.
Украшение блюд, как искусство
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться34Вт, 13 Окт 2009 18:41:57
Розы из картошки
как сделать это чудо? тыкайте тут http://igrushka.kz/vip87/vkus10101.php
Поделиться44Вс, 15 Ноя 2009 21:21:00
Очень удивили работы из дыни, тыквы и клубники.
В дыне и тыкве середина мягкая, а тут получается, что композиция в центре, а клубника - вообще шедевр, ведь она в руках расползается, как из нее можно что-то вырезать?! просто нереально поэтому восхитительно!!!!!
Поделиться49Вс, 26 Дек 2010 01:11:25
О какую красоту нашла, называется - павлиний хвост
Поделиться50Вт, 4 Янв 2011 12:58:11
эх! как жалко, что я не могла зайти на форум раньше, до того, как столы накрывали... есть не сложные варианты и красиво получается... пришлось просто так делать...
Поделиться51Вт, 4 Янв 2011 18:02:19
а как всегда, когда надо , так компа под рукой нету
Поделиться52Вс, 13 Фев 2011 15:15:20
Съедобные цветы.
Мексиканская традиция изготовления желатиновых десертов перекочевала в город Гейтерсбург неподалеку от Вашингтона, где находится кондитерская Canela Bakery.
Совладелица Canela Bakery Росарио Гамбоа (Rosario Gamboa) специально обучалась мастерству изготовления желатиновых цветов. Она продает их в своей кондитерской в Гейтерсбурге и в магазине Montgomery Farm Women’s Co-op в городе Бетесда.
2. Смесь желатина, пищевого красителя, ароматизатора и сладкого сгущенного молока впрыскивается с помощью специальных игл в небольшие полукруглые миски с только что приготовленным прозрачным желатином.
3. Работа выполняется в перевернутом виде. Во время изготовления десерта Гамбоа переворачивает миску несколько раз, чтобы проверить, правильно ли располагаются лепестки.
4. С помощью твердой руки и точных движений Гамбоа создает лепестки различной формы, как, на пример, вот эти лепестки с заостренными концами.
5. Смесь мгновенно застывает в желатине. Поэтому переделать что-либо уже невозможно.
6. Это один из 4 цветков, которые Гамбоа научилась делать на занятиях. Сейчас в ее арсенале гораздо больше разнообразных цветков.
7. Цвета, используемые Гамбоа. Слегка изогнутые иголки создают силуэт, похожий на лепесток розы.
8. Гамбоа использует продукты мексиканской желатиновой компании Duche, которая производит желатин, пищевые красители и ароматизаторы высоко качества.
9. Гамбоа периодически разогревает раствор для изготовления цветов в микроволновой печи, чтобы размягчить желатин, содержащийся в нем.
10. Гамбоа тратит примерно 10 минут на изготовление одного желатинового шедевра.
11. Можно заказать желатиновые цветы на ваш вкус, выбрав цвет и аромат, а также тип подсластителя. Изделия могут храниться в холодильнике неделями.
12. Поперечный разрез цветка демонстрирует ручную работу Гамбоа.
13. По словам Гамбоа, клиенты, когда видят цветочные желатинки, часто говорят, что они слишком красивы, чтобы их есть. Один такой шедевр стоит $3,50.
Поделиться53Вс, 27 Фев 2011 22:22:54
красиво так...но это терпения нужно чтобы такое вытворять
Поделиться60Чт, 13 Фев 2014 00:28:58
просю пардона,если повторения....у меня ссылки на ваши картинки не открываются