Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Очевидное-невероятное » Шестая раса


Шестая раса

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Что означает шестая раса и будет ли она? Или это  возрождение людей из  Антлантиды?

Шестая раса. Учение Храма

В современной теософской литературе часто встречаются упоминания о человечестве шестой расы, и в некоторых случаях авторы не указывают, о чем идет речь - о шестой коренной расе или о шестой подрасе пятой коренной расы. Велики различия в сроках, а также в природе и качествах человечества каждой большой эпохи, поэтому приведем выдержку из древних Учений, данных Учителями Мудрости. Согласно этим Учениям (см. Тайную Доктрину), существует семь коренных рас проявленной жизни в каждой манвантаре - большой эпохе - периоде в 432 000 000 солнечных лет. Коренная раса состоит из семи подрас, каждая подраса - из множества меньших племенных и родовых рас; кроме этого, существует семь больших периодов и семь основных делений каждого периода, а также множество меньших циклов времени в пределах одной манвантары.

Некоторые ученики восточных учителей считают, что сейчас на земле появляются представители шестой расы. Учитель Илларион говорил, что в настоящее время на земле рождаются предшественники шестой расы. Между предшественником расы и полностью развитым ее представителем существует огромное различие, обусловленное изменением органической структуры. В современных земных условиях не может существовать полностью развитый индивидуум шестой расы, так как периоды существования рас и подрас очень велики. Учителями сказано, что Европа и Америка исчезнут с лица земли, прежде чем появится человечество первой подрасы шестой коренной расы. Новый континент - новый сад Эдема для новой расы - поднимется из глубин океана, как уже было перед рождением предыдущих коренных рас.

Современная человеческая раса обладает лишь пятью действующими органами чувств. Шестая будет обладать шестью полностью развитыми органами чувств, а седьмая - синтетическим органом чувств, который будет сочетать качества шести с качествами седьмого. Атрофированная в настоящее время шишковидная железа будет развита в шестой расе, через нее будет действовать сила Кундалини. У многих современных детей и взрослых наблюдаются заметные изменения. Некоторые считают их признаками развития шестого чувства, но я сомневаюсь в этом, поскольку ничто не свидетельствует о возобновлении физиологической деятельности шестого органа чувств - шишковидной железы. Скорее всего, происходит утончение зрения и слуха, проявляются зачатки ясновидения и яснослышания, которые развиваются в человечестве последних подрас пятой расы и будут присущи всем людям в шестой расе. Возобновление деятельности шишковидной железы - зачатка третьего глаза - и применение силы Кундалини откроют путь для развития Крияшакти, психофизической силы или чувства, являющей собой громадную психоментальную мощь, стоящую над материей низших частот вибраций. На физическом плане она господствует над всеми формами материальной жизни, человеческой, животной и растительной, а также над психической деятельностью.

Современный человек не способен представить форму и природу тела представителя седьмой расы. Крияшакти будет проявляться в седьмой расе посредством Духовной Воли. Этой высокой созидательной силой обладают преимущественно андрогины - существа, вмещающие в себе мужские и женские принципы. Согласно нашему Учению, седьмая раса будет состоять из андрогинов. Наука открыла, что гипофиз контролирует рост физического тела. Эта железа в настоящее время атрофирована, и можно предположить, что ее активная деятельность в прошлом вызывала рост гигантов, чьи скелеты были найдены в различных местах на земле. Библия упоминает их. Тайная Доктрина также говорит о расе гигантов ранней эпохи. Согласно предсказаниям, седьмая раса тоже будет расой гигантов. История повторяется. Медицина доказала, что нехватка гормона гипофиза - одной из желез внутренней секреции, расположенной в непосредственной близости от шишковидной железы,- приводит к остановке роста тела, в этом причина низкого роста некоторых народностей даже в настоящее время. Согласно Сокровенной Науке, учения о семи коренных расах и сорока девяти подрасах, проявляющихся за время манвантары, относятся лишь к жизни на Земле. Жизнь на других планетах может проявляться по другим законам.
тут

2

ШЕСТАЯ РАСА

" ...Но время, переживаемое нами сейчас, другое. Именно время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход всегда совершается на смене рас. Так шестая раса начинает вступать в свои права. И как Вы знаете, каждая смена расы сопровождается Космическими катаклизмами, и это очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу изменения наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами.

