолмогоры), город (с 1584), центр Архангельской области (с 1937), в устье Северной Двины. 372,1 тыс. жителей (1996). Основан в 1584 по указу царя Ивана IV как крепость. Первый крупный морской порт русского государства, в конце XVI — начале XVIII вв. главный центр в торговле с иностранцами. С 1708 губернский город. Архангельск — начальный пункт многих полярных экспедиций, одна из основных баз Северного морского пути. В 1918—19 оккупирован английскими, американскими и французскими войсками. В 1929—36 центр Северного края, в 1936—37 — Северной области.
Поделиться8Пн, 22 Июн 2009 12:10:30
Киев-столица и самый огромный город Украины
Ки́ев (укр. Київ, произносится [кыйив]) — столица и самый крупный город Украины, город-герой. Находится на реке Днепр. Является центром Киевской агломерации. Киев — отдельная административно-территориальная единица Украины, кроме того, он является административным центром Киевской области. В силу своего исторического значения как центр Древней Руси с IX по XII век и по сей день называется «Матерью городов русских».
Киев назывался Манкерман — у восточных авторов, а также у некоторых европейских и еврейских писателей
Поделиться9Пн, 22 Июн 2009 19:34:22
Во́логда — город в России, основан в 1147 году, административный, культурный и научный центр Вологодской области (с 23 сентября 1937 года).
Датой основания города Вологда считается 1147 год, в котором было сделано первое упоминание в летописях преподобного Герасима. Несомненно, что город был основан ранее, но письменное тому подтверждение датировано лишь 1147 годом. Однако историками эта версия основания города не признаётся. Эта дата впервые зафиксирована А. А. Засецким в XVIII веке в «Житии св. Герасима». Однако оно было написано около середины XVII века по указу архиепископа Маркела неким Фомой и неизвестно, на основании каких источников.
Первое документальное свидетельство, признаваемое историками, находится в договоре Новгорода с князем, датированном 1236 годом. Второе упоминание о городе содержится в летописном сообщении о том, что в 1246 году тверской князь Ярослав вместе с татарами напал на Вологду и имел от её грабежа «богатую корысть».
Откуда пошло название города «Вологда» никто точно не знает, но бытует мнение, что связано оно со словом «волок». Есть и другая версия, о том, город назван в честь реки Вологда (на финно-угорском «чистая вода»).
Город расположен на берегу реки Вологды. В Вологде пересекаются важнейшие железнодорожные пути (от Москвы на Архангельск, Воркуту и от Вологды до Санкт-Петербурга). Также через Вологду проходит федеральная трасса М-8 Москва—Архангельск.
Численность населения — 286,1 тыс. человек (2008), сокращается с конца 80-х годов 20 века по причине отрицательной динамики миграции, спада рождаемости и резкого роста смертности. Максимального значения число жителей достигало в 1988 году и составляло 306,0 тыс. человек.
Поделиться10Пн, 22 Июн 2009 22:16:16
Анадырь- город-порт на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа.
Расположен на берегу Анадырского залива Берингова моря, в зоне вечной мерзлоты.Население — 11,2 тыс. чел. (2006).
Имеет морское сообщение с Петропавловском-Камчатским, Владивостоком, Магаданом и др. портовыми городами. Имеется аэропорт.
Слово «Анадырь» встречается на страницах исторических летописей в разных лексических вариациях: «Онандырь» — чукотская река, «Анадырск» — острог времён Семёна Дежнёва и Курбата Иванова (середины XVII века). В августе 1889 года, выполняя указ правительства царской России об образовании на самой северо-восточной территории государства Анадырской округи, Л. Ф. Гриневецкий заложил в устье реки Казачка пост Ново-Мариинск. С него и начал развиваться город Анадырь.Местное чукотское население называет город Въэн «зев, вход» или Кагыргын «вход, устье», что отражает его расположение при узкой горловине, открывающей вход в верхнюю часть Анадырского лимана.
