проголосовала а нам фонари не показывали
Происки фотоманьяка.
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться274Чт, 10 Июн 2010 22:00:01
отличный репортаж
Короче в один день я снял все городское начальство, Маэстро и заодно республиканское руководство.
снайпер ? Заказали ?
Поделиться275Чт, 10 Июн 2010 22:01:49
снайпер ? Заказали ?
Не-а, я ж не за деньги, а так, из спортивного интереса.
Поделиться276Чт, 10 Июн 2010 22:02:22
Я тоже за обе фотографии проголосовал.
отлично у Вас получается. Вы просто мастер !!!
Поделиться277Чт, 10 Июн 2010 23:28:30
bench,
Поделиться278Вс, 20 Июн 2010 14:08:40
Ася. Хорятина с которой весело.
Поделиться279Вс, 20 Июн 2010 21:28:32
bench,какая она к Вас интересная,глазки такие любопытные
Просто красавица
Поделиться280Пн, 21 Июн 2010 08:30:46
bench, Ася когда на природе не убегает? Вообще умное животное? Интересно, потому что никогда вообще не сталкивалась.
Поделиться281Пн, 21 Июн 2010 21:09:50
Zhenavi, это она на даче ( в траве). Посидела минутку и дёру - в дом!
Поделиться282Пн, 21 Июн 2010 22:29:05
Посидела минутку и дёру - в дом!
хорошо что не убегает
Поделиться285Сб, 26 Июн 2010 17:06:27
Небо и море...
вот это вид такое металическое отражение... а небо просо как перед бурей
Слезы пурпурного сердца
а что это, смола?
Поделиться286Сб, 26 Июн 2010 17:15:32
Strecoza, Это грибной нарост на дереве, капли росы + мои выёживания при сьемке и при обработке.
Поделиться287Сб, 26 Июн 2010 17:18:50
+ мои выёживания при сьемке
отлично
Поделиться288Сб, 26 Июн 2010 17:45:51
Проехав всю Латвию, от Латгаделе до Курземе и обратно вернулся с массой впечатлений и отличным настроением!
традиционная "ракушка" - маленький ролик с моря.
Итак, помаленьку тронемся в путь.
На двух машинах, под моросящий, а то и проливной дождик выехали из Даугавпилса в 6 утра.
Дожди внесли коррективы в маршрут - пошли другим путем, нежели чем в прошлом году ( 22 км по грунтовке в дождь... грязновато) немного забрали к северу и мимо Юрмалы уж двинулись на Курземе.
Краткая остановка в окрестностях Юрмалы. Хмуро, мелкий дождь.
Хотя рыбачить людям это совершенно не мешало.
А вот дальше - на очередном перекрестке, недалеко от Кандавы - уж солнышко блещет и поля желтизной глаз радуют.
А вот и Кандава - мимолетная остановка размять ноги, оглядеться и продолжить путь.
Я всегда думал, что заяц - Рождественский символ... ан нет.
Лигуют латвийские зайцы тоже всурьёз!
Какой же город без замка? А если сам замок малость подразрушен за последние лет триста, то есть макет - для общего развития и туристам потехи для. ( На месте Динабургского замка макет, да и в Резекне я подобное тоже видел)
Солнечно!
И традиционные мини-базарчики с сувенирами и поделками к Лиго.
Мастерицы, плетущая венок из трав и цветов к Янову дню или просто с букетами полевых цветов.
Надо сказать, что двигались мы по возможности быстро. Насколько позволяла дорога и погода.
С минимумом остановок к двум часам пополудни были уже в Юркалне. Оформились и заселились. Встречали нас как уже старых знакомых - таки во второй раз приезжаем, для любого хозяина, гость, приезжающий во второй раз - уже признак некой репутации. Да и приехали мы издалека, 400 с лишним км, путь не близкий. ( так мы стали неким элементом рекламы и престижа заведения). По сему и фоток немного, ибо в дождь и на ходу ( в среднем около сотни в час) снимать не совсем удобно.
И еще причина спешки - день-то праздничный! А вот куда нам надо было успеть
Местечко Ужавас.
А пиво там варят по-прежнему хорошее.
И народу немало. И очередь за разливным жуткая...
Будучи у моря и не поесть рыбки - свежекопченой... И поехали мы в городок Павилосте.
По пути встретилось примечательное место. Памятник латвийским беженцам, покидавшим Латвию в лихие военные и послевоенные годы...
Памятник, конечно штука интересная, а вот море...
и берег...
И вот Павилосте
Маленький рыбацкий порт, ничуть не изменившийся за год. Разве что мол на ремонте, укрепляют.
Сидеть в домике нет желания, куда податься? К морю!
Да и просто прогуляться по окрестностям.
Ночь Лиго погодой порадовала.
Огонь костра согревал и отгонял комаров
Тихая и почти прозрачная ночь.
А утром снова на море.
Около моря сильный ветер мигом заставил натянуть куртки и свитера.
Хотя и были смельчаки
На берегу моря чего только не увидишь
Поделиться290Сб, 26 Июн 2010 18:00:57
маленький ролик с моря.
ммм, мне аж сюда море пахнет
уж солнышко блещет и поля желтизной глаз радуют.