Именно шестая раса должна начать Новую Эру, и тягостен период подготовления. Но не думайте, пожалуйста, что шестая раса порождается в какой-либо одной стране или национальности, она широко распространена, но, конечно, ко времени катастрофы именно принадлежащие к шестой расе будут собраны в безопасные места. Истинно, великое огненное очищение приближается. Потому так важно очистить свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни. На смене рас всегда дается великое Откровение, и, как всегда, лишь люди грядущей расы могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются насколько могут, также не нужно думать, что все остальные расы будут уничтожены, лучшие будут спасены, даже некоторые процветут, лишь отбросы и немогущие идти с эволюцией уйдут или окончательно выродятся; примеры такого вырождения мы видим на многих дикарях. Таковы в Австралии туземцы - потомки когда-то великой Третьей Расы, превосходившей нас в своих духовных достижениях, ибо в ней воплотились Сыны Разума."

(23.06.1934, Письма Елены Рерих, т.2)

3

"...Теперь Ваш вопрос о шестой расе. Да, во всех теософических книгах, даже в "Тайной Доктрине", можно найти указание, что шестая раса собирается в Америке. Но именно в "Тайной Доктрине" я встретила противоречие - в одном месте сказано, что в Америке нарождается шестая подраса пятой расы, а в другом - шестая раса. Конечно, разница в этих понятиях подрасы и коренной расы - огромная. Но приходится принимать во внимание количество рук, корректировавших издание англ. "Тайной Доктрины". При нарождении Америки большинство переселенцев принадлежало к шестой и даже седьмой подрасам пятой расы. Но, что касается шестой расы, то отдельные индивидуумы, принадлежащие к ней, конечно, нарождаются во всех странах и к определенному времени. Большинство их будет собрано в главных и безопасных местах. Семена пятой расы были спасены, семена шестой расы будут охранены."

(18.06.1936, Письма Елены Рерих, т.2)

4

"Указанное Владыками объединение миров - не мечта, не пожелание, но непреложно сужденная ступень будущих достижений. Срединная точка погружения в материю пройдена в середине четвертой расы. Сейчас пятая - она уже на подъеме. За пройденной срединной нарождается шестая раса. Одновременно с утончением и разрежением плотного тела человека происходит разрежение и утончение плотной оболочки планеты. Этот эволюционный процесс превращения плотной материи в более пластичную и светящуюся так же невозможно остановить, как и движение Земли вокруг Солнца. Оба мира объединятся в сознании человека, и станет доступным и видимым Тонкий. И это будет идти одновременно с преображением плотного тела Земли и физического тела человека в состояние, более разреженное. В седьмом круге в седьмой расе это состояние достигнет кульминационной точки для данного цикла. Сейчас же необходимо твердо усвоить, что этот путь развития человечества и продвижения его к новым формам своего выявления Начертан Владыками как непреложность. Это сужденное будущее человечества."