Поделиться11Ср, 24 Июн 2009 14:13:23
РовенькИ - город областного значения в Луганской области Украины. Город расположен на юге области.
Впервые в документальных источниках Осиновый Ровенёк упоминается 14 мая 1705 года, в числе других незаконно основанных городков в Диком поле. Пётр I повелевал «снести городки, а беглых людей возвратить помещикам». Казаки не подчинились этому распоряжению. В 1707 году вспыхнуло Булавинское восстание, это был стихийный бунт казачества против царской власти — вольные люди пытались удержать в своих руках обширные ничейные земельные владения в Диком поле. Казаки потерпели поражение и Петр I приказал сжечь все казацкие посёлки, расположенные по Донцу, Бузулуку. Согласно этому приказу 49 казацких посёлков были сожжены и разорены в сентябре 1708 года, в том числе и населённый пункт Осиновый Ровенёк, расположенный на р. Айдар. Свободные казаки, спасаясь от царского гнева, пошли в малозаселённые земли так называемого «Дикого поля». Некоторые из них поселились в живописном месте, где протекала небольшая река, которую назвали именем покинутого родного местечка, — Ровенек. Эти казаки и учредили поселение, которое в результате стало Ровенецкой слободой.
Происхождение названия «Ровеньки» интересно объясняет знаменитый украинский поэт и философ Григорий Сковорода: «Ровеньки есть то же, что и ровенники, сиречь по ровам живущие воры». «Да не сведёт во мне ровенник уст своих(Псалом)». Эту гипотезу можно считать вполне справедливой, так как казаки помимо военных совершали и разбойничьи набеги, не гнушаясь и воровской добычей . Официальных исторических документов, подтверждающих эту версию, нет, но много косвенных фактов, свидетельствующих о её достоверности .
В 1793 году владельцем слободы стал граф Василий Петрович Орлов, который в 1796 году стал войсковым атаманом Всевеликого Войска Донского .(Им он оставался до самой своей смерти, последовавшей 1801 году от боевых ран). При нем состоялось массовое заселение пришлыми малороссиянами. После смерти Орлова хозяйкой слободы стала его жена Екатерина Дмитриевна, она неоднократно перестраивала усадьбу, расширяла и без того обширные владения, покупала и продавала крестьян. По её инициативе и на её средства 29 мая 1793 года в слободе была построена каменная церковь во имя святителя Николая Чудотворца, представлявшая историческую ценность не только как культовое сооружение, но ещё больше как архитектурный памятник . К сожалению, церковь была взорвана в начале 30-х гг. XX века.
В 1829 г. открыта школа грамоты, а в 1852- начальное училище . В слободе учреждается 4 ярмарки в году : 9 мая и 6 декабря Николаевская , 20 июня — Ильинская и на Весёлой неделе перед Масляной .
Жители слободы по большей части занимались сельскими хозяйством — обрабатывали землю, выращивали скот, разводили овец.
Падение крепостничества дало толчок развитию новых капиталистических отношений и содействовало развитию промышленности в Ровенецкой слободе, поскольку земля эта содержит бессчётные богатства угля, металлоносных глиняных пород, аспидного шифера и чёрного мела, который использовали для изготовления краски и карандашей.
Открытие шахт в слободе было связано со строительством Екатерининской (в настоящее время Донецкой) железной дороги. Ровеньки были одной из ее станций. Первая примитивная шахта «мышеловка» была открыта приблизительно в 1877 году. В 1900 году поблизости Ровенецкой слободы уже функционировали угольные рудники купцов Маркова, Отто, Вальяна, Карнеева, шахты княгини Юсуповой, сына донского казака Лобова. На угольных шахтах работали разорённые крестьяне из всех уголков Российской империи. Они приходили сюда заработать денег и вернуться в родные края, но обзаводились семьями и хозяйством и оставались жить в слободе.