природа просто радует
и берег...
всё, завтра точно еду на море !
Ночь Лиго погодой порадовала.
через костёр прыгали?
На берегу моря чего только не увидишь
мелочи, а как интересно
а дальше?
Поделиться291Сб, 26 Июн 2010 18:04:49
через костёр прыгали?
У нас было столько шашлыка, что не рискнули...
а дальше?
Будет, не все сразу!
Поделиться292Сб, 26 Июн 2010 20:06:35
bench, красивая природа, замечательные фотографии, очень соблазнительно... захотелось тоже на природу с шашлычком...
Поделиться293Сб, 26 Июн 2010 22:01:08
Итак, проведя в Курземе почти два дня и две ночи настало время покидать сей живописный край.
И погода поменялась - моросил дождик.
По проторенной уже не раз дороге добрались до Кулдиги.
Были здесь ровно год назад.
Все на местах
И старый мост
И водопад Вентас Румба.
Улиток много
А в общем все по прежнему. Красиво и уютно.
и моцики на стоянке, почти как в прошлом году
А погоду из Курземе мы отчасти прихватили с собой!
Кода добрались до Бауски, дождик перестал, хоть тучки и мелькали, но проблескивало солнце.
Хоть двигались по уже хоженному маршруту, но всегда бывают новые встречи и впечатления. Вот и на сей раз ненадолго зависли в Бауске, вернее в старой крепости.
Меж двух рек, Муса и Мемеле, на холме возвышается старая Баусская крепость.
На старых пушках уже другие "орудийные рассчеты"
Трясогузка на прощание помахала нам хвостом
Славное было путешествие. Не раз оно вспомнится на дружеских посиделках! Может когда-то снова...
Поделиться294Сб, 26 Июн 2010 22:07:16
bench, а Вы на праздник ездили? Или просто использовали праздничные дни для поездки?
Поделиться295Сб, 26 Июн 2010 22:19:45
Zhenavi, 5 выходных, вот и решили сьездить. А праздник... такое путешествие само по себе праздник!
Поделиться296Сб, 26 Июн 2010 22:56:21
А в общем все по прежнему. Красиво и уютно.
очень красиво
старая Баусская крепость.
интересная крепость
отличный репортаж
Поделиться297Вс, 27 Июн 2010 14:58:39
bench!Спасибо!Очень интересно!)))
Поделиться298Вс, 4 Июл 2010 11:50:28
Порой в жизни неожиданно случаются всякие интересные и примечательные события, просто так, вроде бы без всяких предпосылок.
Вроде бы совсем непримечательная затея скосить траву на даче в итоге привела... вернее подняла меня в воздух.
После жаркого и утомительного дня созвонились с другом и решили окунуть свои телеса в жидкость, то бишь искупаться. На котловане в Ругелях. Вода, солнце, свежий воздух, болтовня о том о сём - это уже замечательно само по себе и ничего не предвещало дальнейшего развития событий.
Если бы не залетевший по случаю мотодельтаплан.
Вообще-то ребята делают элементарный бизнес - аерофотосьемка различных обьектов в рекламных целях и попутно катание желающих на этом интересном аппарате.
Пока это чудо техники садилось на дорогу вдоль Даугавы ( а для взлета-посадки ему около 15 - 20 метров достаточно) я возьми и ляпни - А что, я б полетал! Это и стало подарком друга к моему недавно минувшему дню рождения.
Я упаковался в куртку, пилот водрузил на меня шлем с забралом, помог взгромоздиться в кабинку и пристегнул.
Техника безопасности - сами понимаете. Фотик, разумеется был при мне. Закрепили, уселись - на взлет!
http://www.photoshare.ru/album222862.html
Это ссыль на альбомчик с фотками. Хоть за 10 минут полета я и нажамкал около 160 снимков, удачных не много... во-первых я просто обалдел от ощущений... а при этом еще и фоткать, тем паче сквозь забрало шлема не прицелишься... скорость ( около 180 - 200 км/ч) меняющийся свет, а про заваленный горизонт умолчу - не только я его заваливал, аппарат поворачивал, его немного качало ветром - короче это был ПОЛЁТ! Не во сне а на яву!
10 минут полёта, а в эйфории я пребывал еще часа три...
Пилот, кстати, заметил, что полёт считается успешным и эффективным если его закрепить... что вечерком и было сделано. Тортиком и маленькой толикой вкусного и крепкого.
Отредактировано bench (Вс, 4 Июл 2010 19:14:02)
Поделиться299Вс, 4 Июл 2010 13:18:51
это был ПОЛЁТ! Не во сне а на яву!
ухтыы , вот это красотааааа, я тоже так хочу, хотя я боюсь , сильна)))) как интересно так прокатиться с ветерком, 10 минут и такой эффект
а что у вас за лес? как много леса... а речка? дорожки классно видно по посёлку, как паутинки))))
а в эйфории я пребывал еще часа три...
ещё бы
что полёт считается успешным и эффективным если его закрепить...
а вот это как пологается
и маленькой толикой вкусного и крепкого.
а что это?
bench, просто супер даже немного вам завидую ))
Поделиться300Вс, 4 Июл 2010 13:24:10
bench, а как вы туда попали?