Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Эротическая кухня


Эротическая кухня

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Он придет в гости

http://www.kedem.ru/photo/articles/20080917-ujin-01.jpg

И вы уже решили, как уложить волосы, выбрали платье, духи, серьги, позвякивающие в такт движению. И фартук, обнимающий талию, потяни за хвостик – он и развяжется! Есть все. Кроме ужина.

Каким он должен быть?

Сытным. Надеюсь, вы уже знаете, почему.

Легким. Чтобы мужчина, подкрепившись, стал еще более непреклонным, стремительным и гибким, а не клевал носом, разомлев от обильной трапезы. И, разумеется, ужин должен быть легким и простым в приготовлении, чтобы вы не устали. Силы вам обязательно потребуются. Но - в другом.

Интересным. Разнообразие, контрастность, возможность поиграть всегда рождают новые, особенные ощущения и фантазии. Интрига, тайна всегда манит. В игре уходит лишнее стеснение и неловкость, и пробуждаются желания. Воплощайте их.

Безопасным. Используемые продукты и их сочетания должны благополучно усвоиться организмом, быть свежими и качественными. Постарайтесь приготовить то, что может понравиться большинству людей, если точно не известны вкусы вашего возлюбленного. Избегайте крайностей. Не все любят слишком острое, жирное, кислое или сильно соленое, да и от экзотических блюд, вызывающих неоднозначную реакцию, пока лучше воздержаться. Оставим жареных кузнечиков и лягушачьи лапки для другого случая.
Помните, что молочные продукты (коровье молоко, мороженое, сгущенка, сливки) усваиваются не каждым взрослым организмом и лучше не рисковать.

Наша задача – создать уютную, доброжелательную обстановку, чтобы даже самый стеснительный мужчина чувствовал себя комфортно. Поэтому, желательно, чтобы правила этикета при обращении с блюдами, которые будут на столе, были общеизвестны и просты.

Если вы подадите, например, рыбу с косточками, устриц в раковинах, да и просто куриную ножку, то ваш возлюбленный может растеряться. И есть ему хочется, и не ясно, как правильно взяться и чем ковырнуть это чудесно пахнущее блюдо, чтобы не опозориться перед дамой сердца. Конечно, люди разные и не все столь щепетильно подходят к вопросам этикета, но, все же, ваша задача – не создавать лишних трудностей.

Давайте приготовим свиные ребрышки. Это удивительно вкусное и простое в приготовлении блюдо. До прихода желанного гостя должно быть часа 2-3.

Выбрав нежирную свиную грудинку с рядком аккуратных небольших ребрышек, нарезаем ее на кусочки, по 1-2 косточки в каждом.

Заливаем дно кастрюльки растительным маслом, ставим ее на небольшой огонь и укладываем наши аппетитные ребрышки. Теперь дольем воды, чтобы она слегка прикрывала верхние мясные кусочки.

Пусть они тихонько тушатся. А мы пока нарежем белый репчатый лук кубиками – кусочки не должны быть слишком мелкими, так им легче будет отдать свой сок и аромат мясу и впитать излишки жира. Не жадничайте, 2 головки на небольшую кастрюльку в 2-2,5 литра – вполне нормально. К концу тушения он почти растворится в соусе и не будет навязчиво попадаться на вилку тому, кто его не очень любит.

Теперь давайте посмотрим, как там наши ребрышки?

Они уже сменили цвет и плавают брюшком вверх в булькающем наваре (так вот, оказывается, почему бульон так называют! Шучу, конечно, бульон от фр. "bouillon" – отвар. Кстати, в испанском и французском языках чудесный звук "бульк-бульк" звучит как "гло-гло"). Пора потревожить эту веселую компанию, перемешав и присыпав нарезанным луком. И снова прикрыть крышкой, оставив небольшую щелку для испарения лишней воды.

Займитесь теперь чем-нибудь другим полезным, например, почистите картошку для пюре - гарнира к нашим ребрышкам. О самих ребрышках можно на время забыть, пусть себе тушатся на медленном огне.
И так пройдет минут 20-30.

Иногда открывайте, помешивайте, чтобы все равномерно пропитывалось и не приставало к стенкам кастрюли. Доливайте воды, если ее стало слишком мало, а сводящий с ума аромат мясного блюда еще не улавливается.

В один из этих моментов добавьте специй – немного черного и красного перца, лавровый лист, кориандр и все то, чем вы обычно приправляете свинину. Однако, старайтесь избегать новомодных приправ с консервантами и усилителями вкуса. Это не пойдет на пользу ни вашему, ни мужскому организму, ни романтическому свиданию. Пусть вкус будет натуральным, естественным, это должна быть настоящая живая картина, а не репродукция.

