Елена Борщева
участница команды КВН «Сборная Пятигорска»
«Вспоминая свое детство, понимаю, что не попасть в комедийный жанр было просто невозможно. Представьте, дочь русской и панамца, с оттопыренными ушами, не похожая ни на кого, с очень запоминающейся внешностью. Отца моего зовут Хулио, то есть по правилам я должна быть Елена Хульевна Сантамария Гэрра. А в жизни получилась Елена Сергеевна Борщева. Прадедушка у меня был украинец, по фамилии Борщ. А в КВН попала так: шла в библиотеку университета, увидела объявление о наборе в вузовскую команду КВН, зашла. Рассказала анекдот про Пятачка, спела песню из «Генералов песчаных карьеров» – и меня взяли… Первая роль была травматичная: меня по голове свежей рыбой били, я падала, и все смеялись. КВН научил меня не бояться быть смешной. Сначала, конечно, сложно было людям объяснять, что на самом деле это сценарий и никто надо мной не издевается.
То, что меня узнают, иногда очень даже в жизни помогает. Вот недавно в Пятигорске мне дали бесплатный годовой абонемент на хачапури (это пирожки такие с сыром). Хотя бывает и наоборот. Как-то меня милиционер остановил, спросил регистрацию. Я прошу: «Опаздываю, отпустите, я из КВН, Первый канал». А он: «Ненавижу эту передачу!» И паспорт отобрал. Или вот еще история. Были с мужем на море. Меня многие узнавали, просили автограф. Ему это порядком надоело, и он одной женщине, которая все никак не могла вспомнить, где же она меня видела, ответил: «Как, вы не помните? Фильм же был такой – «Приключения Электроника», – так вот она одного из близнецов в нем играла!»
«Такие девушки – как звезды, что светят в небе до утра.
В одну из них легко и просто влюбиться раз и навсегда…»
Светка! Жанка! Ваш выход!
«Кто меня рассмешит, тот на мне и женится! Ой, Димка, ты такой смешной…»
А теперь – почему надо ко всему относиться с юмором и как не унывать:
1. Если ты поправилась на 5 килограмм, не унывай! Набери еще 5, чтобы появился реальный стимул похудеть!
2. Если ты заснула на природе и твое лицо покусали комары, не расстраивайся! Помажь укусы зеленкой, и в офисе все будут думать, что у тебя ветрянка. Проблема решена!
3. И наконец, если у тебя просто плохое настроение, почитай Cosmopolitan. Мне помогает».