В начале ХХ столетия слобода входила в Таганрогский округ области Войска Донского и уже была развитым в торговом и промышленном отношении волостным центром. Ежегодно здесь проводились ярмарки с общим сбором 300 тыс. рублей, работали магазины и лавки, паровая и водяная мельницы. В слободе были шиферная фабрика, кожевенный, кирпичный и пивоваренный заводы.
Советский период
Исторические катаклизмы 1905 и 1917 годов, которые проходили в Российской империи, наложили свой революционный отпечаток и на события в Ровенецкой слободе. Власть постоянно менялась и только в 1920 году в слободе Ровеньки Таганрогского округа Донской области была окончательно установлена власть Советов.С 1920 по 1923 года Ровенецкая слобода входят в Шахтинский округ УССР. С 1923 по 1929 годы — в Луганский округ. В 1934 году Ровеньки получили статус города, а с 1937 года входят в состав Ворошиловградской (в настоящее время Луганской) области.
На то время на улицах были проложени тротуары, автодороги, проведено электрическое освещение и водопроводы. На территории прежней усадьбы графов Орловских была открыта городская больница, работали 11 школ, горный техникум, 8 шахт, объединенных в трест «Фрунзеуголь».
18 июля 1942 года город был оккупирован. Фашисты нанесли большой убыток экономике Ровенек. Были подорваны мукомольный завод, железнодорожный вокзал, элеватор, выведены из строя практически все шахты. За время оккупации в Гремучем лесу были расстреляны 375 мирных жителей, здесь же были казнены герои-молодогвардейцы: Олег Кошевой, Любовь Шевцова , Виктор Субботин, Дмитрий Огурцов, Семён Остапенко .
17 февраля 1943 года 39-я танковая и 56-я мотострелковая бригады 23-го танкового корпуса, 203-я и 333-я Стрелковые дивизии Юго-западного фронта освободили город Ровеньки.
Каждая пядь ровеньковской земли напоминает о тех больших жертвах, которые принёс наш народ на алтарь Победы. В городе и посёлках есть 17 братских могил, где похоронены останки более чем 1400 воинов.
В послевоенные годы город поднимает разорённое войной хозяйство. В 1950-е годы шло массовое возобновление шахт Донбасса, объявленное ударным комсомольским строительством. На Донбасс из всех уголков страны ехала молодежь. Наибольшее количество молодых строителей были из Киевской и Черниговской областей. В их честь в г. Ровеньки названы два микрорайона.
Поделиться12Ср, 24 Июн 2009 23:25:02
Ирку́тск (старое написание — Иркуцкъ) — город в России, административный центр Иркутской области и Иркутского района.
Своё начало город ведёт с Иркутского острога, заложенного казаками под руководством Якова Похабова в 1661.
«В нынешнем 169 (1661) году июля в шестой день против Иркута реки на верхоленской стороне государев новый острог служилыми людьми ставлю… Изволил острог поставить и тут место самое лучшее, угожее для пашень и скотной выпуск и сенные покосы и рыбные ловли все близко…» — писал в своем донесении енисейскому воеводе Яков Похабов.
Название происходит от названия реки Иркут, впадающей в Ангару.
Иркутск практически с самого основания был важнейшим опорным пунктом по торговле с Китаем. Через город проходили все русско-китайские торговые караваны. Город жил и рос благодаря торговле, крупные промышленные предприятия в городе появились только в XX веке.
В Иркутске жил св. Чудотворец Иннокентий Иркутский. С конца XVIII века Иркутск становится столицей Сибирской губернии (Сибирского царства), с 1822 года — столица Восточно-Сибирского генерал-губернаторства.
Первый регулярный план перспективного развития города был разработан в 1791 году. Автор плана до сих пор точно не установлен: им мог быть как К. Г. Тимошенков (военный инженер, поручик, некоторое время «исправлявший» должность иркутского губернского архитектора), так и архитектор А. И. Лосев («прикомандировывавшийся» к этой же должности). Этот план был конфирмован императрицей Екатериной II 4 августа 1792 года; он принят к практической реализации в 1820-е.