Чем дольше тушатся свиные ребрышки, тем более сгущается бульон, состоящий из соков мяса, клейкого секрета косточек и пряностей.

Уловили, как потекла первая, еще слабенькая волна запаха? Давайте добавим помидор, нарезанный небольшими кубиками и чеснок (его можно нарезать или положить целиком, как вам больше нравится, ориентируйтесь на вкус – свой и рождающегося блюда).

Помидор и чеснок чуть подкислят соус, обволакивающий ребрышки и усилят вкус. А чеснок еще добавит остроты и блюду, и любовным ощущениям. Можно слегка посолить и подлить немного воды, если ее совсем не осталось. Только помните, что вода еще чуток испарится, лучше досолить в самом конце.

Наверное, пора варить картошку. Все как обычно, вода, очищенный картофель. Посолить советую после, когда будем превращать отварные клубни в пюре.

Сейчас самое время приготовить салат из помидоров, сладкого перца, репчатого лучка и зелени. Он оттенит вкус тушеного мяса и картофельного пюре, будет легким, вкусным и полезным, украсив тарелку алым – цветом страсти и влечения.

Пока томятся ребрышки и доваривается картофель, давайте займемся десертом.

Предлагаю вам приготовить сметанный крем, это не только очень вкусно, но и крайне полезно для мужской пылкости и выносливости.

http://www.kedem.ru/photo/articles/20080917-ujin-03.jpg

Берем самую вкусную сметану, которая продается в вашем магазине, жирненькую, густую (без примесей крахмала и других инородных веществ). И взбиваем ее с щепоткой ванили, сахарной пудрой (или сахаром), которые добавляем по вкусу. Вкус должен быть не приторным, а легким и изящным. Если хотите, можно добавить несколько ложечек какао, приятная горчинка обогатит вкус. Если у вас нет других срочных дел и вы не устали, взбивайте руками, их тепло и ваши добрые чувства пропитают десерт и, может быть, тот, кто его съест, поймет вас и ваши желания лучше.

Разложите готовый крем в небольшие креманки или фужеры, ведь понадобится только капелька сладкого, чтобы завершить романтический ужин правильно. Сверху можно присыпать крем тертым шоколадом или специальными посыпками: разноцветными съедобными сердечками, кружочками и прочими радостными штуками. Фантазируйте, придумайте что-то особенное для своего любимого.

До прихода гостя можно поместить десерт в холодильник.

И вот картофель сварен. Давайте посолим его и приготовим пюре со сметаной и оливковым маслом. Кислинка добавит пикантности, а оливковое масло подсластит блюдо и они запоют в унисон с ребрышками, салатом и зеленью, которые мы уложим на тарелку.
А из-под полуоткрытой кастрюльки с ребрышками выплывает потрясающий мясно-чесночно-луковый аромат, призывающий попробовать, понять, что все готово и погасить огонь.

Если вы уверены, что гость с легкостью справится с проблемой – брать ли свиное ребрышко руками, обернув край косточки салфеткой или ухватиться за ребрышко без всяких вспомогательных приспособлений, а у вас наготове окажется и вода для мытья рук, и салфетки, то смело выкладывайте ребрышки как есть. Если же вас посетят сомнения, аккуратно выньте косточки из мяса, и никаких проблем.

Ваш гость вот-вот появится. И вы уже сервировали стол. Кстати, вы выбрали высокий, солидный кухонный или небольшой передвижной столик?

Конечно, вам виднее, за каким из них вы и ваш гость ощутите себя комфортнее. Большой серьезный стол будет неосознанно восприниматься как препятствие и несколько замедлит момент соприкосновения. Но, может быть, вам так и нужно? Мужчина должен преодолевать препятствия и чувствовать себя победителем.

Выбирайте красивую посуду, столовые приборы, салфетки, скатерть! Цветные тарелки – темно-синие, оранжевые или яично-желтые, на которых улягутся роскошные коричневые ребрышки, истекающие пряным соком, светлое пятно пюре и алые ломтики помидоров, а зеленые пушистые веточки укропа завершат цветовую гармонию.

Это ароматно, сочно, красиво. И каждый из продуктов насыщен природными свойствами, волнующими кровь. И вашим добрым вниманием и любовью.

http://www.kedem.ru/photo/articles/20080917-ujin-04.jpg

Грейпфрутовый сок без сахара, густой, с легкой горчинкой, поможет вам оттенить вкус грядущего ужина.

