Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Готовим с Мастер Классом


Готовим с Мастер Классом

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

Strecoza, придется тебе в посылочке выслать ;) :)

62

Суп с пельменями

http://s45.radikal.ru/i107/0912/19/11d8e1b9bec6.jpg

Чтобы получилась такая  красотища, я беру  свинные косточки  для наваристости супа .
http://i082.radikal.ru/0912/a4/6c67d6c62c07t.jpg

Сначало  сварить бульон из свинных косточек. После  того как закипит ,  убрать пенку и положить  морковку , лук и специи . Варить  40 минут, до  готосности  косточек.
http://s54.radikal.ru/i145/0912/a0/b59770290e8et.jpg
Пока варится бульон,  почистим картошечку и   приготовим зелень- петрушечку и укроп и  кидаем картошку  в бульон. Провариваем  ещё 20 минут до  готовности картошки .
http://s46.radikal.ru/i112/0912/58/68e65304b901t.jpg
В практически готовый суп  кладём  пельмени, я положила 25 штук  :D  и варим до готовности. Пельмени у меня  домашние ( родители на днях  делали). Не забывем положить  зелень.

И вот  что у меня получилось
http://s58.radikal.ru/i162/0912/db/efe6dd3b309ft.jpg
Получилось  очень вкусно  :cool:

63

Прочитала в инете новый рецепт  салата "Мимоза".  Я совсем не так его готовила. Уменя присутствовала   варённая  морковка и картошка. Делюсь новым рецептом  :)

Состав:
1 б. консeрвированного лосося
1 срeдняя луковица
100 г сливочного масла
100 г голландского сыра
5 крутых яиц
майонeз

Приготовление:
1 слой - бeлки, натeртыe на крупную тeрку
2 слой - сыр, натeрeтый на мeлкую тeрку
3 слой - 1/2 банки размятого лосося
4 слой - смазать майонeзом
5 слой - масло, натeртоe на крупную тeрку
6 слой - мeлко порeзанный лук
7 слой - 1/2 банки размятого лосося
8 слой - смазать майонeзом
9 слой - натeртый на мeлкую тeрку жeлток

http://i017.radikal.ru/0912/97/76f9831d8f12.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0912/32/b2c6b289f8a8t.jpg http://s56.radikal.ru/i152/0912/a9/f80470112b15t.jpg http://i068.radikal.ru/0912/87/fb6a3f144342t.jpg

http://i024.radikal.ru/0912/29/ee73613d216ft.jpg http://s61.radikal.ru/i172/0912/47/15e74fe2e31bt.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0912/80/a8e50df8eb07t.jpg

http://i079.radikal.ru/0912/2b/edb12956ba9dt.jpg http://i047.radikal.ru/0912/0c/7b2f1eabc3c2t.jpg http://s51.radikal.ru/i131/0912/a4/9cfd09c73121t.jpg

64

Strecoza написал(а):

5 слой - масло, натeртоe на крупную тeрку

а для чего там масло?
а лук репчатый обычный или можно заменить салатным розовым?

65

Гадя написал(а):

а для чего там масло?

наверно для нежности салата

Гадя написал(а):

а лук репчатый обычный или можно заменить салатным розовым?

можно и розовым  ;)

66

Гадя написал(а):

а лук репчатый обычный или можно заменить салатным розовым?

думаю, что будет лучше, если его предварительно замочить...

вообще, я не люблю лук почти ни в каком виде, поэтому и этот салат не ем, только в редких случаях, когда лук очень хорошо вымочен

67

Zhenavi написал(а):

когда лук очень хорошо вымочен

кстати лука, вот как раз  я бы  его  для  этого салата замариновала в уксусе  и растительном масле, потом отжала бы и положила  в салат, и ещё   я бы посолила каждый слой, мне кажется без соли всё равно чтото не то..
в следующий раз  так и сделаю

68

Zhenavi написал(а):

вообще, я не люблю лук почти ни в каком виде,

сырой ем,но жаренный,паренный,вареный- :x  в прямом смысле.
замачу я его мот в уксусе для пикантности)

69

Сидела птица в темнице. Вернее курятина в морозилке.
Настал её час!

