Храмов в Вильнюсе немало. Вот один из них. Костел всех Святых.
Геометрия, увы, принесена в жертву широте обзора.
А при входе в храм обьектив слегка запотел...
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Авторское фото » Происки фотоманьяка.
Храмов в Вильнюсе немало. Вот один из них. Костел всех Святых.
Геометрия, увы, принесена в жертву широте обзора.
А при входе в храм обьектив слегка запотел...
какая красотищща, и людя там посидеть можно, у нас в церкви только стоять можно
Что-то открываешь для себя заново, обращаешь внимание на то, чего не видел ранее.
Гуляя по улицам Вильнюса. 1 января, утро. город пуст и очень тихо! Только редкие люди - и то туристы.
Натюрморт от 1 января в городском ключе.
Витринное.
Смайлик.
Малыш, он же Дед Мороз.
Вывески и наружное оформление.
Все ОК! ( мой вольный перевод)
Кафе Трансильвания с портретом Графа.
Книги и музыка.
Магазин для любителей чая.
Цыпочки!
Магазин сувениров.
а я один сидю на плинтуаре...
вспомнилась старая песня Аркадия Северного... ( божешь мой, хде эти годы и шо я такой седой и почти лысый...)
вспомнилась старая песня Аркадия Северного...
точно подходит))))
1 января
и людя там посидеть можно,
чем больше знакомлюсь с Европой тем больше убеждаюсь, что у них многое сделано ДЛЯ людей, начиная от мелочей и заканчивая чем-то глобальным, у нас, к сожалению, люди вынуждены приспосабливаться к неудобствам, которые, порой, такое впечатление, что делают специально...
Zhenavi, тут может не сколько Европа, сколь другая конфессия. В католических храмах везде скамьи.
Вильнюс - смешение эпох, стилей, религий и народов.
Дворики рядом с оживленными улицами - свой мирок.
Узкие улочки - характерная примета старого города.
Чуть выше выкладывал пару панорам Вильнюса. Снимал с холма трех крестов и с башни Гедеминаса. Эти две высокие точки в самом центре города. На последнюю даже фуникулерчик бегает.
Несколько видов с высоты.
Башня Гедеминаса - символ города.
Внутри башни лесенка наверх. Двоим на ней развернуться сложновато.
Город на ладони.
прям дух захватывает такая панорама!
смотрела на магазин любителей чая и думалось-как это на сене не спёрты или не сорваны вместе с стенкою.
у нас бы такой магазинчик не прижился
Вильнюс - смешение эпох, стилей, религий и народов.
я бы такой стиль каждый день смотрела! кстати один дворик уже где то на фотографиях мелькал, только красочный, вроде бы осенний
город на ладони красивейший просто шикарный
тут может не сколько Европа, сколь другая конфессия. В католических храмах везде скамьи
я имела ввиду не только это, а этот эпизод, как пример, который еще раз подтвердил мои наблюдения...
Туфелька, Угол магазина с чайниками в самом центре, на самой оживленной улочке. Если кому-то взбредет в голову поковырять, то смотреться это будет более чем странно!
Strecoza, В Вильнюсе не первый раз, так что, возможно что-то уже и было на снимках.
И еще один фрагмент Вильнюса.
В последний день нашего там пребывания лил дождь и снимать на улице было невозможно.
А вот в торговом центре "Озас" я пару кадров сделал.
Пятачек с елочкой и всякими инрушками - просто на потеху ребятне.
В Вильнюсе не первый раз, так что, возможно что-то уже и было на снимках.
мне нравится смотреть как меняется фасад двора временами года
А вот в торговом центре "Озас" я пару кадров сделал.
прям таки новогодний праздничный
очень нравится в таких торговых центрах бывать, действительно праздничное настроение появляется, а еще, если и покупки сделать...
bench, пощедрую в вашей теме
С старым Новым годом!
Щедрівочка щедувала,
З Новим роком Вас вітала.
Щоб і свині в Вас велися,
Щоб і кури в Вас неслися,
Щоб і кіт у хаті навкав,
І собака в дворі гавкав,
Щоб Ваш дім фінанси мав,
А в господаря стояв!
Спасибо!
В снежки поиграем?
bench, у нас бы содрали, не днем так ночью...
и у нас есть такой подземный центр торговый,правда не такой великолепно украшенный!
Туфелька, В Вильнюсе торговые центры ( да и не только в Вильнюсе) часто в стороне от центра. Ибо в старых районах, даже в спальных кварталах их просто негде разместить, ибо очень большие по площади. Ну а украшение - чего не сделаешь ради привлечения клиентов! Но в Озасе детишки так и липли к этим фигуркам. И, кстати - там не запрещено фотографировать. ( рядом большой центр Акрополис - там я пару лет назад столкнулся с запретом на сьемку - охранник подошел и попросил удалить сделанные снимки)
bench, а робот Валли ваша цаца?
у нас такой торговый центр на площади где расположен президентский дворец))).
В снежки поиграем?
поиграем
bench, а робот Валли ваша цаца?
Ага купил себе игрушку исключительно для фотосъемок.
bench, ого! прикольно.
bench, на Валли камеру и по торговому центру, где запрет на съемку, ни у кого и мысли не возникнет, что это Ваш "агент"
Zhenavi, Валя игрушка примитивная, у него инерционный механизм - толкни и проедет метр-другой.
Валя игрушка примитивная
этого не оценят поклонники мульта
bench, жаль я думала, управляемый
Zhenavi, ну такой наверное и по ценнику ого-го будет)))
и по ценнику ого-го будет)))
Я брал за 5 фунтов, а управляемые от 25 и выше... Но поскольку мне нужна исключительно статичная фигурка, то зачем платить более.
Выставка собак, Олимпийский.
Был на подобной выставке в прошлом году, решил не пропустить и в этом.
Мероприятие своеобразное. Для непосвященного со стороны - немного суетное, суматошное. Хотя если попытаться вникнуть - на нескольких площадках идет кропотливая работа. Оценка, сравнение, соответствие породе и что-то еще.
А для всех посетителей это просто большая собачья тусовка. Уже на подходе к Олимпийскому на парковке были замечены машины с литовскими, эстонскими и польскими номерами. Собаководов с питомцами собралось немало!
Не ставил целью сделать репортаж, просто ходил и снимал что заинтересовало.
Красота - страшная сила!
Умаялись
" - А ты - рыжий!"
ГлЯмур.
и еще в альбоме - http://www.photoshare.ru/album309156.html
Вы здесь » Муравейник » Авторское фото » Происки фотоманьяка.