Встречайте любимого!

Автор: Наталья Грекова

2

Афродизиаки в кулинарии

Совсем недавно в современной кулинарии появилось еще одно абсолютно новое и самостоятельное направление – эротическая кухня. Что же это такое? Какие продукты используются для приготовления блюд "для двоих"? Какой смысл скрывается за таким загадочным словом афродизиак, которое все чаще и чаще мелькает на страницах модных кулинарных журналов? В этой статье мы рассмотрим, как и из чего приготовить ужин или легкую закуску, преследуя свои глубоко интимные цели.

Подобрав правильные продукты и в верном соотношении, можно достигнуть поистине чудесных результатов. Многие народы испокон веков считают, что именно еда, а особенно ее качество имеет наибольшее значение на сексуальное влечение человека. При этом воспитание и какие-либо социальные факторы отходят на задний план.
Так в чем же секрет блюд, которыми оперировали наши предки для того, чтобы пробудить чувственность и желание в своем партнере? Современные исследование показали, что основную роль в таком действии играют, так называемые, афродизиаки.

Говоря научным языком, афродизиаки – это компоненты, которые тем или иным способом повышают мужскую потенцию и влечение у дам. Родиной афродизиаков считается Китай, именно в Поднебесной в пищу используют в основном морепродукты, а также специи, которые являются кладезем полезных веществ, в том числе и афродизиаков.

Наши прадеды для повышения сексуальной функции использовали для приготовления блюд лук, листья сельдерея, а также мед и яйца. В Древнем Египте в огромном количестве ели чеснок, который усиливает кровообращение, что помогает при нарушении потенции у мужчин.

http://www.kedem.ru/photo/articles/20080520-afrodiziaki-04.jpg

В подтверждении своих слов приведем некоторые исторические факты. Так, Наполеон перед любовными утехами съедал большое количество гигантских устриц, привезенных с берегов Японии. Благодаря цинку, который содержится в этих морепродуктах, улучшается качество сперматозоидов.

Король Франции Генрих Четвертый выпивал каждый вечер перед сном несколько грамм коньяка с разболтанным в нем яичным желтком. У великого любовника Казанова также был свой секрет, которым он пользовался перед каждой встречей с возлюбленными.

В наше время ученые составили целый список «проверенных» афродизиаков, действие которых на организм человека доказано и подтверждено врачами. Мы разделили их на несколько групп: травы, фрукты, овощи, белковые продукты, специи и приправы.

Травы афродизиаки

Первым в списке афродизиаков мы поместили алоэ по нескольким причинам. Во-первых, это на сегодняшний день самый недорогой и доступный афродизиак. Во-вторых, растение алоэ есть почти в каждой российской семье. С незапамятных времен это растение называют столетником. Его действие на половую функцию и либидо объясняется тем, что алоэ способствует увеличению притока крови к половым органам. Для улучшения своей сексуальной жизни воспользуйтесь следующим рецептом: несколько раз в день, каждый день пейте смешанный сок алоэ с медом. Кроме его возбуждающей функции, алоэ обладает антисептическими свойствами.

http://www.kedem.ru/photo/articles/20080520-afrodiziaki-02.jpg

Следующим по известности считается женьшень. Первыми его стали использовать врачеватели из Китая. Его добавляли во все настойки, готовили порошки и прочие лекарственные средства.

http://www.kedem.ru/photo/articles/20080520-afrodiziaki-03.jpg

Для тех, кто читал книгу Сержа Голон о необычных эротических приключениях Анжелики, название дягиль уже известно. Из него готовили напиток, выпив, который необычное тепло разливалось по всему телу. А в душе начинало пылать пламя. Этот афродизиак широко используют и кондитеры. Они засахаривают стебельки дягиля, готовят из них цукаты и украшают ими кондитерские изделия.

Самым питательным среди афродизиаков, считается морская капуста или ламинария. Этот афродизиак оказывает благотворное влияние на гормональный фон человека.

Излюбленный афродизиак наших предков лук, и сегодня остается самым доступным возбуждающим средством. Действие лука столь сильно и мгновенно, что приготовление пищи с использованием лука находится под запретом во многих монастырях.

Другим историческим афродизиаком стал сельдерей. Его широко использовали при дворе французского короля Людовика. А наибольшую популярность сельдерей получил благодаря рецепту мадам Помпадур. Кроме повышения полового влечения, он также повышает работоспособность и физическую выносливость всего организма в целом, что также немаловажно в делах амурных.