(Грани Агни Йоги, т.9)

5

"...появится шестая коренная раса. Когда это будет? Кто знает это, кроме, быть может, великих Учителей Мудрости - а они хранят об этом молчание, как снежные вершины, которые высятся над ними. Всё, что мы знаем, так это что появится она тихо и незаметно, настолько тихо, что на протяжении долгих тысячелетий её пионеры - особенные дети, из которых будут вырастать особенные мужчины и женщины, - будут рассматриваться как lusus natura ("Игра природы"), люди со странными физическими и умственными отклонениями. Затем, когда их станет больше,- а с каждым веком число их будет возрастать, - они в один прекрасный день осознают, что их большинство. И тогда людей теперешнего типа станут рассматривать как вырожденцев, пока они в свой черёд не вымрут в цивилизованных странах, сохраняясь лишь в виде малых групп на островах - нынешних горных вершинах, - где будут прозябать, вырождаться и наконец вымрут... Этот процесс приготовления к шестой великой расе растянется на весь период существования шестой и седьмой под-рас... Но последние остатки пятого материка исчезнут лишь спустя некоторое время после нарождения новой расы: когда другое и новое обиталище, шестой материк, появится над новыми водами на поверхности нашей планеты, чтобы принять нового пришельца... Однако пятая раса умрёт не сразу, но сохранится на время... Таким образом, человечеству Нового света... назначено кармой сеять семена грядущей великой расы, которая превзойдёт все расы, известные нам сегодня. Циклы материи сменятся циклами духовности и полного развития разума. По закону параллельного хода истории и рас, будущее человечество, в большинстве своём, будет состоять из блистательных Адептов."

("Тайная Доктрина" Т.2)

6

"...Шестая Раса появится на сцене нашего Круга после катаклизмов, первая серия которых должна уничтожить Европу и позднее всю арийскую расу (затронув, таким образом, и обе Америки), так же как и большинство земель, непосредственно связанных с границами нашего материка и островами. Когда произойдет это? Кто знает это, исключая великих Учителей Мудрости, но они хранят молчание по этому вопросу, подобно снежным вершинам, висящимся над ними. Все, что мы знаем, это, что она тихо начнет свое существование (...) Пятая Раса зайдет на Шестую на многие сотни тысячелетий, изменяясь вместе с нею, но гораздо медленнее, нежели ее новая преемница, все же изменяясь и в росте, физически и умственно, так же точно, как Четвертая Раса зашла на нашу Арийскую Расу, а Третья Раса на Расу Атлантов.

Этот процесс подготовления к Шестой великой Расе должен продолжаться на протяжении всей шестой и седьмой под-расы.

Но последние остатки Пятого материка исчезнут лишь через некоторое время после нарождения новой Расы; когда другое и новое Обиталище, Шестой Материк, появится над новыми водами на поверхности нашей планеты, чтобы принять нового пришельца. Туда также переселятся и утвердятся там все те, кому посчастливится избежать всеобщего бедствия. Когда будет это как только что сказано писательнице не дано знать этого. Но так как Природа не действует внезапными скачками, так же как человек из ребенка не превращается сразу в зрелого человека, то и конечный катаклизм будет предварен множеством малых потоплении и разрушений, как водою, так и подземными вулканическими огнями. Мощный пульс будет биться учащенно в сердце расы, находящейся ныне в американской зоне, но когда начнется Шестая Раса, то фактически останется не больше американцев, нежели европейцев, ибо к этому времени они станут Новой Расой и многими новыми народностями. Однако Пятая Раса не вымрет, но проживет некоторое время; заходя на новую Расу, на протяжении многих тысячелетий, она, как мы только что сказали, будет преобразовываться, но, медленнее, нежели ее новая преемница все же, подвергаясь полному изменению умственно, физически и в росте. Человечество снова будет увеличиваться в росте, как это было во время лемурийцев и атлантов; ибо тогда как эволюция Четвертой Расы привела ее к самому дну материальности в ее физическом развитии, настоящая Раса находится на ее восходящей дуге. Шестая же Раса быстро освободится от своих уз материи и даже от плоти."

(Е.П.Блаватская. "Основания эзотерической философии")

7

РАСЫ - как в «Теогенезисе», так и в «Тайной Доктрине» являются часто синонимами подрас, этносов, наций и т. д. В «Письмах Махатм» (письмо 65) сказано: «Что я называю "расой", вы, может быть, определите, как "род", хотя субраса выражает лучше, что мы подразумеваем, нежели слово "семейство" или подразделение genus homo» (Письма Махатм. Новосибирск, 1993).