Эти работы определили градостроительное развитие Иркутска в первой половине XIX века на базе регулярного плана «первого поколения», в дополнение к которому в 1820-е — 1830-е годы были созданы корректировки в виде ряда локальных планировочных схем.
Этим проектом предусматривалось, что всё крупное строительство в городе сосредоточилось на главных улицах, центральных соборных, административных, торговых площадях: были застроены Большой проспект, Морская, Луговая и другие центральные улицы.
Отсутствие в проекте 1792 года идей радикальной перепланировки общегородского центра привело к формированию центра города как архитектурно-планировочного ансамбля на базе исторически сложившейся системы площадей (Спасской, Тихвинской и Рыночной).
Композиционная основа этих доминант была определена исторической архитектурой главного православного храма города — собора Богоявления Господня, Спасской и Тихвинской церквей, а также крупномасштабными постройками гостиного двора и мещанских рядов в первой половине XVIII века[2]. Самые известные генерал-губернаторы Восточной Сибири — Сперанский и Н. Муравьев-Амурский. Во время гражданской войны Иркутск ненадолго становится резиденцией Российского правительства Верховного Правителя адмирала А. В. Колчака. В 1920 году в устье р. Ушаковки Колчак был казнён и сброшен под лед.
Поделиться13Вт, 22 Сен 2009 11:48:07
Каунас - (уст. русск. Ковна, Ковно, лит. Kaunas, польск. Kowno, белор. Коўна) — второй по величине и значению город Литвы, административный центр
Каунасского уезда и Каунасского района, бывшая временная столица.
Расположен у впадения реки Вилии (Нерис, лит. Neris) в Неман (Нямунас, лит. Nemunas) вблизи Каунасского водохранилища. Площадь 157 км².
Название (русск. Ковно, Ковна, лит. Kaunas, белор. Коўна, польск. Kowno) возводят к балтийскому корню, означающему низкое, топкое, болотистое место.
Первое упоминание в письменных источниках относится к 1361. Магдебургские права дарованы великим князем литовским Витовтом Великим в 1408.
С 1842 центр Ковенской губернии.
В 1920—1940 «временная столица» Литовской Республики.
Поделиться14Вс, 11 Окт 2009 17:29:36
Сан-Франциско
Сан-Франци́ско (исп. San Francisco) — город и округ в штате Калифорния, США, названный в честь католического святого (по-испански San) Франциска Ассизского.
Население в 2008 году составляло 808 тыс. человек, это четвёртый по численности населения город Калифорнии и второй по плотности населения в США. Сан-Франциско расположен на северной оконечности полуострова Сан-Франциско . Большую часть своей истории он являлся самым населённым и важным городом Области залива Сан-Франциско.
В 1776 году испанцы обосновались на побережье полуострова, построив форт у пролива Золотые ворота и основав миссию, названную в честь Святого Франциска. Начало «Золотой лихорадки» в 1848 году ознаменовало период бурного роста Сан-Франциско. После разрушительного землетрясения и пожара в 1906 году город был быстро и практически полностью перестроен.
Сан-Франциско является мировым туристическим центром, известный своими летними холодными туманами, крутыми холмами и сочетанием викторианской и современной архитектуры. В число достопримечательностей города входят мост «Золотые Ворота», остров Алькатрас, система канатных трамваев, Койт-Тауэр и китайский квартал Чайнатаун.
Поделиться15Вс, 11 Окт 2009 17:34:42
Огре
Город Огре находится в самой центральной части Латвии, приблизительно в 40 километрах от Риги. Площадь города состовляет 13.5 kм2, население: 26.198 тысяч жителей.