Еще одно наше отечественно средство от половой дисфункции это укроп. Его широко использовали для приготовления зелий и приворотов, также им лечили импотенцию у мужчин.

Перед романтическим вечером врачи рекомендуют приготовить себе бутерброд, смазанный хреном. Этот афродизиак обладает поистине чудесными возбуждающими свойствами.

Также довольно известный афродизиак – это анис. Его настаивали на спирту, очищали, а затем употребляли в пищу по чайной ложке. Говорили, что такой рецепт сможет помочь даже дряхлому старцу! Из аниса готовили анисовый ликер, а на Руси анисовую водку. Иван Грозный, кстати, был большим поклонником водки, настоянной именно на анисе.

Фрукты афродизиаки

Наверняка, в этот момент, большинство из Вас вспомнило о бананах. И это правильно! Вот что значит, когда и форма и содержание соответствуют. Из этих фруктов готовили сахар и различные восточные сладости, которые нам известны по сказкам «Тысяча и одна ночь».

http://www.kedem.ru/photo/articles/20080520-afrodiziaki-05.jpg

Древние ацтеки называли свои яички манго. Поэтому именно этот фрукт был занесен в список афродизиаков, тем более его действие проверено веками. Про него говорят, что манго это фрукт, который укрепляет и возбуждает.

Финики растут в странах Африки и Азии. Наверное, это самый сладкий фрукт, он не только повышает половое влечение, но и увеличивает количество сперматозоидов в сперме. Этот факт будет полезен тем, кто тщетно пытается завести ребенка. Пусть Ваш мужчина поест каждый день в течение месяца финики, и тогда, возможно, Вы станете счастливыми родителями! Финики будут полезны и тем, кто предпочитает длительный и изнуряющий секс.

Ну и, естественно, как можно забыть о значении авокадо! Этот фрукт, который содержит огромное количество белка, может заменить мясо. Его волшебные свойства по улучшению мужской потенции известны уже давно. Авокадо натирают или добавляют в салат мужчинам, страдающим половым бессилием. Впервые этот афродизиак стал известен в Мексике, блюдо из него называлось гуакомол.

Овощи афродизиаки

Наиболее таинственный и незнакомый нам овощ, это – артишок. Хотя многие глянцевые журналы уже наперебой расхваливают различные полезные свойства этого афродизиака. Изначально артишок выращивали в Африканской стране Эфиопии. Чуть позже его на кораблях привезли в Италию. И уже тогда он стал распространяться по всей Европе. Этот овощ ценили и использовали даже древние римляне. Он обладает поистине мощным возбуждающим действием на организм как мужчин, так и женщин. Известно, что любвеобильная Маргарита Наварская подавала блюда из артишока своим возлюбленным. Даже Нерон не гнушался этим кушаньем. Про этот овощ ходили легенды, а наши предки говорили о нем, что он разогревает половые органы.

http://www.kedem.ru/photo/articles/20080520-afrodiziaki-08.jpg

Еще один новомодный овощ, ставший известным россиянам лишь в последние годы, это спаржа. Ее латинское название аспарагус. Этот афродизиак кроме своих лечебных свойств еще и обладает соответствующей формой фаллоса. Французы соблюдают следующую традицию, перед свадьбой молодожены обязаны съесть не меньше трех блюд, приготовленных из аспарагуса. Также этот овощ применяют при лечении различных заболеваний простаты.

Арабская окра или, как ее называют кулинары дамские пальчики. Позже рабовладельцы доставили это растение в Соединенные Штаты Америки, где она и популярна по сей день, особенно на юге страны. Ее добавляют в тесто или подают как компонент мясных блюд, приправленный соусом.

Другие продукты афродизиаки: грибы, масла, яйца…

Естественно, первенство в этом списке по праву завоевало царство грибов. Эти продукты не зря называются афродизиаками и широко используются в кулинарии почти всех стран земного шара. Грибы содержат огромное количество цинка, который способствует улучшению тока крови и обмена веществ, а значит, обладает и возбуждающим действием. Для того чтобы улучшить свои сексуальные возможности, грибы можно употреблять в абсолютно любом виде: жареные, свежие, в салатах или просто тушеные в соусе.

http://www.kedem.ru/photo/articles/20080520-afrodiziaki-09.jpg

Среди грибов выгодно выделяется сморчок. Да, именно этот гриб с таким обычным и зачастую смешным названием. Между тем, это не мешает ему считаться самым известным афродизиаком в Европе. Ешьте блюда из сморчков после эротических игр и силы не покинут Вас еще долгое время.