В Эзотерическом Учении сроки важнейших событий – смена Коренных Рас, например, – относятся к особо оберегаемому, сокровенному знанию. Однако по мере приближения этих сроков, когда грандиозность и драматизм предстоящих перемен требуют предупреждения, миру выдаётся информация о них в допускаемых пределах. Достаточно сравнить намеренную затемнённость в вопросе о сроках приближения следующей Шестой Коренной Расы в «Тайной Доктрине» и в «Теогенезисе» с одной стороны и гораздо большую его открытость в Учении Живой Этики – с другой стороны. Если в первых Источниках фигурируют огромные цифры – миллионы лет, – якобы отделяющие нас от Шестой Расы, то в письме Е. И. Рерих (23.06.1934) говорится, что уже в настоящее время (то есть в 30-е годы XX века) «шестая раса начинает вступать в свои права». В другом письме (23.09.1937) Е. И. Рерих сообщала, что имеется «уже не мало людей, принадлежащих к шестой расе» (Письма Елены Рерих. Новосибирск, 1992, т. 1 и т. 2).

("Тайная Доктрина", Т. 3
издание Храма Человечества)

8

Согласно Учению Учителей Мудрости, наша Пятая Коренная Раса существует как таковая уже 1 000 000 лет, следовательно, каждая из предыдущих подрас прожила примерно 210 000 лет. Утверждается, что нынешний период, Кали Юга, начался в 3 102 году до Рождества Христова.

Невозможно, чтобы предсказанный Золотой Век, эпоха Сатья, Век, когда появится Шестая Коренная Раса, мог в каком-либо случае наступить так скоро, как заявляют некоторые авторы, поскольку до конца Кали Юги осталось ещё так много времени. Похоже, что эти авторы забыли или никогда не знали, что в Кали Юге должен быть цикл Сатья, точно так же, как будут существовать подрасы Шестой Коренной Расы, прародители которых должны появиться в цикле Сатья Кали Юги, ибо все Коренные Расы накладываются друг на друга на многие тысячи лет. Ведь даже сегодня в отдалённых уголках Земли живут представители Третьей Коренной Расы и первых подрас Четвёртой.

Хорошо знакомый символ древа (а также растения кактуса) был использован Е.П. Блаватской, чтобы проиллюстрировать различные эпохи Манвантары.
Для пользы наших читателей мы процитируем здесь отрывок из «Тайной Доктрины», в котором использована эта символическая фигура:
"В каждой Манвантаре имеются семь Кругов; этот Круг является Четвёртым, и мы сейчас находимся в Пятой Коренной Расе".
"Каждая Коренная Раса имеет семь суб-рас".
"Каждая суб-раса, в свою очередь, имеет семь ответвлений, которые могут быть названы "ветвью" или "родст венной" расою".
"Малые племена, ветви и ответвления последних, бесчисленны и зависят от действия Кармы".

http://www.myshambhala.com/obitel/images/yuga_genealogical_tree.gif

«Главный ствол древа может быть сравнён с Коренною Расою [А]. Его большие ветви – с различными суб-расами, число которых семь [Bl, B2, В3 и т. д. ]. На каждой из этих ветвей семь "веточек" или "родственных" рас. Кактусообразное растение является лучшей иллюстрацией, ибо его "мясистые" листья покрыты острыми иглами, каждая из которых может быть сравнена с одной народностью или племенем человеческих существ».

Абсолютно необходимо усвоить представление об этих Кругах и расах, чтобы можно было понимать ссылки на каждую из них в наших Комментариях к Станцам.

("Тайная Доктрина", Т. 3
издание Храма Человечества)


Вы здесь » Муравейник » Очевидное-невероятное » Шестая раса


бесплатные форумы