Strecoza, придется тебе в посылочке выслать
Готовим с Мастер Классом
Сообщений 61 страница 90 из 118
Поделиться62Сб, 5 Дек 2009 15:17:59
Суп с пельменями
Чтобы получилась такая красотища, я беру свинные косточки для наваристости супа .
Сначало сварить бульон из свинных косточек. После того как закипит , убрать пенку и положить морковку , лук и специи . Варить 40 минут, до готосности косточек.
Пока варится бульон, почистим картошечку и приготовим зелень- петрушечку и укроп и кидаем картошку в бульон. Провариваем ещё 20 минут до готовности картошки .
В практически готовый суп кладём пельмени, я положила 25 штук и варим до готовности. Пельмени у меня домашние ( родители на днях делали). Не забывем положить зелень.
Поделиться63Сб, 12 Дек 2009 21:29:38
Прочитала в инете новый рецепт салата "Мимоза". Я совсем не так его готовила. Уменя присутствовала варённая морковка и картошка. Делюсь новым рецептом
Состав:
1 б. консeрвированного лосося
1 срeдняя луковица
100 г сливочного масла
100 г голландского сыра
5 крутых яиц
майонeз
Приготовление:
1 слой - бeлки, натeртыe на крупную тeрку
2 слой - сыр, натeрeтый на мeлкую тeрку
3 слой - 1/2 банки размятого лосося
4 слой - смазать майонeзом
5 слой - масло, натeртоe на крупную тeрку
6 слой - мeлко порeзанный лук
7 слой - 1/2 банки размятого лосося
8 слой - смазать майонeзом
9 слой - натeртый на мeлкую тeрку жeлток
Поделиться64Сб, 12 Дек 2009 21:50:08
5 слой - масло, натeртоe на крупную тeрку
а для чего там масло?
а лук репчатый обычный или можно заменить салатным розовым?
Поделиться65Сб, 12 Дек 2009 22:20:24
а для чего там масло?
наверно для нежности салата
а лук репчатый обычный или можно заменить салатным розовым?
можно и розовым
Поделиться66Сб, 12 Дек 2009 22:29:08
а лук репчатый обычный или можно заменить салатным розовым?
думаю, что будет лучше, если его предварительно замочить...
вообще, я не люблю лук почти ни в каком виде, поэтому и этот салат не ем, только в редких случаях, когда лук очень хорошо вымочен
Поделиться67Сб, 12 Дек 2009 22:31:57
когда лук очень хорошо вымочен
кстати лука, вот как раз я бы его для этого салата замариновала в уксусе и растительном масле, потом отжала бы и положила в салат, и ещё я бы посолила каждый слой, мне кажется без соли всё равно чтото не то..
в следующий раз так и сделаю
Поделиться68Вт, 15 Дек 2009 20:18:53
вообще, я не люблю лук почти ни в каком виде,
сырой ем,но жаренный,паренный,вареный- в прямом смысле.
замачу я его мот в уксусе для пикантности)
Поделиться69Ср, 10 Фев 2010 21:10:42
Сидела птица в темнице. Вернее курятина в морозилке.
Настал её час!
Сама по себе кура эта была бы одинокой... морква составит ей компанию.
Изрубленное тело было предано огню со сковородкой промеж, во избежание кремации.За компанию париться по этому делу была пущена и гречка.
Абы приправить безобразие сиё, внести так сказать некую струю остроты и пикантности помидорки давленные и соус китайский ( или корейский?) вкупе с припарвкой хмели-сумелистой заготовлены были.
Дичь обьединилась с морквой в страстном всепроникающем порыве, томясь от страсти и невысокой температуры.
И вот настал час глобального обьединения.
Все смешалось в кучу - кони, люди (стоп, эт не отсель будет) морква и кура и томаты, китайский соус и приправы...
Минут так 30 все это выдержать слабо побулькивая ( если я выдержу, слюнками похлюпывая) и присовокупив к этому куриному безобразию гречку сожрать все это зверски с блаженным выражением на физиономии.
Поделиться70Ср, 10 Фев 2010 21:55:12
сожрать все это зверски с блаженным выражением на физиономии.
нет слов, одни выражовывания
отличное блюдо
Поделиться71Сб, 20 Фев 2010 20:20:15
Домашняя лапша
Я делаю обыкновенно, беру одно яйцо, щепотку соли и взбить, потом муки как на пельмени, замешиваю тесто.