В самом начале статьи, мы упомянули о секрете Казанова. Блюдо, которое он съедал каждый вечер перед свиданием с очередной поклонницей была красная икра. Плюс это яство можно также подавать в постель и лакомиться в перерывах между любовными утехами. Лососевая икра очень питательна, но при этом легко усваивается и практически не имеет противопоказаний. Поэтому ее иногда относят к классической возбуждающей пище.

Среди морепродуктов нельзя выделить какой-то особо мощный афродизиак. Почти все дары моря обладают чудодейственными лечебными функциями. Стоит выделить лишь известные всему миру улитки и устрицы, а также мидии. Причем, улитки можно готовить в сочетании с грибами, что усилит свойства первых. А вот мидии и устрицы получили почетное звание афродизиака благодаря содержанию в них большого количества железа и цинка. Которые борятся с усталостью, тонизируют и возбуждают.

http://www.kedem.ru/photo/articles/20080520-afrodiziaki-10.jpg

В России никогда не было ничего более доступного, чем куриные яйца. Сегодняшние диетологи называют этот продукт диетическим и рекомендуют многим пациентам в качестве составляющей диет. Яйца признаны мощным стимулятором. Если Вам предстоит сладострастная бессонная ночь, съешьте яичницу. Это блюдо очень быстро перерабатывается, поэтому у вас не останется чувство тяжести или недомогания. А вот сил и энергии вы получите сполна! Многие искушенные в сфере эротической кулинарии советую готовить коктейли, содержащие не только яйца, но и сливки или молоко. А еще в этот напиток можно добавить банан.

В Древней Греции же наиболее доступным афродизиаком были оливки. Из них отжимали оливковое масло, которое в свою очередь добавляли во все кулинарные шедевры. Для того, чтобы улучшить свою половую функцию, древнегреческие мужчины натощак с утра выпивали стакан воды с добавленным в него оливковым маслом.

Еще одно масло, которое использовалось для повышения потенции в Индии – топленое масло. Эта страна издревле славилась своими возбуждающими средствами, да и философия Кама Сутры подразумевает отличную физическую форму и уровень потенции мужчины. Считалось, что топленое масло увеличивает количество спермы у мужчины, ее качество, а значит и потомство будет более сильным и здоровым. Поэтому этот афродизиак добавлялся практически во все блюда индийской национальной кухни. Его легко готовить, а пище оно придает очень тонкий и приятный аромат.

Еще одно возбуждающее средство Индии - это кунжут. Из него также готовилось масло, а еще им принято дополнять кондитерские изделия. Благодаря высокому содержанию витамина Е в семенах кунжута, оно делает из мальчика настоящего мужчину. А еще считалось, что это масло удлиняет жизнь. Для повышения его действия на потенцию следует потреблять его вместе с медом.

Вообще же мёд сам по себе является средством, которое лечит не только от простуды, но и помогает в интимных делах. Многие народные целители называют его пищей богов. Как вы уже заметили, многие блюда, целью которых является возбуждающее действие, содержат мед. Этот природный афродизиак придет вам на помощь, если вы перебрали с алкоголем, а впереди у вас запланирована ответственная ночь. Достаточно перед половым актом употребить в пищу несколько чайных ложек меда и похмелье исчезнет, а тело наполнится энергией.

http://www.kedem.ru/photo/articles/20080520-afrodiziaki-11.jpg

Приправы афродизиаки

Из приправ свойствами афродизиаков обладают следующие растения: ваниль, гвоздика, карри, имбирь, розмарин и тмин.

АВтор: Елькина Алена

3

Зелье, разжигающее страсть

Какое самое интимное место в доме? Вы думаете, что это спальня? Даю вторую попытку – это слово на букву «К». Кто сказал «кровать»? Нет, самое интимное место в доме – кухня. Вернее, не столько само помещение, сколько все процессы, которые здесь происходят: колдовство у плиты, магические действия с продуктами, таинство ужинов. Если смотреть на кухонные хлопоты с этой стороны и преследовать определенную цель, то и в спаленке у вас все будет на высоте.

А какую цель вы преследуете, готовя мужу обеды? «Ох, накормить бы скорее этого «троглодита»!» Ну, накормили, и что? Наелся муж до отвала, плюхнулся перед телевизором, да и незаметно задремал... Вот и вся любовь.

Представьте, что кухня – это ваш кабинет «магии», а вы – наяда, колдующая у плиты. И смешиваете вы не просто продукты, а волшебные ингредиенты, которые способны снова разжечь огонь страсти нежной, некогда пылавший в груди вашего мужа-«троглодита»...

