что-то среднее меж дубом и кленом по форме листьев, вот еще такой
Вот еще - облепиха. Кисловата, но вполне сьедобна.
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Авторское фото » Происки фотоманьяка.
что-то среднее меж дубом и кленом по форме листьев, вот еще такой
Вот еще - облепиха. Кисловата, но вполне сьедобна.
Из жизни насекомых глухого леса.
Из трещины меж двух берез сочится сок, хоть и осень, но движение соков есть.
На такую халяву слетелись и дрозофилы, которых не видно, но они настырнолезли в нос, рот и ухи; там же обитают и шершни - сантиметра по 3-4, рабочие особи, судя по-всему, ибо трутни у них до 6-8 длиной.
Подлетевшую на запах сладкого, бродящего сока бабочку шершни отгоняют - мол зима на носу, семья большая.
Осенняя акварель
очень красиво, действительно акварель
Мчится поезд
Лесное озеро
прямой путь
в движении
акварель2
немного солнца в холодной воде
кто тут такой маленький и желтенький?
штиль
Огни ночного города
Огни ночного города
bench, с какой-то специальной насадкой снимали? от фонарей красиво лучиками свет расходится..
интересно а что на первой фотке ехало? автобус наверное?
фотки отличные
с какой-то специальной насадкой снимали
Диафрагму прикрыл.
а что на первой фотке ехало?
Пожарная машина. Такие трассирующие следы дают либые прерывистые источники света.
Хутор Лесные Мацкевичи, частично заброшенный.
Название этого хутора я запомнил, наверное надолго!
Еду я на велике по лесным дорогам, периодически фотиком пощелкиваю.
Иногда даже не слезаю, рюкзак на брюхо, фотик достал, снял что интересует и дальше.
На каком-то участке пошел лес довольно-таки темный, ельник, густой, да и дорога еле еле сквозь траву виднеется. В какой-то момент я услышал сзади не то шаги, не то топот и еще какие-то звуки, что-то вроде похрюкивания или порыкивания, как буд-то у кого-то отрыжка началась.
Сзади за мной, неспешно ( я и сам небыстро ехал) трусит эдакий Пятачок-переросток, черный и волосатый... короче кабанчик, немаленький такой и с бивнями, наподобие слоновьих, только маленьких и кривеньких.
Сомневаюсь, что его интересовало фото на память или поговорить за жисть. Я его недого разглядывал... на педали, переключатель скоростей на максимум и... Короче, некоторое время я ехал быстро, даже очень.
Спустя примерно километр, примерно, лес расступился и дорога вышла в поле. Кабанчика сзади не было. Только я остановился отдышаться, как смотрю, по дороге ко мне бежит собачка...
Собак на латгальских хуторах, особенно те что на отшибе, нечасто привязывают. Да и кормят когда как, что-то по-мелочи сами добывают, рядом с лесом всегда кого-то можно добыть. Порода собаки напоминала овчарку с большими примесями, но размер... тут то я и кабанчика вспомнил. На полпути ко мне собаку начала окликать хозяйка. И знаете какая кличка у неё была? Vilks - Волк. Пес неохотно остановился, поглядывая на меня, справил свои собачьи дела прямо на дороге и нехотя потрусил к дому. Проезжая мимо я хозяйку поблагодарил.
Вообще поездочка задалась. Чуть позже дал крюка на несколько километров, выяснилось, что во время очередного фотостопа потерял бутыль с водой ( она в наружном кармане рюкзака, когда его кладешь, чтоб обьектив сменить иногда выскакивает, не всегда замечаю). А потом начало темнеть и холодать
Пришлось на заправку заскочить, чего-то взять перекусить/попить
Хотя все равно здорово!
bench, на такие опасные вылазки надо в паре ездить
bench, вот єто истооорияяя
зато фото превосходное
Тихий звон ушедшего лета
bench, точно фотоманияк
Тихий звон ушедшего лета
bench, ч\б вариант действительно интереснее... не устаю повторять, что есть в черно-белых фотографиях какая-то магия...
Zhenavi,
Спасибо!
Снимок из сегодняшней поездки.
Тут скорее краеведческий интерес - восполняю пробелы, бываю в тех местах и окрестностях своего города, где не бывал ранее, а посмотреть есть на что.
Над вечным покоем.
Александро-Невская церковь на старом гарнизонном кладбище.
на шедевральность картины Левитана вовсе не претендую, просто такая ассоциация возникла...
красиво
Немного солнца в холодной воде
Осеннее небо.
Несмотря на яркое солнце всего +3 градуса...
шикаааарно!
Осеннее небо.
вот это красотищщща
обычно осень золотая, а на этих фотках она серебряная получилась
Несмотря на яркое солнце всего +3 градуса...
у нас также было на днях... из окна выглянешь, кажется, что жара, а на улицу выйдешь - холодина... тоже примерно 3-5 было днем
серебряная получилась
Осень, она разная!
В бликах и отражениях.
bench, надо уже делать фотовыставку в своём городе в дворце культуры, а?
Strecoza, Мысли есть, но дорогое это удовольствие...
у нас покупают рамки и печатают фото,а выставляют бесплатно, уже 2 раза наблюдала
Ктырь
Ктырь
в жизь бы и не знала что это такое, чёткая фотография
Цвета осени.
красный
желтый
коричнево-буро-малиново-сиреневенький
серый
Грибное.
это съедобные?
Вы здесь » Муравейник » Авторское фото » Происки фотоманьяка.