Происки фотоманьяка.
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться4Ср, 27 Май 2009 12:30:25
bench, шикарные фотки))))))) особенно озеро, наверное потому что напоминает мне родные места под Питером.
Поделиться5Ср, 27 Май 2009 17:23:26
Стас, От нас до Питера совсем немного, ав Питере я провел детские годы, увы, границы, визы - таки хотел бы туда съездить.
Поделиться12Ср, 27 Май 2009 18:10:52
От нас до Питера совсем немного
я знаю)))
увы, границы, визы
да, представляю как это обидно, быть в такой близости и не иметь возможность в любое время туда приехать....
Даугавпилс весенний.
шикарнеёшее место, я помню этот городок Даугавпилс, я там был когда мне было где то лет 12)))
Поделиться14Ср, 27 Май 2009 18:19:49
ухты, шикарная тема
Поделиться15Ср, 27 Май 2009 19:06:28
Стас, Были проездом или как?
у меня там мой дядька служил в армии, ещё при совке))) так он там в госпитале лежал, так что мы там пару дней были, мне почему то очень запомнился этот городок как такой маленький тихий и очень красивый городок, где не кто не куда не спешит. знаешь такие детские воспоминания, с тех пор много лет прошло, наверное много изменилось, но я думаю что он всё такой же тихий и милый городок, я прав?
Поделиться17Чт, 28 Май 2009 08:46:11
bench, разрешишь в этой теме задать несколько вопросов тебе? Они возникли после просмотра твоих фотографий, поэтому, думаю, что почти по теме
Во времена союза Прибалтика была для нас кусочком заграницы куда можно было заглянуть не оформляя загранкомандировок и увидеть немного другой мир
Сейчас смотрю на фото и вижу те же ухоженные аккуратные улицы, которые видела в Германии, но... я видела и другую Германию, Восточная и Западная части отличаются друг от друга и очень, проезжая по Берлину сразу чувствуется, что попал из Западной части в Восточную, хоть и нет никаких опознавательных знаков. Вот мне и стало интересно, а насколько время проведенное в союзе оставило отпечаток на прибалтийских городах?
Поделиться18Чт, 28 Май 2009 16:24:04
Zhenavi, Вопросы - без проблем, любые!
Во времена союза Прибалтика была для нас кусочком заграницы куда можно было заглянуть не оформляя загранкомандировок и увидеть немного другой мир
Если честно, мне трудно сравнить... в советские годы лишь изредка бывал в Питере... а за границей - нет.
Некая аккуратность и ухоженность, присущая западной Европе, может быть... но до Германии, даже до восточной - нам далековато.
а насколько время проведенное в союзе оставило отпечаток на прибалтийских городах?
Не совсем уловил суть вопроса... скажем так внешне, на момент начала 90-х, Прибалтика мало отличалась от остального Союза.
Не будь страны Прибалтики в составе Союза после Великой Отечественной... может было бы что-то похожее на Чехию, Польшу, Венгрию... что-то вроде этого.
Не стану поднимать политические и экономические аспекты сего предположения.
Нынче от многого советского почти ничего не осталось... улицы переименовали почти в первую очередь... памятники вождям тоже быстро убрали. Промышленность помаленьку загублена уже после 90-х...
Поделиться21Вт, 2 Июн 2009 18:44:56
Фотошопки
Поделиться22Вт, 2 Июн 2009 19:50:32
Не совсем уловил суть вопроса... скажем так внешне, на момент начала 90-х, Прибалтика мало отличалась от остального Союза.
Да именно внешность я и имела ввиду. Насколько однотипные серые и не красивые коробки заполнили уютные европейские улочки? Серость и безликость - отличительная особенность советских застроек. Монументальность еще со сквозняком сухости и официоза, но... это в столицах
Поделиться23Вт, 2 Июн 2009 20:17:53
Zhenavi, Серые хрущевки стоят, они никуда не делись. Небольшая их часть - реновирована. Утеплены, криши подновили.
Поделиться25Ср, 3 Июн 2009 08:41:21
bench, просмотрела весь альбом из которого эти фотки. Мне очень нравится смотреть на города, вот именно так: в разное время года, в разных местах, природа, строения, какие-то интересные объекты все это вместе дает представление о местности.
Особенно понравились красные листья винограда
Поделиться26Ср, 3 Июн 2009 18:01:01
Zhenavi, некоторые фото делались по заказу. Со мной выходят на связь бывшие наши горожане и просят какую-либо улицу отснять, где жили когда-то.
На фото 9 мая этого года одна женщина из России написала, что увидела дедушку... мне было приятно.
Поделиться28Пт, 5 Июн 2009 00:31:18
bench, красиво ,а у меня пока не получается ночное небо
Поделиться29Ср, 24 Июн 2009 10:46:53
Ржавость.
Поделиться30Ср, 24 Июн 2009 10:48:51
Туман спускается на море. Ночная съемка.