Соблазнительная перспектива? Тогда приступаем...

http://shkolazhizni.ru/img/content/i29/29947.jpg
самое интимное место в доме...

Вы любите устраивать с мужем вечера тет-а-тет? Только не увлекайтесь спиртным, лучше приготовьте любовные напитки, которые добавят вечеру экзотики. Лично я с некоторых пор убедилась – нет более действенного «любовного зелья».

«Пивной эликсир». Для его приготовления нам понадобится 2 бутылки хорошего свежего нефильтрованного пива, щепотка корицы, 3-4 гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 3 желтка и лимонная цедра.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i29/29948.jpg

Все нашли? Тогда начинаем. Добавляем к пиву специи и тертую цедру. Взбиваем сахар с сырыми желтками и все смешиваем. Ставим пиво на малый огонь и, помешивая, доводим до загустения.

А вы думали, что теплым пивом можно лечить больное горло? Попробуйте этот рецепт (напиток пьется горячим), и потрясающий результат приятно удивит вас.

«Пламя любви». Для приготовления этого напитка возьмем 2 стакана крепкого холодного чая, 100 мл коньяка, 1 ст. ложку сахара и лимон.

Наполняем бокалы холодным чаем, добавляем сахар, немного лимонного сока и тертой лимонной цедры. В каждый бокал осторожно вливаем коньяк и тут же поджигаем.

Напиток подаем в интимном полумраке, наслаждаясь потрясающим зрелищем.

И вот еще один любовный напиток. Называется он «Страстный мачо».Нам понадобится 0,5 л красного сухого вина, 4 чернослива, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки сахара, красный острый молотый перец, молотый имбирь, корица, кардамон по вкусу.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i29/29951.jpg

Этот напиток я «испытала» на собственном муже – он был в полном восторге! Кстати, все рецепты я храню в секрете от него – зачем ему знать, что я смешиваю, главное – результат!

Красное вино переливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и нагреваем 5 минут. Добавляем красный перец, имбирь и варим еще 2 минуты. Затем кладем сахар, корицу, кардамон и сухофрукты. Через 2 минуты напиток готов.

Кстати, все любовные напитки пьют только горячими... Приятного вам вечера и незабываемой ночи!

Автор: Ольга Кулакевич http://shkolazhizni.ru

4

Что может быть сильнее «Виагры»? Только коктейль «Молодость»!

О перепелином яйце действительно с уверенностью можно сказать: «Мал золотник, да дорог!» Да, поистине маленькие эти «золотнички» – или жемчужинки, кому как больше нравится, – это не только основа для симпатичных, изящных блюд к любому застолью, любой вечеринке, не только стильная закуска для приема важных гостей. Из них также можно приготовить замечательные коктейли!

Впервые появились яичные коктейли в Северной Америке, где их готовили с добавлением горячего пива, спирта и пряностей. В Европе современные яичные коктейли известны под названием «флип». Это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5) плюс добавочные ингредиенты, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи и т. д.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i55/55531.jpg

Пиво в коктейле сейчас уже практически не встретишь… Разве что кто-то попробует приготовить этот, возможно, и небезынтересный кулинарный экспромт на собственной кухне, но в барах этого уже не практикуют. Горячий коктейль с яйцом тоже возможно приготовить разве что в домашних условиях, как делает это, например, Дарья Донцова в своей «Кулинарной книге лентяйки»:

Горячий молочный коктейль с яйцами:
600 мл горячего молока;
2 яйца;
10 г томатного сока (кетчупа), соль.
Смешать все с помощью миксера за 40 секунд.

Но этот рецепт коктейля можно отнести к повседневным и, можно даже сказать, к «детским» рецептам. Мы же сегодня говорим об оочень «взрослых» и праздничных напитках, таких как, например, коктейль «Молодость», самый знаменитый коктейль на перепелиных яйцах.

Маленькая справка: как установили болгарские специалисты, по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки «Виагры». И именно предприимчивым болгарам принадлежит приоритет в изобретении этого специального, как они его назвали, «Коктейля для мужчин!», или «Молодость».

http://shkolazhizni.ru/img/content/i49/49088.jpg
Ну что - взбодримся коктейлем? Какой выбираете?

Для приготовления этого супернапитка берём 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, 1 чайную ложку сахара, кусочек лимона и всё перемешиваем. Затем 2-3 свежих перепелиных яйца взбиваем отдельно в стакане, добавляем все остальные компоненты и немного газированной воды. Полученный коктейль употребляют вместо «Виагры». Но говорят, он намного эффективнее!!