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jdu-9gj.jpg

Сама по себе кура эта была бы одинокой... морква составит ей компанию.
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jdw-5kn.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9je1-z07.jpg

Изрубленное тело было предано огню со сковородкой промеж, во избежание кремации.За компанию париться по этому делу была пущена и гречка.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9je3-qly.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9je5-u0f.jpg

Абы приправить безобразие сиё, внести так сказать некую струю остроты и пикантности помидорки давленные и соус китайский ( или корейский?) вкупе с припарвкой хмели-сумелистой заготовлены были.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jeb-ihc.jpg

Дичь обьединилась с морквой в страстном всепроникающем порыве, томясь от страсти и невысокой температуры.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jed-yls.jpg

И вот настал час глобального обьединения.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jeh-vrp.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jel-la9.jpg

Все смешалось в кучу - кони, люди (стоп, эт не отсель будет) морква и кура и томаты, китайский соус и приправы...
Минут так 30 все это выдержать слабо побулькивая ( если я выдержу, слюнками похлюпывая) и присовокупив к этому куриному безобразию гречку сожрать все это зверски с блаженным выражением на физиономии.

70

bench написал(а):

сожрать все это зверски с блаженным выражением на физиономии.

:rofl: нет слов, одни  выражовывания

отличное  блюдо  :cool:

71

Домашняя лапша

Я делаю обыкновенно, беру  одно  яйцо, щепотку  соли и взбить, потом  муки как на  пельмени, замешиваю тесто.
Потом  раскатываю  тесто очень  тонко , скручиваю его и нарезаю . Потом распрямляю лапшу и оставляю подсушиться  и лапша  готова   :rolleyes:

http://s005.radikal.ru/i212/1002/60/939663625207t.jpg http://i067.radikal.ru/1002/f3/5bc4eddf5012t.jpg http://s001.radikal.ru/i194/1002/27/73c1da3d35ebt.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1002/53/96a3d226584ct.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1002/c4/6d581c27c981t.jpg http://s51.radikal.ru/i133/1002/ac/83c2ce2023c5t.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1002/76/2e5e3663e23at.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1002/44/4a69b4ef441d.jpg

Впедварительно сваренный бульончик  кладу лапшу и варю до  готовности. Суп  получается  отличным :cool:

http://s004.radikal.ru/i208/1002/2c/c3db57c59323t.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1002/b2/82a0898d8337t.jpg

72

Strecoza,   :glasses: ндя...одни мысли,маладесь!

73

Окрошка

Для окрошки понадобится свежие огурцы  500гр, редиска 500 гр, пучек  зелёного лука,  укроп, петрушка, 5 шт варённый картофель в мундире, 5 шт варёных яйца, варённую колбасу  500 гр или  варённое мясо, у кого что есть .Всё это на 5 литровую кастрюлю.

http://i073.radikal.ru/1006/15/4635c6e98c86.jpg

Всё это  покрышить мелко

http://s56.radikal.ru/i151/1006/10/a8db5d0bdadc.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/1006/f0/1e14a8bdea24.jpg

   500 гр сметаны и  2 л кваса,  по вкусу можно добавить  щепотку лимоной кислоты или  чёрный перец. Всё перемешать и влить квас и сметану и посолить по вкусу.
Квас у меня свой, домашний. Рецепт кваса
http://s52.radikal.ru/i137/1006/63/9c32b241e23e.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1006/13/237276d893a1.jpg

А вот и готовая окрошка))
http://s39.radikal.ru/i085/1006/24/9bdbe23cd73b.jpg

http://i035.radikal.ru/1006/c0/37d111386120.jpg

74

А мы редиску не добавляем сейчас. Маме ее нельзя. Но  красоты она, конечно добавляет, яркая. И картошку не в мундирах, а пюре отварное каждый себе по вкусу добавляет и на тарелочке рядом горяченькая стоит, так сказать, вприкуску. С холодной окрошкой хорошее сочетание. Мясная часть только курятина или говядина. Колбасу местного приготовления я не ем. И лук я не ем, поэтому тоже отдельно стоит для индивидуального добавления по вкусу.