Расположен Огре в месте впадения реки Огре в Даугаву, местность тут холмистая. Реки Даугава и Огре, несколько небольших речушек ( Норупите, Урга, Лебина ), огромное колличество зелени ( парки и леса ), делают этот Латвийский городок очень красивым и привлекательным.
Поделиться16Вс, 11 Окт 2009 19:59:30
Елец - город в России, административный центр Елецкого района Липецкой области. Образует самостоятельную административную единицу в составе области — «городской округ „город Елец“».
История города уходит глубоко в века. Сейчас проводятся археологические раскопки, которые, возможно позволят окончательно установить возраст города. Но уже сейчас понятно, что он гораздо старше, чем принято считать сейчас.
Пока что в соответствии с правилами исторической науки годом основания города считают 1146, в котором Елец был впервые упомянут в Никоновской летописи. По сложившейся в Ельце традиции, закреплённой в уставе города, день города отмечается во второе воскресенье сентября.
В 1395 году город вступил в неравное сражение с Тамерланом, после которого завоеватель отказался от дальнейшего завоевания Руси. После многочисленных разорений Елецкая крепость была отстроена заново в 1592 году одновременно с другими крепостями на южных рубежах Московского государства и стала ядром современного Ельца. В 1618, во время похода польского королевича Владислава на Москву, был взят и разорен войсками украинского гетмана Конашевича Сагайдачного
Поделиться17Чт, 25 Ноя 2010 20:01:01
Цимлянск — город (с 1961) в России, административный центр Цимлянского района Ростовской области и Цимлянского городского поселения.
Население — 14,9 тыс. человек (2005), самый маленький по населению город области.
Цимлянск (до 1950 года — станица Цимлянская) основан донскими казаками как казачий городок Усть-Цимла. Точных сведений о дате основания городка нет. Впервые в исторических документах Усть-Цимла упоминается в 1672 году, однако некоторые историки считают, что Цимлянск гораздо старше. Станица Цимлянская была выстроена на месте хазарской крепости Саркел (позднее русской Белой Вежи), крепостные стены которой казаки разобрали для своих куреней.
Городок был назван по расположению в устье реки Цимлы. Версий происхождения слова «цимла» несколько. Одни считают его произошедшим от тюркских слов «чим» (тина, водоросли), «чым» (дерн) или «сым» (памятник, могила). Другие полагают, что слово «Цимла» в переводе означает «подкова», так как между станицами Кумшацкой и Цимлянской Дон совершал изгиб, по форме напоминающй подкову.Частые набеги татар и весенние разливы Дона заставляли первых поселенцев Цимлы часто переселяться. Из походного журнала Петра I видно, что в 1696 году Цимлянский городок находился на правой стороне Дона. В это время он представлял собой небольшой квадрат, ограниченный земляной насыпью, впереди которой шла изгородь из длинных колотых бревен, врытых в землю, и плетень, перевитый терном. Постепенно землянки перестраивались в добротные дома, возводились хозяйственные постройки. Городок разрастался в обширное поселение – станицу. Местные жители занимались земледелием и скотоводством. Немалый доход они получали и от продажи соли, за которой ходили на Маныч.
Поделиться18Чт, 24 Ноя 2011 00:09:27
Казань — город в Российской Федерации, столица республики Татарстан, порт на Волге.
Население;
1,110 млн. человек в границах города (8-е место в РФ),
1,161 млн. человек в границах муниципального образования (6-е место в РФ),
1,360 млн. человек в агломерации (9-е место в РФ).
Как текст сделать под сойлер ?
Отредактировано 714070 (Чт, 24 Ноя 2011 00:36:26)
Поделиться19Чт, 24 Ноя 2011 00:36:01
Как текст сделать под сойлер ?
конопулечка есть такая с буковками SP жмякай на неё
Поделиться20Чт, 24 Ноя 2011 00:37:12
конопулечка есть такая с буковками SP жмякай на неё
Я не внимательный )
Поделиться21Пн, 2 Дек 2013 00:47:43
Казань
Новая Ляля