В чём же секрет такого потрясающего эффекта от употребления волшебного напитка? А причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа и микроэлементов, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. В Германии многие мужчины именно таким образом и завтракают: употребив четыре сырых перепелиных яйца, запивают их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые делают так по многу лет, очень гордятся своей потенцией.

Вот ещё один рецепт «яично-перепелиного» коктейля под названием «Золотой ключик». (Наверное, тот самый, про который поёт наша Тина Кароль, – «ключик от сердца»!) …Ну-ну, стоит попробовать!

http://shkolazhizni.ru/img/content/i49/49087.jpg

Ингредиенты:
40 мл водки;
20 мл апельсинового ликёра;
4 желтка из перепелиных яиц;
20 мл лимонного сока;
20 сахарного сиропа;
лимонная долька;
лед.
Все компоненты взбить в шейкере со льдом и подать в высоком бокале, куда положить дольку лимона.

А не ждёте ли вы, случаем, «Алых парусов»? А что, если попробовать вот эти? Коктейль «Алые паруса» (ну, естественно, по такому случаю надо готовить на двоих):

http://shkolazhizni.ru/img/content/i49/49248.jpg

Ингредиенты на две порции:
коньяк – 50 мл;
ликёр – 60 мл;
апельсиновый сок – 60 мл;
апельсиновый сироп – 10 мл;
лимон – 1 долька;
фрукты – по вкусу;
лёд – два кусочка.
Смесь из коньяка, ликеров, сиропа и сока энергично встряхнуть на льду в шейкере, процедить в стакан для коктейля, добавить лед, вишню, лимон и подать.

А это – ещё один рецепт чудесного, как на вкус, так и на цвет, напитка. (И опять – алое, красное!) Красный цвет, как известно, бодрит и возбуждает. Ну что, возбудимся? Коктейль «Красный мак»!

http://shkolazhizni.ru/img/content/i49/49251.jpg

Ингредиенты:
40 мл коньяка;
20 мл красного портвейна;
10 мл апельсиновой настойки;
желтки от 4-х перепелиных яиц;
тертый мускатный орех;
2-3 кубика льда;
Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал и посыпать тертым мускатным орехом.

Да, и ещё: так как в коктейле немаловажной и даже эстетически привлекательной деталью является лёд, то стоит уделить особое внимание приготовлению этого прелестного – чистого и прозрачного, как слеза, – дополнения к вашим напиткам. Для ледяных кубиков лучше использовать слабо минерализованную очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.

И счастливых, и взаимных вам дерзаний! Желаю вам только приятных ощущений! Но перед каждым праздником, когда все мы предвкушаем небольшое вполне законное чревоугодие, когда уже представляем, как «оттянемся» различными «вкусняшками», а, возможно, и такими вот интересными и полезными (!) коктейлями... Мне не будет большим грехом напомнить (а вам нелишне поинтересоваться) действием и влиянием алкоголя на организм…

Автор: Марина Дутти http://shkolazhizni.ru

5

Правила приготовления эротических блюд          

Во-первых, эротические блюда лучше всего готовить под крышкой, на слабом огне, в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Пищу лучше всего готовить на растительной «подушке», то есть на дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиком. На такую «подушку» кладут слой мяса или рыбы, а затем снова укладывают слой овощей. Уложенное таким образом блюдо заливают горячей соленой водой и готовят без перемешивания.

Во-вторых, необходимо стремиться употреблять поменьше мясных (особенно костных) бульонов. Мясной бульон насыщен вредными веществами, которые способствуют развитию различных заболеваний. Лучше нарезать мясо маленькими кусочками и, готовя суп, варить его вместе с овощами.

В-третьих, ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания. Так не разрушаются белки, не эмульгируют жиры. При методе «пульсирующего нагревания» продукт нужно нагреть до 100 градусов, а затем плотно закрыть посуду крышкой и томить до готовности.

В-четвертых, каша получится просто необыкновенной, если смешать 5-6 видов круп и варить их одновременно на растительной «подушке». В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся.

И еще одно. Эротический стол должен быть красивым, но голодным, чтобы не переесть. Трапезу начинают и заканчивают сырыми овощами, травами, кореньями, различными ароматическими настоями. Женщина должна приготовить такие ароматические напитки, чтобы дыхание любви соединить с ароматами трав и леса, ведь поцелуй уста в уста – самый эротичный и завлекающий.