Потом раскатываю тесто очень тонко , скручиваю его и нарезаю . Потом распрямляю лапшу и оставляю подсушиться и лапша готова
Впедварительно сваренный бульончик кладу лапшу и варю до готовности. Суп получается отличным
Поделиться72Сб, 20 Фев 2010 20:35:21
Strecoza, ндя...одни мысли,маладесь!
Поделиться73Сб, 5 Июн 2010 14:35:19
Окрошка
Для окрошки понадобится свежие огурцы 500гр, редиска 500 гр, пучек зелёного лука, укроп, петрушка, 5 шт варённый картофель в мундире, 5 шт варёных яйца, варённую колбасу 500 гр или варённое мясо, у кого что есть .Всё это на 5 литровую кастрюлю.
Всё это покрышить мелко
500 гр сметаны и 2 л кваса, по вкусу можно добавить щепотку лимоной кислоты или чёрный перец. Всё перемешать и влить квас и сметану и посолить по вкусу.
Квас у меня свой, домашний. Рецепт кваса
Поделиться74Сб, 5 Июн 2010 14:56:48
А мы редиску не добавляем сейчас. Маме ее нельзя. Но красоты она, конечно добавляет, яркая. И картошку не в мундирах, а пюре отварное каждый себе по вкусу добавляет и на тарелочке рядом горяченькая стоит, так сказать, вприкуску. С холодной окрошкой хорошее сочетание. Мясная часть только курятина или говядина. Колбасу местного приготовления я не ем. И лук я не ем, поэтому тоже отдельно стоит для индивидуального добавления по вкусу.
Поделиться75Сб, 5 Июн 2010 16:32:29
Колбасу местного приготовления я не ем
в смысле местного приготовления?
И лук я не ем
вообще никакой? я не ем репчатый в жаренном ,вареном и т.д. виде,кроме сырого.
И картошку не в мундирах, а пюре отварное каждый себе по вкусу добавляет и на тарелочке рядом горяченькая стоит, так сказать, вприкуску. С холодной окрошкой хорошее сочетание. Мясная часть только курятина или говядина.
прикольно, у каждого свой рецепт.
У нас это не окрошка ,а "холодник" называется, но тоже каждый по своему его готовит.Zhenavi, а мясо вареное -курятина или говядина?
Поделиться76Сб, 5 Июн 2010 17:28:47
в смысле местного приготовления?
В Германии ела варенку, очень вкусная и мне нравится, а у нас по любой цене непонятно что продают, не известно что в нее напихивают, поэтому не ем. Сырокопченую вообще не люблю.
вообще никакой?
вообще никакой... только, если в жареном виде его не видно и не слышно, а если видно, то он у меня аккуратными рядами весь на краю тарелки. Мама всегда удивляется, как я его могу выделить из общей массы всего. А я смеюсь, что годы тренировок, специально без лука мне же никто не готовит.
Zhenavi, а мясо вареное -курятина или говядина?
угу, отварное
Поделиться77Сб, 5 Июн 2010 17:37:28
Zhenavi, а я вот репчатый могу только сыром-в остальном не ем,потому что сразу начинает тошнить,если проглочу не замеченным, там где лук я эти блюда не пробую даже,а то мало ли что. Вообщем гость с меня получается привиредливый,т.к лук куда можно и не можно кладут жаренный ти вареный.
В Германии ела варенку, очень вкусная и мне нравится
а там натуральнее?
а я как то про нашу и не задумывалась, варенку не очень,сырокопченку могу на батик,но только не жирную, а почти высушенную.
Поделиться78Сб, 5 Июн 2010 17:40:56
а там натуральнее?
думаю, что да, во всяком случае со вкусом из детства
Поделиться79Пн, 18 Окт 2010 21:45:18
Нашла в интернете интересный рецепт, называется Люля кебаб
Для приготовления праздничного люля кебаб из фарша нам потребуется:
Чернослив (без косточки)- по счёту.
Фарш говяжий - 700 г.
Фарш куриный - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Слоёное тесто - 200 г.
Шпажки-по счёту.
На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 мин.
Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм,порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
В противень налить немного водички, чуть растительного масла и выложить готовые люля. Запекать в разогретой до 180oC духовке до румяного цвета.
