Кап-кап
Фонтан
Фонари и флаг
Вечер трудного дня
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Авторское фото » Происки фотоманьяка.
Кап-кап
Фонтан
Фонари и флаг
Вечер трудного дня
bench, [взломанный сайт] [взломанный сайт] *браво!*
Оса
очень красивая работа!!!!
Вот нашёл такую статью. Читал- плакал.... Вдруг и вам понравится?
Текст из ЖЖ, автор apocalypse_ua.
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Воттеперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR. Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0. Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографииполучаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4?5?, показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай… И парочку котиков. Всё ещё только начинается.......
кла-а-а-асс!!!!!
Однако осень, утренние туманы...
Туман оседает на всем - а особенно на паутине, капельками подчеркивая её, делая рельефной и видимой.
автофокус постоянно "мажет", даже подруливание кольцом фокусировки не всегда помогает, приходится все это безобразие ловить на полном ручном режиме, делая по несколько кадров приглянувшегося уголка
видимость невысока...
ёжик кот похожий на ёжика, шерсть вся мокрая, как в иголках
Вязь ветвей и паутины
трамвая почти не слышно - туман глушит все звуки
Птичья мелюзга обьедает созревшие семена
смываемся!
нахохлился
а вот и автор этих кружев
bench, даже нет слов похвалы, паутина супер!!!! Я тут к луне присмотрелась, смешно у нее внизу, как вроде пупок
утренние туманы...
туман отлично получился, особенно мне нравятся линии- провода
особенно на паутине, капельками подчеркивая её, делая рельефной и видимой.
просто изюмительно
кот похожий на ёжика
а он чейто? а то жалко стало
Вязь ветвей и паутины
и вправду осень
Птичья мелюзга
а что за птички?
а он чейто? а то жалко стало
На фото не видно, но у него был красный ошейник - значит домашний, погулять выпущен.
а что за птички?
Не знаю... может синицы, а может еще кто...
bench, вы фотоманьяг!
Strecoza, статус я придумала.
Последние лучи солнца.
Вот так выйдешь покурить - а там закат!
И листва на деревьях так подсвечивается солнцем, как буд-то листочки сусальным золотом покрыты...
крсотииищааа вот только жалко что лето так быстро уходит
bench, какое буйство красок
Последняя ромашка
хохолок
грибочки...
В Даугавпилсе осень
каштанчик
bench,
Ходил тут за грибами.
Вот чего "насобирал".
"Шпана пеньковая".
В корзину, правда пошли грибы поскромнее, не такие яркие.
Что не говорите, а мухоморы самые красивые грибы Когда-то очень пожалела, что фотика с собой не было (у меня его вообще тогда не было своего), такая красивая картина была, три мухомора без всяких изъянов в рядок стояли, как по росту выстроенные...
какая красота, и фотки очень красивые и яркие
мне тоже в лес захотелось,но пока у нас грибов ещё нет,погода не та
bench, ого! какая красотень, хорошие,качественные фотки,ага.
у нас в этом году грибов-ого-го!...но я так в лес и не ходила, я не грибник,мне в лесу плохо становится...
Лунная радуга.
луна, как глазок в дАли
действительно как глаз отличное фото
Сегодня на центральной улице, Ригас была тусовка - Дни Даугавпилсского края и ярмарка.
Несколько картинок.
Дары осени
Осенний букет
Кузнец
Резчик
Юная артистка
так люблю такие праздники и фото просто супер
Лица.
отлично
Вы здесь » Муравейник » Авторское фото » Происки фотоманьяка.