Чтобы поцелуй был действительно эрогенно–возбуждающим, партнеры могут выпить отвар, а губы слегка смазать медом с мятой. Для приготовления отвара, нужно 1 чайную ложку сухой мяты залить 5 ложками крутого кипятка и настаивать в течение 10-15 минут. Мед добавить по вкусу.

6

Сладкая ваниль – сексуальный стимулятор

Мы так привыкли к ванили. Ее добавляют и в выпечку, и в алкогольные напитки (даже в пиво), и в косметику, и в лекарства.
Однако эта популярная нынче пряность стала известна в Европе только в XVI веке. И вот при каких обстоятельствах. Благородный конквистадор Эрнан Кортес вступил с небольшим отрядом в столицу ацтеков. В знак мира и добрых намерений индейский император Монтесума предложил белому человеку ритуальный напиток. Это был шоколад, приправленный ванилью.
У ацтеков, надо сказать, ничто не делалось просто так. В ритуальный напиток могли входить растения (ацтеки, кстати, не знали земледелия), обладающие мистической силой.
Какой же силой обладала, по мнению индейцев, ваниль. Сексуальной! Впрочем, их взгляды вполне совпадали с представлениями европейцев. Ведь ваниль - многолетняя вьющаяся лиана семейства орхидных. То есть, это орхидея. А ее свойства укреплять мужскую силу испанцам были известны издавна. И настолько завоеватели уверовали в чудеса ванили, что секрет ее производства хранили более 150 лет. Только в середине XVIII века сладкая приправа появилась в других странах.
Из ванили можно приготовить только два продукта: ванильный сахар или ванильный экстракт (на основе водки или коньяка). Однако в чистом виде в эротических целях эти продукты не используются. Приправу, как волшебный порошок, достаточно добавить в одно из блюд и … дело сделано.
Но не спешите в магазины за ванилью. Дело в том, что в натуральном виде этот продукт в России найти почти невозможно. Чаще всего, покупая приправу, вы на самом деле оказываетесь обладателем этил ванилина. Он производится из каменноугольной смолы. Запах сильнее, чем у настоящей ванили, а действия никакого.
Чтобы получить желаемый эффект, придется побегать по рынкам и поискать настоящие стручки ванили. Молотые специи очень быстро теряют свои свойства, и в таком важном деле лучше не рисковать. Светлые раскрытые стручки лучше не покупать. Они наверняка выдохлись. Ваниль должна быть мягкой, темно-коричневой, слегка скрученной и маслянистой на ощупь.
Чтобы приготовить сахар, нужно расколоть плод растения на две части, засыпать сахаром, плотно закупорить банку и хранить в прохладном месте. Для экстракта - взять 4 стручка, также расколотых. Положить ваниль в узкую бутылку, залить 100 граммами алкоголя так, чтобы жидкость покрыла растение полностью, закупорить и поставить в прохладное место на 2-3 недели.
Можно применить и традиционный способ - прокипятить в молоке. Так поступали индусы.

7

Кухня любви кулинарная эротика - это целая наука, придуманная нашими предками и которая играет огромную роль в нашей жизни, просто, иногда, мы этого не замечаем. 

http://s49.radikal.ru/i124/1005/08/0b98dfeb3c7e.jpg

Если правильно научиться пользоваться 'любовной кухней', то мы в полной мере сможем постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между мужчиной и женщиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и мешают в полную меру наслаждаться

APHRODISIACOS (что в переводе с греческого означает- любовный).

Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов 'размножения' - А и Е.

Они содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови.

http://s60.radikal.ru/i167/1005/3d/58c1b861caae.jpg

Для полового возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, который содержится в бобовых культурах, картофеле, рыбе.

Кроме того, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов.

Для приготовления эротических блюд используется мясо крупного и мелкогорогатого скота и особенно рыбы различных видов.

Из рыб самая почитаемая камбала - рыба, пробуждающая любовь.

Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки.
Любовным напитком - верблюжье молоко. Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим нагреванием.

Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков.

На Востоке поклонялись 'сладострастному' опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке. в Европе ценились грибы трюфели, 'воспламенявшие потухший огонь'.

Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для 'ленивых' половых органов. Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность.

Препараты из пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной активности.

Нельзя не сказать о корне женьшеня. Он - король среди афродизиаков, не утративший своей силы и через четыре тысячи лет.

Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень распологают к сладострастию.

Рацион любвеобильное Екатерины да Медичи включал артишоки и чеснок.

http://i077.radikal.ru/1005/43/66bf5e3ce12a.jpg


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Эротическая кухня