75

Zhenavi написал(а):

Колбасу местного приготовления я не ем

в смысле местного приготовления?

Zhenavi написал(а):

И лук я не ем

вообще никакой? я не ем репчатый в жаренном ,вареном и т.д. виде,кроме сырого.

Zhenavi написал(а):

И картошку не в мундирах, а пюре отварное каждый себе по вкусу добавляет и на тарелочке рядом горяченькая стоит, так сказать, вприкуску. С холодной окрошкой хорошее сочетание. Мясная часть только курятина или говядина.

прикольно, у каждого свой рецепт.
У нас это не окрошка ,а "холодник" называется, но тоже каждый по своему его готовит.Zhenavi, а мясо вареное -курятина или говядина?

76

Туфелька написал(а):

в смысле местного приготовления?

В Германии ела варенку, очень вкусная и мне нравится, а у нас по любой цене непонятно что продают, не известно что в нее напихивают, поэтому не ем. Сырокопченую вообще не люблю.

Туфелька написал(а):

вообще никакой?

вообще никакой... только, если в жареном виде его не видно и не слышно, а если видно, то он у меня аккуратными рядами весь на краю тарелки. Мама всегда удивляется, как я его могу выделить из общей массы всего. А я смеюсь, что годы тренировок, специально без лука мне же никто не готовит.

Туфелька написал(а):

Zhenavi, а мясо вареное -курятина или говядина?

угу, отварное

77

Zhenavi, а я вот репчатый могу только  сыром-в остальном не ем,потому что сразу начинает тошнить,если проглочу не замеченным, там где лук я эти блюда не пробую даже,а то мало ли что. Вообщем гость с меня получается привиредливый,т.к лук куда можно и не можно кладут жаренный ти вареный.

Zhenavi написал(а):

В Германии ела варенку, очень вкусная и мне нравится

а там натуральнее?
а я как то про нашу и не задумывалась, варенку не очень,сырокопченку могу на батик,но только не жирную, а почти высушенную.

78

Туфелька написал(а):

а там натуральнее?

думаю, что да, во всяком случае со вкусом из детства :)

79

Нашла  в интернете  интересный  рецепт, называется Люля кебаб

Для приготовления праздничного люля кебаб из фарша нам потребуется:
Чернослив (без косточки)- по счёту.
Фарш говяжий - 700 г.
Фарш куриный - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Слоёное тесто - 200 г.
Шпажки-по счёту.
http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2010-10/thumbs/1286218102_z83.jpg
На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 мин.

Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).

Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм,порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.

В противень налить немного водички, чуть растительного масла и выложить готовые люля. Запекать в разогретой до 180oC духовке до румяного цвета.

Вот и готовы наши праздничные люля кебаб из фарша. Приятного аппетита!источник

80

Запечённая рыба в томатном соусе
Для этого блюда я взяла рыбу хек. Получилось просто таки праздничное блюдо.

Нам понадобится :
1 кг рыбы
1 шт морковка
1 шт луковица
1 шт салатный перец
1 стакан томатного сока
0,5 стакан муки
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец
Кориандр

Рыбу моем и солим. Оставляем на 20 минут, чтобы она просолилась, а тем временем готовим соус.

Для соуса луковицу порежем полукольцами, натрём на крупной тёрке морковку, салатный перец тоже нарежем полукольцами. На раскаленную сковороду налить растительное масло и кидаем овощи, добавить 1 столовую ложку муки.
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/12/21-12-2011-17.54.46.jpg

Жарим до золотистого цвета и заливаем томатным соком. Теперь по вкусу посолить, добавить около 1 чайной ложки сахара, а лучше пробовать как на ваш вкус, но этот соус должен быть сладковатый. Теперь добавим специи, молотый чёрный перец, кориандр, можно добавить петрушку, как сухую, так и свежую. Держим на огне до готовности овощей.
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/12/21-12-2011-18.01.51.jpg