Вот и готовы наши праздничные люля кебаб из фарша. Приятного аппетита!источник
Поделиться80Сб, 24 Дек 2011 02:14:26
Запечённая рыба в томатном соусе
Для этого блюда я взяла рыбу хек. Получилось просто таки праздничное блюдо.
Нам понадобится :
1 кг рыбы
1 шт морковка
1 шт луковица
1 шт салатный перец
1 стакан томатного сока
0,5 стакан муки
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец
Кориандр
Рыбу моем и солим. Оставляем на 20 минут, чтобы она просолилась, а тем временем готовим соус.
Для соуса луковицу порежем полукольцами, натрём на крупной тёрке морковку, салатный перец тоже нарежем полукольцами. На раскаленную сковороду налить растительное масло и кидаем овощи, добавить 1 столовую ложку муки.
Жарим до золотистого цвета и заливаем томатным соком. Теперь по вкусу посолить, добавить около 1 чайной ложки сахара, а лучше пробовать как на ваш вкус, но этот соус должен быть сладковатый. Теперь добавим специи, молотый чёрный перец, кориандр, можно добавить петрушку, как сухую, так и свежую. Держим на огне до готовности овощей.
Теперь займёмся рыбкой хек. Рыбку обваляем в оставшейся у нас муке. На раскаленную сковороду вливаем постное масло, ждем, когда оно прогреется, и выкладываем рыбку.
Пожарить слегка, пару минут до золотистого цвета и вынимаем.
Всё укладываем в форму, заливаем соусом и ставим в духовку.
Сначала на сильный огонь, чтобы соус закипел, а потом прикрутить до 200 градусов. Оставляем на 30 минут.
По истечении времени вынимаем и выкладываем на тарелку.
Можно украсить зеленью.
Пахнет очень вкусно и рыбка просто замечательная! Такое блюдо для разнообразия подходит и в пост и в праздник.
Поделиться81Вс, 1 Янв 2012 23:14:00
в этот раз когда готовила торт, сдела фотки... торт состоит из трех слоев: два бисквита, а между ними два слоя безе... оно было испечено днем раньше, поэтому как и что не покажу, а вот бисквиты запечатлела, итак:
1. вбиваем в емкость для взбивая 3 яйца и высыпаем 3 столовые ложки с горой сахара, взбиваем миксером до увеличения в три раза, но у меня кажется даже больше чем в три получилось... чем дольше взбивать, тем лучше...
по времени минут 15-20 взбивалось
2. теперь аккуратно всыпаем 3 столовые ложки муки, уже без горки и аккуратно размешиваем ложкой
3. смазываем маслом и посыпаем мукой сковородку
4. выкладываем смесь в сковородку и в духовку разанее разогретую до 200 градусов минут на 25-30
5. по истечении времени вот что получилось
6. теперь начинаем собирать торт... обязательно снимаем с коржа корочку, что бы бисквит смог пропитаться кремом
7. смазываем коржи и все соединяем
готовый что-то не сфотографировала, а вот надкушеный
Поделиться83Вс, 1 Янв 2012 23:21:24
красота какая!
это ты сама его так украсила...абалдець...и прибомбасы есть для украшения да?
Поделиться84Вс, 1 Янв 2012 23:24:51
да сама... раньше был самодельный допотопный конверт, а в прошлом году шприц купили, я его еще не освоила до конца, вон первый бордюрчик не так, как надо получился, не так насадку повернула, зато второй уже, как положено.. там и листики, и цветочки можно делать, но еще буду осваивать...
Поделиться85Вс, 1 Янв 2012 23:34:59
Zhenavi, реально классно!
свечи были?
Поделиться86Вс, 1 Янв 2012 23:53:32
спасибо!!! не, не было
Поделиться87Вс, 1 Янв 2012 23:57:28
и у миня не было...ой зря, как я не подумала об этом.
желаний много, надо использовать все возможности.
Поделиться88Пн, 2 Янв 2012 00:42:41
красивый тортик
Поделиться89Пн, 2 Янв 2012 15:41:15
шиикааааарный тортик я в восторге
жаль только про безе ничего не написала, как да что, может расскажешь? ты их ппеченюшками делала или коржом? и как два слоя? один слой промазала кремом . а потом второй? а крем из чего состоит?
Поделиться90Пн, 2 Янв 2012 15:50:51
Strecoza, пришла Галю и завалила кулинарныме вопросами.