Теперь займёмся рыбкой хек. Рыбку обваляем в оставшейся у нас муке. На раскаленную сковороду вливаем постное масло, ждем, когда оно прогреется, и выкладываем рыбку.
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/12/21-12-2011-18.02.00.jpg

Пожарить слегка, пару минут до золотистого цвета и вынимаем.
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/12/21-12-2011-18.05.00.jpg

Всё укладываем в форму, заливаем соусом и ставим в духовку.
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/12/21-12-2011-18.11.54.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/12/21-12-2011-18.13.13.jpg

Сначала на сильный огонь, чтобы соус закипел, а потом прикрутить до 200 градусов. Оставляем на 30 минут.
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/12/21-12-2011-18.56.391.jpg

По истечении времени вынимаем и выкладываем на тарелку.
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/12/21-12-2011-19.01.40.jpg

Можно украсить зеленью.

Пахнет очень вкусно и рыбка просто замечательная! Такое блюдо для разнообразия подходит и в пост и в праздник.

81

в этот раз когда готовила торт, сдела фотки... торт состоит из трех слоев: два бисквита, а между ними два слоя безе... оно было испечено днем раньше, поэтому как и что не покажу, а вот бисквиты запечатлела, итак:
1. вбиваем в емкость для взбивая 3 яйца и высыпаем 3 столовые ложки с горой сахара, взбиваем миксером до увеличения в три раза, но у меня кажется даже больше чем в три получилось... чем дольше взбивать, тем лучше...

http://i082.radikal.ru/1201/8c/344bd305b134.jpg

по времени минут 15-20 взбивалось

2. теперь аккуратно всыпаем 3 столовые ложки муки, уже без горки и аккуратно размешиваем ложкой

http://s017.radikal.ru/i428/1201/63/d3f4e97a7cd7.jpg

3. смазываем маслом и посыпаем мукой сковородку

http://s60.radikal.ru/i170/1201/1a/1695c40a837e.jpg

4. выкладываем смесь в сковородку и в духовку разанее разогретую до 200 градусов минут на 25-30

5. по истечении времени вот что получилось

http://s017.radikal.ru/i422/1201/fe/38c4aaf7a397.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1201/ac/69f53feebdb6.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1201/1e/9d2e1360e10b.jpg

6. теперь начинаем собирать торт... обязательно снимаем с коржа корочку, что бы бисквит смог пропитаться кремом

http://s58.radikal.ru/i159/1201/36/c0f8df1d767b.jpg

7. смазываем коржи и все соединяем

http://s49.radikal.ru/i124/1201/2f/0fba47536494.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1201/3c/eb4f142ed738.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1201/69/0ffa55368795.jpg

готовый что-то не сфотографировала, а вот надкушеный :)

http://s51.radikal.ru/i132/1201/c0/2de04b373d3d.jpg

82

http://s53.radikal.ru/i140/1201/f8/79edbbce49e5.jpg

83

:love:  красота какая!

:huh: это ты сама его так украсила...абалдець...и прибомбасы есть для украшения да?

84

да сама... раньше был самодельный допотопный конверт, а в прошлом году шприц купили, я его еще не освоила до конца, вон первый бордюрчик не так, как надо получился, не так насадку повернула, зато второй уже, как положено.. там и листики, и цветочки можно делать, но еще буду осваивать...

85

Zhenavi:cool: реально классно!
свечи были?

86

спасибо!!! :) не, не было

87

:|  и у миня не было...ой зря, как я не подумала об этом.
желаний много, надо использовать все возможности. :D

88

красивый тортик

89

шиикааааарный  тортик  :cool: я в восторге
жаль только про безе  ничего не написала, как да  что, может расскажешь? ты их ппеченюшками делала или коржом? и как два слоя?  один слой промазала кремом . а потом  второй? а крем из чего состоит?

90

Strecoza:rofl: пришла Галю и завалила кулинарныме вопросами.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Готовим с Мастер Классом